安納托利亞尋古訪今15天
↑塞利梅修道院 ↑塞利梅修道院 ↑塞利梅修道院 ↑塞利梅修道院 ↑塞利梅修道院
在 卡帕多奇亞 兩天的游覽讓我深深地感受到了當年避居此地的先民們誠惶誠恐、終日不寧的心境。不禁感嘆,那時候的人要想信個教咋就這難捏?再看看眼下,也沒好到哪兒去。 第十三天 格雷梅-伊斯坦布爾Day13 格雷梅 - 伊斯坦布爾
今天中午之前的時間沒有具體安排,就多睡了會兒。用罷了早餐,退了房,又到鎮子上逛了逛,也就快到還車的時間了。 ↑格雷梅鎮 ↑格雷梅鎮 內夫謝希爾 機場離 格雷梅 鎮很近,不到半個小時就開到了。開進機場的停車場,除了寥寥幾輛小車外,路上空無一人,令人難以置信地安靜。看看路面和路旁的設施還算整齊,不像是被廢棄的樣子。難道機場也有公休日不成?正要找人打探,見一伙計從路邊的小屋向我們走來。急忙問哪裡可以還車,伙計表示交給他就可以。看樣子候機樓外面的所有事情都是由他打理的。 ↑內夫謝希爾機場 這是我們見過的最小的機場,沒有之一。整個候機樓只有一排值機櫃臺和兩個登機口。我們在其中一個候機,另一個則處於關閉狀態,裡面連燈都沒有開。只有電視大小的一塊液晶屏上的航班信息顯示,從當天下午2:30到次日早8:50只有四個航班由這裡起飛。整個候機廳里的所有乘客都將搭乘同一架班機,這也是一種罕有的經歷。 ↑內夫謝希爾機場 ↑內夫謝希爾機場 ↑內夫謝希爾機場 從 內夫謝希爾 飛抵 伊斯坦布爾 僅需一個半小時。出機場,打車到這次旅程的最後一家酒店- 佩拉 宮酒店(Pera Palace Hotel)。後來,在預定的行程外我們又住過一家酒店,那是個事故,後面再講。
佩拉 宮酒店建於19世紀末,是 伊斯坦布爾 的第一家歐式豪華酒店,現在隸屬於卓美亞酒店集團。 伊斯坦布爾 是當年東方快車的東端終點站。隨著該線路的開通,大批的 歐洲 王公貴族,高官政要,文藝名人乘車到訪這個神秘的拜占庭和奧斯曼 土耳其 兩大帝國的都城。為提升當地接待檔次, 佩拉 宮酒店應運而起。曾來此下榻的有奧匈皇帝佛朗茨、英王愛德華八世、作家海明威、影星葛麗泰·嘉寶等,更有 英國 女作家阿加莎·克裡斯蒂在這裡完成了《東方快車謀殺案》的初稿。酒店的411房間就是作家曾經的創作室。至今仍不時有作家的粉絲來此打卡拍照。網上曾有人用“必睡”為 佩拉 宮酒店評級,可能曖昧,但絕不誇張。 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 辦理入住後,箱子交給了行李員。一位姑娘接引我們到酒店各處如數家珍地介紹了一個遍。宴會廳、咖啡廳、古董電梯在姑娘生動的講解中被一一喚醒,百年前的盛景仿佛又為我們這遠來的客人重現。酒店還為每位入住的客人安排了一個獨具特色的迎賓環節,由客人尊享那部年高兩個甲子的古董電梯。論年歲這部電梯在全 歐洲 排行第二,老大仍在埃菲爾鐵塔效力。電梯的轎廂用純木製成,井架通體由精美的鑄鐵花飾裝點,上下運行平穩流暢,確實是件稀罕物。其實我們的房間就在一層,電梯全程往返一個來回後,姑娘將我們送下電梯,並特地囑咐了一遍,再坐電梯到別處找吧,這部梯只准坐一次。
↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 我們的房間號是111,與阿加莎用過的那間房型相同。室內面積比標準雙人間略大,洗漱間與廁所是分開的,還外接了一個小陽臺。稍微特別的裝置是電控的窗帘。估計也是古董級的。 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 日落時分,我們又走上了加拉塔大橋。大橋的頂層用於交通和垂釣,二層則由各類餐廳占據,形成了一條食品街。記得前面來吃過一次,已不記得吃了什麼。這次再找來是為了魚 漢堡 ,當地的特色食品,魚都是剛釣上來的,味美,不貴,所以記得。 ↑加拉塔大橋 ↑加拉塔大橋 飯後乘渡輪跨博斯普魯斯海峽賞了一番夜景,返程選了另一條航線,又多走了兩個碼頭,直接到加拉塔大橋的北端上岸。 ↑博斯普魯斯海峽
