步履不停,只為看一眼這世界依然清澈高遠——新西蘭自駕徒步之行
↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 最後我們到達小屋的時間是晚上5點40左右,但現在有一個問題,我們transfer的那個包沒有在小木屋,watertaxi公司說這個包會被放在campsite附近的frontbeach,於是我和小甜季爺一起帶上頭燈去找。
天色很暗了,諾大一個海灘,稍微遠看像個包的我們都過去看一眼,季爺說遠處有一個應該是我們的包,結果我走近看發現是一對坐在那裡卿卿我我的情侶。
最後是問了露營地那邊的一個外國男生說好像看到我們的包就在campsite入口標識處,總算順利找到,不然大家晚上要喝 西北 風了,而且睡覺連個蓋的都沒有。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 回到小木屋後,發現裡邊相當熱鬧,而且暖和,把濕了的鞋子拿去哄,然後燒熱水開始晚餐,我吃了兩碗泡麵外加味噌湯和蔬菜,雞蛋。
外邊滿天星星已經升起,為了在月出之前拍星空,我匆忙吃完飯之後去了campsite那邊的海灘,視野遼闊,東邊地平線一直延伸到天頂的銀河非常亮,長曝的效果還把東邊的雲拍出了火燒雲的效果,因為那邊的月亮快要升起了。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 可以看到坐下薄雲後邊的天蝎座的心宿二泛著猩紅的光,銀心部分最亮的南門二辨識度非常高!上邊一點兒的馬腹1也很亮! ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 等待月出的時候跟一個 荷蘭 大哥聊天,他印象中在 中國 的生活比較hard,不那麼容易有假期和錢出來旅行,我說在 北京 只是壓力大而已,生活節奏快,但是不至於是hard,現在還是有蠻多的 中國 人選擇出來到處旅行的。
回到小木屋之後跟小甜喝杜松子酒,季爺也跟我們一起聊天,我還多喝了幾口比較興奮,聊得蠻晚的。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 這個小木屋兩個多人間,約定俗成左邊是女生間,右邊是男生間,女生間里有一個男的,女生還比較多,所以我們這邊三個女生得住男生間,結 果阿 寇進去找床位看到一個全裸的男人,慌忙抓睡袋遮住下體。
我最後進去睡的時候幾乎是秒睡著,但是上鋪屋頂比較低半夜起來上廁所的時候撞到了頭- - ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 Day15 阿貝爾塔斯曼徒步第二天 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 7點10分鬧鐘我就起來了,外邊是陰天多雲,但雲層和地平線之間有一道縫隙,看著是一條淡紅色的光暈,看來日出還是如約而至了,我來到海邊找到比較好的角度拍海上日出,另一個也在沙灘上看日出的人成了我鏡頭裡的風景。
回到小木屋之後也不著急,慢騰騰的喝著咖啡熱巧,煮了泡麵當早飯,看外邊飛行姿態像蝴蝶的鳥時不時開屏,尾巴的羽毛展開成扇形,特別好看。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 季爺說她早上起來看到那個全裸大叔換內褲,可惜腹部都是贅肉,要是八塊腹肌就值得看了。
一貫矜持的阿寇冷不丁打了季爺屁股一下,說聲音很好聽很有質感的樣子,然後我也去打了季爺屁股一下,果然很有彈性,小甜比較不好意思打,她可能只想吻季爺吧。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 9點多我們出發,沿著沙灘前行,卻被前邊一道退潮海水溪攔住去路,阿寇通過一座小的獨木橋過去了,但那個獨木橋的木頭實在太細不穩,我和小甜決定還是繞路走山路,走回小木屋再從叢林里沿著徒步主路繞過去,回頭看季爺戰戰兢兢過橋的時候不小心滑倒了,半個身子都摔進 水裡 ,心疼季爺一秒,這是此次 新西蘭 之行她第二次摔了,上一次是 福克斯冰川 。
其實即使要過水的話,還是拖鞋過比較保險,不然濕了鞋子還是很鬱悶的。
我和小甜二十分鐘之後跟季爺和阿寇重新匯合,季爺換了一身乾的衣服,然後換了塑料拖鞋徒步,濕噠噠的徒步鞋只能拎在手裡。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 今天我們是下午3點的watertaxi返回馬拉豪,所以這13公里的路是完全可以慢慢走的。不需要像昨天那麼急行軍,阿寇在前邊帶路,大家都走得不快,我就是肩膀疼,不知道為什麼背阿寇的包比較吃力,沒有背我自己的包舒服。
