【濟州島·4天3夜】,登上漢拿山之巔,在20‖30的時間邊緣,寫下給自己的Love Poem
↑涯月邑 ↑涯月邑 還能用什麼語言來形容呢?身臨其境總是比照片或文字更令人動容。
#很喜歡的一張剪影# ↑涯月邑 遠處星星點點的燈光,點綴著此刻還有餘暉的天空。 ↑涯月邑 不知從什麼時候開始,你說想去看晚霞/我也記得那裡,那時一起看過的那片晚霞/深硃紅色的雲朵,覆蓋了天空與大海/火紅的太陽大得難以置信,它就此沉眠…/起風的 濟州島 涯月港口,坐在林蔭道的小小長椅上/忘記了要說的話,就這樣沉浸在涯月落照中。
——張弼順,《涯月落照》歌詞 ↑涯月邑 夜幕降臨時,變得更加浪漫的另一家海邊咖啡屋 ↑涯月邑 我和小伙伴一起離開涯月,天空的顏色真的太絢麗了,讓人不禁駐足回望。 濟州島 就是這般如童話般的世界,連建築都尤為可愛。 ↑涯月邑 一彎月牙也在多彩的餘暉中展露了頭角。 ↑涯月邑 霞光漫天 ↑涯月邑 落日過後,大家也陸續前來等公交車離開。202路大概是20分鐘一班,沒想到第一班車人滿為患,司機師傅阻止了我們上車,只得再等一輛。。天黑後一下子轉為微涼的秋夜,我們大概等到18:40才算上車。 >樂天瑪特小伙伴都是直接回市區,只有我一個人先在一半路程左右的主路下車, ↑濟州島 再換乘另一輛公交車320路去新濟州的樂天瑪特。(又是另一極端的空)
PS:司機師傅差點沒看到我,車都開出了50米,看到我走出公交候車亭,一下子急剎等我上車……也是感人啊~ ↑濟州島 可以算是回酒店“順路”的樂天瑪特,我去買了一堆Ghana巧克力和幾個小零食為明天爬山做準備,還有心心念念的(桃子)露水篤篤。。 ↑濟州島 順路中的順路是,與樂天瑪特僅僅相隔幾百米就有一家書店,
幸運中的幸運是,樂童音樂家燦赫的新書《물 만난 물고기》/遇見水的魚,還剩最後一本,幸好……還有一本!
美中不足的是,這附近好像沒有什麼餐廳可以讓我吃個晚飯… ↑濟州島 PS,寫到這裡才發現它隔壁的書是《82年生金智英》… ↑濟州島 在樂天瑪特門口搭乘360路回到Astar,大約20多分鐘吧,還好門口有一家24小時營業的韓式餐廳。我點了一份雪濃湯(8000韓元),真的很清淡,也很暖和,湯裡面有麵條,另外還贈送米飯。
量實在是有點大,最後我還是沒有吃完,結賬時和老闆娘解釋了一下(怕被誤認為不好吃/浪費食物)…… ↑濟州島 回到酒店,迅速取了行李辦理check-in進房間,已經是接近10點,準備迎接明天的濟州行重頭戲~ Day 2, 給自己的生日禮物——登頂漢拿山2019/10/31.
Schedule:
Astar-城板岳;Bus.181,
城板岳-白鹿潭-觀音寺,徒步;
觀音寺-保健路,Bus.745-360。
沒睡幾個小時,5點半我就起床了,天好像還沒有亮。我在房間里吃早飯,收拾“登山用品”,甚至,在馬蜂窩上把6月川藏線的游記給發佈了(4.6w字,885圖)...這篇游記的發表日終於被定格為2019.10.31我就放心了~
6點半,我背上雙肩包出發。 ↑濟州島 昨天在車站看過去漢拿山的公交班次,去城板岳有兩輛公交,其中181路是快線車,雖然稍貴,但用時短。首班車是6:10,對我來說實在太早了,走到濟州市外Bus Terminal坐6:49的,應該差不多~(乘坐點在汽車站門口的公交車站,這兒不是終點站) >城板岳登山路,9.6KM等車時遇到一位 韓國 大叔,也搭乘181路,他是 西歸浦 一所中學教中文的老師。
我們可以中文交流,偶爾也夾雜韓文。他得知我今天要去城板岳登山,一路為我講解了很多註意事項,連每一處休息站所在位置,還有些我不知道的細節,包括哪裡有“化妝室”都一一告訴我,真的是資深的登山民啦。 ↑漢拿山 公交車沿著森林小路行駛時,車前方一輪火紅的太陽冉冉升起,預示著今天也是一個好天氣。
