聖地西藏——如此美麗與神秘讓人嚮往(附行程單)
西藏 ,多少人心中的夢境之地。極端的氣候條件、艱辛的長途跋涉和可怕的高原反應,都無法阻擋每一個朝聖者嚮往聖地、尋夢 西藏 的腳步。那些駐足寥寥數日,抑或停留數載寒暑,甚至將自己永遠的獻給這片雪域高原的人們,或沉迷、或動容;或馳騁千里、或驚心動魄;或大展豪情壯志、或盡抒心中感悟。那留下的一段段 西藏 往事,無一不深深的吸引著更多嚮往 西藏 的人們不顧一切的向他走來。
西藏 有諺稱: 那曲 最高, 阿裡 最遠, 昌都 最險, 林芝 最美。 阿裡 地區位於 西藏 自治區的最西部,廣闊的30萬平方公里的地域面積,只有6萬人口,嚴酷的自然環境、高海拔稀薄的氧氣,或許是令人望而卻步的主因。然而, 米蘭 ·昆德拉曾在《不朽》中牛逼哄哄的說過:沒有一點瘋狂,生活就不值得過。地球的第三極地、極地的心臟、諸神的殿堂—— 阿裡 又是多少人夢寐以求的地方。
自從2013年秋天與幾個攝友去 川西 後,我忽然就迷戀上了旅行。那種背著行囊、挎著相機,一步步靜靜行走的滋味,深深的印在了我的心底。不知不覺間,我已經在祖國的峰林海岸上,留下了串串的足跡,漫漫長路,我收穫了見識和感悟、收穫了許多祖國美麗山河圖像。很多次我在想,什麼時候能去聖地 西藏 ?
2017年9月,和每一個第一次前往 西藏 的旅人一樣,懷揣一份執著和虔誠,終於踏上 西藏 這片心中的夢境之地,那遙遠的夢,真的圓了。
西藏 回來有一段時間了,我知道,這匆忙的行程、粗糙的圖片和淺薄的文字或許無法讓人們的目光過多的停留。但這一份記憶,在我的人生中留下了永不磨滅的痕跡。
先上圖再說
佈達拉宮夜景--水池前的倒影 江孜 秋收 珠峰日落 佩估措 孔唐拉姆山 天上人間-- 吉隆 溝 夜幕降臨下的神山 古格日落 清晨的古格王朝遺址 傍晚的仁多鄉 清晨 文布秋收 尼瑪的藏羚羊 黃羊 納木錯 的傍晚 納木錯 清晨
西藏 有諺稱: 那曲 最高, 阿裡 最遠, 昌都 最險, 林芝 最美。 阿裡 地區位於 西藏 自治區的最西部,廣闊的30萬平方公里的地域面積,只有6萬人口,嚴酷的自然環境、高海拔稀薄的氧氣,或許是令人望而卻步的主因。然而, 米蘭 ·昆德拉曾在《不朽》中牛逼哄哄的說過:沒有一點瘋狂,生活就不值得過。地球的第三極地、極地的心臟、諸神的殿堂—— 阿裡 又是多少人夢寐以求的地方。
自從2013年秋天與幾個攝友去 川西 後,我忽然就迷戀上了旅行。那種背著行囊、挎著相機,一步步靜靜行走的滋味,深深的印在了我的心底。不知不覺間,我已經在祖國的峰林海岸上,留下了串串的足跡,漫漫長路,我收穫了見識和感悟、收穫了許多祖國美麗山河圖像。很多次我在想,什麼時候能去聖地 西藏 ?
2017年9月,和每一個第一次前往 西藏 的旅人一樣,懷揣一份執著和虔誠,終於踏上 西藏 這片心中的夢境之地,那遙遠的夢,真的圓了。
西藏 回來有一段時間了,我知道,這匆忙的行程、粗糙的圖片和淺薄的文字或許無法讓人們的目光過多的停留。但這一份記憶,在我的人生中留下了永不磨滅的痕跡。
先上圖再說
佈達拉宮夜景--水池前的倒影 江孜 秋收 珠峰日落 佩估措 孔唐拉姆山 天上人間-- 吉隆 溝 夜幕降臨下的神山 古格日落 清晨的古格王朝遺址 傍晚的仁多鄉 清晨 文布秋收 尼瑪的藏羚羊 黃羊 納木錯 的傍晚 納木錯 清晨