步履不停,只為看一眼這世界依然清澈高遠——新西蘭自駕徒步之行
↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 之後他帶我們去找藍洞,有一個藍洞被另外一個隊伍的冰川徒步者搶先一步,他們隊伍人數眾多,估計拍照要拍很久,我們就去了另外一個,沒有人,而且藍洞的空間很私密很夢幻。
於是小甜在這裡拍了全身全裸的照片,我也拍了一張夢寐以求的冰川裸照,可以說是今天最值得期待的照片了,我還一直勸季爺去拍,但季爺說這次還是算了,脫衣服太麻煩,等去海邊徒步的時候再拍裸照。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 當時拍完我繼續翻相機挑照片,刪除一些效果不好的以確保相機存儲卡內存空間,結果嚮導調侃我是偷偷看照片里姑娘的裸體,說我是bad boy,我也就懶得狡辯了。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 這會兒天氣更差,不僅陰天,而且雲霧開始覆蓋冰川錶面,能見度也變得很差,嚮導帶我們繼續徒步了一段冰川,看了另外一個隊伍繩降冰裂縫,他們隊伍有個隊員把冰爪弄丟了,要降到最深處去撈,耽誤了不少時間。
我們本來也要玩繩降冰裂縫,但是因為天氣有點壞,必須得趕路到冰川低處的另一個停機坪,並且祈禱天氣好轉這樣可以有直升機來接,否則有可能我們需要再冰川上搭帳篷過夜。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 我們一邊徒步往較低處的冰川走,嚮導聊天時猜我們平時應該也會經常戶外徒步什麼的,因為他覺得我們的體力很好,然後他還跟我們說關於他以前帶過的 中國 游客的故事,說遇到惡劣天氣不得不在冰川上過夜時, 中國 游客的態度表現得非常自私,會管他要食物吃,Sherpa說他自己也沒有食物。
他覺得 中國 游客比較粗魯無理,但對方會覺得自己的要求理所應當,而沒有考慮那種極端的情況。
嚮導說如果今天天氣不好霧一直這樣我們也得在冰川上過夜,姑娘們還隱隱擔心,但是我表示非常淡定,遇到意外情況那也是意外收穫嘛,能在冰川上過夜看星星肯定會記憶深刻。 ↑福克斯冰川 烏雲已經掩殺過來。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 隨著時間流逝,雲霧開始漸漸散開,甚至直升機飛到低處的停機坪來接我們的時候,雲霧轉眼就散了,冰川高處又是一片陽光下的耀眼,不過這時候已經下午4點多,也到了我們該返回的時候了,除了沒有繩降冰洞有點遺憾之外,其他的經歷還是特別開心,真的是在冰川上玩了整整一天,不得不承認 福克斯冰川 之行雖然很貴但絕對物有所值。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 坐直升機返回福克斯小鎮,我們在直升機降落之後,一起以直升機為背景拍了合影,此刻雲開霧散,傍晚的陽光調出的色溫非常漂亮,然後去歸還裝備,脫下沉重的冰川靴,穿上自己的鞋,簡直無比輕便。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑南島西海岸 大家都有點疲勞,不過接下來只需要開20km左右就到了下一個冰川小鎮 弗朗茲約瑟夫冰川 ,我們在鎮上吃了一家 印度 人開的 東南亞 菜和 中國 菜餐廳King Tiger,餓了一天的四個人飽餐一頓,然後住宿的地方是一個公寓,叫Franz Alpine Retreat,獨棟的一整套房子。
我放下行李之後第一件事就是導照片然後耐心地修圖,裸照發朋友圈是正經事。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 Day13 南島西海岸—北海岸凱特裡特裡 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 今天開車的時間比較長,要從西海岸冰川小鎮一直開到 新西蘭 南島最北端的凱特裡特裡,為第二天的亞伯 塔斯曼 國家公園的徒步做準備,400多公里,需要開6小時左右,我們睡到自然醒起床,大約9點40吃完早飯出發,外邊又是晴空萬里,心情不錯。
