挪威的冬與夏
↑卑爾根 也許,藝術就在他們的日常生活中吧,在飛揚著音樂的午後陽光里,在山坡 上高 高低低的紅屋頂里,在街道兩側被刷成莫蘭迪色系的房子里,在老人親自粉刷外牆的心思里…… ↑卑爾根 ↑卑爾根 ↑卑爾根 ↑卑爾根 ↑卑爾根 ↑卑爾根 挪威 縮影自駕之旅從這裡啟程,迎著燦爛的陽光向著voss小鎮出發。
還沒到voss鎮,車窗外的一片倒影闖入眼帘。停了車,向水邊慢慢走去。水平如鏡,雲、山、樹、屋倒映在水中,清清楚楚,讓人分不清虛實。我們的腳步聲似乎驚擾了水鳥,它們盤旋飛舞,鳴叫聲響徹山谷,鳥鳴山更幽。 ↑沃斯 沃斯 (voss)是樞紐重鎮,很有人氣,也是戶外運動愛好者的聚集地,在這裡可以徒步、皮划艇、跳傘等。你看,天空正有人在滑翔。 ↑沃斯 離開voss,沿途散落在湖邊的小村莊其實不少,不知名的,少了游客,更是幽靜舒服。 這樣的湖光山色,讓人不由得嫉妒起這小屋的主人。如果是我,我定拿杯酒,就坐在這兒,什麼也不做,足矣。醉翁之意不在酒,在乎山水之間也。
此刻,我想我已經醉了。 原來我以為, 居德旺恩 和 弗洛姆 也是像 沃斯 一樣的美妙小鎮。到了之後發現,這兩地有名望的原因在於它們旅游集散地的位置。
在 居德旺恩 可乘船游覽 挪威 縮影的峽灣。在 弗洛姆 也有碼頭往來於 居德旺恩 ,還有 挪威 縮影中的 弗洛姆 鐵路路線。
所以,這裡略顯人多嘈雜。 ↑居德旺恩 ↑居德旺恩 如果你也像我們一樣自駕的話,相信我,下一站—— 艾於蘭 絕對是值得你駐足停留一晚的地方。
到達 艾於蘭 已是傍晚,小鎮的每家每戶院子里都種滿了各色的花,很多叫不上名字,就是覺得真美。 ↑艾於蘭 ↑艾於蘭 ↑艾於蘭 艾於蘭 小鎮面對著 松恩峽灣 支流 艾於蘭 峽灣。清晨醒來,推窗而望,窗外的 艾於蘭 峽灣也蘇醒了,迎接著第一縷陽光,明媚起來。 ↑艾於蘭 ↑艾於蘭 松恩峽灣 自駕
艾於蘭 小鎮旁的stegastein展望台是眺望 艾於蘭 峽灣的絕佳之處。 艾於蘭 峽灣是 松恩峽灣 的支流。
松恩峽灣 是 挪威 最大的峽灣,也是世界上最長、最深的峽灣,資料顯示它全長達204公里,最深處達1308米。
一路以來,真是盡峽灣之壯美。 ↑艾於蘭峽灣 ↑艾於蘭峽灣 艾於蘭 小鎮就在那山腳下 ↑艾於蘭峽灣 從山頂的Stegastein展望台出發,我們沒有選擇那條近10公里長的隧道,而是選了蜿蜒起伏的山路向前。看多了峽灣,換個口味嘗嘗。
車行到山頂,廣袤天地間,一位騎手艱難地爬過高坡,一種豪情壯志不由涌上心頭,真佩服他。山川、幽谷、冰雪讓這段路充滿了野性。
還沒到voss鎮,車窗外的一片倒影闖入眼帘。停了車,向水邊慢慢走去。水平如鏡,雲、山、樹、屋倒映在水中,清清楚楚,讓人分不清虛實。我們的腳步聲似乎驚擾了水鳥,它們盤旋飛舞,鳴叫聲響徹山谷,鳥鳴山更幽。 ↑沃斯 沃斯 (voss)是樞紐重鎮,很有人氣,也是戶外運動愛好者的聚集地,在這裡可以徒步、皮划艇、跳傘等。你看,天空正有人在滑翔。 ↑沃斯 離開voss,沿途散落在湖邊的小村莊其實不少,不知名的,少了游客,更是幽靜舒服。 這樣的湖光山色,讓人不由得嫉妒起這小屋的主人。如果是我,我定拿杯酒,就坐在這兒,什麼也不做,足矣。醉翁之意不在酒,在乎山水之間也。
此刻,我想我已經醉了。 原來我以為, 居德旺恩 和 弗洛姆 也是像 沃斯 一樣的美妙小鎮。到了之後發現,這兩地有名望的原因在於它們旅游集散地的位置。
在 居德旺恩 可乘船游覽 挪威 縮影的峽灣。在 弗洛姆 也有碼頭往來於 居德旺恩 ,還有 挪威 縮影中的 弗洛姆 鐵路路線。
所以,這裡略顯人多嘈雜。 ↑居德旺恩 ↑居德旺恩 如果你也像我們一樣自駕的話,相信我,下一站—— 艾於蘭 絕對是值得你駐足停留一晚的地方。
到達 艾於蘭 已是傍晚,小鎮的每家每戶院子里都種滿了各色的花,很多叫不上名字,就是覺得真美。 ↑艾於蘭 ↑艾於蘭 ↑艾於蘭 艾於蘭 小鎮面對著 松恩峽灣 支流 艾於蘭 峽灣。清晨醒來,推窗而望,窗外的 艾於蘭 峽灣也蘇醒了,迎接著第一縷陽光,明媚起來。 ↑艾於蘭 ↑艾於蘭 松恩峽灣 自駕
艾於蘭 小鎮旁的stegastein展望台是眺望 艾於蘭 峽灣的絕佳之處。 艾於蘭 峽灣是 松恩峽灣 的支流。
松恩峽灣 是 挪威 最大的峽灣,也是世界上最長、最深的峽灣,資料顯示它全長達204公里,最深處達1308米。
一路以來,真是盡峽灣之壯美。 ↑艾於蘭峽灣 ↑艾於蘭峽灣 艾於蘭 小鎮就在那山腳下 ↑艾於蘭峽灣 從山頂的Stegastein展望台出發,我們沒有選擇那條近10公里長的隧道,而是選了蜿蜒起伏的山路向前。看多了峽灣,換個口味嘗嘗。
車行到山頂,廣袤天地間,一位騎手艱難地爬過高坡,一種豪情壯志不由涌上心頭,真佩服他。山川、幽谷、冰雪讓這段路充滿了野性。