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103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第十篇 西班牙下篇 馬德里+赫羅納

西班牙自助遊攻略
↑阿維拉古城 我們開始尋找可以攀登上城牆的地點,但在城門後方一無所獲。於是,我們只能沿著城牆繼續往南。
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↑阿維拉古城 而靠著城牆的街道儼然已經被游客占據,街道兩旁都是露天咖啡店和旅館。當時我在想,要是時間有更多富餘,在這種小鎮上獃一天時間,似乎也不錯。
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↑聖維森特教堂 終於,我們在城牆下的游客中心裡,找到了可以登牆的樓梯。不過,似乎登上城牆是需要門票的。
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↑阿維拉古城 但是, 阿維拉 最大的賣點就是這道古城牆,我們哪有不登上去的道理!雖然我覺得登牆的門票有些貴,但還是買票爬上城牆了。
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↑阿維拉古城 阿維拉 古城牆建於12世紀,由9座城門、88個圓形碉堡和2500個城堞組成。城牆逐次連接著碉堡,形成周長2460米的城垣,而這些城垣跨越近千年時光,目前仍然保存完好。古城城牆高12米,達厚3米,工程浩大,造形奇特,建築雄偉,世所罕見。
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↑阿維拉古城 站在城牆之上,可以欣賞老城城內鱗次櫛比的古建築,這些古宅高低不一,層次感強烈,非常好看。最令人稱奇的,是 阿維拉 大教堂那 羅馬 式的半圓形中殿外觀,與古城垣融為一體。從外側觀察 阿維拉 大教堂,確實如同城堡一般。
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↑阿維拉古城 再走遠一些,便可以欣賞我們下車時的聖文生聖殿和 阿維拉 古城城門了。在城垣之上,還有一些說明和展設。不過,這些展設可值不回等城牆的票價。我更願意把門票當成是登上這古城最美的觀景台的費用。據說日落時分,在城牆上享受無比開闊的視野,別有一番風味。
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↑聖維森特教堂 如果願意的話,據說可以繞城牆一大圈,到老城的另一頭離開城牆。但我們當然不能這麼做,因為我們還要在這附近和司機匯合。我們離開了城垛,參觀 阿維拉 的主教座堂。
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↑阿維拉古城 阿維拉 主教座堂的入口,理所當然的在 阿維拉 老城當中,需要穿過兩道石頭拱門才能從外城入內。整個教堂的外牆,完全和老城牆連成一片,從下方看也看不出任何不協調感。這座教堂應該和城牆同為十二世紀修建,若真是如此,該教堂可謂是最早一批哥特教堂了。
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↑阿維拉大教堂 教堂的外牆由灰色的磚塊組成,顯得非常質朴,只有門欞和屋頂有天主教的裝飾特征。在教堂四周,還有不少可愛的、叼著鐵鏈的石 獅子 。
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↑阿維拉大教堂 阿維拉 主教座堂現在已經是教堂博物館,需要購票進入,如果沒有記錯的話門票一人是3歐元。由於該教堂並不在我一開始的計劃當中,所以我們一直認為是一個小城的小教堂,所以我讓妻子在門口的紀念品店隨便看看打發時間,而我則一個人帶著攝像機和手機進了教堂,既負責拍照又負責攝像,這浪費了我不少時間。
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↑阿維拉大教堂 事實證明, 阿維拉 大教堂3歐元的價格是超值的。雖然 阿維拉 城市並不算大,教堂也很古老,但其內部真的大有乾坤,其可看度可以和不少 大城 市的命名教堂相比。
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↑阿維拉大教堂 雖然外觀上看不太出來,但其實 阿維拉 大教堂的參觀區域很大,包括了教堂側面的中庭和數間藏品展廳。展品包括多件聖母油畫、木雕基督像、聖壇、聖袍等等,算是額外的收穫。
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↑阿維拉大教堂
