瑞士的冬季戀歌
卡爾達達的下一個纜車站應該是契梅塔峰觀景台Cimetta,可惜這個季節沒有開放,於是在山上的步道走了一會兒就下山了。 阿斯科納到格施塔德坐了5小時火車在 瑞士 坐火車是急不來的,為了更好地欣賞風景,這裡的火車通常只有四十公里/小時,相比國內朝發夕至的高鐵,完全是兩種體驗。
阿斯科納 的下一站是 格施塔德 ,SBB顯示這段路程需要5個小時,所以一大早我們就出發了,酒店友好地提前了早餐時間,讓我們不至於空著肚子出門。
從 阿斯科納 轉車到 洛迦諾 時天還沒有完全亮,但琴托瓦利火車的站台就在街的對面,找起來並不困難,這趟車的終點站是 意大利 小鎮多莫多 索拉 domodossla,名字長的很難記住。 爸媽對 意大利 小鎮的名字沒有興趣,他們感興趣的是又多去了一個國家,哪怕只是轉車時在站臺上待了一會兒,也算實實在在和 意大利 有了接觸,所以算起來是兩國游了。 從多莫多 索拉 開往 蒙特勒 的火車晚點了,但這算不上什麼事故,也根本影響不了行程, 瑞士 的火車很頻繁,有些間隔不過1個小時。
我們趁著空餘出來的時間逛了逛 蒙特勒 ,這裡屬於法語區,隔著萊蒙湖的對岸就是 法國 。 坐火車趕路,我們習慣買一些吃的帶在路上,而COOP超市就是最好的選擇,簡單的麵包、火腿和飲料就是一頓午餐。 下雪的格施塔德又見面了如果在 瑞士 找一個即隱秘又奢華的小鎮,那麼 格施塔德 絕對是有力的競爭者。
你很難想象,這個小小的地方聚集著6家五星級酒店,而且個個都很出眾,如同 聖莫里茨 一樣, 格施塔德 也是名流的聚集地,只不過更為低調而已。 在 格施塔德 找一個合適的住宿並不容易,不論是酒店還是民宿,這裡的價格普遍偏貴。
我們上次來 格施塔德 時入住的樂格蘭德小木屋如今已經漲到2600+,幾乎翻了一倍,所以這次決定另謀他路。
幾番比較之後發現, 維多利亞 運動酒店算是良心的店主,它就在小鎮中心,偌大的陽臺可以俯瞰整條街道,無論是地理位置,還是酒店價格,都算是不錯的選擇。 格施塔德 的沿街都是一棟一棟的小木屋,有些是咖啡館,有些是餐廳,但更多的是Prada、LV、Chopard這樣的奢侈品店。 下雪的日子里,小孩總是最開心的,他們或是坐在雪橇里,或是在雪堆里玩耍,這個世界的憂愁與他們無關。 雖然路上堆滿了雪,但行走其間不用擔心迷路,每一個岔路口都掛著指示牌,很容易找到要去的地方。 順著主街一路往上正巧有家超市,裡面的商品琳琅滿目,除了蔬菜的價格貴的離譜外,其餘的價格還算公道,我們買了一些酒帶回來,如今喝起來滿滿都是 格施塔德 的味道。
阿斯科納 的下一站是 格施塔德 ,SBB顯示這段路程需要5個小時,所以一大早我們就出發了,酒店友好地提前了早餐時間,讓我們不至於空著肚子出門。
從 阿斯科納 轉車到 洛迦諾 時天還沒有完全亮,但琴托瓦利火車的站台就在街的對面,找起來並不困難,這趟車的終點站是 意大利 小鎮多莫多 索拉 domodossla,名字長的很難記住。 爸媽對 意大利 小鎮的名字沒有興趣,他們感興趣的是又多去了一個國家,哪怕只是轉車時在站臺上待了一會兒,也算實實在在和 意大利 有了接觸,所以算起來是兩國游了。 從多莫多 索拉 開往 蒙特勒 的火車晚點了,但這算不上什麼事故,也根本影響不了行程, 瑞士 的火車很頻繁,有些間隔不過1個小時。
我們趁著空餘出來的時間逛了逛 蒙特勒 ,這裡屬於法語區,隔著萊蒙湖的對岸就是 法國 。 坐火車趕路,我們習慣買一些吃的帶在路上,而COOP超市就是最好的選擇,簡單的麵包、火腿和飲料就是一頓午餐。 下雪的格施塔德又見面了如果在 瑞士 找一個即隱秘又奢華的小鎮,那麼 格施塔德 絕對是有力的競爭者。
你很難想象,這個小小的地方聚集著6家五星級酒店,而且個個都很出眾,如同 聖莫里茨 一樣, 格施塔德 也是名流的聚集地,只不過更為低調而已。 在 格施塔德 找一個合適的住宿並不容易,不論是酒店還是民宿,這裡的價格普遍偏貴。
我們上次來 格施塔德 時入住的樂格蘭德小木屋如今已經漲到2600+,幾乎翻了一倍,所以這次決定另謀他路。
幾番比較之後發現, 維多利亞 運動酒店算是良心的店主,它就在小鎮中心,偌大的陽臺可以俯瞰整條街道,無論是地理位置,還是酒店價格,都算是不錯的選擇。 格施塔德 的沿街都是一棟一棟的小木屋,有些是咖啡館,有些是餐廳,但更多的是Prada、LV、Chopard這樣的奢侈品店。 下雪的日子里,小孩總是最開心的,他們或是坐在雪橇里,或是在雪堆里玩耍,這個世界的憂愁與他們無關。 雖然路上堆滿了雪,但行走其間不用擔心迷路,每一個岔路口都掛著指示牌,很容易找到要去的地方。 順著主街一路往上正巧有家超市,裡面的商品琳琅滿目,除了蔬菜的價格貴的離譜外,其餘的價格還算公道,我們買了一些酒帶回來,如今喝起來滿滿都是 格施塔德 的味道。