走過一座小山之後,我們在一處小海灘休息一下,這裡有很多那種尾巴會開屏的小鳥——扇尾雀,有時候還會追隨著我麽飛一段。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 接下來又繞過一段樹林,在山崖上看到下邊清澈的海面上有幾個劃獨木舟的人,畫面非常夢幻,我們跟他們打招呼say hello,人家忙著皮划艇教學也沒有神氣搭理我們- -
之後走到一條很長的海灘onetahuti beach,走在沙子上還是蠻吃力的,還要過簡易的獨木橋跨過海潮溪。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 這個海灘上有很多被海浪推上來的枯木,亂七八糟地杵在那裡,非常有電影荒島餘生的既視感,走過海灘之後就來到一座棧道,還有一座修建頗為完整的橋,接下來的山路也比較輕鬆。
我們在一處有凳子的休息處稍作停留,發現從地圖上看我們距離Awaroa的watertaxi乘坐點已經非常近了,也就是我們可以12點半之前就趕到那裡,於是打算看看能不能乘坐1點30的water taxi回馬拉豪,不然就得等到3點鐘。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 這段森林路的盡頭就是ship pick up點,但路上有明顯的標記指引著是需要到另外一片海灘乘坐water taxi,順著這條路還走得有點遠,可能也是因為Awaroa的海灘的確比較大,海灘裡邊還有一個漲潮時形成的瀉湖,水面平靜倒映著藍天非常漂亮。
最後通向海灘之前還有一段路兩邊栽滿了慄子樹,而地上全是成熟落地的慄子,我們放下背包撿了很多慄子,打算晚上煮慄子吃。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 到了沙灘上時,發現已經有些其他的徒步者在那裡等著water taxi了,還有兩個歐美的姑娘在海裡游泳,她們是真不怕冷啊,現在深秋的水溫還是蠻涼的,我和小甜去瀉湖那邊散步了一圈,回來差不多就等到了1點半的船已經過來接人了。
上去詢問了一下我們是3點的票,能否提前坐這班1點半的船,船長大鬍子看了一眼名單覺得可以額外塞下我們幾個,就同意了,瞬間覺得很開心,節約了1個半小時的時間。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 海水倒灌形成的瀉湖 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 這艘船會先去北邊的Totaranui海灘接人,這是整個亞伯 塔斯曼 國家公園步道最北邊的一個海灘,然後再往南走,而且會挨個經過我們之前徒步經過的海灣,還帶我們深入海灣深處去看海獅,不過這邊都距離岸邊比較遠,不像昨天的皮划艇之行能夠那麼近距離地接觸海獅。
天色很暗了,諾大一個海灘,稍微遠看像個包的我們都過去看一眼,季爺說遠處有一個應該是我們的包,結果我走近看發現是一對坐在那裡卿卿我我的情侶。
最後是問了露營地那邊的一個外國男生說好像看到我們的包就在campsite入口標識處,總算順利找到,不然大家晚上要喝 西北 風了,而且睡覺連個蓋的都沒有。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 回到小木屋後,發現裡邊相當熱鬧,而且暖和,把濕了的鞋子拿去哄,然後燒熱水開始晚餐,我吃了兩碗泡麵外加味噌湯和蔬菜,雞蛋。
外邊滿天星星已經升起,為了在月出之前拍星空,我匆忙吃完飯之後去了campsite那邊的海灘,視野遼闊,東邊地平線一直延伸到天頂的銀河非常亮,長曝的效果還把東邊的雲拍出了火燒雲的效果,因為那邊的月亮快要升起了。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 可以看到坐下薄雲後邊的天蝎座的心宿二泛著猩紅的光,銀心部分最亮的南門二辨識度非常高!上邊一點兒的馬腹1也很亮! ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 等待月出的時候跟一個 荷蘭 大哥聊天,他印象中在 中國 的生活比較hard,不那麼容易有假期和錢出來旅行,我說在 北京 只是壓力大而已,生活節奏快,但是不至於是hard,現在還是有蠻多的 中國 人選擇出來到處旅行的。
回到小木屋之後跟小甜喝杜松子酒,季爺也跟我們一起聊天,我還多喝了幾口比較興奮,聊得蠻晚的。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 這個小木屋兩個多人間,約定俗成左邊是女生間,右邊是男生間,女生間里有一個男的,女生還比較多,所以我們這邊三個女生得住男生間,結 果阿 寇進去找床位看到一個全裸的男人,慌忙抓睡袋遮住下體。
