推開一千零一夜之門,摩洛哥

摩洛哥自助遊攻略
↑阿布伊南神學院
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↑阿布伊南神學院 剛剛進入布日盧藍門不久,就找到了阿布伊南神學院。20dh門票。這是菲斯唯一一座帶尖塔的古蘭經學校,也是一座清真寺。除現在依然沿用的禮拜堂部分,其他部分是 摩洛哥 為數不多允許非穆斯林入內參觀的宗教景點。庭院中間有個天井,天井中央有一個圓形水池,供朝拜者凈身使用。
阿布伊南神學院隱匿於古城的市井之中。是又一個窺探阿拉伯古文明的不容錯過的地方。牆上木柱上精美的浮雕,配以阿拉伯文字。精緻的 馬賽 克鑲嵌其中。經過千年歲月的洗禮,更能體現 摩洛哥 建築的精髓。
本來想去卡魯因大學,據說非穆斯林不能進。所以就直接去找皮革坊。
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↑非斯
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↑非斯
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↑非斯
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↑非斯 尖頭皮革鞋。也是這裡的特產。大家要買,記得還價。一般80dh。
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↑非斯
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↑非斯 感覺有點像 中國 的雕欄畫鳳的門沿。
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↑非斯
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↑非斯 這家店的手工紡織品非常的貴。據說已經傳了好幾代。上面的是店主的兒子。
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↑非斯 一路看見這裡有各種工藝品、銅器、劍麻編織的衣服等等各種五顏六色的當地特色小物,來菲斯一定要逛一逛古城。這裡才是真正的一千零一夜開始的地方。
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↑非斯 騾子是這裡最常見的交通工具。
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↑非斯
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↑非斯
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↑非斯 這裡的巷子曲曲折折。有時候看起來甚至是沒有路 ,結果又從一個小門穿過。不愧是迷宮。路上總有那麼幾個當地的嚮導糾纏著你,想給你帶路。每當看到有好多嚮導聚在街邊,我就知道,又到了岔路口。然後拿出地圖好好研究。
看了很多 摩洛哥 游記,無一不在強調那裡的各種套路,不能拍照、問你要錢的小孩、隨便帶路胡亂收費的嚮導……讓人看了心驚膽戰,帶著很強的戒備心踏上這片土地。以至於達到菲斯後,戰戰兢兢,路邊一個穿制服搞衛生的人講給我指路,我都不理。
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↑Chouara皮革廠 越來越臭了,皮革坊就在前方拉。終於找到了皮革坊。拿著地圖差一點迷路了。已經很棒了。🌹🌹
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↑Chouara皮革廠 皮革染坊是菲斯最著名的人文景點之一,染缸依次排列,工人在其中穿梭做活,場面相當壯觀,進去參觀都要取一片薄荷葉子,不然可能會忍受不了皮革的“臭味”。
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↑Chouara皮革廠
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↑Chouara皮革廠
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↑Chouara皮革廠
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↑Chouara皮革廠 我們上去看的皮革坊的商店並不是最佳位置。本想順著路找到那個最佳拍攝點的商店。但是小巷子里坐著一地嚮導。他們拉著我們,強行要給我們帶路。開始說50dh一個人帶我們去。後來說60dh帶我們6人去。我知道,10米遠都不到。這不就等於明搶嗎?我們決定不去了,往回走。
所以說在這座褒貶不一的古城。你可以看到巷子口隨意堆放的垃圾。也可以看到瓷器店里擺放整齊的碗盤。你會聞到皮革散髮出的惡臭 ,也能嗅到,香料鋪里,千百種辛香。喜愛他的人和討厭他的人一樣多。或許當路面變得整潔,但空氣中再也沒有臭味。當街上沒有糾纏著你的帶路人。 這裡就不是一千零一夜的 非斯 了。
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↑非斯
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↑非斯 中餐我們在快到布日盧藍門的中華餐廳吃的午飯。路上劉姐在一個小攤上買了兩個牛皮的皮墩子。300dh兩個,價格還是比較美麗。我們又買了一些阿甘油,作為禮物🎁送人。
午餐後我們回去退房。回到布日盧藍門。打的去ctm車站。
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↑非斯 🎈夢幻舍夫沙萬從 非斯 到 舍夫沙萬 ,走了兩小時的平路,兩小時的山路。我一開始不知道 舍夫沙萬 原來是一座山城。我只知道那是一座藍得醉心❤的小鎮。當然我更沒有想到我竟然會暈車。在 峨眉山 甚至 西藏 ,我都沒有暈車。竟然會在這條從 舍夫沙萬 回 卡薩布蘭卡 路上暈車。
一齣車站已經是下午6點,艷 陽高 照。我們打了一個的士去老城區。進了麥地那,一開始沒有找到旅館,但是卻找到了天空之城中餐廳。於是我們先點菜,嗯,分成兩組,一組留在餐廳等,一組請餐廳的員工指引我們去民宿。這也是一個七拐八拐的巷子。但是比 非斯 更好找一些。離餐廳不遠,我們找到了民宿。進去裡面給我們大大的驚喜,一個很 舍夫沙萬 的民宿。

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