新西蘭南島大暴走——屬於我們的Counting Stars

新西蘭自助遊攻略
↑蒂卡普湖 TT寫了些明信片寄出,而我打了個瞌睡,隨後便出發去Timaru。
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↑蒂卡普湖 Timaru居住著不到五萬的人口,是由數千年前噴發的火山熔岩流冷卻後而來的一個小鎮,當地許多建材也是使用火山活動形成的火山岩。
這裡就是我們今天入駐的民宿,主人是一位面容慈祥的老奶奶,我們車子剛到門口她便在窗口和我們打招呼,和她握手時發現她手冰涼,但我能感受到老奶奶發自內心的熱情。
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↑提馬魯 雖然民宿外觀看來只是一幢普通的別墅,但當老奶奶帶我們進屋後發現,內部裝修非常的溫馨和整潔,是我們目前為止最有家的感覺的民宿,卧室層高很高,一點都不壓抑,整體裝修有一種美式鄉村風格。
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↑提馬魯 走出卧室有一個民宿公用的客廳還有一個壁式火爐,客廳的另一 邊和 走廊,擺放著許多獎章和家族照片,而且家族照片看上去歷史很悠久,加上老奶奶給我一種很有文化、修養的感覺,想必是一大戶人家。這裡要多提一句,就是我們所住過的民宿旅館的洗手間,大部分都配有加熱毛巾架,對於我們這種基本第二天就要出發去下一站的游客來說,非常人性化。
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↑提馬魯 因為這次的民宿是不能使用廚房的,所以我們的晚餐需要外出自行解決,房主老奶奶為我們推薦了不遠處的美食一條街,於是我們便朝美食街方向走去,在那裡還遇見一位非常熱情的大姐,還特意打電話給她的朋友替我們詢問哪裡可以看到企鵝(關係繞的好遠= =太過熱情我都有點害怕是不是騙子 哈哈),雖然最後等到天黑都沒能等到企鵝歸巢,但還是很感謝Timaru的居民給予我們的幫助。
這不,又一次看見了“企鵝出沒”的標識,這裡名叫卡羅琳海灣,是 新西蘭 最受歡迎的十大海灘之一。
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↑提馬魯 海灘邊,只有一些海鳥在這裡覓食。在夕陽的襯托下,這裡猶如鏡面。
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↑提馬魯 為了看企鵝而走了太多彎路,最終導致我們實在沒力氣去尋找美食一條街了,晚餐就選擇就近的 漢堡 王完成任務, 漢堡 王太“親民”以至 於都 沒拍照。
看著夜幕降臨前的卡羅琳海灣,想起明天便是這次行程的最後一站—— 阿卡 羅阿,我們的旅途也即將“收官”。
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↑提馬魯 旅程都快結束我才發現這澳洲爆款飲料——薑汁啤酒,巨好喝,讓我頭一回喜歡上了濃濃的生薑味。
為了明天的羊駝牧場,乾杯!
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↑提馬魯 第十二天:最後一站——阿卡羅阿(Akaroa)Timaru,原本只是從Oamaru到Akaroa的一個中轉站,雖然只是一個普通的小鎮,但這間民宿卻是我們在此地意外的收穫。
早上房主夫婦都在,這會正在為我們準備早餐,餐桌上餐具及調味品的擺放極具儀式感,他們首先詢問我們要喝點什麼,果汁還是咖啡,我不要臉地說兩樣個來一杯= =然後他們去為我們煎蛋和培根做 三明 治,另一邊的桌上放著麵包牛奶及麥片供客人自取。待他們做好早餐為我們端上餐桌,氣氛禮貌又不失尷尬。
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↑提馬魯 這頓早餐實在太精緻以至於我們都不知從何下手,我們小心翼翼的吃著,就像生怕咬痛 三明 治似的。房主夫婦則在一旁的椅子端正地坐著,一邊喝咖啡一邊陪我們聊天。這真是一場體力與腦力的較量,他們可能是為了表示禮貌所以早餐全程陪同,我們雖然理解他們的想法,但還是有些不自在,全程尬聊, 比如 我們從哪來,接下來去哪,甚至問到了我們的工作,當時我都想說我是Worker,小學學的單詞當然記得最牢了!
因為要趕去 阿卡 羅阿的羊駝牧場,吃完早飯收拾好行李我們就匆匆離開了,出發前還和老奶奶擁抱了一下,這家充滿人情味的民宿,值得給一個好評。
早餐用的咖啡杯巨好看!
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↑提馬魯 前往 阿卡 羅阿時沒有遇上好天氣,一路上都是烏雲密佈。
路遇一處名為Lincoln( 林肯 )的小鎮,很喜歡這裡New Worlds超市的廣告牌,順便採購一番。
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阿卡 羅阿曾經是 法國 殖民地,所以小鎮有一股濃郁的法式風格,許多路牌、餐廳和店鋪的名字也都是法文。
進入 阿卡 羅阿小鎮後迷霧越來越濃,在 盤山 公路行駛時對面山頭都被大霧籠罩,還伴隨著陣陣細雨,很遺憾沒有欣賞到這一路的風景。
今天唯一的景點就是 阿卡 羅阿羊駝牧場,到達羊駝牧場的路十分艱辛,需要開車爬一段非常陡峭且狹窄的斜坡。
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↑阿卡羅阿 這家名牧場一共飼養著100多只羊駝,到達前臺後,需要等待團友全部到齊才能進入牧場和神獸互動,工作人員先給我們準備了熱飲,和他們家特質的曲奇餅干,非常好吃。
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↑阿卡羅阿 不一會,團友們都到齊了,一位國人工作人員就帶我們進入一處養殖場,先為我們作關於羊駝的簡單介紹,這時身旁就有幾隻可愛的羊駝,我還是第一次這麼近距離的接觸神獸呢!希望不要被吐口水,哈哈哈,工作人員和我們說,羊駝只有在生氣或者吵架的時候才會吐口水,所以不要激怒它們就好。
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↑阿卡羅阿 介紹完畢,我們便開始今天的主題——擼羊駝!
