邊走邊畫的關西行,是一份關於青春的回禮
↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 說起來清水寺的本坊大概是我最為喜愛的地方了,很安靜也給人一種很乾凈的感覺。 ↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺 ↑清水寺
在清水寺小憩片刻,目送著本堂門前大波的排隊人潮,我們繼續向 高臺 寺進發了。 ↑清水寺 高臺 寺本為豐臣秀吉的夫人為其祈禱冥福的寺所,園內翠竹成林,緋櫻與晚楓相伴,主建築開山堂和觀月臺等均效仿大唐風格,更重要的是這裡游人甚少,而吸引我們前往的正是那份清幽。寺院入口處設有售票處,但沿途根本無人查票全憑自覺。 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 剛剛經過售票處的小徑非常美,陽光下的苔蘚斑斕光鮮,讓整個畫面增色不少。 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 高臺 寺內的各色亭苑庵堂並非整齊排布,而是如棋子般散佈開來,順著苔蘚圍繞的小徑參觀,總是在上坡下行間讓人期待著眼前一亮。 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺
高臺 寺內也有一片和嵐山很相似的竹林,雖說規模無法比擬,但是勝在人少,至少還可以嘗試仰視以外的角度。
↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 從 高臺 寺出來在吃冷飲的地方發現的豐臣秀吉和北政所寧寧的Q版海報,萌萌噠有木有~~~
在清水寺小憩片刻,目送著本堂門前大波的排隊人潮,我們繼續向 高臺 寺進發了。 ↑清水寺 高臺 寺本為豐臣秀吉的夫人為其祈禱冥福的寺所,園內翠竹成林,緋櫻與晚楓相伴,主建築開山堂和觀月臺等均效仿大唐風格,更重要的是這裡游人甚少,而吸引我們前往的正是那份清幽。寺院入口處設有售票處,但沿途根本無人查票全憑自覺。 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 剛剛經過售票處的小徑非常美,陽光下的苔蘚斑斕光鮮,讓整個畫面增色不少。 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 高臺 寺內的各色亭苑庵堂並非整齊排布,而是如棋子般散佈開來,順著苔蘚圍繞的小徑參觀,總是在上坡下行間讓人期待著眼前一亮。 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺 ↑高臺寺
高臺 寺內也有一片和嵐山很相似的竹林,雖說規模無法比擬,但是勝在人少,至少還可以嘗試仰視以外的角度。
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