我最後進去睡的時候幾乎是秒睡著,但是上鋪屋頂比較低半夜起來上廁所的時候撞到了頭- - ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 Day15 阿貝爾塔斯曼徒步第二天 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 7點10分鬧鐘我就起來了,外邊是陰天多雲,但雲層和地平線之間有一道縫隙,看著是一條淡紅色的光暈,看來日出還是如約而至了,我來到海邊找到比較好的角度拍海上日出,另一個也在沙灘上看日出的人成了我鏡頭裡的風景。
回到小木屋之後也不著急,慢騰騰的喝著咖啡熱巧,煮了泡麵當早飯,看外邊飛行姿態像蝴蝶的鳥時不時開屏,尾巴的羽毛展開成扇形,特別好看。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 季爺說她早上起來看到那個全裸大叔換內褲,可惜腹部都是贅肉,要是八塊腹肌就值得看了。
一貫矜持的阿寇冷不丁打了季爺屁股一下,說聲音很好聽很有質感的樣子,然後我也去打了季爺屁股一下,果然很有彈性,小甜比較不好意思打,她可能只想吻季爺吧。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 9點多我們出發,沿著沙灘前行,卻被前邊一道退潮海水溪攔住去路,阿寇通過一座小的獨木橋過去了,但那個獨木橋的木頭實在太細不穩,我和小甜決定還是繞路走山路,走回小木屋再從叢林里沿著徒步主路繞過去,回頭看季爺戰戰兢兢過橋的時候不小心滑倒了,半個身子都摔進 水裡 ,心疼季爺一秒,這是此次 新西蘭 之行她第二次摔了,上一次是 福克斯冰川 。
其實即使要過水的話,還是拖鞋過比較保險,不然濕了鞋子還是很鬱悶的。
我和小甜二十分鐘之後跟季爺和阿寇重新匯合,季爺換了一身乾的衣服,然後換了塑料拖鞋徒步,濕噠噠的徒步鞋只能拎在手裡。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 今天我們是下午3點的watertaxi返回馬拉豪,所以這13公里的路是完全可以慢慢走的。不需要像昨天那麼急行軍,阿寇在前邊帶路,大家都走得不快,我就是肩膀疼,不知道為什麼背阿寇的包比較吃力,沒有背我自己的包舒服。
走過一座小山之後,我們在一處小海灘休息一下,這裡有很多那種尾巴會開屏的小鳥——扇尾雀,有時候還會追隨著我麽飛一段。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 接下來又繞過一段樹林,在山崖上看到下邊清澈的海面上有幾個劃獨木舟的人,畫面非常夢幻,我們跟他們打招呼say hello,人家忙著皮划艇教學也沒有神氣搭理我們- -
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我們在一處有凳子的休息處稍作停留,發現從地圖上看我們距離Awaroa的watertaxi乘坐點已經非常近了,也就是我們可以12點半之前就趕到那裡,於是打算看看能不能乘坐1點30的water taxi回馬拉豪,不然就得等到3點鐘。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 這段森林路的盡頭就是ship pick up點,但路上有明顯的標記指引著是需要到另外一片海灘乘坐water taxi,順著這條路還走得有點遠,可能也是因為Awaroa的海灘的確比較大,海灘裡邊還有一個漲潮時形成的瀉湖,水面平靜倒映著藍天非常漂亮。
最後通向海灘之前還有一段路兩邊栽滿了慄子樹,而地上全是成熟落地的慄子,我們放下背包撿了很多慄子,打算晚上煮慄子吃。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 到了沙灘上時,發現已經有些其他的徒步者在那裡等著water taxi了,還有兩個歐美的姑娘在海裡游泳,她們是真不怕冷啊,現在深秋的水溫還是蠻涼的,我和小甜去瀉湖那邊散步了一圈,回來差不多就等到了1點半的船已經過來接人了。
上去詢問了一下我們是3點的票,能否提前坐這班1點半的船,船長大鬍子看了一眼名單覺得可以額外塞下我們幾個,就同意了,瞬間覺得很開心,節約了1個半小時的時間。 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 海水倒灌形成的瀉湖 ↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 這艘船會先去北邊的Totaranui海灘接人,這是整個亞伯 塔斯曼 國家公園步道最北邊的一個海灘,然後再往南走,而且會挨個經過我們之前徒步經過的海灣,還帶我們深入海灣深處去看海獅,不過這邊都距離岸邊比較遠,不像昨天的皮划艇之行能夠那麼近距離地接觸海獅。