103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第十篇 西班牙下篇 馬德里+赫羅納
↑Esglesia de Sant Feliu ↑Esglesia de Sant Feliu 如果覺得教堂的中廳不能值回票價,那應該來看看內部由 大理 石牆壁和穹頂所包裹的禮拜堂,穹頂之上還有一副美麗的油畫。除此之外,教堂內還收藏著兩具久遠到3世紀至4世紀的石棺,對於喜歡研究天主教歷史的游客應該會有些興趣。
聖費利烏教堂
外觀: 這座教堂的尖頂很顯眼,但是本身的外觀卻比較朴素。
內景: 教堂中廳已經是我見過的 西班牙 教堂當中最朴素的教堂之一,不過考慮到該教堂的歷史,也是理所當然,不如說保養得十分不錯。
其它: 大理 石包裹的禮拜堂和教堂內上千年的石棺有一看的價值。這裡非常適合購買通票和 赫羅納 大教堂一齊參觀。 ↑Esglesia de Sant Feliu ↑Esglesia de Sant Feliu 繞到聖費利烏教堂的後方,可以看到兩座厚實的圓柱塔。兩塔之間的拱門,就是進入 赫羅納 老城中心的門戶。在拱門門口,還有一個 歐洲 旅行團,導游正指著雙塔和聖費利烏教堂講解 赫羅納 的歷史。不過我沒有興趣聽導游的講解,只想隨性的游覽。讓我吃驚的是,這條拱門小道竟然還是通車道。在我給該門拍照時,竟然有三輛車魚貫而過。 ↑Casa Pastors 走入拱門, 赫羅納 大教堂和大臺階就以壓倒性的存在感出現在我們眼前了。在大臺階下,有無數游客在這裡拍照。這裡就是權利的游戲重要的取景地之一,權利的游戲當中,被劇迷津津樂道的瑟曦受辱的劇情,就是在這條大臺階上發生的。這座 赫羅納 大教堂,不僅是君 臨城 中 大名 鼎鼎的貝勒大聖堂,無面者的大本營布拉佛斯也是取景於此。 ↑Casa Pastors 我們到訪 赫羅納 時,這條大臺階上下的游客非常多。我在這裡逗留了將近二十分鐘,都無法拍到一張儘量沒人的照片。大臺階下、也就是穿過拱門的位置,其實是一片小廣場。現在已經被露天咖啡廳的桌椅所占據。本來這裡還有一間小博物館,名為“casa pastors”,也因為周一的原因沒有開放。如果要往北離開老城,這裡幾乎是唯一的出口。我們確認實在沒有辦法拍到無人的照片以後,爬上了臺階,開始參觀 赫羅納 大教堂。 ↑Casa Pastors ↑Casa Pastors 大臺階好看歸好看,爬上去真是要耗一些體力。滿是雕塑的教堂正面鐵門——也就是無面者的大本營——並不是教堂的真正入口。真正的入口在教堂左側,一道不起眼的小門裡。和大臺階上下的游客數比起來,真正進入教堂的游客不算多,但還是排起了隊。由於我們已經在聖費利烏教堂買了通票,直接就驗票入內了。 ↑赫羅納主教堂 赫羅納 大教堂毫無疑問是很多游客造訪 赫羅納 的最大甚至是唯一的理由,我們也不例外。但是,拋開權利的游戲,單獨討論教堂本身,值不值得一逛呢?不少人反映教堂的門票售價過貴,單獨購票需要7歐元,在我看來這價格也是高了一些。我參觀過後,按照其它 歐洲 教堂的價格標準,考慮到 赫羅納 教堂的規模、歷史、裝潢、展品,覺得3至5歐元的價格比較合適。可能多出來的價格,就是權利的游戲帶來的溢價吧。 ↑赫羅納主教堂 赫羅納 大教堂的入口在其側面,教堂出口也是這裡。按照路線,我們一開始就參觀了教堂的收藏,無非是一些油畫、壁畫、掛毯等等,對於這些收藏我們早已麻木。唯一吸引我們吸引眼球的藏品,是一張不明出處、通體金色、滿是雕花,還頂著一頂皇冠的大床,這可能是我見過的最華麗的床了。 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 至於教堂中廳,這可是我見過的最黑的教堂了。我不明白 赫羅納 大教堂是沒有燈、還是單純的沒有開燈,不過我覺得應該是前者。教堂內除了地面上的一些燭光燈,就只有透過彩色玻璃射進來的光線。教堂中廳夠寬廣,但是不夠華麗,至少對於一間 西班牙 教堂是如此。要知道我看過無數的 西班牙 教堂,即使是一些小教堂都給我留下了深刻印象。在我的記憶中, 西班牙 教堂就應該是精緻華麗的代名詞,特別對於以城市名字命名的大教堂更是如此。如果按照這種標準,那 赫羅納 大教堂內部顯然是沒有達到我的期待的。