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103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第十篇 西班牙下篇 馬德里+赫羅納

西班牙自助遊攻略
↑馬德里王宮
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↑馬德里王宮
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↑阿穆德納聖母主教座堂
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↑馬德里王宮 緊接著 馬德里 王宮之後,接下來要參觀的景點當然是阿穆德納聖母主教座堂了。一方面,這座大教堂是 馬德里 教區的中心,是 馬德里 最雄偉、最值得一看的教堂。而另一方面,我們需要教堂內的長椅來緩解我們的疲勞。
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↑阿穆德納聖母主教座堂 對於在現場的游客來說,阿穆德納聖母主教座堂是一座遠比 馬德里 王宮看上去要雄偉的建築物。教堂通體天藍色,建築樣式非常特別,至少我從未在 歐洲 其它城市看過這種顏色樣式組合的教堂。這座教堂現在是 馬德里 教區總部所在地,起建於19世紀末,但修建了一百多年,直到1993年才正式竣工。
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↑阿穆德納聖母主教座堂 不管是觀察教堂的外觀還是內景,都可以感受到這是一座嶄新的教堂。在傳統的教堂設計框架下,融入了很多現代的審美要素。我們一進入教堂,就被其五顏六色的多彩穹頂所吸引。用手機將穹頂上的彩色玻璃圖案放大,可以看到現代抽象畫風的“ 瑪利亞 MARIA”圖案,這也是在其它教堂無法欣賞到的現代風格。
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↑阿穆德納聖母主教座堂
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↑阿穆德納聖母主教座堂
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↑阿穆德納聖母主教座堂 阿穆德納聖母主教座堂最大的吸引人之處就是其多彩多姿的穹頂了。在教堂中廳大十字架的中央,其圖案簡直就像是童話繪本中的滿天星辰,而陳列在四周的多彩圖案,就像是繪製星辰圖案的蠟筆,非常好看。
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↑阿穆德納聖母主教座堂
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↑阿穆德納聖母主教座堂
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↑阿穆德納聖母主教座堂 在離開阿穆德納聖母主教座堂時,不要忘了欣賞教堂厚重的大門。和聖家族大教堂一樣,這扇大門也是非常不錯的藝術作品。
阿穆德納聖母主教座堂
外觀: 就外觀而言,將一旁的 馬德里 王宮完全比了下去。
內景: 其穹頂非常漂亮,是我所見過的最多彩的教堂穹頂。
其它: 教堂諸多作品隱藏在不經意之間,走著走著就能偶然看到驚喜。
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↑阿穆德納聖母主教座堂 離開阿穆德納聖母主教座堂,時間也到了下午2點左右,我們急需一頓午餐補充能量。我提議不要浪費時間,在附近—— 比如 說米蓋爾市場——就地解決午餐,但妻子堅決反對,認為 西班牙 菜不好吃,也不想吃 漢堡 ,要回到太陽門廣場北邊、我們購買 馬德里 通票的地方吃 墨西哥 捲餅“TACO TACO”。我拗不過妻子,只能陪她沿著我們徒步過來的路線原路返回,走回了太陽門廣場。
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↑馬德里 走到太陽門廣場附近的時候,我妻子就有點後悔了。為了一頓飯,我們又白白走了二十來分鐘。但是,都走到太陽門廣場了,剩下的路程硬著頭皮也要走完。何況我也不是說找就能找到一家我挑食的妻子能夠接受的餐廳的。
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↑格蘭大道 吃完飯後,我們總算是又補充了一些體力,於是再一次走到了格蘭大道。這一次,我們要繼續往東,前往西貝萊斯廣場。
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↑Instituto Cervantes 快走到西貝萊斯廣場的時候,我看到了一棟奇怪的建築物。樣式如同神廟一般,卻又方 方正 正,在阿爾 卡拉 大街上非常顯眼。地圖上的標註,是 塞萬提斯 學院,據說是一家專門傳播 西班牙 文化的非盈利性質的學校。
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↑西貝萊斯廣場 緊接著,我們就到達了西貝萊斯廣場,這裡是現在的 馬德里 最重要的交通樞紐,是 馬德里 最重要的兩條大街阿爾 卡拉 街和 普拉 多大道的交匯處。據說,這裡也是著名豪強皇家 馬德里 在取得冠軍榮譽之後歡慶游行必經的地點。
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↑西貝萊斯廣場 普拉 多大道上,有很多美麗的噴泉,西貝萊斯廣場中央的自然與豐收女神西貝萊斯的雕塑噴泉就是一例。廣場四周有很多好看的新古典主義建築物,以廣場東南角的建築物為甚。按照地圖上的標註,這裡是 馬德里 的文化中心和市政府所在地。
