肯尼亞的十七天,領著我的姑+媽
酒店工作人員很耐心的講解歷史就是在這個廳里講的歷史,晚餐結束後我才敢悄悄過來,樹頂酒店就不用說了,很有名啊,話說 英國 女王當時還是公主時,跟飛利浦親王來這裡度蜜月,結果意外得知父親去世,匆忙結束行程,回到 英國 就加冕成女王了,所以樹上公主,樹下女王由此而來。 照片的中的水池就是酒店最大的亮點,因為周圍只有這一個池塘供動物飲水,很多動物會因此而來,床旁邊都會有一個響鈴,如果大象來了是二聲,如果犀牛來了是三聲,如果其他動物就是一聲,凌晨兩點鈴聲突然響了,只有玲姐一個人抹黑穿著保暖褲就去露臺看動物去了,一大早我們醒來,告訴我們看到了犀牛,我很是佩服玲姐的毅力,一頓猛誇,結果看完玲姐的照片,發現拍到的是野牛,於是攝影師大笑了十分鐘,然後走到走廊的掛畫旁微笑著讓我拍個合影,他說他一定要留著這張照片,這樣他就不會認錯犀牛了,玲姐很是懊惱的吐槽:為了個野牛我三更半夜受著凍去看,有點虧啊 後來玲姐翻開手機,特別不耐煩的問了下:這也是半夜拍的,這是大象吧?我們頻頻點頭,然後她舒了一口氣,還好有倆大象,攝影師補了一句:阿姨,你沒白起來,沒白起來。。。 從入住到離開這個酒店,我們一直在經歷著小雨,大雨,中雨,毛毛雨,然後在一片雨中告別了這個酒店,配上這兩張圖片是因為我想說,感謝你讓我想擁抱這裡,還有再一次為自己吵到別人報以誠摯的微笑和歉意:
來到這裡
即使是食草動物居然也很害怕跟它接近
一下子進入了用體格對比的時代
不再用智商和人脈去決定社會地位
沒有成雪的白髮 也沒有天上來的 黃河 水
朝如青絲暮成雪的詩句加上了一些
非洲 的韻味融入到了這平淡的自然中
我們突然成了自己心目中的英雄
策馬揚鞭笑看滾滾紅塵
踏平青草目 尋烏 雲下的雁門關
與君歌一曲願肝腸斷後來消萬古愁
與君杯不停讓幸福線繞雲登頂雪山
人生得意須盡歡 駕馬揚鞭踏草甸
莫使金樽空對月 誇父逐日抱雪山
這份豪邁來的淡定又悠揚
望著 乞力馬扎羅 不由得想:
不爭不搶是少年 不哀不鳴承年少
來日方長的是奔波的猖狂
留在心間的是不屈的倔強
腳踩著廣闊的地倒是嘆什麼氣?
懷抱著雄偉的山可又煩什麼惱?
兵荒馬亂的戰國 四海升平的大唐
都不及穿草地過雪山的新 中國
血流成河的信仰因為這份廣闊而升華
想到的是曾經的沙場秋點兵
想到的是過往的雪頂秋月白
似乎我們多了一點不曾擁有的展望
心裡多了一道風景:
近看一蓑煙雨任平生
遠望山頭斜照卻相迎……
第三天:桑布魯 聽了炭火和鳥鳴我們一大早就在綿綿細雨中起床了,要知道生物鐘真的是個特別可怕的地方,因為你會在 肯尼亞 晚上8、9點睡覺,一大早5、6點起床,我們跟一眾的外國人等待自己的越野車來接,當SAMI出現時,不會說英文的老王都來了一句:SAMI,可見我們有多害怕這掃興的下雨天 我們從阿布戴爾到 桑布魯 (SAMBURU)的路上開始了旅游紀念品的停留,SAMI也開始了廁所停靠的伎倆,剛下車的時候以為是SAMI要上廁所,後來發現,這是一個隱藏的購物點,想去廁所要路過購物點,沒想到 肯尼亞 也有這招啊,不過讓我們很驚奇的就是這個赤道的牌子,因為過了這個赤道,我們所面臨的氣候跟 內羅畢 就完全不同了,一路晴天,只有暴雨,沒有小到中雨,自此開啟了艷 陽高 照的日子,去 桑布魯 的路程還是比較欣慰的,只有5個小時 