瑞士的冬季戀歌

序言2020年1月22日晚上,我們乘坐俄航飛往 瑞士 ,這是半年前就計劃好的旅行,但之後爆發的疫情讓這趟旅行看起來更像是場逃離。 瑞士 政府是理智的,它和周邊聒噪的鄰國不一樣,它沒有限制 中國 游客入境,也沒有取消飛往國內的航班,相反還為符合條件的旅客辦理簽證延期。

這份自信與豁達或許與它富有有關,良好的醫療條件讓 瑞士 並不介意可能出現的個別風險,但細細想來,富有和包容之間並無關聯, 瑞士 的“中立國”身份恐怕才是最好的解釋,不卷入紛爭,不製造混亂,盡自己努力維持世界的 和平 與美好。

我們喜歡 瑞士 的品格,更惦記四季如畫的美景,所以今年再次回到 瑞士 ,回到純凈的世界過個新年。 旅行的精彩一刻瑞士 是個小國家,但卻十分精緻,進一寸便有一寸的驚喜,這次我們解鎖了一些新的地方,感受更小眾的 瑞士 美景。
瑞士自助遊攻略
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瓦爾斯有個鼎鼎大名的7132溫泉酒店冬天泡溫泉大概是最愜意的事情了,所以長途飛行後的第一站就安排去瓦爾斯泡溫泉。

瑞士 雖小,但也有幾處不錯的溫泉勝地, 比如 洛伊克巴德 和 施庫爾 就很受歡迎,這種“看雪山、泡溫泉”的極致享受被 瑞士 人玩轉的淋漓盡致。

相比而言,瓦爾斯是個更低調的存在。從 蘇黎世 出發到瓦爾斯需要2個多小時,路程不算遠,但中途頻繁換車的麻煩還是讓很多人放棄了這個地方。在他人看來,瓦爾斯是個“偏遠”的小村子,可是我獨獨看中這份難能可貴的安靜,溫泉池畢竟不是澡堂子,還是有些隱私空間才好。

與別處不同的是,瓦爾斯沒有溫泉水療中心,要想泡溫泉只能去7132酒店,所以7132酒店才是瓦爾斯的靈魂,是一座真正為溫泉而生的藝術品。
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蘇黎世 出發到伊蘭茨的火車有很多,但伊蘭茨進出瓦爾斯只有一條公路,大巴在山谷之間穿梭,感覺還有些驚險。

我們在終點站下車,一路同行的人很少,這是小村子安靜的如同世外 桃源 ,炊煙裊裊,鐘聲跌宕。
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瓦爾斯雖然很小,但生活設施還算便利,鎮上的Volg超市可以應付基本的吃喝需要。
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7132酒店被 迪拜 財團收購後請來全球最頂尖的四位建築師重新設計,其中包括 瑞士 的彼得.卒姆托、 日本 的安藤忠雄和隈研吾,以及 美國 的湯姆.梅恩,正因如此,酒店的房價也偏貴。

於我們而言,同一集團內的7132Glenner是更好的選擇,一晚上山景雙人間120瑞郎,還包括價值80瑞郎的免費溫泉票,當真是白撿了便宜。
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7132Glenner是典型的 瑞士 小木屋,打開窗就能看見小鎮中心的教堂,另外房間里還提供一大瓶免費的氣泡水。
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泡溫泉是老爸最期待的事情,所以我們辦完入住手續後就趕緊出門,一分鐘也不耽擱。

從小木屋出來,沿著主街走上十幾分鐘便能隱隱看見7132酒店。酒店隱藏的極好,七拐八拐地兜了幾圈才找到酒店的入口,在這個質朴的小鎮上竟然藏著一家極盡奢華的酒店,非親眼不能信。

官網介紹說:彼得.卒姆托用了6萬塊當地的石英岩建造了 瑞士 最吸引人的溫泉水療地,這裡的邊邊角角都隱藏著水療池,設計巧妙的照明系統讓人感覺身在洞穴中,在這裡可以享受熱水池以及帶著香氣的花瓣浴池等,或者在蒸汽室里出出汗。
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進入溫泉之前,工作人員會提醒不要帶手機或者把手機鎖在柜子里,這是為了尊重彼此的隱私,所以來這裡只需要帶上泳衣,剩下的就好好享受吧。
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泡完溫泉回來不過八點,但冬季天黑的早,遠遠看見我們的小木屋亮著燈,很漂亮。
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來 瑞士 的第一頓晚餐並沒有太複雜,簡單地點了一些熱狗、 漢堡 和牛肉湯,吃飽了便早早回房休息。
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爸媽對時差的調節能力沒有想象的那麼好。作為一名煙鬼,老爸半夜就醒了,滿屋子找點煙的火,後來還自己蹓躂出去閑逛了一會兒,回來發現木屋的大門鎖了,站在窗下喊了一會兒才叫醒我媽。 這件事在第二天吃早飯的時候被我媽吐槽了好幾遍,嫌棄我爸擾了她的好夢。
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匆匆一瞥最古老的城市庫爾庫爾 在我們的行程中只是一個中轉站,我們相處的時間也就一個小時,但緣分就是如此,看對眼了,便喜歡上了。
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