大俠視界|不裸不南極,不瘋不人生
↑天堂灣 ↑天堂灣 ↑天堂灣 餘光中老先生說過,
旅行的意義,並不是告訴別人“這裡我來過”,而是一種改變。
旅行會改變人的氣質,讓人的目光變得更加長遠。
在旅途中,你會看到不同的人有不同的習慣,
你才能瞭解到,並不是每個人都按照你的方式在生活。
這樣,人的心胸才會變得更寬廣,我們才會以更好的心態去面對自己的生活。
此刻,想與所有人共勉。 ↑天堂灣 ↑天堂灣 ↑天堂灣 ↑天堂灣 還沉浸在Errera Channel海峽的“兩岸青山相對出”,高聳的雪峰將視線隔絕,此刻忽又“ 天門 中斷楚江開”,大片的開闊海域令人眼前一亮,天高雲淡,空谷回音,午夜陽光號的廣播傳來,我們已經到達期待已久的天堂灣,前方所見的紅房子便是隸屬於 阿根廷 的 布朗 科考站。 ↑天堂灣 ↑天堂灣 ↑天堂灣 在南極漂流的第5天,終於見到了另外一艘探險船,真有一種“老鄉見老鄉,兩眼淚汪汪”的快意,就像是《少年派的奇幻漂流》,在茫茫人海那麼多天后突然看到另一個人,哪怕是一隻動物,那種從天而降的安全感與喜悅之情是無法用語言來形容的。 ↑天堂灣 ↑天堂灣 天堂灣(Paradise Bay)是 南極半島 中的一個三面環山的灣口,同時也是南極最美的峽灣之一,對面是帕默群島(Palmer Archipelago),進出只能通過埃雷拉海峽(Errera Channel)。不得不說,我們的人品也是好到極點,一路航行都是陰晴不定,但在到達天堂灣的時候藍天在頭頂的烏雲上方撕開了一個大大的口子,陽光灑在天堂灣上,透心舒暢。 ↑天堂灣 ↑天堂灣 ↑天堂灣 登陸天堂灣 布朗 站,幾隻巴布亞小企鵝似乎通靈一般,特別的跑到岸邊來迎接我們,你好,來自 中國 的客人們。 ↑天堂灣 深一腳淺一腳的踩在南極大陸上,這樣的感覺美好的有些不夠真實。
一定要帶護目鏡哦,或者太陽眼鏡!
一定要帶護目鏡哦,或者太陽眼鏡!
一定要帶護目鏡哦,或者太陽眼鏡! ↑天堂灣 ↑天堂灣 飛奔而來的巴布亞小企鵝,這要要跟我來一個歡迎抱抱嗎? ↑天堂灣 據說巴布亞企鵝是企鵝家族中最快速的泳手,游泳的時速可達36公里。通常在近海較淺處覓食,主要食物為魚和南極磷蝦,特別是後者,是白眉企鵝的首選獵物。白眉企鵝有時也深潛至海中100米處,但潛水時間通常僅持續0.5-1.5分鐘,很少有超過2分鐘,而且有85%潛水不足20米。主要敵害有賊鷗、海豹。據說巴布亞企鵝非常膽小,當人們靠近它時,會很快地逃走。 ↑天堂灣 ↑天堂灣 ↑天堂灣 從高處俯瞰天堂灣,皮划艇應該是天堂灣里最為靚麗的一道風景線,ZTMD帥啊。可惜午夜陽光號的游客太多,皮划艇項目報名的游客太多,最後只能通過抽簽決定少數人選。而我報名的攝影巡游項目也沒有抽簽中選,所以,只能把遺憾留給以後了。 ↑天堂灣 ↑天堂灣 ↑天堂灣 ↑天堂灣 在 布朗 站登陸停留約45分鐘後,便開始巡游的項目,比起站在午夜陽光號觀賞雪山冰川,坐在小小的衝鋒艇上近距離觀賞冰山的感覺更棒。 ↑天堂灣 ↑天堂灣 隨手撈起一塊浮冰都可能有上萬年的歷史,添上一口,透心涼,微微咸,當然也可能是心理作用,反正我是沒有品出鹹味的,雖說海水是鹹的,但要知道, 南極洲 是世界上 淡水 的重要儲藏地,擁有地球70%左右的 淡水 資源。探險隊員說這樣的冰塊配上威士忌極好喝,好的,為了這萬年冰塊,我決定晚上開一瓶威士忌了。 ↑天堂灣 巡游的時候才真正感受到冰山的龐大、形態的奇異及其魔幻色彩。遠處湛藍的晴空涌動著白雲,映趁著幽靜的雪山,載著紅色衝鋒衣的衝鋒舟從無數細碎的藍色浮冰中衝過,輾過浮冰時的“咯扎咯扎”聲令人心驚。零距離接觸,冰山的水下部分透過清澈透明的海水呈現藍綠,就像一塊巨大的翡翠,親見這種藍,才知道任何的語言都是那般無力。 ↑天堂灣