帳篷酒店的外觀,內飾非常好,留個驚喜,我就不掛上面了經過五個多小時的顛簸,我們來到了SAMBURU INTREPID LODGE酒店,最開心的是:我們終於有網了,而且這裡的帳篷酒店超出了我之前的想象,格局不僅僅用溫馨形容,那種舒適感是你躺到床上聽著鳥鳴才能感受到的,一種半隔絕的大自然就在你的身邊,你不能拒絕也沒有辦法完全融入其中,可自己卻樂得其所,所以帳篷的內部我就不透露了,如果您入住了,會能感受到用心和小驚喜的。
入住酒店的時候,老王跟我們都不一樣,最讓她興奮的是看見了這個 馬賽 族小哥,小哥腰間配著長刀,手裡拿著彈弓,後來我才知道,他是酒店顧來驅趕猴子的,因為用餐的時候,各路猴神會時不時跑到你桌子上拿東西,所以 馬賽 小哥用他高深的武功,可以在十米內讓猴子遠走高飛,老王合完影突然說:黑人其實也沒有多黑,而且都挺帥的,你看他那長睫毛。。。我只能說,友好的微笑讓我們都覺得彼此善良 在這裡,我們吃到了第一頓單點的午餐,只能說條件艱苦+路途遙遠啊,所有的食材都感覺差一點點,我記得有本書說過,一個沒有料理的國家最擅長的就是燒烤,所以我們此行最大的收穫就是吃了各種各樣的燒烤,還有土豆的NNNNN種做法,你看著這個不是土豆,一吃土豆,你看著這個真的不像土豆,結果一吃還是土豆,所以,受 肯尼亞 的口味影響,在南航的飛機上才有魚肉+土豆泥的組合 桑布魯 最大的特點就是這種虎皮長頸鹿,它的顏色跟其他長頸鹿不一樣,我們入園的時候有幸見到了奔跑中的長頸鹿群,這裡的長頸鹿真的特別的艷麗,只是接下來的一天半時間里,再沒有看到這麼龐大的長頸鹿群體了,下午我們在炎熱的赤道氣溫下,基本快被烤熟了,在跟司機確認後,我們早早回到了酒店休息,在大廳整理著照片,感受著這幾天初來乍到的驚訝,不經意間想起四個字:鬼斧神工
是啊,真的忍不住傾吐出鬼斧神工四個字
傲立在蒼穹之邊 矗立在穹頂之下
靜靜等著你來觀摩
你澎湃激動它就雄偉壯麗
你心如止水它則暗潮涌動
每一幕景色都值得你良久駐足
可大自然從不將就,也絕不唯命是從
不曾因為你的歡喜而羞於降雨
也不會因為暴雨帶來的不便而請求原諒
它不願意成為造物主 也懶得恩寵某一個
晴空萬里時你方可昂首挺胸
電閃雷鳴時它讓你低頭不語
請相信,它根本顧不上你的情緒波瀾
這是本應該到來的情景
萬物複蘇它不喜 萬物凋零它不悲
請把自己的那份惆悵收起來
在自然的面前它一直不曾改變
你越是揣摩越是聽到些不該有的窩囊
這種不和諧讓焦炭吱吱作響盡顯跳做
讓百鳥哀鳴不肯朝鳳
於是我們接受了這何年何月的世事無常
也願意大浪淘沙後用微笑感受恩榮
終明瞭:
高臺 無處 風流倜儻車馬揚
一轉身 春風拂過空愁腸……
帶著昨日的陰霾和今日的暴曬早早入睡。。。 第四天:桑布魯 挨著木樁或鳥巢早上一起床,突然想到之前沒有給旅行社轉尾款,於是立馬把剩餘的錢轉過去,在這裡還是很感謝卓越旅行社的信任,當然我也很佩服我的勇氣,在沒有任何擔保的情況下,給陌生人轉了幾萬的先行款,社會要都是我們這種人多幸福啊 酒店的人員在掃地,而這份隨性讓你感覺到溫暖吃完早餐,突然遇見了這麼佛性的掃地,讓這一天都充滿了能量,就是莫名的站在那裡,看著他靜靜的掃,過了一會,他回頭看見我們,還說了句:你好,外帶咧著嘴的笑容,總感覺在這裡,你可以放輕鬆的來感受,而不是成為一個旁觀者去觀摩,身臨其境的體會著自然賦予的和諧,我們開始了今天一整天的 