當然,考慮到 赫羅納 大教堂建於十四世紀的歷史,也不是不能接受。而且,教堂的主祭壇、四周的祭壇、神龕還是比較華麗的,也符合 西班牙 教堂的一貫水平。 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 赫羅納 大教堂後方的迴廊和中庭,則讓我多少覺得值回了票價。 赫羅納 的主體建築是巴 洛克 風格,但中庭迴廊卻是 羅馬 風格的,顯得非常古老。迴廊的形狀也不是規矩的方形,而是不規則的四邊形。散步在迴廊中的感覺不像是在教堂里,倒像是在參觀某個遺跡。 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 參觀完 赫羅納 大教堂,一定要記得繞到 赫羅納 大教堂的南面,這裡也是一個觀景台,可以看到聖費利烏教堂那被削平了的尖頂。而教堂南面的大門,也是權游的取景地之一,熟悉劇集的游客應該會很有印象。
赫羅納 大教堂
外觀: 相信絕大多數游客都是衝著權游取景地來的,教堂外觀和大臺階也確實雄偉,教堂南側的門也非常精緻。
內景: 不過教堂的中廳可就一般,沒有達到其它 西班牙 城市命名的大教堂的水準。雄偉有餘,但華麗不足。
其它: 教堂內收集了一些藏品, 羅馬 式迴廊也值得一看,但總體來說無法完全值回票價。 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納漫步小街 參觀完 赫羅納 大教堂,我們就完成了今天的主要任務。剩下的時間,我們在 赫羅納 老城裡自由散步。除了河邊的小街之外,游客最多的就是 赫羅納 大教堂臺階下的小路了。這條道上聚集了不少咖啡廳、紀念品店,也有不少小型博物館。 ↑赫羅納漫步小街 ↑赫羅納漫步小街 小街兩側的巷子里,我們則有更多發現。很多巷子都是由眾多的臺階組成,視覺感受非常的棒。不經意間發現的雕像,也能發現是大師的手筆。這些小巷也是權游的取景地,難怪我看這些小巷如此眼熟。說不定在不經意之間,我們就經過了權游中艾麗婭曾經戰鬥過的地方。 ↑赫羅納漫步小街 ↑赫羅納漫步小街 ↑Casa Pastors 我們在附近逛了一圈之後,為了買紀念品又折回了 赫羅納 大教堂臺階下方。這附近的紀念品店里有不少有趣的好東西,讓我忍耐了很久才剋制住想購買它們的衝動。 赫羅納 的部分紀念品有些特別,很多店里有出售蟬、瓢蟲甚至是蒼蠅的冰箱貼,但我並不知道其背後的典故。
聖費利烏教堂
外觀: 這座教堂的尖頂很顯眼,但是本身的外觀卻比較朴素。
內景: 教堂中廳已經是我見過的 西班牙 教堂當中最朴素的教堂之一,不過考慮到該教堂的歷史,也是理所當然,不如說保養得十分不錯。
其它: 大理 石包裹的禮拜堂和教堂內上千年的石棺有一看的價值。這裡非常適合購買通票和 赫羅納 大教堂一齊參觀。 ↑Esglesia de Sant Feliu ↑Esglesia de Sant Feliu 繞到聖費利烏教堂的後方,可以看到兩座厚實的圓柱塔。兩塔之間的拱門,就是進入 赫羅納 老城中心的門戶。在拱門門口,還有一個 歐洲 旅行團,導游正指著雙塔和聖費利烏教堂講解 赫羅納 的歷史。不過我沒有興趣聽導游的講解,只想隨性的游覽。讓我吃驚的是,這條拱門小道竟然還是通車道。在我給該門拍照時,竟然有三輛車魚貫而過。 ↑Casa Pastors 走入拱門, 赫羅納 大教堂和大臺階就以壓倒性的存在感出現在我們眼前了。在大臺階下,有無數游客在這裡拍照。這裡就是權利的游戲重要的取景地之一,權利的游戲當中,被劇迷津津樂道的瑟曦受辱的劇情,就是在這條大臺階上發生的。這座 赫羅納 大教堂,不僅是君 臨城 中 大名 鼎鼎的貝勒大聖堂,無面者的大本營布拉佛斯也是取景於此。 ↑Casa Pastors 我們到訪 赫羅納 時,這條大臺階上下的游客非常多。我在這裡逗留了將近二十分鐘,都無法拍到一張儘量沒人的照片。大臺階下、也就是穿過拱門的位置,其實是一片小廣場。現在已經被露天咖啡廳的桌椅所占據。本來這裡還有一間小博物館,名為“casa pastors”,也因為周一的原因沒有開放。如果要往北離開老城,這裡幾乎是唯一的出口。我們確認實在沒有辦法拍到無人的照片以後,爬上了臺階,開始參觀 赫羅納 大教堂。 ↑Casa Pastors ↑Casa Pastors 大臺階好看歸好看,爬上去真是要耗一些體力。