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↑普拉多大道 接下來,我們沿著 普拉 多大道中間的綠地城市公園,前往著名的 普拉 多博物館。欣賞並打卡 普拉 多大道上眾多雕塑噴泉, 比如 說阿波羅噴泉、海神噴泉等,也是我的目的之一。
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↑普拉多大道 令我意外的是,現在 普拉 多大道中央的城市綠地,似乎已經成了無家可歸者(HOMELESS)的聚集地。綠地中央,竟然搭滿了大量帳篷。整個綠地公園,飄散著淡淡的騷臭味。環衛工人傍若無人地,在公園裡清理著垃圾。當我路過這些帳篷,並試圖對帳篷拍照時,註意到了這些無家可歸者不懷好意的眼神。我收起手機,快步通過了帳篷區域,直到快要離開帳篷區時,才拿出相機,記錄下這一幕。
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↑普拉多大道 阿波羅噴泉,海神噴泉和西貝萊斯噴泉中間的位置。就噴泉而言,的確非常美觀。在噴泉下麵,坐著兩個無所事事的年輕人。雖然從外觀上看不出來,但他們應該也是無家可歸者。他們一方面在噴泉底下打發時間,一方面用手輓起了噴泉中的水大口喝著,似乎這裡是他們的主要飲用水來源。在 普拉 多大道中央的城市公園裡,我還看到了大量無家可歸者試圖訴求更多權利的寫著標語的硬紙板。
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↑普拉多大道 在 普拉 多博物館北面, 普拉 多大道的路邊,還有一座形狀如同方尖碑一般的紀念碑,似乎是為了紀念死於 西班牙 內戰的烈士的。
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↑Plaza de Canovas del Castillo
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↑普拉多博物館 普拉 多博物館,我在世界上所見過的最大的、最值得一看的美術館。
僅僅是觀察谷歌地圖,就能註意到 普拉 多博物館大得出奇。而且,這座博物館當中只收藏著各種畫作,堪稱是最大的“純”美術館。我們參觀 普拉 多博物館時,博物館外牆正在整修,拍起來不好看,但是看上去就非常雄偉,隱藏在腳手架和幕佈下的博物館外觀如同一座巨大的宮殿。
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↑普拉多博物館 我們為 普拉 多博物館留了兩個小時時間,從三點鐘逛到閉館。這個時間安排,是我根據以往參觀美術館的經驗、考慮到我們參觀畫作的速度、 普拉 多博物館的規模計算得來的。但是, 普拉 多博物館的展廳數量和規模依然遠超我的想象。
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↑普拉多博物館 普拉 多博物館內, 西班牙 的繪畫作品自不用說,還收藏了大量十四世紀到十九世紀之間的 意大利 繪畫、 德國 繪畫、 荷蘭 繪畫、 法國 繪畫以及各類素描、版畫、裝飾藝術等等。其展廳分佈於兩大層和頂層,每大層當中均有40個以上的展廳,而且每座展廳的規模、面積均十分大,中間的大廳長廊甚至長度超過了50米。展出的名畫數量驚人,其作者群更是明星璀璨,享譽世界。連我都知道的作者群包括但不限於世界上最出色的版畫家丟勒、與達 芬奇 齊名的文藝復興三傑之一的拉斐爾、 意大利 最有才能的畫家之一的提香、 荷蘭 最著名的畫家倫勃朗、最出名的弗蘭德斯畫家魯本斯、天才 西班牙 畫家格列柯等等,當然,我覺得最不能錯過的,就是一生畫風多變、詭異多端的 西班牙 畫家戈雅。
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↑普拉多博物館 普拉 多博物館可不僅僅只是收集這些名家的一般作品。在博物館內展示的,多半都是這些名家的成名之作。包括丟勒的《自畫像》、拉斐爾《紅衣主教》、提香《 卡洛 斯五世騎馬像》、《酒神狂歡》、委拉斯貴支《宮娥》、魯本斯《愛之園》《美惠三女神》、戈雅《 馬德里 1808年5月3日》《農神食子》等等,均看得我們心潮澎湃。在 歐洲 ,他們的畫作我已經在各類宣傳畫、網站、書籍封面等地方不經意之間就已經拜見,而在這裡,我們將瞻仰這些名畫的原作。若有時間,傾聽語音講解,慢慢瞭解這些繪畫背後的歷史淵源,想必會更有樂趣吧。
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↑普拉多博物館 普拉 多博物館內並不允許拍照。雖然我想拍照的欲望十分強烈,而且管得不算嚴,但偷偷摸摸拍照不是我的作風,所以僅留下了幾張照片。反正這些畫作太過有名,要看電子版的話,網絡上有的是。但即使是不拍照,只是在每幅畫前停留片刻,兩個小時就在不知不覺中消散了。反應過來時,卻已經到了閉館時間,而我們大概還有二十來個展廳未能踏足。留著些許遺憾,我們只能伴隨著人流離開了 普拉 多博物館。
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↑普拉多博物館 順帶一提, 普拉 多博物館後方的聖赫羅尼莫教堂也算是個小眾的景點。由於 普拉 多博物館內不許拍照憋著慌,不少人順勢就去這座教堂參觀了。不過,我沒能說服我妻子去參觀這座不在我計劃之中的教堂,因為教堂位置較高,爬上去還是要耗費一定的體力的。結果,我們在 普拉 多博物館北側的戈雅雕像前拍照留念後,就繼續啟程,前往下一站了。
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↑皇家聖赫羅尼莫教堂 普拉 多博物館
外觀: 若不是因為博物館外觀正在裝修保養,也許值得更高的分數。
內景: 博物館內部也非常大氣,如同宮殿。
收藏豐富度: 簡單來說我就是我所參觀過的最大的美術館。
收藏驚艷度: 普拉 多博物館內收藏的都是一流名畫。如果 普拉 多博物館內收藏的名畫都無法感受到震撼的話,將來還是不要再參觀藝術展比較好。