神秘複活節島,世界盡頭巴塔哥尼亞,來智利實現車釐子自由
四天的 複活節島 之行結束,雖然四天花了近萬元,我和小伙伴還都生病,本來輕鬆的行程變得異常艱難,但這裡也是人生清單必去的地方,能有機會來 複活節島 ,親眼走進這些神秘的巨石像也是很值得。 巴塔哥尼亞,世界盡頭之路
山野如果消失,
我們也終將滅亡。
巴塔哥尼亞 ,
世界的盡頭,
最後的狂野之地。
南美的最南端,離南極最近的地方,有一片人類難以征服的狂野之地, 巴塔哥尼亞 。從大西洋吹來的強勁西風,橫掃 巴塔哥尼亞 ,這裡嫌少有人類的足跡,卻是動物們的樂園,美洲鴕,狐狸,麥哲倫企鵝,美洲獅,象鼻海豹,還有南方露脊鯨。
我第一次知道 巴塔哥尼亞 ,還是十幾年前在一個戶外網站上,看到戶外大神在 巴塔哥尼亞 徒步的帖子。 巴塔哥尼亞 ,不僅是世界最後的狂野之地,這裡也是戶外天堂。從那時起 巴塔哥尼亞 深深印在我腦海裡,當我計劃來 智利 時,毫不猶豫地決定要來這裡。
在 智利 ,從一個地方到另一個地方,幾乎都要做飛機,從 聖地亞哥 飛到 蓬塔阿雷納斯 ,約三個半小時,從空中俯瞰,都是無人無植被的荒島,真的是一片廣袤的荒涼之地。
機場下來還需要開車四個小時才能到 百內國家公園 。考慮到交通不便,還是選擇自駕,但網上選擇實在太少,只有兩部車可以選,最後只能租了豐田的超霸,四天算上保險在三千元。很慶幸租了這輛越野車,百內的路大多是十字路,很容易打滑。 從 蓬塔阿雷納斯 到百內的只有一條公路,這條公路名字是Ruta del Fin del Mundo, 西班牙 語的意思是世界盡頭之路。
通往世界盡頭的公路,聽這名字就覺得壯闊,不免便心潮澎湃。
此刻此刻,我們行駛在世界盡頭之路,前往最後的狂野之地。 這條通往世界盡頭的公路,擁有壯闊的風景,兩旁是無盡的草原,前方指引我們的一座座雪山,尤其快到 納塔萊斯港 時,風景簡直和 新疆 天山 山脈一樣美。
沿途還遇見了美洲鴕,這個可不是草泥馬,是生長在安第斯山脈的大羊駝。 風吹過她長長的羊駝毛,覺得好帥氣~
旁邊還有一隻深駝色的,兩個耳朵好可愛啊,就像在比愛心,表情也是蠢萌蠢萌的。
我來的季節是11月份,是 智利 的春天,十一月之後這裡便進入夏季,安第斯山冰雪 融水 增多,牧草豐富, 特維爾 切人開始游牧遷徙。 從 聖地亞哥 飛 蓬塔阿雷納斯 的飛機是凌晨四點,等於一晚上沒睡覺,熬夜開車到 納塔萊斯港 ,開了開三個小時,累的不行,決定在這裡休息調整下。
由於 百內國家公園 無法加油,最近只能在一百多公裡外的 納塔萊斯港 加油,我們車的油箱比較大,加滿油,來回百內和百內公園中自駕是綽綽有餘。一路也用最省油的方式開車。
如果比較疲勞可以在 納塔萊斯港 休整一晚,畢竟百內的住宿吃飯非常貴,標間最低也要一千五人民幣一晚,青年旅社床位要七百多一張。這裡不失為一個中轉補給的地方,城中的超市可以採購食物。
這次由於在 複活節島 多獃了時間,導致在 巴塔哥尼亞 時間很短,只有四天,所以想多在百內公園,當天我們沒有在 納塔萊斯港 停留一晚,直接驅車到公園門口。
從 納塔萊斯港 到百內,一路的風景更為壯闊,短短一個半小時車程,眼睛不捨得離開窗外,一轉彎都是絕景。
離開世界盡頭公路,最後半小時的車程已經在 百內國家公園 內了,路況明顯變得差很多,基本都是石子 盤山 路,車速只能在50碼。 第一天的雲層很厚,百內的山峰若隱若現,當山峰如此近的出現在眼前已經激動得不行了。
巴塔哥尼亞,最美的風景在百內很多人說南美的風景很像 新疆 西藏 ,我走過 新疆 西藏 最美的雪山,但沒有一座可以代替百內的雪山,這是我見過最壯闊最凌厲的山峰。在世界的盡頭 巴塔哥尼亞 ,最美的風景便在百內。
如果只能去南美一個地方,我一定選擇百內。
百內國家公園 , 被國家地理雜誌評選為人生必游的50個地方之一,這裡有著世界最棒的徒步路線,曾經的我很愛徒步,徒步過 尼泊爾 的ABC,徒步過 稻城 亞丁 ,徒步過 梅里雪山 ,曾經的登山包登山杖也在家塵封好幾年了,儘管如今很少徒步,但一顆嚮往戶外的心依然在騷動。
百內的經典徒步路線分為W線和O線,W線至少五天,O線更長了,這次時間太短,我們便選擇自駕百內,幾處美景也都能看到。
入園前要先在售票處登記買票,如果每天要進出,必須都要來敲章登記,也是為了安全。門票是大約是人民幣四百多,也不便宜啊。 百內地圖~也是進園必備,當然這一路也是沒有任何信號,之後大門前的酒店里還有WIFI可以用。
門票上有羚羊的章,很有紀念意義, 複活節島 門票也是,有個巨石像的章。