旅行的意義,並不是告訴別人“這裡我來過”,而是一種改變。
旅行會改變人的氣質,讓人的目光變得更加長遠。
在旅途中,你會看到不同的人有不同的習慣,
你才能瞭解到,並不是每個人都按照你的方式在生活。
這樣,人的心胸才會變得更寬廣,我們才會以更好的心態去面對自己的生活。
此刻,想與所有人共勉。 ↑天堂灣 ↑天堂灣 ↑天堂灣 ↑天堂灣 還沉浸在Errera Channel海峽的“兩岸青山相對出”,高聳的雪峰將視線隔絕,此刻忽又“ 天門 中斷楚江開”,大片的開闊海域令人眼前一亮,天高雲淡,空谷回音,午夜陽光號的廣播傳來,我們已經到達期待已久的天堂灣,前方所見的紅房子便是隸屬於 阿根廷 的 布朗 科考站。 ↑天堂灣 ↑天堂灣 ↑天堂灣 在南極漂流的第5天,終於見到了另外一艘探險船,真有一種“老鄉見老鄉,兩眼淚汪汪”的快意,就像是《少年派的奇幻漂流》,在茫茫人海那麼多天后突然看到另一個人,哪怕是一隻動物,那種從天而降的安全感與喜悅之情是無法用語言來形容的。 ↑天堂灣 ↑天堂灣 天堂灣(Paradise Bay)是 南極半島 中的一個三面環山的灣口,同時也是南極最美的峽灣之一,對面是帕默群島(Palmer Archipelago),進出只能通過埃雷拉海峽(Errera Channel)。不得不說,我們的人品也是好到極點,一路航行都是陰晴不定,但在到達天堂灣的時候藍天在頭頂的烏雲上方撕開了一個大大的口子,陽光灑在天堂灣上,透心舒暢。 ↑天堂灣 ↑天堂灣 ↑天堂灣 登陸天堂灣 布朗 站,幾隻巴布亞小企鵝似乎通靈一般,特別的跑到岸邊來迎接我們,你好,來自 中國 的客人們。 ↑天堂灣 深一腳淺一腳的踩在南極大陸上,這樣的感覺美好的有些不夠真實。
一定要帶護目鏡哦,或者太陽眼鏡!
一定要帶護目鏡哦,或者太陽眼鏡!
一定要帶護目鏡哦,或者太陽眼鏡! ↑天堂灣 ↑天堂灣 飛奔而來的巴布亞小企鵝,這要要跟我來一個歡迎抱抱嗎? ↑天堂灣 據說巴布亞企鵝是企鵝家族中最快速的泳手,游泳的時速可達36公里。通常在近海較淺處覓食,主要食物為魚和南極磷蝦,特別是後者,是白眉企鵝的首選獵物。白眉企鵝有時也深潛至海中100米處,但潛水時間通常僅持續0.5-1.5分鐘,很少有超過2分鐘,而且有85%潛水不足20米。主要敵害有賊鷗、海豹。據說巴布亞企鵝非常膽小,當人們靠近它時,會很快地逃走。 ↑天堂灣 ↑天堂灣 ↑天堂灣 從高處俯瞰天堂灣,皮划艇應該是天堂灣里最為靚麗的一道風景線,ZTMD帥啊。可惜午夜陽光號的游客太多,皮划艇項目報名的游客太多,最後只能通過抽簽決定少數人選。而我報名的攝影巡游項目也沒有抽簽中選,所以,只能把遺憾留給以後了。 ↑天堂灣 ↑天堂灣 ↑天堂灣 ↑天堂灣 在 布朗 站登陸停留約45分鐘後,便開始巡游的項目,比起站在午夜陽光號觀賞雪山冰川,坐在小小的衝鋒艇上近距離觀賞冰山的感覺更棒。 ↑天堂灣 ↑天堂灣 隨手撈起一塊浮冰都可能有上萬年的歷史,添上一口,透心涼,微微咸,當然也可能是心理作用,反正我是沒有品出鹹味的,雖說海水是鹹的,但要知道, 南極洲 是世界上 淡水 的重要儲藏地,擁有地球70%左右的 淡水 資源。探險隊員說這樣的冰塊配上威士忌極好喝,好的,為了這萬年冰塊,我決定晚上開一瓶威士忌了。 ↑天堂灣 巡游的時候才真正感受到冰山的龐大、形態的奇異及其魔幻色彩。遠處湛藍的晴空涌動著白雲,映趁著幽靜的雪山,載著紅色衝鋒衣的衝鋒舟從無數細碎的藍色浮冰中衝過,輾過浮冰時的“咯扎咯扎”聲令人心驚。零距離接觸,冰山的水下部分透過清澈透明的海水呈現藍綠,就像一塊巨大的翡翠,親見這種藍,才知道任何的語言都是那般無力。 ↑天堂灣