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【濟州島·4天3夜】,登上漢拿山之巔,在20‖30的時間邊緣,寫下給自己的Love Poem

濟州島自助遊攻略
↑漢拿山 這裡依然沒有人為痕跡的路,我們小心地踩著這些長滿青苔石塊前行。水面倒映著紅黃相間的楓葉,真的很美。
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↑漢拿山 一路痛並快樂著走到這裡,雙腳雖是機械般地在繼續前行,眼睛卻一刻不停地捕捉著漢拿山變化的美景。
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↑漢拿山 前方已經空無一人,剛剛的大部隊早已不見蹤影。
意外的是我又遇到了從白鹿潭剛走下來時遇到的一對父子,兒子好像才5、6歲的樣子,父親發現我走在他們身後,竟然非常有禮貌地讓他兒子往邊上躲一些,好讓我先走…他們怎麼能這麼照顧別人的感受?
而且這麼小的小孩竟然也一路走到這裡,和走得還比我快……
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↑漢拿山 【16:45PM】,관음사 5-5,真是令人感動的路標啊!從白鹿潭向下走,沿途都有這樣的指示,從35-5開始,一直到現在的5-5,一直在提示著我們所處的位置。而下山的8.7公里,我幾乎也要將近4小時才完成……也算滿足啦!
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↑漢拿山 【17:06PM】,徒步登山小 道真 的是毫不起眼地隱藏在山林中,我踏著晃晃悠悠的步伐“穿越”至漢拿山另一端——觀音寺入口。仿佛從天上回到了人間...
這兒也沒有任何“大門”,只有照片中的指示牌,以及邊上一個專供登山者為鞋子去灰的“噴槍”設備。 韓國 人是有多愛乾凈啊……連這種設備都有~(我還是看到剛纔那對父子在使用才知道)
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↑漢拿山 @停車場。右後方是洗手間(一定會去的地方)。
從早上7點到現在,除了公交費之外,竟然一分錢都沒有花出去?!
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↑漢拿山 停車場空空蕩盪,這個方向的登山者不是很多,大多也就是城板岳上下了。今天的落日,這一刻仍有餘暉投射在對面的山脈上,那一片暖暖的光芒,仿佛是對我送給自己的生日禮物的——認證。
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↑漢拿山 回濟州市方向的745路車站在停車場出去右手邊,大家在路邊坐成一排靜靜地等車。夜幕降臨,氣溫也漸涼。我的雙腳終於有了喘息的機會。。還好,等了差不多20分鐘,車子就來了。
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↑漢拿山 在這張地圖中,兩條登頂線路很明顯。橫向的為城板岳線,縱向與我導航的公交相連的,則是觀音寺線。
這兩條路竟然都留下了我的足跡,奇跡般的,真的是一個值得珍藏的生日了。
【17:20PM】#37511步#22.5KM#

現在想來,漢拿山如同一座心靈的庇護所。在生活繁忙紛亂的日子,我帶著逃亡的心靈來到 濟州島 ,攀登漢拿山,讓心靈安靜下來,讓生命的節奏恢復緩慢自然的步調。所以,搭車離開觀音寺的山腳時,我會發現自己疲憊的心靈已經重新獲得力量。 >保健路 BBQ今夜來臨之前,覓食之路走起!
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↑漢拿山 中途在一個車站換乘了另一輛開往濟州市區的公交車,這幢獨立的房子坐落在一片蘆葦盪中,在日暮下還挺好看的。
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↑濟州島 雖然正值下班高峰,一路也沒有太堵。5點三刻,我在傳說中的保健路下車了。這兒應該算是 濟州島 的明洞了,到處都有中文服務和來自 中國 的游客……2015年我沒有把它放進行程,這次過來特地來一探究竟~
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↑濟州島 其實我已經覺得兩條腿快要不屬於自己了……但我仍然沿著主幹道晃悠著,只為尋找一家中意的餐廳好好吃一頓飯。
然後,b.b.q閃亮又熟悉的招牌吸引了我…
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↑濟州島 還以為今晚會吃一碗面,或者是入鄉隨俗喝喝海帶湯。。
我對著菜單看了很久,倒不是因為看不懂,而是量真的太大,一個人難以抉擇…最後我還是點了“半半”,外加一杯生啤,沒想到今晚還是和炸雞有緣分。當小零食和生啤一起被端上桌的時候,我就好像看到了《鬼怪》的拍攝地,腦中滿是Sunny在炸雞店吃著小零食的畫面。

