瑞士的冬季戀歌
Champfer小鎮的悠閑時光在 聖莫里茨 的日子是悠閑的,不著急起床,不著急趕路,把酒店早餐的各種果汁、牛奶、麵包、奶酪、肉都嘗完一遍才肯罷休。 Champfer小鎮更像是 聖莫里茨 的附屬品,在主角的光環下毫無存在感,任何攻略上都沒有關於它的隻字片語,但這有什麼要緊的,蘿蔔青菜各有所愛。 大雪覆蓋了原有的草地,一腳踩上去,鬆鬆軟軟,但莫過腳踝的稀鬆雪粒子會滲透進鞋裡,化了以後真是透心般的酸爽。 差點錯怪了阿斯科納的好人瑞士 人說“冬天去 聖莫里茨 ,夏天來 阿斯科納 ”。這句話沒錯,可我偏偏要反其道而行之,安排一次 阿斯科納 的冬日旅行。
誰承想游客稀少的季節里,我們屢次被當地人熱情地招呼,還免費升級了大套房,湖邊的美景也仿佛被我們承包了,放眼望去,我們是這裡唯一的客人,也是被寵溺的客人。
出門在外,我有個習慣,上車之前都要跟司機確認目的地,以免坐錯車而耽誤行程。 我們在 洛迦諾 上車時也一樣和司機確認了下一站的位置,司機大概覺著冬天去 阿斯科納 游玩是件匪夷所思的事情,因為大部分酒店都關門歇業了,他怕我們會流浪街頭,反覆和我們確認了酒店的信息,還查看了酒店的位置,臨下車前居然還不放心,再三詢問我們是否知道去酒店的路線。為了消除他的顧慮,我們拍著胸脯保證酒店就在附近。
雖然知道酒店近在咫尺,但我們還需要確認一下方向,就在此時,一個牽著狗的女人出現了,看著50出頭的樣子,也不管我們是否需要幫助,就默認了我們是迷路的游客,一開口就要帶我們找酒店。
中國 人的慣性思維中,對陌生人是警惕的,我們跟著走在後面,但走的小心翼翼,老爸還不安地表示“不會被帶進賊窩吧?”
轉眼間我們來到湖邊,看見了預定好的酒店,那一刻疑雲消散,她並不是什麼“賊人”。
分別時,她還熱情地介紹哪家餐館好吃,哪家餐館便宜,弄的我們一臉的愧疚,之前還把人家當“壞人”防著,殊不知 阿斯科納 的人都是活雷鋒。 酒店的前臺是個84歲的老爺爺,其中一條腿還不太靈活,這是我們遇見過的年紀最大的服務生。
大概許久沒有客人了,老頭一股腦聊了許多,雖然我們聽懂的不多,還是明白了他是一個 法國 人,但是愛上了 阿斯科納 ,併在這裡定居。 阿斯科納的溫柔歲月阿斯科納 位於 瑞士 南部,是 馬焦雷湖 北岸的一個小鎮,隔著 馬焦雷湖 的另一邊就是 意大利 。
出門旅行總期盼個好天氣,既然上帝讓我們圓了這個心愿,就沒有理由再賴床了。 走出房間,外面的露臺已經灑滿陽光,穿著單薄的睡衣站在外面,半夢半醒的細胞都開 始興 奮起來。 從酒店出來一拐彎就能看見 馬焦雷湖 ,湖畔有一排樹,但冬季的葉子都掉完了,只剩下粗粗的樹幹和張牙舞爪的樹枝,沒有了綠葉的點綴倒顯得蒼勁有力。
誰承想游客稀少的季節里,我們屢次被當地人熱情地招呼,還免費升級了大套房,湖邊的美景也仿佛被我們承包了,放眼望去,我們是這裡唯一的客人,也是被寵溺的客人。
出門在外,我有個習慣,上車之前都要跟司機確認目的地,以免坐錯車而耽誤行程。 我們在 洛迦諾 上車時也一樣和司機確認了下一站的位置,司機大概覺著冬天去 阿斯科納 游玩是件匪夷所思的事情,因為大部分酒店都關門歇業了,他怕我們會流浪街頭,反覆和我們確認了酒店的信息,還查看了酒店的位置,臨下車前居然還不放心,再三詢問我們是否知道去酒店的路線。為了消除他的顧慮,我們拍著胸脯保證酒店就在附近。
雖然知道酒店近在咫尺,但我們還需要確認一下方向,就在此時,一個牽著狗的女人出現了,看著50出頭的樣子,也不管我們是否需要幫助,就默認了我們是迷路的游客,一開口就要帶我們找酒店。
中國 人的慣性思維中,對陌生人是警惕的,我們跟著走在後面,但走的小心翼翼,老爸還不安地表示“不會被帶進賊窩吧?”
轉眼間我們來到湖邊,看見了預定好的酒店,那一刻疑雲消散,她並不是什麼“賊人”。
分別時,她還熱情地介紹哪家餐館好吃,哪家餐館便宜,弄的我們一臉的愧疚,之前還把人家當“壞人”防著,殊不知 阿斯科納 的人都是活雷鋒。 酒店的前臺是個84歲的老爺爺,其中一條腿還不太靈活,這是我們遇見過的年紀最大的服務生。
大概許久沒有客人了,老頭一股腦聊了許多,雖然我們聽懂的不多,還是明白了他是一個 法國 人,但是愛上了 阿斯科納 ,併在這裡定居。 阿斯科納的溫柔歲月阿斯科納 位於 瑞士 南部,是 馬焦雷湖 北岸的一個小鎮,隔著 馬焦雷湖 的另一邊就是 意大利 。
出門旅行總期盼個好天氣,既然上帝讓我們圓了這個心愿,就沒有理由再賴床了。 走出房間,外面的露臺已經灑滿陽光,穿著單薄的睡衣站在外面,半夢半醒的細胞都開 始興 奮起來。 從酒店出來一拐彎就能看見 馬焦雷湖 ,湖畔有一排樹,但冬季的葉子都掉完了,只剩下粗粗的樹幹和張牙舞爪的樹枝,沒有了綠葉的點綴倒顯得蒼勁有力。