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↑阿維拉大教堂 而教堂的中庭,仍然保存了原始的架構,看起來質朴,但整體的感覺卻非常雄偉,遠遠超過我們對一座小城教堂的期待。
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↑阿維拉大教堂
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↑阿維拉大教堂 教堂中廳的兩側,有許多不同風格的祭壇。而教堂中廳正中的木雕祭壇,據說是文藝復興時期的作品,雕刻了耶穌的一生,是難得一見的木雕藝術品。
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↑阿維拉大教堂
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↑阿維拉大教堂 教堂的彩色玻璃成為了教堂中廳的點睛之筆,多彩的自然光和地面上的暖黃色燈光構建了出色的教堂氛圍。雖然我看了太多教堂,已經產生了審美疲勞,但這並不影響我繼續鑒賞各種風格不同的教堂。而 阿維拉 主教座堂,無疑是非常值得一看的一座教堂。
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↑阿維拉大教堂
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↑阿維拉大教堂
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↑阿維拉大教堂
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↑阿維拉大教堂 我參觀 阿維拉 主教座堂足足花了將近四十分鐘,讓在門外等待的妻子百無聊賴。對於妻子來說,也許教堂門口的石 獅子 的渾圓屁股,留下的印象更為深刻吧。
阿維拉 主教座堂
外觀: 阿維拉 大教堂的外觀和城牆融為一體,呈現出早期的哥特式風格。
內景: 教堂中廳超乎預料的氣派,參觀區域很大。
其它: 四周的祭壇都值得一看,尤其是主祭壇的木雕。教堂還有自己的藏品展館。
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↑阿維拉大教堂 塞戈維亞離開 阿維拉 ,接下來就是今天行程的最重頭戲—— 塞戈維亞 了。 塞戈維亞 是是 卡斯 蒂利亞- 萊昂 自治區塞哥維亞省的省會,一座非常古老精緻的小城,因其2000年曆史的古 羅馬 高架渠和香飄萬里的烤乳豬而聞名於世,古城和高架渠一起被列為世界文化遺產。對於烤乳豬,我們並沒有興趣,據說味道也不怎麼樣。但是, 塞戈維亞 古城的世界文化遺產,我是非常有興趣慢慢欣賞的。
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↑塞哥維亞渡槽 我們一下車,就完全被雄偉宏大的古 羅馬 輸水渠吸引了目光。這座建於公元一世紀的古 羅馬 高架引水橋是 塞戈維亞 的標誌,也是迄今保護最完整的 羅馬 帝國古跡之一。這座引水橋被用來向城市地勢較高的區域汲水,全長728米,有166個橋孔,完全用巨大的石塊建造,沒有使用任何灰漿或水泥。
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↑塞哥維亞渡槽 在輸水渠下方,還有一尊不怎麼起眼,但很有意義的銅像。這尊銅像是兩個吸吮著母狼乳頭的孩子,在 意大利 的卡比托利歐廣場,也有模樣相同的銅像,這背後有一則神奇的神話傳說,可謂是“ 羅馬 ”的精神圖騰。
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↑塞哥維亞渡槽 塞戈維亞 輸水渠從北側的 塞戈維亞 老城古城牆的慰藉之門一直往南延伸,形成了四個拍照點——北側的慰藉之門上方,東側的環狀交通樞紐處、南側的大臺階、西側游客中心前的阿祖格廣場(plaza del azoguejo)。每個角度拍照的感覺會有一些不同,其中慰藉之門可以看到輸水渠上方的風景,但是需要爬上不少臺階,是我唯一沒有嘗試的拍照點。
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↑塞哥維亞渡槽 站在南側的大臺階上,可以在比較高的位置觀察這些跨越兩千年之久的宏偉工程。在沒有水泥的年代,這些石塊跨過了無數的風雨和歷史,顯示出 羅馬 人卓越的城市設計理念,簡直堪稱建築史上的奇跡!
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↑塞哥維亞渡槽
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