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1月驚險南非13天,遭遇搶劫、Safari、自駕花園大道,附詳細自由行全攻略

南非自助遊攻略
下圖這個地方很美,難得一見的風車在微風的撩撥下緩緩旋轉,遠處的灌木仿佛一把吧綠色的雨傘,靜靜的佇立在黃土地之上,蜿蜒的公路就這樣穿插在其間,忍不住就想起許巍的那首歌來“曾夢想仗劍走天涯 看一看世界的繁華 ”。現在的我依然懷揣夢想,試圖不斷奔向遠方。圖片是在花園大道車行駛在橋上,從車裡面往外拍的。拍照時,車開得很慢,後面的車一直按喇叭,超車時裡面的人還一個勁的對著我們做各種誇張的手勢和露出凶狠的面容。

雖然很想去這裡看看,但是在伊麗莎白港耽誤的時間太長了,明天早上不得不一大早離開這座城市。

這個地方叫Swartkops River,留給有時間的人幫我們去探訪吧。
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早上華人大哥告訴我們,他們的房東也做民宿,你們可以考慮考慮今天晚上住到我們這裡來,正好大家可以一起熱鬧熱鬧,我們房間還有一張空床,阿翔可以住在我們房裡。大哥還幫我們和房東談了價,本來要600蘭特一個人的,後面談到了400蘭特兩個人,我和一朵一間房。
我們的晚餐又被大哥救濟了,菜當然再一次的被我們掃蕩乾凈。
在 南非 的這兩天,兩位大哥真是幫了我們不少忙,不但幫我們租了車,還帶我們吃帶我們玩,如果沒有他們,我們現在還不知身處何處。祝福他們在 南非 事事順利,健健康康。
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8D:正式自駕花園大道,齊齊卡馬國家公園一大早告別華人大哥們,正式踏上了自駕花園大道的旅程,一路上車輛很少,車速保持在120KM左右,路筆直的跟一條線一樣,馬路兩邊都是樹木及森林,偶爾會路過幾個村鎮,路上的車很多後面都拖著拖掛式房車, 南非 人的房車擁有率真的非常高,這一點從各個公園內的房車營地便可以看出。
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齊齊卡馬國家公園(Tsitsikamma National Park),距離伊麗莎白港我們的住處大約200公里。
門票258蘭特每人每天,可以自駕進入。公園面海,園內群山連綿,有多條知名徒步線路,如奧特小徑和海豚小徑,其中4天3晚的海豚小徑是無負重徒步,行李有專車轉運,住在山中的酒店。嶙峋的黑色礁石縱橫交錯,在海洋的沖刷下黑白交融,配上藍天,綠樹,似乎是一幅彩色的國畫,不知道是誰拿筆在自然間潑墨下了這幅壯闊的畫。
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大門口有很多停車位,註意這裡沒有景點,不要停車,繼續沿著大路一直往前面開,一路都是下山的環山公路,彎道很多,註意降低車速。最後會到達一個岔路口,岔路口直走是到達皮划艇出發點和徒步起點,右拐就是露營點,不要把車開進露營區,可以把車停在露營區大門口的停車場,然後步行進去。很多人直接岔路口直走了,忽略了這個更美的 歐洲 小鎮一樣的地方。
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停車場下麵有一條小路可直 通海 邊,這片海域沒有沙灘,而是一望無際的礁石,偶爾有幾隻海鳥立在礁石上張望著我們,岩石與岩石之間的小水潭生活著貝類和螺類,沒有游客的喧囂和藍天的照耀,海水清澈的能直接看見底部的礁石,讓原本就孤寂的 印度 洋顯得更加的孤寂與冷漠。
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從礁石灘走到露營基地,逐漸雲開霧散了,天也變得藍起來了,好像藍寶石一般在頭頂散髮著透亮的光芒。就好像這是兩個對立的地方,一處冷漠而暗淡,一處清新而敞亮。平凡而朴素的灰白小徑緩緩延伸至翠綠的群山間,陽光毫不令惜的照射在嫩綠的草坪上,在這裡,藍天和大海再也不分彼此,共同構成了一幅藍色的幕布,簡單的木屋,低矮的灰色礁石,美麗已經不夠形容這裡,這種靜謐優雅,自由而廣闊溫暖的味道實在是讓人仿佛喝了十年老酒,香醇厚重,不斷沉醉在其間。
美的簡直像是來到了某個 歐洲 小鎮,沒有一絲讓人身處在 非洲 的感覺。沿海設有很多房車露營點,當然也可以自己帶帳篷過來露營,如果有時間真想帶上帳篷,帶上烤肉和啤酒,面朝大海,迎著日落,我們一起把酒言歡。
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這麼美的風景,當然不忘在這裡留下一段合影,艷麗的紅色在這幅美麗的仿佛天堂一般的花卷中再次添上了一筆濃墨重彩的顏色,最美的景,最愛的人,架構著最溫暖的感覺。頭紗是一朵特意從 中國 帶過來的,她說她想和我在去的每一個國家都拍上一組帶著頭紗的照片。一時間讓我感動的不知該如何言語,只是努力感受著這讓人心動的幸福感。
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營地前面部分主要是房車基地、露營基地和海景小木屋,後面的房子相對就比較高端了,房子是2層的結構,還帶一個觀景陽臺。營地的住客基本都是白人,我們沒有見到黑人住客,在這裡的黑人全部都是工作人員。如果想住在齊齊卡馬國家公園內,可以在官網上預定。
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在營地的盡頭除了有一望無際的礁石,還有一條小路通往山裡,因為一朵嫌太曬了,正在陰涼處等我們,我們也就沒有過去一探究竟了,貌似這裡面有猴子和狒狒,因為在入口處有小心猴子的標誌。
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在岔路口,沿著路往前兩三公里就到了齊齊卡馬的核心景區了,本就不大的停車場停滿了汽車,管理人員為每一個到訪者指揮著車的方向。海面上有許多白人划著皮划艇,享受著屬於他們的假日。
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