邊走邊畫的關西行,是一份關於青春的回禮
↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪
穿過不知名的小徑,無意間撞見了一座木質的塔式建築,看到圍欄上的木牌才知道這就是有名的法觀寺八阪塔,於公元6世紀由致力於普及佛教的政治家聖德太子下令修建,又被稱為八阪塔的五重塔。 ↑三年阪二年阪 講真它原本並不在我們的心愿清單上,卻不想竟然就在我們的必經之路上意外與它相遇。而另一份驚喜則是我們的路線並不是從清水阪返回的常規路線,而是順著石板一路向上,才發現從 塔下 經過時看到的美遠不及在高處回望時那般驚艷。爬上斜坡,八阪塔恰在與遠山晴空視線相接的高度,好似它總是靜靜的俯察著過往的眾生一般,這是在高處與它遠遠的凝望時,才恰能感受到的一份融於天地之間的寬容與 平和 。 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪
伴隨木屐有節奏的小步邁進,叩擊石板路發出鏗鏗的迴響,身著和服的游人越來越多,發現抬眼便是 大名 鼎鼎的二年阪了。這條小街比我想象的要短很多,不過確實不負盛名,下坡的走勢讓視線可以一直延伸到山腳,而帶有弧度的街道讓兩旁的傳統日式民居顯得更加錯落有致。
↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 各色商鋪還沒有開始招攬生意,也沒有大批游客的喧鬧聲紛擾,光是站在入口處眺望就讓人覺得無比享受,至於二年阪熱鬧的另一面我們從清水寺返程時也好好的體會了一番。 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑京都 由於一直走走停停,等我們到達清水寺寺門時已是十點過,還好是夏季,沒有賞櫻觀楓的強大驅動力,人流還算可以接受,不過想要照一張單人照還是需要一定耐心的,隨時都有人熱情的和你合影 。
↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 因為下午預約了甘春堂的果子製作,時間有限,我們原本就並不准備加入人力角逐,於是只在外圍逛了逛。穿過赤紅的仁王門,繞過高聳的三重塔,哪裡人少我們就往哪裡鑽。寺廟本是靜心之地,有水聲潺潺和風鈴輕合的安靜角落就能讓我感到滿足。 ↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 清風拂過風鈴發出的聲響真的很好聽,唯獨不時傳來稍顯喧囂的人聲不免有幾分破壞這番意境。 ↑清水寺
穿過不知名的小徑,無意間撞見了一座木質的塔式建築,看到圍欄上的木牌才知道這就是有名的法觀寺八阪塔,於公元6世紀由致力於普及佛教的政治家聖德太子下令修建,又被稱為八阪塔的五重塔。 ↑三年阪二年阪 講真它原本並不在我們的心愿清單上,卻不想竟然就在我們的必經之路上意外與它相遇。而另一份驚喜則是我們的路線並不是從清水阪返回的常規路線,而是順著石板一路向上,才發現從 塔下 經過時看到的美遠不及在高處回望時那般驚艷。爬上斜坡,八阪塔恰在與遠山晴空視線相接的高度,好似它總是靜靜的俯察著過往的眾生一般,這是在高處與它遠遠的凝望時,才恰能感受到的一份融於天地之間的寬容與 平和 。 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪
伴隨木屐有節奏的小步邁進,叩擊石板路發出鏗鏗的迴響,身著和服的游人越來越多,發現抬眼便是 大名 鼎鼎的二年阪了。這條小街比我想象的要短很多,不過確實不負盛名,下坡的走勢讓視線可以一直延伸到山腳,而帶有弧度的街道讓兩旁的傳統日式民居顯得更加錯落有致。
↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 各色商鋪還沒有開始招攬生意,也沒有大批游客的喧鬧聲紛擾,光是站在入口處眺望就讓人覺得無比享受,至於二年阪熱鬧的另一面我們從清水寺返程時也好好的體會了一番。 ↑三年阪二年阪 ↑三年阪二年阪 ↑京都 由於一直走走停停,等我們到達清水寺寺門時已是十點過,還好是夏季,沒有賞櫻觀楓的強大驅動力,人流還算可以接受,不過想要照一張單人照還是需要一定耐心的,隨時都有人熱情的和你合影 。
↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 因為下午預約了甘春堂的果子製作,時間有限,我們原本就並不准備加入人力角逐,於是只在外圍逛了逛。穿過赤紅的仁王門,繞過高聳的三重塔,哪裡人少我們就往哪裡鑽。寺廟本是靜心之地,有水聲潺潺和風鈴輕合的安靜角落就能讓我感到滿足。 ↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 清風拂過風鈴發出的聲響真的很好聽,唯獨不時傳來稍顯喧囂的人聲不免有幾分破壞這番意境。 ↑清水寺