神秘複活節島,世界盡頭巴塔哥尼亞,來智利實現車釐子自由
這裡當然也是需要門票的, 複活節島 只有幾處查門票,這裡便是其中查票比較嚴格的地方,下飛機後直接在入境處購買,上島費是80美金一個人,包括所有景點門票,真的是好貴!門票7天有效,得保管好,不然就不能進景點了,如果不來這裡,只上島是可以不用買票,但我想每人會不來看吧,哈哈。
西方人第一次踏上 複活節島 時,也和此時的我們一樣震驚,在沒有現代技術下,這些石像是怎麼建造搬運?這讓我想起幾年前的 埃及 之行,神秘的金字塔方尖碑也同樣令人困惑,古人是如何搬運建築的,是不是外星人的傑作,其實智慧的古 埃及 人利用水來搬運巨石,而拉帕努伊人利用大棕櫚樹樹幹來搬運。 儘管破解瞭如何建造搬運巨石,但人們依然不知其為何建造,而島上的居民也徹底忘了這裡古老的歷史,不免令人唏噓。
最近有科學家研究表示,建造巨石是為了更好的肥沃土壤,以便地瓜等食物生長,但在為種植之前,這裡都人靠出海打漁,對農作物需求並不大,為什麼要費勁建造這些巨石,不如建造船隻。
巨石之謎依然未解,期待有生之年能知其由。
在採石場參觀時遇見了當地騎馬的小男孩,這裡附近還有個馬場,看看他們,不像南美人,真的更像 亞洲 人呢。也已證實了拉帕努伊人是波利尼西亞人的後代。 這些巨石像,千百年來註視著拉帕努伊島,見證了人類的貪婪和愚蠢,曾經的繁榮如今的荒蕪,終將逝去。 另一處著名的摩艾是,就是Ahu Tongariki,從採石場遠遠眺望,還能看到一排豎立在太平洋邊的摩艾石。阿胡 湯加 里基,這裡的地名讀起來都怪怪的,名字雖然怪,但這是 複活節島 最著名的景點之一。這裡也是看日出最佳的位置,可惜這幾天天氣都不是好,到了晚上開始下雨,沒有看到日出也是有點遺憾。
十五個摩艾石一字排開,這是 複活節島 上最大的石像群。摩艾背對太平洋,凝望著天空,像是在致敬。
摩艾石的身後,是一望無際的太平洋,左側的島是這裡三大火山之一的波伊克火山,陡峭的懸崖連著礁石入海,驚濤拍岸,很是壯觀。 這些摩艾石中最高的一尊14米,最矮的也有5.4米,平均每尊的重量達到了40噸,可想當初搬運得花費多少人力物力。
這是唯一一個帶著紅帽子的摩艾,覺得萌萌噠。
去採石場的一路還經常看到散落在草地上的摩艾,這座倒下的摩艾,面朝大地,也算是能近距離看的一座,其他幾處都圍欄攔著,距離比較遠。
另一處海邊未完成的摩艾Vinapu,這裡離機場很近,也是游客比較多的地方,尤其是跟團游客,感覺像我們自由行的還是不多,大多還是跟團來這裡。 這裡也屬於 複活節島 上比較大石像群,雖然並不完整,滿地殘破,仍然保持著被推倒時的模樣。 複活節島 上的四天,大多數時間都靜靜地坐在這裡看摩艾石,巨石像似乎是有魔力,讓人一直註視著。 複活節島潛水,深海裡的摩艾自從今年七月考了潛水證,徹底入坑,幾乎到每個海島都想去潛水。這次長途旅行,也特地把潛水裝備帶著,在 坎昆 潛入 加勒比海 ,去尤卡坦第一次嘗試洞潛,最讓我覺得特別的是在 複活節島 潛水,潛入深海,去看海底的摩艾。
複活節島 島上很荒蕪,連海底也是如此,這裡的海底生物稀少,不像其他島嶼,沒有大型的暗礁。 這裡的潛店並不多,都集中在海邊的碼頭,比起 複活節島 的高物價,潛水反而沒有想象那麼貴,一家家詢問出海時間和價格,幾乎都差不多,一潛大約在350元。
臨時起意的潛水,還好並不是旺季,還能預定到第二天出海。十一月的 複活節島 溫度並不熱,陸地上要需要穿長袖,水溫只有20度,真的是太冷了。
出海這天天氣也挺糟糕,風浪很大下起了雨,雖然穿了5mm的濕衣,剛下水的那一刻簡直凍慘了,瑟瑟發抖,那一刻好後悔來潛水啊,為什麼要自虐來潛水,而且我還來大姨媽,我的潛伴還發燒,真的是太拼了。由於太冷,心律過快肌肉僵硬,我正常是8鎊的配重,當下潛時一直沒有下去,好想念在 東南亞 29度溫暖的水域。
下潛游起來反而好很多,並不覺得太冷,濕衣的保暖性也漸漸體現,這裡水下路線比較複雜,沿途看到的珊瑚礁真的很奇怪,幾乎沒有色彩,不像 東南亞 海島或者 加勒比海 里的珊瑚那樣鮮艷。珊瑚很多,卻沒有看到很多魚,可能是水溫太低了。 跟著潛導,一直到了水下35米處,才看到摩艾石,潛水前潛導和我們介紹路線時說了此處只能停留一分鐘,畢竟也算比較深了,時間長需要做更久的減壓停留。匆匆看一眼,我們就離開了。
