推開一千零一夜之門,摩洛哥
↑索維拉港 ↑索維拉港 瓷器 馬賽 克。 ↑索維拉港 ↑索維拉港 一路披著圍巾像一位大俠。沒有看到誰撐了太陽傘,所以披上圍巾遮陽。 ↑索維拉港 ↑索維拉 ↑索維拉港 鐵器,燈飾。 ↑索維拉港 冰箱貼。 ↑索維拉港 手工包包。 ↑索維拉港 索維拉 街景。
摩洛哥 盛產阿甘油。而絕大部分阿甘油是來自於 索維拉 。 索維拉 的阿甘油比較純正。我們每個人都買了幾瓶。但是大家千萬要記得還價,還價按照開價1/4來還就沒有錯。買的時候要註意它有幾個標誌。 有上面幾個圓圓的標誌的,大概就是更好的。 ↑索維拉港 ↑索維拉港 ↑索維拉港 ↑索維拉港 ↑索維拉港 不要問我 非洲 熱不熱。大家看上面的圖。都是在7月的中午拍的。溫度大概早上15+度,中午20+度。因為在大西洋畔,海風比較大,還是蠻涼爽的。我感覺他們太捂得住了。短袖裙子👗也有。
摩洛哥 人的塔吉鍋和coscos真的不敢恭維。當地人信奉伊斯蘭教,不吃豬肉。只吃牛肉,羊肉和海鮮。餐前都會上一些鹹菜橄欖,和硬麵包。但是真的不好吃。我們點了兩個塔吉鍋兩個庫斯庫斯。不幸踩雷。大家就是吃了點硬麵包。以至於後來都不敢再點 摩洛哥 餐,到處找中餐館。😂 🎈馬拉喀什~現代與古老共舞坐上開往 馬拉喀什 的大班車。希望能夠看到🐑上阿甘樹的情景。阿甘樹倒是看到不少。羊群也看到了,但是都在阿甘樹下。😂
到了 馬拉喀什 ,走出車站。映入眼帘的是一座紅城。百度地圖顯示去我們的酒店🏨路程只有十幾分鐘。我們拉著旅行箱,導航去旅館,隨意拍了一些街景。 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 走了大概20分鐘,終於找到了我們的旅館。出了旅館,開始覓食。地圖中顯示有有家中餐廳就在旁邊。 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 說句實話,店里的菜味道一般。但是能夠在異國他鄉吃到青菜豆腐也是感動的熱淚盈眶。價位比較貴。好像還多收了我們的服務費。而全程沒有人為我們服務。本想與店主換一些迪拉姆,但是給出的匯率比機場還要差。所以還是決定到不眠廣場再換錢。
第2天一早,在酒店吃過自助早餐以後去馬 約爾 花園。導航顯示走路只要15分鐘。早上起來溫度只有17度。穿著夏天的衣服還是有點冷。 ↑馬拉喀什 濃艷的三角梅。 ↑馬拉喀什 樹上的是臍橙。原來只知道我們贛南盛產臍橙。哪知道遙遠的 非洲 臍橙也有那麼甜。而且路邊上都栽種著臍橙。 ↑馬拉喀什 8點過10分我們就到了馬 約爾 花園。迎接我們的是標誌性的黃色郵筒。我們是今天的第1批游客。不用排隊。花園都給我們幾個人包場了。 門票70dh一人。
說起馬 約爾 花園,大家可能不清楚。但是他的前主人很多人都知道。 他就是YSL伊夫聖羅蘭。馬 約爾 花園的第一任主人是一位 法國 的園林家叫馬 約爾 。他把自己畢生的精力都給了這個園子。他去世以後,院子就一直空著。上世紀80年代,伊夫聖羅蘭和他的同性愛人彼特買下了它。伊夫聖羅蘭死後,他的部分骨灰也埋在這個院子里。並且這裡還有一個博物館裡面收藏了他的很多藝術作品。遺憾的是我們到的那一天博物館沒有開。
馬 約爾 花園又叫馬洛雷勒花園,是我見過的最有異域風格的花園。整體以特有的沙漠藍色為基調,這種藍,讓人覺得特別的魅惑。人們把這種顏色稱之為“馬 約爾 藍”。我覺得這種色彩就像一個能攝人魂魄的舞者。讓你看一眼,就被她所深深吸引。從房子到亭台樓閣,從小道到花盆都被漆上了鮮艷奪目的馬 約爾 藍。中間闖入一抹一抹調皮的黃,既和諧又明快。在這裡,每一個角落都能看出設計的精緻。各種植物在一起都有融合的作用,竹子、仙人掌、盆栽,每一棵樹在花園裡都有自己獨特的意義。特別是種有數百種高矮不一肥瘦各異的仙人掌,堪稱仙人掌博物館。在這樣一個沙漠邊緣的城市,真的是一個休閑清涼的好地方。雖然花園裡的游客很多,但是在花園的每一個角落你都能感受到平靜。裡面的網紅打卡地特別多。 ↑馬拉喀什 一進門,映入眼帘的中庭。 摩洛哥 風格的房子一般都有一個中庭。 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什
