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陸路穿越非洲12國自由行--(2)蘇丹,邊境線是布繩子你見過沒

蘇丹自助遊攻略
太熱了,拍幾張照片快緊走人。
金字塔回來,讓突突車司機幫我們找住宿,看了第一家,就覺得不錯,雙人間1200鎊,約130元人民幣,有空調,這很重要。
在 蘇丹 住宿沒有被子我以為是傳說,結果是真的,老闆告訴我們 蘇丹 太熱了,一年四季都不用蓋被子。問題是我們開著空調,還是問老闆要了薄被子。
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從 蘇丹 開始,我們正時進入黑 非洲 。
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因為信仰,也因為貧窮,大部分 蘇丹 人都很善良,就像沙漠里的黃沙,朴實而又厚重。
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估計很少有外國人來這個小鎮,所以我們兩個老外在小鎮上非常的突出,前後左右的人都熱情的與我們打招呼,遠的踮起腳尖的看。
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姑娘們紛紛要求與我拍照。
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中國 製造的傳音手機,在 非洲 賣得很火。
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蘇丹 人稱火爐,從地理位置上看, 蘇丹 位於赤道和北迴歸線之間,全境受太陽直射,是世界上最炎熱的國家之一,從天文學角度講,一年中太陽兩次經過 蘇丹 上空一次是太陽從北迴歸線到南迴歸線時要經過 蘇丹 上空;另一次是太陽從南迴歸線返回北迴歸線。因此,生活在 蘇丹 的人說,一年裡他們要過兩個夏天。
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看看,當地時間下午5點多了,還42度呀。
蘇丹 與我們常態所說的熱,簡直不是一個頻道,我想起自行車騎行 非洲 的黃光紀騎行到 蘇丹 時說的:有次騎著車,直接熱中暑暈過去摔在柏油馬路上,又被柏油路燙醒了,哈哈哈。
9月12日 凱里邁(Karima)--蘇丹首都喀土穆凱里 邁(Karima)-- 蘇丹 首都 喀土穆 ,450公里,票價500鎊,約55元人民幣。
早上6點發車,16點到達,用時10小時。
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今天的車況比昨天好,空調大巴車,蠻以為今天的路程比昨天少130公里,會比較早到達目的地,結果是我想多了。
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今天繼續陽光燦爛,我在車裡面居高臨下邊走邊拍,不亦樂乎。
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蘇丹 的就業率很低,一片大沙漠沒有什麼可以做的,稀稀拉拉的放點羊,羊最可憐了,頂著太陽在沙漠里尋找那些堅強生長的少得可憐的有些乾枯的草草。

很多 蘇丹 人悠閑的在路邊坐著。
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蘇丹 小女孩抻出手,讓我看她那漂亮的漢娜手繪,跟 印度 的漢娜一樣。
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這後面的 蘇丹 老人激動的跟我說:我穿的衣服是 中國 的,手錶是 中國 的,鞋和襪子也是 中國 的,手機是 中國 的,又指著這小女孩的假辮子說,這也是 中國 製造,嘿嘿嘿嘿嘿嘿。
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蘇丹 北方是阿拉伯人和黑人的過渡人種,有些是白種的阿拉伯人,基本為穆斯林,南方基本是信基督教或原始拜物教的瘦長的黑人。
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走了好多天沙漠了,撒哈拉實在太大的。
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蘇丹 的國土面積為200多萬平方公里,是 非洲 國土面積較大的國家,人口卻只有3000多萬,可想而知這個國家的人民對領土的駕馭能力,毫無規劃,隨心所欲,破破的房子,大大的院子。
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在 蘇丹 坐車,我發現了一個奇怪的現象,常常有人蹲在路邊,低著頭看著什麼,開始我以為是穆斯林在禱告,後來發現他們在撒野尿。
我還搞不懂為什麼蹲著,可能怕濺到鞋上,或者是這個姿勢比較爽,要不就是宗教的原因,哈哈,就不怕中途人仰馬翻嗎,他們的白色長袍全方位的遮了醜。
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蘇丹 由於受到 美國 20年的經濟製裁,貨幣貶值,民不聊生,總體物價也是一降再降,打個突突車約人民幣1.8元,非常同情 蘇丹 人民,世界最窮國家之一的 蘇丹 人民堅強的面對著生活。
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生長在沙漠里的 蘇丹 人就像沙漠里的 大樹 ,澆多少水都能吸收乾凈,四五個小時沒有一個人想去廁所的,他們喝的水都蒸發到哪了?
同伴實在憋不住了,說要下車解手,司機說遠得很,一個中年男士自告奮勇的帶同伴去解手,一定很遠,他們去了好久才回來。
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從 埃及 開羅 開始,一直在 撒哈拉沙漠 東部行進,到首都喀士穆為止,終於走完撒哈拉,回想去年走過的 摩洛哥 撒哈拉,這撒哈拉實在太大了,一路看到駱駝呀羊呀馬呀狐狸白骨,可見自然環境極其惡劣,讓人生畏,我想起了三毛寫的:《哭泣的駱駝》。
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一路聽著這像祈禱的 蘇丹 歌曲,像催眠曲,一種昏昏欲睡的感覺。
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