蔚藍希腊 流動巴黎 我把色彩寫進詩里

希腊自助遊攻略
↑伊亞鎮 因為對黑沙灘和紅沙灘都沒有太 大興 致,最後的時光懶得再出去亂跑,在酒店泳池裡和大海一起度過,享受最後的曼妙時光。
回去機場原本打算坐巴士轉車過去,然而發現從FIRA到機場的大巴並不是15-20分鐘一班,時間間隔會比普通BUS久很多,所以直接攔了一輛車子過去。兩個人30歐就到啦,比酒店叫車(40歐)要便宜一些。
如果有小伙伴準備坐巴士去機場的話,一定要提前註意好巴士的發車時間,不要像我們一樣想當然啦~
這裡是聖島巴士總站的班次表,可以在這裡查詢各種班次的信息哦: www.ktel-santorini.gr
希腊自助遊攻略
↑伊亞鎮
希腊自助遊攻略
↑伊亞鎮
希腊自助遊攻略
↑伊亞鎮
希腊自助遊攻略
↑伊亞鎮
希腊自助遊攻略
↑伊亞鎮 在最後的暮色里,車子飛奔在 盤山 路上,一路回望懸崖腳下的平原與遠處的大海,總有一種空蕩盪的、好像不太真實的感覺。如果我的下一程不是心愛的 巴黎 ,我想我一定會很失落的。
下一程從 聖托里尼 飛 巴黎 ,仍然是 愛琴海 航空。經停 雅典 ,在機場旁邊住一晚,第二天啟程 巴黎 :
A3361 聖托里尼 \- 雅典 20:55 - 21:40
A3610 雅典 \- 巴黎 08:35 - 11:10

當晚在 雅典 機場旁邊的索菲特下榻,機場出門過街就到,對於晚班到、早班飛走的人來說簡直太舒坦…作為一家機場酒店,隔音非常好,我睡眠很輕,但完全沒有聽到過一點飛機起降的聲響。
一夜睡得極其安穩,以至早上起床都誤了鬧鐘,住在機場旁邊趕八點半的航班竟然都匆匆忙忙的差點趕不上… Day 6. 巴黎 永恆的巴黎"America is my country, but Paris is my hometown" - Gertrude Stein

我曾經聽到過這樣一句話,來自 美國 詩人Stein,“ 美國 是生養我的地方,而 巴黎 才是我真正的故鄉"。這座集齊了浪漫、時尚、藝術、文化、美食、古老、現代、經濟、政治於一體的城市,無疑是 歐洲 大陸上最耀眼的一顆明珠。我一直相信這個世界上沒有遇見的景色還有很多,所以很少會走回頭路,去看重覆的風景。然而 巴黎 ,是唯一一個讓我七年後故地重游,也依然充滿期待的地方。
第一次去 巴黎 還是十幾歲的年紀, 歐洲 還沒有成為如今隨時可以拿下的超市貨。跟著旅行團走馬觀花地看了 巴黎 最著名的那些地標,鐵塔,盧浮宮, 凡爾賽 宮………最終留下在記憶里最深刻的,卻是 巴黎 黃昏時好像油畫一樣極美的天空,還有廣場前那些忘記飛翔的信鴿。
當時還是個文藝的小姑娘,回來半年後的有一天,聽到一支曲子,忽然沒來由地記起 巴黎 的樣子來。那些流動的畫面,清晰得好像樂章一樣浮現在眼前。於是花了兩個小時寫下了一首歌,名字叫做《執忘書》,第一個唱它的網絡歌手叫Critty,有興趣可以聽。
希腊自助遊攻略
↑巴黎凱旋門 《執忘書》
曲:《Still Water》

模糊月光 故事書它在講
玫瑰色拱形窗 教 堂安 靜歌唱
十字架上國王 看不清他淚光
你摘下了行囊 穿白色衣裳

Dans la vie Je vois la vie en rose
葡萄味酒醇香 薔薇色玻璃裝
曼特寧不加糖 吻花神咖啡房
你擷取這月光 說送給了新娘

紅色磨坊 卸下夜色偽裝
歌劇院魅影藏 他還是在歌唱
穿過左岸迴廊 鐵塔駐足仰望
天空它微微涼 故事好像變樣

在香榭麗舍拐角樹下埋著記憶的妄想
油畫謝了枯萎玫瑰是香奈兒五號芬芳
不小心蒙娜麗莎也微笑流下蜿蜒的淚行
夕陽下我懷揣銀色鑰匙打開古老城牆
記得新橋燈旁有個修道士邂逅了憂傷
故事里你說 凡爾賽 的黃昏它美得像樂章