他還說我一個人爬山會無聊,最好在登山口的店里買些糖,哈哈。。
@城板岳,漢拿山國立公園。此時,7點半都不到。 ↑漢拿山 停車場已經停了不少私家車,雖然看不到什麼游客,前方的 韓國 登山者似乎已經出發很久了……
清晨的漢拿山腳,還是有些涼意,去了一次WC以後,我趕緊先把自己全副武裝起來。
誰又能想到,作為 韓國 第一高山和世界文化遺產的漢拿山,竟然是不收門票的? ↑漢拿山 整個漢拿山大概有6-7條登山路線,而唯二能登頂的只有城板岳登山路和觀音寺登山路,雖然城板岳的線路距離比觀音寺長,但因為它的坡度較緩,登山難度相對比較低,大部分人都會選擇從城板岳上山。
@起點大約在海拔800米,剛開始的路真的。。非常好走。。還鋪著草甸。 ↑漢拿山 【7:57AM】#現在的位置#1.3KM GET# ↑漢拿山 一路有很多指示牌告訴你所在的位置和距離目標的公里數,但是這些指示牌總會給人帶來緊迫感——12:30前必須通過진달래밭休息處。
(漢拿山對於登山的時間有嚴格的限制,登山者必須在規定的時間內登頂,並開始下山) ↑漢拿山 陽光漸漸灑進茂密的樹林。好像只有我在緩緩地走著(實際上爬著山我也沒有比平時走路慢),一眨眼功夫身旁的登山者都走到了很前面,甚至不見人影…… ↑漢拿山 登山路出現了漂亮的楓葉,抬頭就能看到風景 ↑漢拿山 被秋色浸染的天空,雖沒有一絲雲彩,卻仿佛是上帝的調色盤,五彩繽紛 ↑漢拿山 【8:20AM】海拔900米 ↑漢拿山 我擔憂著何時會不會失去信號,一邊爬山一邊看著手機。這個早上收到了很多生日快樂的祝福,卻難以表達自己的腳下是這樣原生態的登山道路~ ↑漢拿山 然而我卻享受著在生日當天獨自登山的每一個瞬間…雖然真的是前所未有的經歷。 ↑漢拿山 【8:38AM】,海拔1000米。 ↑漢拿山 韓國 人好像都是專業的登山愛好者。步伐輕盈,裝備齊全,結伴前行。 ↑漢拿山 迎著陽光登山,我的背後開始冒汗,不知不覺頭髮也有些濕掉了。一路都想找個親故幫我和腳下的火山石登山路拍張認證照來著,在這裡好不容易有機會了。
#很喜歡的一張剪影# ↑涯月邑 遠處星星點點的燈光,點綴著此刻還有餘暉的天空。 ↑涯月邑 不知從什麼時候開始,你說想去看晚霞/我也記得那裡,那時一起看過的那片晚霞/深硃紅色的雲朵,覆蓋了天空與大海/火紅的太陽大得難以置信,它就此沉眠…/起風的 濟州島 涯月港口,坐在林蔭道的小小長椅上/忘記了要說的話,就這樣沉浸在涯月落照中。
——張弼順,《涯月落照》歌詞 ↑涯月邑 夜幕降臨時,變得更加浪漫的另一家海邊咖啡屋 ↑涯月邑 我和小伙伴一起離開涯月,天空的顏色真的太絢麗了,讓人不禁駐足回望。 濟州島 就是這般如童話般的世界,連建築都尤為可愛。 ↑涯月邑 一彎月牙也在多彩的餘暉中展露了頭角。 ↑涯月邑 霞光漫天 ↑涯月邑 落日過後,大家也陸續前來等公交車離開。202路大概是20分鐘一班,沒想到第一班車人滿為患,司機師傅阻止了我們上車,只得再等一輛。。天黑後一下子轉為微涼的秋夜,我們大概等到18:40才算上車。 >樂天瑪特小伙伴都是直接回市區,只有我一個人先在一半路程左右的主路下車, ↑濟州島 再換乘另一輛公交車320路去新濟州的樂天瑪特。(又是另一極端的空)
PS:司機師傅差點沒看到我,車都開出了50米,看到我走出公交候車亭,一下子急剎等我上車……也是感人啊~ ↑濟州島 可以算是回酒店“順路”的樂天瑪特,我去買了一堆Ghana巧克力和幾個小零食為明天爬山做準備,還有心心念念的(桃子)露水篤篤。。 ↑濟州島 順路中的順路是,與樂天瑪特僅僅相隔幾百米就有一家書店,
幸運中的幸運是,樂童音樂家燦赫的新書《물 만난 물고기》/遇見水的魚,還剩最後一本,幸好……還有一本!
