挪威的冬與夏
燈已亮起,我們慢慢在雪路上向住宿地開,回頭望向藍色夜幕下的小漁村。 路上,來時路過的Ramberg沙灘又引我們駐足停留了好一會兒,想象著晴天下這又該是一番怎樣的景象。 ↑羅弗敦群島 來到住宿地伊蓮森羅布爾酒店,一片小屋,號碼排列似乎沒有規律,我們找了半天才找到屬於我們的那幢小屋。這也是熱門酒店之一。原因嘛,看下圖就可以領會吧。
夜幕下,峽灣邊亮起昏黃燈光的小村莊,安靜地躺在偉岸的高山懷抱下,而天空竟然泛起一絲絲極光綠,不顧這大雪陰天的遮擋。 ↑伊蓮森羅布爾酒店 心心念著第二天能雪過天晴,結果依舊漫天飛雪,眼前的白雪世界倒可謂是山色空蒙雪亦奇。 ↑伊蓮森羅布爾酒店 羅弗敦最美在 雷訥 ,雪中的 雷訥 小鎮壯闊又飄渺得如仙島一般。遠山肅穆,水面平靜,冰雪似乎凍住了這個世界,甚至有那麼一秒,我感覺世界是靜止的,是誰打開了水晶球里的童話世界。 ↑雷訥 ↑雷訥 此情此景,我高興得蹦起來 。夏日里,這山是可以爬上去的,爬到山頂俯瞰這壯美的峽灣全景,當是多麼震撼人心啊!不禁心生“夏天能再來看看該多好啊”的念頭。 ↑雷訥 ↑雷訥 ↑雷訥 ↑雷訥 ↑雷訥 走進 雷訥 村,在這冰天雪地里尋一處咖啡館,暖暖地喝一杯,繼續探尋,雪厚得沒過了我膝蓋。可能有朋友看到這裡就要問“是不是很冷啊?”,雖然 羅弗敦群島 地處 北極 圈以北,但由於受北大西洋暖流的影響,氣溫不是很低,所以並沒有覺得特別冷。
而 雷訥 村得天獨厚的地理優勢,更是住宿的熱門地,尤其旺季,須得早下手才能訂到房哦。 ↑雷訥 ↑雷訥 ↑雷訥 ↑雷訥 因為大雪的原因,一路上峽灣邊的小村莊似乎長得極為相似,但都美極了。 ↑羅弗敦群島 ↑羅弗敦群島 ↑羅弗敦群島 ↑羅弗敦群島 最後來到島盡頭的奧鎮(A村),雪下得那叫一個大。發現很多漁村裡都掛著鹹魚,聽說是當地人把捕撈的鱈魚掛起來晾乾,這會兒只剩下鹹魚頭了,不知道夏天會不會味兒很大 。 原路返回,終於雪停歇了。住過的伊蓮森羅布爾靜謐得遠離塵世,一塵不染。
我們是晚上的飛機,向萊克內斯機場進發。 ↑伊蓮森羅布爾酒店 ↑伊蓮森羅布爾酒店 ↑羅弗敦群島 弗萊德旺(Fredvand)大橋在雄偉的高山下蜿蜒起伏,某個角度望出去仿佛前路突然中斷,這氣勢堪比大西洋之路。 ↑羅弗敦群島 峽灣的海水在陰郁的天空下依然泛著藍綠相間的顏色,如翡翠一般。 ↑羅弗敦群島 ↑羅弗敦群島 帶著對大雪和沒看到極光的遺憾離開了這靜美秘境,把所有期 望都 寄托到下一站—— 特羅姆瑟 吧。 駕著馴鹿追逐歐若拉“ 北極 之門” 特羅姆瑟 ,北緯69°20ˊ的位置能使人們很快明白什麼叫做“靠近 北極 地區”。因此這裡也是觀賞極光的最佳地。
說實話,剛到 特羅姆瑟 的晚上,我們就已按耐不住追光的心,開著車毫無方向地向郊區奔馳,每個人都目不轉睛地盯著天空,想把藏起來的綠色之光揪出來,可是歐若拉似乎故意跟我們捉迷藏,而雪卻又從天而降,把我們的希望澆滅。