桑布魯 深度游 出發前我說在酒店大門口拍個照片吧,攝影師還沒就位,玲姐就衝到鏡頭前,於是我說咱這個團隊里拍照最積極就是玲姐,主要是,你也不看看周圍有啥動物沒,只顧著鏡頭,SAMI很無奈的說了句,Photo time,玲姐聽到後就哈哈大笑,攝影師對SAMI說,咱們早上能不能去個河邊散個步,不然進入草原,我們一天都要在車裡了,SAMI想了半天說,安全第一,於是在我們不斷的慫恿下,我們先來到了一個河邊 我們到了河邊,SAMI就這麼站著看了五分鐘,確定周圍沒有任何動物的時候,默許了我們下車,臨下車前還指了指地,說有大象的腳印,然後告訴我們,只能在他五米內行動,不然就立刻取消行程,在生命和游玩面前,我們選擇了生命,也只能默默的在五米內拍拍照片,其實五米內的河流已經很美了 不得不說,照相是會傳染的,雖然停留只有幾分鐘的時間,可SAMI居然主動跟攝影師說,給我也來一張,於是我們看到了黑的很健康的司機帥照,人有時候很固執, 比如 我們只待了幾分鐘SAMI就強行讓我們上車了,人有時候確實很固執, 比如 攝影師看我們都在這個地方取景了,於是讓我給他在另一個景點拍了一張,而且再三聲明:你們都不許用這個景,景如下: 他用此圖發了個狀態:我趕走了大象,結果下麵有人問:大象走了,振金找到了嗎?於是全員在這句話的帶動下,繼續開展在瓦坎達的 桑布魯 公園探索尋找之旅 再一次看見大象,老王開心的不得了,因為這個超級大,突然讓我想起幾年前的象王薩德,要知道有那麼多人保護著它,可依然被偷獵者殺害,那種切麵取牙之痛等同於切腹自殺,神啊,怎麼下得去手啊,工藝品的代價如果在生靈之上,血淋漓的殺戮依然存在,即使象牙再潔白也讓人毛骨悚然 我有好奇的問SAMI關於偷獵的事,SAMI很耐心的給我們講了這麼一個事,他說:動物世界里大多數的動物都會護崽的,尤其是群居動物,所以偷獵者時常瞄準年幼的動物下手, 比如 象群,當小象遇見危險時,大象們會圍成一個圈先保護小象,而偷獵者就像射靶子一樣,把就象群獵殺了,屍體都會是圍著圈的形狀,聽完之後,我們突然特別的寂靜,因為當你看到這生機盎然的景色,實在不敢去想象這背後的殺戮與血腥 草原上經常這樣風起雲涌的,到了中午艷陽天就消失了,我們的午餐是從酒店打包的,SAMI找了個面朝河流,背靠 大樹 的好地方,我很佩服攝影師的視覺和SAMI的眼睛,在他倆的統一下,我們看著雲涌,望著遠方,吃著打包的雞腿,還不免俗的又拍了幾張廣告片
來到這裡
即使是食草動物居然也很害怕跟它接近
一下子進入了用體格對比的時代
不再用智商和人脈去決定社會地位
沒有成雪的白髮 也沒有天上來的 黃河 水
朝如青絲暮成雪的詩句加上了一些
非洲 的韻味融入到了這平淡的自然中
我們突然成了自己心目中的英雄
策馬揚鞭笑看滾滾紅塵
踏平青草目 尋烏 雲下的雁門關
與君歌一曲願肝腸斷後來消萬古愁
與君杯不停讓幸福線繞雲登頂雪山
人生得意須盡歡 駕馬揚鞭踏草甸
莫使金樽空對月 誇父逐日抱雪山
這份豪邁來的淡定又悠揚
望著 乞力馬扎羅 不由得想:
不爭不搶是少年 不哀不鳴承年少
來日方長的是奔波的猖狂
留在心間的是不屈的倔強
腳踩著廣闊的地倒是嘆什麼氣?
懷抱著雄偉的山可又煩什麼惱?