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↑阿卡羅阿 圍欄會把公、母羊駝隔開,因為據說如果把它們養殖在一起的話,數量容易泛濫(這裡就不細說了- -),所以必須分開養殖,等到需要交配的季節再放在一起。
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↑阿卡羅阿 羊駝天性十分傲嬌,一般不喜歡被人撫摸,我們能擼到的也只是母羊駝,因為母羊駝需要產奶,所以一直飢腸轆轆,只有在給羊駝喂食的時候,它才 會安 靜下來給游客撫摸,所以工作人員會給我們一人一盆鮮草,我們需要一邊投食一邊擼羊駝。
TT讓我明白了什麼叫電光火石,才拿好鮮草盆一眨眼的功夫已經離我那麼遠,投向羊駝的懷抱了= =
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↑阿卡羅阿 雖然今天不是晴天,但是TT整個人已經笑到起飛了,這麼多羊駝圍在身邊還是頭一回,不過母羊駝是不是幾天沒吃東西了,互相之間還會搶食,搶不過還要吐對方口水,整個頭都塞到盆里了。
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↑阿卡羅阿 這隻是牧場最聽話的一隻羊駝,專供游客拍照。
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↑阿卡羅阿 遠處便是 阿卡 羅阿的 法國 灣,相信大晴天來這裡的話,風景肯定會更好。
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↑阿卡羅阿 牧場一邊有一隻剛出生沒多久的小羊駝,歪著頭看著我們,超級可愛,身上還穿著小背心呢。
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↑阿卡羅阿 羊駝媽媽和小羊駝。
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↑阿卡羅阿 看完羊駝我們就前往此行的最後一個民宿,這家民宿位置比較難找,位於一處小山丘上,需要穿過一條林蔭小道,然後上坡才能到達,感覺整片山丘都是他們家的,想必又是大戶人家。接待我們的同樣是一位老奶奶,短髮正裝,看著十分幹練,更像是一位商人,她和我們說晚上她和丈夫要去朋友家參加一個聚會,所以晚上那麼大一幢別墅只有我們兩人,空蕩盪的其實還有些嚇人的。
我們經老奶奶的推薦前往山下一處西餐廳,但是因為不熟悉菜單,結果我們點了兩份薯條,還有一份炸魚一份炸雞,真是史上最Heavy晚餐了,哈哈哈
第十三天:1944烏雲貌似和我們一起在 阿卡 羅阿過夜了,最後一天的早晨依舊是這幅景象,哈哈
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↑阿卡羅阿 早餐如昨天一樣的款式,一樣的充滿儀式感,民宿主人一樣會在一旁坐著陪你嘮嗑,一樣的問你是從事什麼工作的
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↑阿卡羅阿 中午我們就要前往 奧克蘭 轉機回魔都啦,給車子加滿油後我們就來到租車行還車,老闆歐文的喉嚨也已經恢復,檢查車況的時候我們也和他說了第一天擋風玻璃的遭遇,他看了下裂痕表示完全不用擔心,因為我們買的是全險,他們會直接和車險公司進行理賠,而且我們這類情況是小到可以忽略不計,他有碰到過游客直接把車子開進山溝,有前擋風玻璃全部碎裂,有半邊車門全部被拉掉的,看來我們的情況的確是小兒科。慶幸之餘,我們把多餘的大米、一次性碗筷都留給了歐文,可以送給下一批自駕游的人用。
最後告別這輛陪了我們12天的卡羅拉。2.0排量動力十足,上山完全無壓力,而且車況良好,非常容易上手,後備箱空間也夠用,可以說是兩人出行性價比最高的車之一。
終於要和你拜拜咯,而車牌的數字也非常應景——886~
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歐文開車把我們送到 基督城 機場和我們揮手道別,此時我們發現機場門外的路邊的隔離欄都被設計成非常可愛的人偶形象。
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↑基督城 回到 奧克蘭 ,本打算再去一次機場附近的Countdown,無奈機場沒找到寄存行李箱的服務,只好在機場內部閑逛,餓了就點一碗日式拉麵充饑(吐槽下餐具,全部都是一次性的,稍有些寒酸)。
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↑奧克蘭國際機場 至此, 新西蘭 之旅到此結束,最後一天標題的“1944”,是我們在 南島 駕車行駛的總公里數,每一公里都滿足了我對 新西蘭 的所有幻想,真不愧為地球上的最後一片凈土。我要感謝親愛的TT小仙女,是你讓我有機會能看到世界有多大。
時隔快一年了,終於在這春暖花開之際把他寫成一篇回憶錄,永久保存,若干年之後當我們再翻開這一段美麗而又震撼的游記,是否還會想起南半球的那一抹藍呢?
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↑蒂卡普湖