埋下惆悵 在西提島廣場
敲鐘人在彷徨 那時間寫錯行
故事仍慢慢講 白鴿忘記飛翔
梧桐葉泛著黃 香街也逆了光

說好流浪 怎麼迷失方向
聽游吟詩人唱 提琴彈奏過往
我不敢再想象 怕濕潤了眼眶
瑪麗亞的淚光 風乾誰的原諒

背了行囊 你穿白色衣裳
轉過街角石牆 那背影像夕陽
塞納河在悲傷 把光陰都隱藏
這樣就收了場 故事書合上

當時就覺得合著那樣的樂章,整個城市的眉眼都從灰白記憶里生出了色彩。那些滿滿地溢出著飽滿感的畫面,宛如一場流動的盛宴。
這一次,花三天的時間故地重游,依然去了和七年前相似的那些地方。和在這座城市生活的人們一樣,坐地鐵,漫步塞納河,閑坐在杜樂麗花園喂鴿子,吃法棍也吃米其林……三天的時間,取消了去 盧瓦爾河谷 的打算,竟然都還沒有七年前兩天去到的地方多。然而離開的時候並沒有遺憾,因為知道在不久之後,我一定還會再來。
無論相遇多少次,每一天都能給人驚喜。這就是 巴黎 獨有的魔力吧。
希腊自助遊攻略
↑埃菲爾鐵塔 【從盧浮宮到香榭麗舍,從沉澱到浮華】
我回到 巴黎 的第一站是盧浮,倒不是因為我是多麼文藝又有文化的博物館痴迷人,而是因為這裡無論是外景還是館藏,都能給人太多的念想(好了就不要掩飾你的第一站是因為離酒店近這個原因了 )。
作為世界博物館之首的盧浮宮,不僅蘊含著藝術寶藏無數,其實它的外觀本身,也是建築學上的寶藏。作為 歐洲 古典主義的代表建築,早在八百年前它的前身是真正的宮殿,在成為我們如今所知的公立博物館以前,曾住過數十位位 法國 國王和王后。歷經八百年不斷的擴建與發展,才有瞭如今這樣的規模。當貝聿銘為盧浮宮設計了大玻璃金字塔的入口時,曾引起 法國 國民的強烈反對,被稱作是“ 巴黎 臉上最醜陋的一道傷疤”。然而如今建成後的大玻璃金字塔,卻成為了將古老與現代完美銜接在一起的符號。也成了盧浮宮極其美麗的一道風景。
盧浮宮每周二閉館,去游覽的話要註意哦~除了三大鎮館之寶的斷臂維納斯、《蒙娜麗莎》和勝利女神石雕,整個盧浮宮多達40萬件以上的藝術藏品,囊括了從中世紀到現代、從東方到西方、從藝術到珍玩的各界藏品,真正要游覽的話,其實半個月到一個月的時間都不夠。
希腊自助遊攻略
↑巴黎
希腊自助遊攻略
↑巴黎
希腊自助遊攻略
↑盧浮宮
希腊自助遊攻略
↑盧浮宮
希腊自助遊攻略
↑盧浮宮 集入口、採光、美學於一身的大玻璃金字塔~
夜景會更美哦~
希腊自助遊攻略
↑盧浮宮
希腊自助遊攻略
↑盧浮宮
希腊自助遊攻略
↑盧浮宮
希腊自助遊攻略
↑盧浮宮 其實盧浮宮的夜色是極其富有魅力的,夜色下的大 小金 字塔,交織的燈火,少了人流卻也不冷清的廣場…如果有時間,不妨也要撩開它在夜色下的面紗。
希腊自助遊攻略
↑盧浮宮
希腊自助遊攻略
↑盧浮宮
希腊自助遊攻略
↑盧浮宮
希腊自助遊攻略
↑盧浮宮
希腊自助遊攻略
↑盧浮宮 好了劇透先放這麼多~還是回到白天下午的三四點吧~
從盧浮宮一路向 西北 方向走,也是一條不可錯過的步行線路:盧浮宮 > 杜樂麗花園 > 香榭麗舍 > 凱旋門。如果是初次到 巴黎 的人,可以留一整天的時間,其中半天到大半天入館參觀盧浮宮,然後再慢悠悠地走這條線路,一路拍照購物,到凱旋門差不多能趕上黃昏和鐵塔亮燈(7點),剛好登頂凱旋門,俯瞰 巴黎 全景欣賞鐵塔點燈~
希腊自助遊攻略
杜樂麗花園的草坪上總是有許多不怕人的鴿子,走到很近的距離都不肯飛。在午後的陽光下靜靜曬著太陽,人與動物的和諧共存,七年前是如此,七年後依然是這樣。
“故事仍慢慢講 白鴿忘記飛翔”
希腊自助遊攻略
↑杜樂麗花園 前後四撥人馬“嚇”鴿子…我是聲勢最弱的,還沒跑到就先減速了…結果就是鴿子連看都懶得看我
希腊自助遊攻略
↑杜樂麗花園
希腊自助遊攻略
↑杜樂麗花園
希腊自助遊攻略
↑杜樂麗花園
希腊自助遊攻略
↑杜樂麗花園
希腊自助遊攻略
↑杜樂麗花園 一組最有意思的對比圖,上面一張是七年後,下麵一張是七年前……同一個地方,同樣的椅子,同一個人。果然歲月改變人的力量使鬼斧神工啊~~
希腊自助遊攻略
↑杜樂麗花園