一點一滴“意”情懷:在意大利🇮🇹遊蕩的18天(下)
↑錫拉庫薩大教堂 電影中的瑪琳娜風姿綽約,氣場兩米八: ↑奧提伽城 氣場學不來,只能從衣服下手了。。。 ↑奧提伽城 看看人家這個高貴又憂郁的氣質: ↑奧提伽城 到我這,憂郁變成了近視眼即視感 : ↑奧提伽城 睜開眼睛,就成了雄赳赳、氣昂昂的上進青年。。。 ↑奧提伽城 大教堂的對面就是瑪琳娜曾經坐下來喝咖啡的地方。我也就這麼來來回回在廣場上走了二十多遍吧,無奈最搶鏡的還是手機屏幕都裝不下的大臉 。。。 ↑奧提伽城 之前看《中餐廳》,還尋思什麼神仙餐廳下午可以不開門營業的啊,只有午餐和晚餐時間開門,食堂嗎?到了 西西里 才發現,是我誤會人家了。在網上就沒搜到七點之前開門營業的餐廳!
因為趕飛機,早飯吃的特別早,在 意大利 這段時間又習慣了省略午飯,所以到了晚上六點已經餓得前胸貼後背了。於是我們決定往餐廳聚集區走走,碰碰運氣。 ↑奧提伽城 找到一個評分不錯的店,門開著,裡面有燈光,但看不到人。我們抱著試試看的心理,走進去喊了一聲。老闆出來了,用異樣的目光打量著我們,告訴我們餐廳還沒開門,問我們要不要訂位,我們便訂了最早的7點的位置。但我們還是抱著僥幸的心理,繼續沿著小路找,萬一有開門的餐廳呢,能充饑就行,評分神馬的已經是浮雲了。
事實證明我們真的是塗樣塗森破啊。真的沒有一家餐廳是開門的!走過來走回去,果然剛剛那家餐廳是開門最早的😂。
餐廳上菜速度還可以,就是這個量。。。好精緻! ↑奧提伽城 ↑奧提伽城 味道怎麼樣已經不記得了,只記得這是在 意大利 為數不多的晚飯沒吃撐的一次。。。 Day 15: 錫拉庫薩-西西里購物村在 錫拉庫薩 出了奧提伽,幾乎就找不到酒店了。我們住在了限行區外面的一個民宿。房東是個來自 米蘭 的妹子,很健美,也很健談。早上給我們準備了簡單的早餐,便聊了起來。畢竟是 大城 市來的,妹子的英文還是不錯的。她和男朋友擁有五套民宿,在旅游旺季非常忙,光是每天去五個地方做早餐,收拾衛生,就要花很多時間。淡季的時候就健健身,還能休個三四個月的假。說著說著就開始吐槽她在 米蘭 的朋友,費了好大的勁才找到每周需要工作20多個小時、只給1100歐元💶的“低等工”。我咽下一口老血,嗯, 歐洲 人的lifestyle和生活質量,咱也不敢說,咱也不敢問🤷♀️。
簡單攀談之後,我們就又回到奧提伽城,繼續致(東)敬(施)經(效)典(顰)。早上的奧提伽城比昨晚更加空曠,竟不似電影中人流涌動。 ↑奧提伽城 ↑錫拉庫薩大教堂 ↑奧提伽城 昨天是眼神出賣了我,今天戴個墨鏡🕶️,我給你擋上! ↑奧提伽城 Cosplay我是認真的。大概就這麼來來回回又走了三十幾遍吧。。。 ↑奧提伽城 順著廣場上這條路往下走,走到頭就能看到馬尼亞切城堡。這座最初的軍事堡壘,做過皇宮,做過監獄,最後又做回軍事堡壘。似乎 意大利 的諸多城堡,都逃不過幾經輾轉的命運。 ↑Castello Maniace 錫拉庫薩 最早是古 希腊 人建立的城邦,更是在公元前5世紀與 雅典 齊名。撬地球的阿基米德便是地地道道的 錫拉庫薩 人。這也就不難理解,為什麼 錫拉庫薩 會有 西西里 最大的古 希腊 劇場,還有眾多祭奠 希腊 神明的神廟。 ↑阿波羅神廟遺址 ↑阿波羅神廟遺址 這座擁有2700年曆史的沿海小城,沒有絕美的海灘,卻到處都散落著古 希腊 文化與古 羅馬 文化碰撞的火花。在戰爭過後的 和平 年代, 錫拉庫薩 洗盡鉛華,居安一隅,重歸平靜祥和。 ↑奧提伽城 離開 錫拉庫薩 ,我們直奔 西西里 購物村。這接地氣的名字,配上 西西里 淳樸的民風,其實我內心是拒絕的。但來 西西里 之前,我們只在 佛羅倫薩 買了平價的眼影和睫毛膏,總消費不足50大洋,稅都退不了。這是最後的購物機會了,過了這村,可就真沒這店了。
呂老師興緻勃勃,非要給我買個包,說是作為生日禮物🎁+升職禮物🎁。您還真是精打細算呢🐶。不想買包,但又不知道還能買啥,看來看去,好像就這台法拉利最值錢😝。 ↑西西里購物村 這個奧特萊斯大牌不多,但勝在人少。每個店看看,個把小時也就過去了。
晚上來到 阿格裡真托 ,在民宿邊上吃了 意大利 之行最難吃的一頓飯 。
這盤集齊飛禽走獸的烤肉,量大但肉柴。嚼完一塊,感覺腮幫子都大了兩圈。 ↑Granofino Restaurant 嘗過 羅馬 和 那不勒斯 的披薩,這個披薩的味道有點山寨。 ↑Granofino Restaurant 本著每天都要吃蔬菜的健康飲食原則,點了一份烤雜蔬。額,這一坨坨見都沒見過的蔬菜都是個啥。。。尤其最左邊的兩顆,外面硬硬的,口感還有點酸,實在有些一言難盡。 ↑Granofino Restaurant 後來查了一下,最左邊的兩顆叫洋薊。它在做熟之前,長這個樣子,還有人將它濫竽充數當鮮花💐。 其實人家不光徒有其表,還是一種名貴、高營養價值的保健蔬菜, 在國外被譽為“蔬菜之皇”😱。也許是我的打開方式不對???