西方人第一次踏上 複活節島 時,也和此時的我們一樣震驚,在沒有現代技術下,這些石像是怎麼建造搬運?這讓我想起幾年前的 埃及 之行,神秘的金字塔方尖碑也同樣令人困惑,古人是如何搬運建築的,是不是外星人的傑作,其實智慧的古 埃及 人利用水來搬運巨石,而拉帕努伊人利用大棕櫚樹樹幹來搬運。 儘管破解瞭如何建造搬運巨石,但人們依然不知其為何建造,而島上的居民也徹底忘了這裡古老的歷史,不免令人唏噓。
最近有科學家研究表示,建造巨石是為了更好的肥沃土壤,以便地瓜等食物生長,但在為種植之前,這裡都人靠出海打漁,對農作物需求並不大,為什麼要費勁建造這些巨石,不如建造船隻。
巨石之謎依然未解,期待有生之年能知其由。
在採石場參觀時遇見了當地騎馬的小男孩,這裡附近還有個馬場,看看他們,不像南美人,真的更像 亞洲 人呢。也已證實了拉帕努伊人是波利尼西亞人的後代。 這些巨石像,千百年來註視著拉帕努伊島,見證了人類的貪婪和愚蠢,曾經的繁榮如今的荒蕪,終將逝去。 另一處著名的摩艾是,就是Ahu Tongariki,從採石場遠遠眺望,還能看到一排豎立在太平洋邊的摩艾石。阿胡 湯加 里基,這裡的地名讀起來都怪怪的,名字雖然怪,但這是 複活節島 最著名的景點之一。這裡也是看日出最佳的位置,可惜這幾天天氣都不是好,到了晚上開始下雨,沒有看到日出也是有點遺憾。
十五個摩艾石一字排開,這是 複活節島 上最大的石像群。摩艾背對太平洋,凝望著天空,像是在致敬。
摩艾石的身後,是一望無際的太平洋,左側的島是這裡三大火山之一的波伊克火山,陡峭的懸崖連著礁石入海,驚濤拍岸,很是壯觀。 這些摩艾石中最高的一尊14米,最矮的也有5.4米,平均每尊的重量達到了40噸,可想當初搬運得花費多少人力物力。
這是唯一一個帶著紅帽子的摩艾,覺得萌萌噠。
去採石場的一路還經常看到散落在草地上的摩艾,這座倒下的摩艾,面朝大地,也算是能近距離看的一座,其他幾處都圍欄攔著,距離比較遠。
另一處海邊未完成的摩艾Vinapu,這裡離機場很近,也是游客比較多的地方,尤其是跟團游客,感覺像我們自由行的還是不多,大多還是跟團來這裡。 這裡也屬於 複活節島 上比較大石像群,雖然並不完整,滿地殘破,仍然保持著被推倒時的模樣。 複活節島 上的四天,大多數時間都靜靜地坐在這裡看摩艾石,巨石像似乎是有魔力,讓人一直註視著。 複活節島潛水,深海裡的摩艾自從今年七月考了潛水證,徹底入坑,幾乎到每個海島都想去潛水。這次長途旅行,也特地把潛水裝備帶著,在 坎昆 潛入 加勒比海 ,去尤卡坦第一次嘗試洞潛,最讓我覺得特別的是在 複活節島 潛水,潛入深海,去看海底的摩艾。
複活節島 島上很荒蕪,連海底也是如此,這裡的海底生物稀少,不像其他島嶼,沒有大型的暗礁。 這裡的潛店並不多,都集中在海邊的碼頭,比起 複活節島 的高物價,潛水反而沒有想象那麼貴,一家家詢問出海時間和價格,幾乎都差不多,一潛大約在350元。
臨時起意的潛水,還好並不是旺季,還能預定到第二天出海。十一月的 複活節島 溫度並不熱,陸地上要需要穿長袖,水溫只有20度,真的是太冷了。
出海這天天氣也挺糟糕,風浪很大下起了雨,雖然穿了5mm的濕衣,剛下水的那一刻簡直凍慘了,瑟瑟發抖,那一刻好後悔來潛水啊,為什麼要自虐來潛水,而且我還來大姨媽,我的潛伴還發燒,真的是太拼了。由於太冷,心律過快肌肉僵硬,我正常是8鎊的配重,當下潛時一直沒有下去,好想念在 東南亞 29度溫暖的水域。
下潛游起來反而好很多,並不覺得太冷,濕衣的保暖性也漸漸體現,這裡水下路線比較複雜,沿途看到的珊瑚礁真的很奇怪,幾乎沒有色彩,不像 東南亞 海島或者 加勒比海 里的珊瑚那樣鮮艷。珊瑚很多,卻沒有看到很多魚,可能是水溫太低了。 跟著潛導,一直到了水下35米處,才看到摩艾石,潛水前潛導和我們介紹路線時說了此處只能停留一分鐘,畢竟也算比較深了,時間長需要做更久的減壓停留。匆匆看一眼,我們就離開了。