入口處每天都寫著天氣預報,最低溫度幾乎只有零度,不過白天天氣好的時候不算冷,只是風特別大,一看現在還是少風季節,難以想象大風季節會多麼誇張。
山野如果消失,
我們也終將滅亡。
巴塔哥尼亞 ,
世界的盡頭,
最後的狂野之地。
南美的最南端,離南極最近的地方,有一片人類難以征服的狂野之地, 巴塔哥尼亞 。從大西洋吹來的強勁西風,橫掃 巴塔哥尼亞 ,這裡嫌少有人類的足跡,卻是動物們的樂園,美洲鴕,狐狸,麥哲倫企鵝,美洲獅,象鼻海豹,還有南方露脊鯨。
我第一次知道 巴塔哥尼亞 ,還是十幾年前在一個戶外網站上,看到戶外大神在 巴塔哥尼亞 徒步的帖子。 巴塔哥尼亞 ,不僅是世界最後的狂野之地,這裡也是戶外天堂。從那時起 巴塔哥尼亞 深深印在我腦海裡,當我計劃來 智利 時,毫不猶豫地決定要來這裡。
在 智利 ,從一個地方到另一個地方,幾乎都要做飛機,從 聖地亞哥 飛到 蓬塔阿雷納斯 ,約三個半小時,從空中俯瞰,都是無人無植被的荒島,真的是一片廣袤的荒涼之地。
機場下來還需要開車四個小時才能到 百內國家公園 。考慮到交通不便,還是選擇自駕,但網上選擇實在太少,只有兩部車可以選,最後只能租了豐田的超霸,四天算上保險在三千元。很慶幸租了這輛越野車,百內的路大多是十字路,很容易打滑。 從 蓬塔阿雷納斯 到百內的只有一條公路,這條公路名字是Ruta del Fin del Mundo, 西班牙 語的意思是世界盡頭之路。
通往世界盡頭的公路,聽這名字就覺得壯闊,不免便心潮澎湃。
此刻此刻,我們行駛在世界盡頭之路,前往最後的狂野之地。 這條通往世界盡頭的公路,擁有壯闊的風景,兩旁是無盡的草原,前方指引我們的一座座雪山,尤其快到 納塔萊斯港 時,風景簡直和 新疆 天山 山脈一樣美。
沿途還遇見了美洲鴕,這個可不是草泥馬,是生長在安第斯山脈的大羊駝。 風吹過她長長的羊駝毛,覺得好帥氣~
旁邊還有一隻深駝色的,兩個耳朵好可愛啊,就像在比愛心,表情也是蠢萌蠢萌的。
我來的季節是11月份,是 智利 的春天,十一月之後這裡便進入夏季,安第斯山冰雪 融水 增多,牧草豐富, 特維爾 切人開始游牧遷徙。 從 聖地亞哥 飛 蓬塔阿雷納斯 的飛機是凌晨四點,等於一晚上沒睡覺,熬夜開車到 納塔萊斯港 ,開了開三個小時,累的不行,決定在這裡休息調整下。
由於 百內國家公園 無法加油,最近只能在一百多公裡外的 納塔萊斯港 加油,我們車的油箱比較大,加滿油,來回百內和百內公園中自駕是綽綽有餘。一路也用最省油的方式開車。
如果比較疲勞可以在 納塔萊斯港 休整一晚,畢竟百內的住宿吃飯非常貴,標間最低也要一千五人民幣一晚,青年旅社床位要七百多一張。這裡不失為一個中轉補給的地方,城中的超市可以採購食物。
這次由於在 複活節島 多獃了時間,導致在 巴塔哥尼亞 時間很短,只有四天,所以想多在百內公園,當天我們沒有在 納塔萊斯港 停留一晚,直接驅車到公園門口。
從 納塔萊斯港 到百內,一路的風景更為壯闊,短短一個半小時車程,眼睛不捨得離開窗外,一轉彎都是絕景。
離開世界盡頭公路,最後半小時的車程已經在 百內國家公園 內了,路況明顯變得差很多,基本都是石子 盤山 路,車速只能在50碼。 第一天的雲層很厚,百內的山峰若隱若現,當山峰如此近的出現在眼前已經激動得不行了。
巴塔哥尼亞,最美的風景在百內很多人說南美的風景很像 新疆 西藏 ,我走過 新疆 西藏 最美的雪山,但沒有一座可以代替百內的雪山,這是我見過最壯闊最凌厲的山峰。在世界的盡頭 巴塔哥尼亞 ,最美的風景便在百內。
如果只能去南美一個地方,我一定選擇百內。
百內國家公園 , 被國家地理雜誌評選為人生必游的50個地方之一,這裡有著世界最棒的徒步路線,曾經的我很愛徒步,徒步過 尼泊爾 的ABC,徒步過 稻城 亞丁 ,徒步過 梅里雪山 ,曾經的登山包登山杖也在家塵封好幾年了,儘管如今很少徒步,但一顆嚮往戶外的心依然在騷動。
百內的經典徒步路線分為W線和O線,W線至少五天,O線更長了,這次時間太短,我們便選擇自駕百內,幾處美景也都能看到。
入園前要先在售票處登記買票,如果每天要進出,必須都要來敲章登記,也是為了安全。門票是大約是人民幣四百多,也不便宜啊。 百內地圖~也是進園必備,當然這一路也是沒有任何信號,之後大門前的酒店里還有WIFI可以用。
門票上有羚羊的章,很有紀念意義, 複活節島 門票也是,有個巨石像的章。
入口處每天都寫著天氣預報,最低溫度幾乎只有零度,不過白天天氣好的時候不算冷,只是風特別大,一看現在還是少風季節,難以想象大風季節會多麼誇張。