滿是雕塑的教堂正面鐵門——也就是無面者的大本營——並不是教堂的真正入口。真正的入口在教堂左側,一道不起眼的小門裡。和大臺階上下的游客數比起來,真正進入教堂的游客不算多,但還是排起了隊。由於我們已經在聖費利烏教堂買了通票,直接就驗票入內了。 ↑赫羅納主教堂 赫羅納 大教堂毫無疑問是很多游客造訪 赫羅納 的最大甚至是唯一的理由,我們也不例外。但是,拋開權利的游戲,單獨討論教堂本身,值不值得一逛呢?不少人反映教堂的門票售價過貴,單獨購票需要7歐元,在我看來這價格也是高了一些。我參觀過後,按照其它 歐洲 教堂的價格標準,考慮到 赫羅納 教堂的規模、歷史、裝潢、展品,覺得3至5歐元的價格比較合適。可能多出來的價格,就是權利的游戲帶來的溢價吧。 ↑赫羅納主教堂 赫羅納 大教堂的入口在其側面,教堂出口也是這裡。按照路線,我們一開始就參觀了教堂的收藏,無非是一些油畫、壁畫、掛毯等等,對於這些收藏我們早已麻木。唯一吸引我們吸引眼球的藏品,是一張不明出處、通體金色、滿是雕花,還頂著一頂皇冠的大床,這可能是我見過的最華麗的床了。 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 至於教堂中廳,這可是我見過的最黑的教堂了。我不明白 赫羅納 大教堂是沒有燈、還是單純的沒有開燈,不過我覺得應該是前者。教堂內除了地面上的一些燭光燈,就只有透過彩色玻璃射進來的光線。教堂中廳夠寬廣,但是不夠華麗,至少對於一間 西班牙 教堂是如此。要知道我看過無數的 西班牙 教堂,即使是一些小教堂都給我留下了深刻印象。在我的記憶中, 西班牙 教堂就應該是精緻華麗的代名詞,特別對於以城市名字命名的大教堂更是如此。如果按照這種標準,那 赫羅納 大教堂內部顯然是沒有達到我的期待的。當然,考慮到 赫羅納 大教堂建於十四世紀的歷史,也不是不能接受。而且,教堂的主祭壇、四周的祭壇、神龕還是比較華麗的,也符合 西班牙 教堂的一貫水平。 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 赫羅納 大教堂後方的迴廊和中庭,則讓我多少覺得值回了票價。 赫羅納 的主體建築是巴 洛克 風格,但中庭迴廊卻是 羅馬 風格的,顯得非常古老。迴廊的形狀也不是規矩的方形,而是不規則的四邊形。散步在迴廊中的感覺不像是在教堂里,倒像是在參觀某個遺跡。 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 參觀完 赫羅納 大教堂,一定要記得繞到 赫羅納 大教堂的南面,這裡也是一個觀景台,可以看到聖費利烏教堂那被削平了的尖頂。而教堂南面的大門,也是權游的取景地之一,熟悉劇集的游客應該會很有印象。
赫羅納 大教堂
外觀: 相信絕大多數游客都是衝著權游取景地來的,教堂外觀和大臺階也確實雄偉,教堂南側的門也非常精緻。
內景: 不過教堂的中廳可就一般,沒有達到其它 西班牙 城市命名的大教堂的水準。雄偉有餘,但華麗不足。
其它: 教堂內收集了一些藏品, 羅馬 式迴廊也值得一看,但總體來說無法完全值回票價。 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納主教堂 ↑赫羅納漫步小街 參觀完 赫羅納 大教堂,我們就完成了今天的主要任務。剩下的時間,我們在 赫羅納 老城裡自由散步。除了河邊的小街之外,游客最多的就是 赫羅納 大教堂臺階下的小路了。這條道上聚集了不少咖啡廳、紀念品店,也有不少小型博物館。 ↑赫羅納漫步小街 ↑赫羅納漫步小街 小街兩側的巷子里,我們則有更多發現。很多巷子都是由眾多的臺階組成,視覺感受非常的棒。不經意間發現的雕像,也能發現是大師的手筆。這些小巷也是權游的取景地,難怪我看這些小巷如此眼熟。說不定在不經意之間,我們就經過了權游中艾麗婭曾經戰鬥過的地方。 ↑赫羅納漫步小街 ↑赫羅納漫步小街 ↑Casa Pastors 我們在附近逛了一圈之後,為了買紀念品又折回了 赫羅納 大教堂臺階下方。這附近的紀念品店里有不少有趣的好東西,讓我忍耐了很久才剋制住想購買它們的衝動。 赫羅納 的部分紀念品有些特別,很多店里有出售蟬、瓢蟲甚至是蒼蠅的冰箱貼,但我並不知道其背後的典故。