瑞士的冬季戀歌

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庫爾 是 瑞士 最古老的城市,公元前就有人在這裡定居,現在的 庫爾 已經很現代化,但吸引我的還是它的老城。
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老城裡依舊是石板路,對於拖著行李的游客很不方便,但如果換成了平坦的水泥路又有什麼趣味呢?

老城的味道就是時間仿佛停在了百年之前。在小巷裡兜兜轉轉,覺得這裡的房子和 奧地利 很像,考慮到 歐洲 皇室複雜的姻緣和血親關係,也難怪 歐洲 本來就是一家子。
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度假勝地聖莫里茨瑞士 火車四通八達,從溫泉小鎮瓦爾斯出發,三個半小時後就可抵達 聖莫里茨 。

冬季的 聖莫里茨 是富豪名流的度假勝地,我們這些普通人只是去湊個熱鬧罷了。
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從瓦爾斯到 聖莫里茨 需要轉兩趟車,其中Reichenau-Tamins到 聖莫里茨 的線路恰好和冰川快線重合,這是 瑞士 八大景觀線路之一,邊吃邊喝邊欣賞風景,難得的快活人生。
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聖莫里茨 是此次 瑞士 之行最期待的地方,不管是什麼旅游攻略,都對 聖莫里茨 充滿了的贊美之情。

【 瑞士 LP】: 聖莫里茨 是 瑞士 原汁原味的冬季游玩勝地,一年中超過300天都是大太陽,因此有著香檳氣候的美譽。

【 瑞士 冬季旅游指南】:冬季的 聖莫里茨 是一個名利場,via serlas大街上都是大牌設計師的精品店,這裡奢侈品的更新速度快過 巴黎 。

【 瑞士 國家旅游局】: 聖莫里茨 舉辦過兩屆冬奧會,雪道上常常可以看到明星的身影。
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巴德魯特酒店的下午茶聖莫里茨 的貴婦氣質從下火車的那一刻便鎮住了我,火車站前各種酒店的接駁車停成一排,以奔馳商務車居多,也有 勞斯 萊斯,出入的名流大多數穿著裘皮,然後呼嘯著從我眼前消失。

我們預定了Badrutt’s Palace酒店的下午茶,可是剛下火車還拖著行李,走過去實在不方便,但我們又不是酒店住客,不好意思開口,就好比去酒店吃個飯還讓酒店給你派輛車?這個要求在我自己看來也有點過分。

正當我猶豫不決時,旁邊一位好心司機幫忙給Badrutt’s Palace酒店打了個電話,告訴他們火車站門口有四位客人要去酒店。

出人意料的是,酒店連客人姓名都沒有詢問就派了一輛車過來,穿制服的紳士也很友好,看來是我多慮了。
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傳聞Badrutt’s Palace酒店從不拒絕客人的請求。曾經有位太太想在自己生日當天與大象共進午餐,酒店工作人員果真從附近馬戲團借了一頭大象,為了讓這個龐然大物順利進入酒店餐廳,甚至還拆了幾根柱子。對於這麼離奇的事,我只是當個故事聽聽,從未當真,可是當我坐著車去酒店僅僅是喝個下午茶,這之前的種種傳言我都信了。
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Badrutt先生是這家酒店的創始人,至今仍保留著家族經營的傳統,為了保持酒店始終處於最高品質,一年兩次的修葺必不可少,所以酒店的每一處細節都維護的很好。
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很多客人進來後直奔室外的露臺,我嫌冷就沒有出去,可是又忍不住想看看外面的風景,偶爾出門嘗試一下,竟然覺得不太冷,太陽曬在身上還有些暖和,更何況空氣清新,多吸幾口也算值回票價。
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