美中不足的是,這附近好像沒有什麼餐廳可以讓我吃個晚飯… ↑濟州島 PS,寫到這裡才發現它隔壁的書是《82年生金智英》… ↑濟州島 在樂天瑪特門口搭乘360路回到Astar,大約20多分鐘吧,還好門口有一家24小時營業的韓式餐廳。我點了一份雪濃湯(8000韓元),真的很清淡,也很暖和,湯裡面有麵條,另外還贈送米飯。
量實在是有點大,最後我還是沒有吃完,結賬時和老闆娘解釋了一下(怕被誤認為不好吃/浪費食物)…… ↑濟州島 回到酒店,迅速取了行李辦理check-in進房間,已經是接近10點,準備迎接明天的濟州行重頭戲~ Day 2, 給自己的生日禮物——登頂漢拿山2019/10/31.
Schedule:
Astar-城板岳;Bus.181,
城板岳-白鹿潭-觀音寺,徒步;
觀音寺-保健路,Bus.745-360。
沒睡幾個小時,5點半我就起床了,天好像還沒有亮。我在房間里吃早飯,收拾“登山用品”,甚至,在馬蜂窩上把6月川藏線的游記給發佈了(4.6w字,885圖)...這篇游記的發表日終於被定格為2019.10.31我就放心了~
6點半,我背上雙肩包出發。 ↑濟州島 昨天在車站看過去漢拿山的公交班次,去城板岳有兩輛公交,其中181路是快線車,雖然稍貴,但用時短。首班車是6:10,對我來說實在太早了,走到濟州市外Bus Terminal坐6:49的,應該差不多~(乘坐點在汽車站門口的公交車站,這兒不是終點站) >城板岳登山路,9.6KM等車時遇到一位 韓國 大叔,也搭乘181路,他是 西歸浦 一所中學教中文的老師。
我們可以中文交流,偶爾也夾雜韓文。他得知我今天要去城板岳登山,一路為我講解了很多註意事項,連每一處休息站所在位置,還有些我不知道的細節,包括哪裡有“化妝室”都一一告訴我,真的是資深的登山民啦。 ↑漢拿山 公交車沿著森林小路行駛時,車前方一輪火紅的太陽冉冉升起,預示著今天也是一個好天氣。
他還說我一個人爬山會無聊,最好在登山口的店里買些糖,哈哈。。
@城板岳,漢拿山國立公園。此時,7點半都不到。 ↑漢拿山 停車場已經停了不少私家車,雖然看不到什麼游客,前方的 韓國 登山者似乎已經出發很久了……
清晨的漢拿山腳,還是有些涼意,去了一次WC以後,我趕緊先把自己全副武裝起來。
誰又能想到,作為 韓國 第一高山和世界文化遺產的漢拿山,竟然是不收門票的? ↑漢拿山 整個漢拿山大概有6-7條登山路線,而唯二能登頂的只有城板岳登山路和觀音寺登山路,雖然城板岳的線路距離比觀音寺長,但因為它的坡度較緩,登山難度相對比較低,大部分人都會選擇從城板岳上山。
@起點大約在海拔800米,剛開始的路真的。。非常好走。。還鋪著草甸。 ↑漢拿山 【7:57AM】#現在的位置#1.3KM GET# ↑漢拿山 一路有很多指示牌告訴你所在的位置和距離目標的公里數,但是這些指示牌總會給人帶來緊迫感——12:30前必須通過진달래밭休息處。
(漢拿山對於登山的時間有嚴格的限制,登山者必須在規定的時間內登頂,並開始下山) ↑漢拿山 陽光漸漸灑進茂密的樹林。好像只有我在緩緩地走著(實際上爬著山我也沒有比平時走路慢),一眨眼功夫身旁的登山者都走到了很前面,甚至不見人影…… ↑漢拿山 登山路出現了漂亮的楓葉,抬頭就能看到風景 ↑漢拿山 被秋色浸染的天空,雖沒有一絲雲彩,卻仿佛是上帝的調色盤,五彩繽紛 ↑漢拿山 【8:20AM】海拔900米 ↑漢拿山 我擔憂著何時會不會失去信號,一邊爬山一邊看著手機。這個早上收到了很多生日快樂的祝福,卻難以表達自己的腳下是這樣原生態的登山道路~ ↑漢拿山 然而我卻享受著在生日當天獨自登山的每一個瞬間…雖然真的是前所未有的經歷。 ↑漢拿山 【8:38AM】,海拔1000米。 ↑漢拿山 韓國 人好像都是專業的登山愛好者。步伐輕盈,裝備齊全,結伴前行。 ↑漢拿山 迎著陽光登山,我的背後開始冒汗,不知不覺頭髮也有些濕掉了。一路都想找個親故幫我和腳下的火山石登山路拍張認證照來著,在這裡好不容易有機會了。