在 卡帕多奇亞 兩天的游覽讓我深深地感受到了當年避居此地的先民們誠惶誠恐、終日不寧的心境。不禁感嘆,那時候的人要想信個教咋就這難捏?再看看眼下,也沒好到哪兒去。 第十三天 格雷梅-伊斯坦布爾Day13 格雷梅 - 伊斯坦布爾
今天中午之前的時間沒有具體安排,就多睡了會兒。用罷了早餐,退了房,又到鎮子上逛了逛,也就快到還車的時間了。 ↑格雷梅鎮 ↑格雷梅鎮 內夫謝希爾 機場離 格雷梅 鎮很近,不到半個小時就開到了。開進機場的停車場,除了寥寥幾輛小車外,路上空無一人,令人難以置信地安靜。看看路面和路旁的設施還算整齊,不像是被廢棄的樣子。難道機場也有公休日不成?正要找人打探,見一伙計從路邊的小屋向我們走來。急忙問哪裡可以還車,伙計表示交給他就可以。看樣子候機樓外面的所有事情都是由他打理的。 ↑內夫謝希爾機場 這是我們見過的最小的機場,沒有之一。整個候機樓只有一排值機櫃臺和兩個登機口。我們在其中一個候機,另一個則處於關閉狀態,裡面連燈都沒有開。只有電視大小的一塊液晶屏上的航班信息顯示,從當天下午2:30到次日早8:50只有四個航班由這裡起飛。整個候機廳里的所有乘客都將搭乘同一架班機,這也是一種罕有的經歷。 ↑內夫謝希爾機場 ↑內夫謝希爾機場 ↑內夫謝希爾機場 從 內夫謝希爾 飛抵 伊斯坦布爾 僅需一個半小時。出機場,打車到這次旅程的最後一家酒店- 佩拉 宮酒店(Pera Palace Hotel)。後來,在預定的行程外我們又住過一家酒店,那是個事故,後面再講。
佩拉 宮酒店建於19世紀末,是 伊斯坦布爾 的第一家歐式豪華酒店,現在隸屬於卓美亞酒店集團。 伊斯坦布爾 是當年東方快車的東端終點站。隨著該線路的開通,大批的 歐洲 王公貴族,高官政要,文藝名人乘車到訪這個神秘的拜占庭和奧斯曼 土耳其 兩大帝國的都城。為提升當地接待檔次, 佩拉 宮酒店應運而起。曾來此下榻的有奧匈皇帝佛朗茨、英王愛德華八世、作家海明威、影星葛麗泰·嘉寶等,更有 英國 女作家阿加莎·克裡斯蒂在這裡完成了《東方快車謀殺案》的初稿。酒店的411房間就是作家曾經的創作室。至今仍不時有作家的粉絲來此打卡拍照。網上曾有人用“必睡”為 佩拉 宮酒店評級,可能曖昧,但絕不誇張。 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 辦理入住後,箱子交給了行李員。一位姑娘接引我們到酒店各處如數家珍地介紹了一個遍。宴會廳、咖啡廳、古董電梯在姑娘生動的講解中被一一喚醒,百年前的盛景仿佛又為我們這遠來的客人重現。酒店還為每位入住的客人安排了一個獨具特色的迎賓環節,由客人尊享那部年高兩個甲子的古董電梯。論年歲這部電梯在全 歐洲 排行第二,老大仍在埃菲爾鐵塔效力。電梯的轎廂用純木製成,井架通體由精美的鑄鐵花飾裝點,上下運行平穩流暢,確實是件稀罕物。其實我們的房間就在一層,電梯全程往返一個來回後,姑娘將我們送下電梯,並特地囑咐了一遍,再坐電梯到別處找吧,這部梯只准坐一次。
↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 我們的房間號是111,與阿加莎用過的那間房型相同。室內面積比標準雙人間略大,洗漱間與廁所是分開的,還外接了一個小陽臺。稍微特別的裝置是電控的窗帘。估計也是古董級的。 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 ↑佩拉皇宮朱美拉酒店 日落時分,我們又走上了加拉塔大橋。大橋的頂層用於交通和垂釣,二層則由各類餐廳占據,形成了一條食品街。記得前面來吃過一次,已不記得吃了什麼。這次再找來是為了魚 漢堡 ,當地的特色食品,魚都是剛釣上來的,味美,不貴,所以記得。 ↑加拉塔大橋 ↑加拉塔大橋 飯後乘渡輪跨博斯普魯斯海峽賞了一番夜景,返程選了另一條航線,又多走了兩個碼頭,直接到加拉塔大橋的北端上岸。 ↑博斯普魯斯海峽