接連踩坑之後,店家贈送的這份奶酪烤土豆片堪稱最後一根救命稻草,隱約閃著佛光!上層是奶酪浸過的軟糯,下層是薄切薯片的酥脆,鹹淡適宜,唇齒留香🤤。 ↑Granofino Restaurant Day 16: 阿格裡真托-巴勒莫西西里 是個名副其實的大農村,生活節奏好像比 意大利 大城 市還要慢一些,三餐的供應也更晚一些。玩了半個月,終於可以心安理得睡個懶覺了😪。
九點出發,在去往 土耳其 臺階的路上,能遠遠的看見山頂上的神殿之谷,在蒼茫荒山間,威嚴肅穆。 ↑神殿之谷 土耳其 臺階是《 西西里 的美麗傳說》又一經典取景地。原以為它之所以叫 土耳其 臺階,是因為跟 土耳其 棉花堡 有相似的白色山崖。聽了介紹才知道,這片海域早年間是 土耳其 海盜🏴☠️的根據地,因此得名。 ↑土耳其臺階 在這巧遇一隊來自 長春 的驢友,在一眾金髮碧眼的游客里,聽著家鄉話格外親切。 ↑土耳其臺階 隊里每個人都熱情有趣,有好幾個小姐姐主動來幫我們拍照📷。有了大神的指點就是不一樣,看這角度,這意境。 ↑土耳其臺階 沒了大神,我倆就只會面對鏡頭拍標準游客照。 ↑土耳其臺階 此時的我倆已曬成黑炭,跟身後奶白的石灰岩形成鮮明對比。
因為趕飛機,早飯吃的特別早,在 意大利 這段時間又習慣了省略午飯,所以到了晚上六點已經餓得前胸貼後背了。於是我們決定往餐廳聚集區走走,碰碰運氣。 ↑奧提伽城 找到一個評分不錯的店,門開著,裡面有燈光,但看不到人。我們抱著試試看的心理,走進去喊了一聲。老闆出來了,用異樣的目光打量著我們,告訴我們餐廳還沒開門,問我們要不要訂位,我們便訂了最早的7點的位置。但我們還是抱著僥幸的心理,繼續沿著小路找,萬一有開門的餐廳呢,能充饑就行,評分神馬的已經是浮雲了。
事實證明我們真的是塗樣塗森破啊。真的沒有一家餐廳是開門的!走過來走回去,果然剛剛那家餐廳是開門最早的😂。
餐廳上菜速度還可以,就是這個量。。。好精緻! ↑奧提伽城 ↑奧提伽城 味道怎麼樣已經不記得了,只記得這是在 意大利 為數不多的晚飯沒吃撐的一次。。。 Day 15: 錫拉庫薩-西西里購物村在 錫拉庫薩 出了奧提伽,幾乎就找不到酒店了。我們住在了限行區外面的一個民宿。房東是個來自 米蘭 的妹子,很健美,也很健談。早上給我們準備了簡單的早餐,便聊了起來。畢竟是 大城 市來的,妹子的英文還是不錯的。她和男朋友擁有五套民宿,在旅游旺季非常忙,光是每天去五個地方做早餐,收拾衛生,就要花很多時間。淡季的時候就健健身,還能休個三四個月的假。說著說著就開始吐槽她在 米蘭 的朋友,費了好大的勁才找到每周需要工作20多個小時、只給1100歐元💶的“低等工”。我咽下一口老血,嗯, 歐洲 人的lifestyle和生活質量,咱也不敢說,咱也不敢問🤷♀️。
簡單攀談之後,我們就又回到奧提伽城,繼續致(東)敬(施)經(效)典(顰)。早上的奧提伽城比昨晚更加空曠,竟不似電影中人流涌動。 ↑奧提伽城 ↑錫拉庫薩大教堂 ↑奧提伽城 昨天是眼神出賣了我,今天戴個墨鏡🕶️,我給你擋上! ↑奧提伽城 Cosplay我是認真的。大概就這麼來來回回又走了三十幾遍吧。。。 ↑奧提伽城 順著廣場上這條路往下走,走到頭就能看到馬尼亞切城堡。這座最初的軍事堡壘,做過皇宮,做過監獄,最後又做回軍事堡壘。