兵荒馬亂的戰國 四海升平的大唐
都不及穿草地過雪山的新 中國
血流成河的信仰因為這份廣闊而升華
想到的是曾經的沙場秋點兵
想到的是過往的雪頂秋月白
似乎我們多了一點不曾擁有的展望
心裡多了一道風景:
近看一蓑煙雨任平生
遠望山頭斜照卻相迎……
第三天:桑布魯 聽了炭火和鳥鳴我們一大早就在綿綿細雨中起床了,要知道生物鐘真的是個特別可怕的地方,因為你會在 肯尼亞 晚上8、9點睡覺,一大早5、6點起床,我們跟一眾的外國人等待自己的越野車來接,當SAMI出現時,不會說英文的老王都來了一句:SAMI,可見我們有多害怕這掃興的下雨天 我們從阿布戴爾到 桑布魯 (SAMBURU)的路上開始了旅游紀念品的停留,SAMI也開始了廁所停靠的伎倆,剛下車的時候以為是SAMI要上廁所,後來發現,這是一個隱藏的購物點,想去廁所要路過購物點,沒想到 肯尼亞 也有這招啊,不過讓我們很驚奇的就是這個赤道的牌子,因為過了這個赤道,我們所面臨的氣候跟 內羅畢 就完全不同了,一路晴天,只有暴雨,沒有小到中雨,自此開啟了艷 陽高 照的日子,去 桑布魯 的路程還是比較欣慰的,只有5個小時 帳篷酒店的外觀,內飾非常好,留個驚喜,我就不掛上面了經過五個多小時的顛簸,我們來到了SAMBURU INTREPID LODGE酒店,最開心的是:我們終於有網了,而且這裡的帳篷酒店超出了我之前的想象,格局不僅僅用溫馨形容,那種舒適感是你躺到床上聽著鳥鳴才能感受到的,一種半隔絕的大自然就在你的身邊,你不能拒絕也沒有辦法完全融入其中,可自己卻樂得其所,所以帳篷的內部我就不透露了,如果您入住了,會能感受到用心和小驚喜的。
入住酒店的時候,老王跟我們都不一樣,最讓她興奮的是看見了這個 馬賽 族小哥,小哥腰間配著長刀,手裡拿著彈弓,後來我才知道,他是酒店顧來驅趕猴子的,因為用餐的時候,各路猴神會時不時跑到你桌子上拿東西,所以 馬賽 小哥用他高深的武功,可以在十米內讓猴子遠走高飛,老王合完影突然說:黑人其實也沒有多黑,而且都挺帥的,你看他那長睫毛。。。我只能說,友好的微笑讓我們都覺得彼此善良 在這裡,我們吃到了第一頓單點的午餐,只能說條件艱苦+路途遙遠啊,所有的食材都感覺差一點點,我記得有本書說過,一個沒有料理的國家最擅長的就是燒烤,所以我們此行最大的收穫就是吃了各種各樣的燒烤,還有土豆的NNNNN種做法,你看著這個不是土豆,一吃土豆,你看著這個真的不像土豆,結果一吃還是土豆,所以,受 肯尼亞 的口味影響,在南航的飛機上才有魚肉+土豆泥的組合 桑布魯 最大的特點就是這種虎皮長頸鹿,它的顏色跟其他長頸鹿不一樣,我們入園的時候有幸見到了奔跑中的長頸鹿群,這裡的長頸鹿真的特別的艷麗,只是接下來的一天半時間里,再沒有看到這麼龐大的長頸鹿群體了,下午我們在炎熱的赤道氣溫下,基本快被烤熟了,在跟司機確認後,我們早早回到了酒店休息,在大廳整理著照片,感受著這幾天初來乍到的驚訝,不經意間想起四個字:鬼斧神工
是啊,真的忍不住傾吐出鬼斧神工四個字
傲立在蒼穹之邊 矗立在穹頂之下
靜靜等著你來觀摩
你澎湃激動它就雄偉壯麗
你心如止水它則暗潮涌動
每一幕景色都值得你良久駐足
可大自然從不將就,也絕不唯命是從
不曾因為你的歡喜而羞於降雨
也不會因為暴雨帶來的不便而請求原諒
它不願意成為造物主 也懶得恩寵某一個
晴空萬里時你方可昂首挺胸
電閃雷鳴時它讓你低頭不語
請相信,它根本顧不上你的情緒波瀾
這是本應該到來的情景
萬物複蘇它不喜 萬物凋零它不悲