第二天一早,我們計划著開車沿峽灣轉一圈,大雪又不請自來。請叫我“雪神”吧!這一路以來雪從未缺席 。 天地間唯有雪花紛飛,一切都看不真切了,我們迷失在雪中,朋友的這張背影就取名“迷失在雪中的女孩”吧。
夜幕下,峽灣邊亮起昏黃燈光的小村莊,安靜地躺在偉岸的高山懷抱下,而天空竟然泛起一絲絲極光綠,不顧這大雪陰天的遮擋。 ↑伊蓮森羅布爾酒店 心心念著第二天能雪過天晴,結果依舊漫天飛雪,眼前的白雪世界倒可謂是山色空蒙雪亦奇。 ↑伊蓮森羅布爾酒店 羅弗敦最美在 雷訥 ,雪中的 雷訥 小鎮壯闊又飄渺得如仙島一般。遠山肅穆,水面平靜,冰雪似乎凍住了這個世界,甚至有那麼一秒,我感覺世界是靜止的,是誰打開了水晶球里的童話世界。 ↑雷訥 ↑雷訥 此情此景,我高興得蹦起來 。夏日里,這山是可以爬上去的,爬到山頂俯瞰這壯美的峽灣全景,當是多麼震撼人心啊!不禁心生“夏天能再來看看該多好啊”的念頭。 ↑雷訥 ↑雷訥 ↑雷訥 ↑雷訥 ↑雷訥 走進 雷訥 村,在這冰天雪地里尋一處咖啡館,暖暖地喝一杯,繼續探尋,雪厚得沒過了我膝蓋。可能有朋友看到這裡就要問“是不是很冷啊?”,雖然 羅弗敦群島 地處 北極 圈以北,但由於受北大西洋暖流的影響,氣溫不是很低,所以並沒有覺得特別冷。
而 雷訥 村得天獨厚的地理優勢,更是住宿的熱門地,尤其旺季,須得早下手才能訂到房哦。 ↑雷訥 ↑雷訥 ↑雷訥 ↑雷訥 因為大雪的原因,一路上峽灣邊的小村莊似乎長得極為相似,但都美極了。 ↑羅弗敦群島 ↑羅弗敦群島 ↑羅弗敦群島 ↑羅弗敦群島 最後來到島盡頭的奧鎮(A村),雪下得那叫一個大。發現很多漁村裡都掛著鹹魚,聽說是當地人把捕撈的鱈魚掛起來晾乾,這會兒只剩下鹹魚頭了,不知道夏天會不會味兒很大 。 原路返回,終於雪停歇了。住過的伊蓮森羅布爾靜謐得遠離塵世,一塵不染。
我們是晚上的飛機,向萊克內斯機場進發。 ↑伊蓮森羅布爾酒店 ↑伊蓮森羅布爾酒店 ↑羅弗敦群島 弗萊德旺(Fredvand)大橋在雄偉的高山下蜿蜒起伏,某個角度望出去仿佛前路突然中斷,這氣勢堪比大西洋之路。 ↑羅弗敦群島 峽灣的海水在陰郁的天空下依然泛著藍綠相間的顏色,如翡翠一般。 ↑羅弗敦群島 ↑羅弗敦群島 帶著對大雪和沒看到極光的遺憾離開了這靜美秘境,把所有期 望都 寄托到下一站—— 特羅姆瑟 吧。 駕著馴鹿追逐歐若拉“ 北極 之門” 特羅姆瑟 ,北緯69°20ˊ的位置能使人們很快明白什麼叫做“靠近 北極 地區”。因此這裡也是觀賞極光的最佳地。
說實話,剛到 特羅姆瑟 的晚上,我們就已按耐不住追光的心,開著車毫無方向地向郊區奔馳,每個人都目不轉睛地盯著天空,想把藏起來的綠色之光揪出來,可是歐若拉似乎故意跟我們捉迷藏,而雪卻又從天而降,把我們的希望澆滅。
第二天一早,我們計划著開車沿峽灣轉一圈,大雪又不請自來。請叫我“雪神”吧!這一路以來雪從未缺席 。 天地間唯有雪花紛飛,一切都看不真切了,我們迷失在雪中,朋友的這張背影就取名“迷失在雪中的女孩”吧。