似乎 意大利 的諸多城堡,都逃不過幾經輾轉的命運。 ↑Castello Maniace 錫拉庫薩 最早是古 希腊 人建立的城邦,更是在公元前5世紀與 雅典 齊名。撬地球的阿基米德便是地地道道的 錫拉庫薩 人。這也就不難理解,為什麼 錫拉庫薩 會有 西西里 最大的古 希腊 劇場,還有眾多祭奠 希腊 神明的神廟。 ↑阿波羅神廟遺址 ↑阿波羅神廟遺址 這座擁有2700年曆史的沿海小城,沒有絕美的海灘,卻到處都散落著古 希腊 文化與古 羅馬 文化碰撞的火花。在戰爭過後的 和平 年代, 錫拉庫薩 洗盡鉛華,居安一隅,重歸平靜祥和。 ↑奧提伽城 離開 錫拉庫薩 ,我們直奔 西西里 購物村。這接地氣的名字,配上 西西里 淳樸的民風,其實我內心是拒絕的。但來 西西里 之前,我們只在 佛羅倫薩 買了平價的眼影和睫毛膏,總消費不足50大洋,稅都退不了。這是最後的購物機會了,過了這村,可就真沒這店了。
呂老師興緻勃勃,非要給我買個包,說是作為生日禮物🎁+升職禮物🎁。您還真是精打細算呢🐶。不想買包,但又不知道還能買啥,看來看去,好像就這台法拉利最值錢😝。 ↑西西里購物村 這個奧特萊斯大牌不多,但勝在人少。每個店看看,個把小時也就過去了。
晚上來到 阿格裡真托 ,在民宿邊上吃了 意大利 之行最難吃的一頓飯 。
這盤集齊飛禽走獸的烤肉,量大但肉柴。嚼完一塊,感覺腮幫子都大了兩圈。 ↑Granofino Restaurant 嘗過 羅馬 和 那不勒斯 的披薩,這個披薩的味道有點山寨。 ↑Granofino Restaurant 本著每天都要吃蔬菜的健康飲食原則,點了一份烤雜蔬。額,這一坨坨見都沒見過的蔬菜都是個啥。。。尤其最左邊的兩顆,外面硬硬的,口感還有點酸,實在有些一言難盡。 ↑Granofino Restaurant 後來查了一下,最左邊的兩顆叫洋薊。它在做熟之前,長這個樣子,還有人將它濫竽充數當鮮花💐。 其實人家不光徒有其表,還是一種名貴、高營養價值的保健蔬菜, 在國外被譽為“蔬菜之皇”😱。也許是我的打開方式不對???
接連踩坑之後,店家贈送的這份奶酪烤土豆片堪稱最後一根救命稻草,隱約閃著佛光!上層是奶酪浸過的軟糯,下層是薄切薯片的酥脆,鹹淡適宜,唇齒留香🤤。 ↑Granofino Restaurant Day 16: 阿格裡真托-巴勒莫西西里 是個名副其實的大農村,生活節奏好像比 意大利 大城 市還要慢一些,三餐的供應也更晚一些。玩了半個月,終於可以心安理得睡個懶覺了😪。
九點出發,在去往 土耳其 臺階的路上,能遠遠的看見山頂上的神殿之谷,在蒼茫荒山間,威嚴肅穆。 ↑神殿之谷 土耳其 臺階是《 西西里 的美麗傳說》又一經典取景地。原以為它之所以叫 土耳其 臺階,是因為跟 土耳其 棉花堡 有相似的白色山崖。聽了介紹才知道,這片海域早年間是 土耳其 海盜🏴☠️的根據地,因此得名。 ↑土耳其臺階 在這巧遇一隊來自 長春 的驢友,在一眾金髮碧眼的游客里,聽著家鄉話格外親切。 ↑土耳其臺階 隊里每個人都熱情有趣,有好幾個小姐姐主動來幫我們拍照📷。有了大神的指點就是不一樣,看這角度,這意境。 ↑土耳其臺階 沒了大神,我倆就只會面對鏡頭拍標準游客照。 ↑土耳其臺階 此時的我倆已曬成黑炭,跟身後奶白的石灰岩形成鮮明對比。