請把自己的那份惆悵收起來
在自然的面前它一直不曾改變
你越是揣摩越是聽到些不該有的窩囊
這種不和諧讓焦炭吱吱作響盡顯跳做
讓百鳥哀鳴不肯朝鳳
於是我們接受了這何年何月的世事無常
也願意大浪淘沙後用微笑感受恩榮
終明瞭:
高臺 無處 風流倜儻車馬揚
一轉身 春風拂過空愁腸……
帶著昨日的陰霾和今日的暴曬早早入睡。。。 第四天:桑布魯 挨著木樁或鳥巢早上一起床,突然想到之前沒有給旅行社轉尾款,於是立馬把剩餘的錢轉過去,在這裡還是很感謝卓越旅行社的信任,當然我也很佩服我的勇氣,在沒有任何擔保的情況下,給陌生人轉了幾萬的先行款,社會要都是我們這種人多幸福啊 酒店的人員在掃地,而這份隨性讓你感覺到溫暖吃完早餐,突然遇見了這麼佛性的掃地,讓這一天都充滿了能量,就是莫名的站在那裡,看著他靜靜的掃,過了一會,他回頭看見我們,還說了句:你好,外帶咧著嘴的笑容,總感覺在這裡,你可以放輕鬆的來感受,而不是成為一個旁觀者去觀摩,身臨其境的體會著自然賦予的和諧,我們開始了今天一整天的 桑布魯 深度游 出發前我說在酒店大門口拍個照片吧,攝影師還沒就位,玲姐就衝到鏡頭前,於是我說咱這個團隊里拍照最積極就是玲姐,主要是,你也不看看周圍有啥動物沒,只顧著鏡頭,SAMI很無奈的說了句,Photo time,玲姐聽到後就哈哈大笑,攝影師對SAMI說,咱們早上能不能去個河邊散個步,不然進入草原,我們一天都要在車裡了,SAMI想了半天說,安全第一,於是在我們不斷的慫恿下,我們先來到了一個河邊 我們到了河邊,SAMI就這麼站著看了五分鐘,確定周圍沒有任何動物的時候,默許了我們下車,臨下車前還指了指地,說有大象的腳印,然後告訴我們,只能在他五米內行動,不然就立刻取消行程,在生命和游玩面前,我們選擇了生命,也只能默默的在五米內拍拍照片,其實五米內的河流已經很美了 不得不說,照相是會傳染的,雖然停留只有幾分鐘的時間,可SAMI居然主動跟攝影師說,給我也來一張,於是我們看到了黑的很健康的司機帥照,人有時候很固執, 比如 我們只待了幾分鐘SAMI就強行讓我們上車了,人有時候確實很固執, 比如 攝影師看我們都在這個地方取景了,於是讓我給他在另一個景點拍了一張,而且再三聲明:你們都不許用這個景,景如下: 他用此圖發了個狀態:我趕走了大象,結果下麵有人問:大象走了,振金找到了嗎?於是全員在這句話的帶動下,繼續開展在瓦坎達的 桑布魯 公園探索尋找之旅 再一次看見大象,老王開心的不得了,因為這個超級大,突然讓我想起幾年前的象王薩德,要知道有那麼多人保護著它,可依然被偷獵者殺害,那種切麵取牙之痛等同於切腹自殺,神啊,怎麼下得去手啊,工藝品的代價如果在生靈之上,血淋漓的殺戮依然存在,即使象牙再潔白也讓人毛骨悚然 我有好奇的問SAMI關於偷獵的事,SAMI很耐心的給我們講了這麼一個事,他說:動物世界里大多數的動物都會護崽的,尤其是群居動物,所以偷獵者時常瞄準年幼的動物下手, 比如 象群,當小象遇見危險時,大象們會圍成一個圈先保護小象,而偷獵者就像射靶子一樣,把就象群獵殺了,屍體都會是圍著圈的形狀,聽完之後,我們突然特別的寂靜,因為當你看到這生機盎然的景色,實在不敢去想象這背後的殺戮與血腥 草原上經常這樣風起雲涌的,到了中午艷陽天就消失了,我們的午餐是從酒店打包的,SAMI找了個面朝河流,背靠 大樹 的好地方,我很佩服攝影師的視覺和SAMI的眼睛,在他倆的統一下,我們看著雲涌,望著遠方,吃著打包的雞腿,還不免俗的又拍了幾張廣告片