摩洛哥 盛產阿甘油。而絕大部分阿甘油是來自於 索維拉 。 索維拉 的阿甘油比較純正。我們每個人都買了幾瓶。但是大家千萬要記得還價,還價按照開價1/4來還就沒有錯。買的時候要註意它有幾個標誌。 有上面幾個圓圓的標誌的,大概就是更好的。 ↑索維拉港 ↑索維拉港 ↑索維拉港 ↑索維拉港 ↑索維拉港 不要問我 非洲 熱不熱。大家看上面的圖。都是在7月的中午拍的。溫度大概早上15+度,中午20+度。因為在大西洋畔,海風比較大,還是蠻涼爽的。我感覺他們太捂得住了。短袖裙子👗也有。
摩洛哥 人的塔吉鍋和coscos真的不敢恭維。當地人信奉伊斯蘭教,不吃豬肉。只吃牛肉,羊肉和海鮮。餐前都會上一些鹹菜橄欖,和硬麵包。但是真的不好吃。我們點了兩個塔吉鍋兩個庫斯庫斯。不幸踩雷。大家就是吃了點硬麵包。以至於後來都不敢再點 摩洛哥 餐,到處找中餐館。😂 🎈馬拉喀什~現代與古老共舞坐上開往 馬拉喀什 的大班車。希望能夠看到🐑上阿甘樹的情景。阿甘樹倒是看到不少。羊群也看到了,但是都在阿甘樹下。😂
到了 馬拉喀什 ,走出車站。映入眼帘的是一座紅城。百度地圖顯示去我們的酒店🏨路程只有十幾分鐘。我們拉著旅行箱,導航去旅館,隨意拍了一些街景。 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 走了大概20分鐘,終於找到了我們的旅館。出了旅館,開始覓食。地圖中顯示有有家中餐廳就在旁邊。 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 說句實話,店里的菜味道一般。但是能夠在異國他鄉吃到青菜豆腐也是感動的熱淚盈眶。價位比較貴。好像還多收了我們的服務費。而全程沒有人為我們服務。本想與店主換一些迪拉姆,但是給出的匯率比機場還要差。所以還是決定到不眠廣場再換錢。
第2天一早,在酒店吃過自助早餐以後去馬 約爾 花園。導航顯示走路只要15分鐘。早上起來溫度只有17度。穿著夏天的衣服還是有點冷。 ↑馬拉喀什 濃艷的三角梅。 ↑馬拉喀什 樹上的是臍橙。原來只知道我們贛南盛產臍橙。哪知道遙遠的 非洲 臍橙也有那麼甜。而且路邊上都栽種著臍橙。 ↑馬拉喀什 8點過10分我們就到了馬 約爾 花園。迎接我們的是標誌性的黃色郵筒。我們是今天的第1批游客。不用排隊。花園都給我們幾個人包場了。 門票70dh一人。
說起馬 約爾 花園,大家可能不清楚。但是他的前主人很多人都知道。 他就是YSL伊夫聖羅蘭。馬 約爾 花園的第一任主人是一位 法國 的園林家叫馬 約爾 。他把自己畢生的精力都給了這個園子。他去世以後,院子就一直空著。上世紀80年代,伊夫聖羅蘭和他的同性愛人彼特買下了它。伊夫聖羅蘭死後,他的部分骨灰也埋在這個院子里。並且這裡還有一個博物館裡面收藏了他的很多藝術作品。遺憾的是我們到的那一天博物館沒有開。
馬 約爾 花園又叫馬洛雷勒花園,是我見過的最有異域風格的花園。整體以特有的沙漠藍色為基調,這種藍,讓人覺得特別的魅惑。人們把這種顏色稱之為“馬 約爾 藍”。我覺得這種色彩就像一個能攝人魂魄的舞者。讓你看一眼,就被她所深深吸引。從房子到亭台樓閣,從小道到花盆都被漆上了鮮艷奪目的馬 約爾 藍。中間闖入一抹一抹調皮的黃,既和諧又明快。在這裡,每一個角落都能看出設計的精緻。各種植物在一起都有融合的作用,竹子、仙人掌、盆栽,每一棵樹在花園裡都有自己獨特的意義。特別是種有數百種高矮不一肥瘦各異的仙人掌,堪稱仙人掌博物館。在這樣一個沙漠邊緣的城市,真的是一個休閑清涼的好地方。雖然花園裡的游客很多,但是在花園的每一個角落你都能感受到平靜。裡面的網紅打卡地特別多。 ↑馬拉喀什 一進門,映入眼帘的中庭。 摩洛哥 風格的房子一般都有一個中庭。 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什