生日當天獨自吃晚飯,近十年來也是第一次。在心愛的 濟州島 …嗯…度過了仿佛是奇跡般的一天,心情很放空也很複雜…(And..炸雞打包了一半帶回酒店,ㅋㅋ )
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↑濟州島 昨天在涯月被我誤認為是 韓國 人的女生,給了我一張這兒一家CD/音源店的名片。晚餐時查了一下,就在保健路盡頭右轉大約200米。無心插柳柳成蔭,這是我內心無法拒絕的“購物聖地”。
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↑濟州島 隱藏在主幹道上的店鋪,門面不大卻真的很古典,播放著溫暖又時髦的音樂,和韓劇中一模一樣的feel.我一進門就看到了知恩醬的海報,貨架上擺放著熟悉的《Palette》和《花書簽1》,就連新出的《 德魯 納OST》都有,夠fashion!
我買到了這段時間最火的樂童音樂家的《항해/航海》~也算不虛此行。
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↑濟州島 偶遇一家很是搶眼的 巴黎 貝甜,想瞅瞅還有啥誘人的麽~蛋糕,今天也pass啦~今天就徹底告別傳統吧。然後我又在這個街區逛了一會兒,遠程被草莓催促著“早點”回酒店了…
的確,有一種日行千里的錯覺,我也應該快要“電力不足了”…不知道是什麼在支撐我繼續行走,哈哈。
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↑濟州島 在은남동(隱南洞公交站)等360路回酒店,一同等車的女生手機里播放著樂童的《어떻게 이별까지 사랑하겠어, 널 사랑하는거지 》,連等車的心情都變得如童話般夢幻。【9:40PM】,我終於回到了房間。
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↑濟州島 2019/10/31,真的是人生的巔峰記錄了。對我自己而言是一種極限,至少20公里漢拿山的山路是如何走下來的,只有一起走過的人才會瞭解。這個境界,和之前在 稻城 亞丁 的徒步相比,好像又很不一樣。
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↑濟州島 今天還有最後的彩蛋..我在電視廣告里看到了IU,4天里唯一的一次~倒是我已經累到差點沒認出= =
“아프지 않을 그날을 위해”...

這漫長的30歲生日當天,
沒有蛋糕和麵條的加持,
用看似自虐的方式度過的一整天,
我卻好像感受著幸福。
感覺是可以被紀念的,2019年幸福感排前三的日子。
只想對自己說,
晚安…… Day 3,在月亮停留的地方,邂逅滿月堂2019/11/1

Schedule:
濟州市-廣峙其海邊,Bus.201, Taxi-涉地可支;
@維民美術館@Glass Cafe(Phoenix Jeju), 徒步;
涉地可支-月汀裡海邊,Bus.201;
月汀里-CGV-保健路步行街,Bus 101-Bus 360。
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↑濟州島 過渡奔波的第二天清晨,睜開眼睛的瞬間就意識到了自己快要散架的身體……
兩條腿腫脹不堪也算預料之中,連背都酸得不行(這是平時缺乏鍛煉的表現麽)。
但我還是掙扎著起床了。11月的太陽已經照亮了東面的天空。
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↑濟州島 今天的行程很閑散,我要去 濟州島 東部的海岸,重回4年前僅有一面之緣的涉地可支。
沒有等到那輛可以抄近路去成山日出峰方向的公交車,8:40分,我坐上了沿著東部海岸行駛的201路。
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↑涉地可支 坐在看得到大海的一側,我一路欣賞著窗外的風景,大約五六十站後,路過城山日出峰景區,約10:10分到達了廣峙其海邊。只有我一個人在此下車…
#偶來小路的標誌# >廣峙其海邊車站對面即是海
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↑城山日出峰 廣峙其海邊是濟州偶來小路1號路線的終點,總覺得挺有名的,離城山日出峰和涉地可支都不遠,我也順道來看看。
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↑城山日出峰 這裡的海灘可以騎馬,可我在 中國 養成了習慣——不敢隨意對著別人的馬拍照,生怕要收費~眼前好像一個游客都沒有,我朝著城山日出峰走到海岸邊。
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↑城山日出峰 陽光很好,海風卻有些大,我的自拍桿被吹倒了幾次…還好是沙灘…而遠處的女生,像拍電影似的和她男朋友擺拍著。不知道是誰闖入了誰的鏡頭~~我的鞋子也慢慢滲進了一些沙子……
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↑涉地可支 從廣峙其海邊到涉地可支並沒有公交,不死心的我又詢問了201路公交的司機,他說直接走過去就是了……好吧,好像還有3公里耶。。
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↑涉地可支 雖然走過了昨天的20公里,如今覺得3公里神馬的路程完全不在話下……可是還沒到涉地可支就要迎來這樣消耗體力的事情,加上昨天已經過度消耗,我都有些不情願。
沒想到回到涉地可支,又出現了和4年前一樣的難題,想想也是無語。
但是烈日下我也別無他法,硬著頭皮走了再說。。大概走了1公里就快要汗如雨下……此時正巧看到一輛出租車,我不管三七二十一地攔下了。 >>>涉地可支果然來涉地可支不坐出租車是不可能實現的。我和司機說我的目的地是“維民美術館”,他卻不認識這個地方。。。看來我又要去一個小眾景點了~
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↑涉地可支 整個涉地可支也是不收門票的,看地圖就感受到了這兒還是挺大的,還好門口沒傻走太多。。
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↑涉地可支 행복한 문/Happiness Gate/幸福之門
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↑涉地可支 穿過幸福之門,我好像走進了韓劇中有錢人家的私家花園,眼前是一大片精緻的田園風光,雖然置身於海邊,卻暫時看不到大海。

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