我們也穿上了稍微涼快一些的著裝,因為天氣沒那麼冷了,小甜也穿了裙子。 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 我們先是返回 弗朗茲約瑟夫冰川 小鎮,季爺要去West Coast Wildlife Centre去看幾維鳥,我們幾個對此不太感興趣,就開車去了附近的Sentinel Rock觀景台,然後徒步往返20分鐘去一座小山頭頂上遙看冰川~~~
小甜和阿寇都好奇我為什麼對雪山冰川如此鐘情,我說可能還是因為我比較喜歡爬山,喜歡登高望遠,所以最高的雪山也就成為我最終的追求,而且雪山代表著純粹,聖潔,難以接近,只有心懷虔誠的人才能步履不停前去覲見。 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 返回約瑟夫冰川小鎮,然後接到季爺,她說館里只有兩隻幾維鳥,是瀕臨滅絕的一個品種,享受著一大片室內的樹林,我總覺得無論是看什麼動物,還是在大自然中看到感覺比較好。
接下里就是趕路的行程,計劃在 格雷茅斯 吃午飯。一開始就慢慢告別了雪山,沿著田園和山谷前行,彎路比較多,偶爾會經過一些小的 淡水 湖,湖水是完美的鏡子倒映著兩旁的樹林,有馬 波里 卡湖,Wahapo湖, 艾恩 西湖等等。
於是小甜在這裡拍了全身全裸的照片,我也拍了一張夢寐以求的冰川裸照,可以說是今天最值得期待的照片了,我還一直勸季爺去拍,但季爺說這次還是算了,脫衣服太麻煩,等去海邊徒步的時候再拍裸照。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 當時拍完我繼續翻相機挑照片,刪除一些效果不好的以確保相機存儲卡內存空間,結果嚮導調侃我是偷偷看照片里姑娘的裸體,說我是bad boy,我也就懶得狡辯了。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 這會兒天氣更差,不僅陰天,而且雲霧開始覆蓋冰川錶面,能見度也變得很差,嚮導帶我們繼續徒步了一段冰川,看了另外一個隊伍繩降冰裂縫,他們隊伍有個隊員把冰爪弄丟了,要降到最深處去撈,耽誤了不少時間。
我們本來也要玩繩降冰裂縫,但是因為天氣有點壞,必須得趕路到冰川低處的另一個停機坪,並且祈禱天氣好轉這樣可以有直升機來接,否則有可能我們需要再冰川上搭帳篷過夜。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 我們一邊徒步往較低處的冰川走,嚮導聊天時猜我們平時應該也會經常戶外徒步什麼的,因為他覺得我們的體力很好,然後他還跟我們說關於他以前帶過的 中國 游客的故事,說遇到惡劣天氣不得不在冰川上過夜時, 中國 游客的態度表現得非常自私,會管他要食物吃,Sherpa說他自己也沒有食物。
他覺得 中國 游客比較粗魯無理,但對方會覺得自己的要求理所應當,而沒有考慮那種極端的情況。
嚮導說如果今天天氣不好霧一直這樣我們也得在冰川上過夜,姑娘們還隱隱擔心,但是我表示非常淡定,遇到意外情況那也是意外收穫嘛,能在冰川上過夜看星星肯定會記憶深刻。 ↑福克斯冰川 烏雲已經掩殺過來。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 隨著時間流逝,雲霧開始漸漸散開,甚至直升機飛到低處的停機坪來接我們的時候,雲霧轉眼就散了,冰川高處又是一片陽光下的耀眼,不過這時候已經下午4點多,也到了我們該返回的時候了,除了沒有繩降冰洞有點遺憾之外,其他的經歷還是特別開心,真的是在冰川上玩了整整一天,不得不承認 福克斯冰川 之行雖然很貴但絕對物有所值。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 坐直升機返回福克斯小鎮,我們在直升機降落之後,一起以直升機為背景拍了合影,此刻雲開霧散,傍晚的陽光調出的色溫非常漂亮,然後去歸還裝備,脫下沉重的冰川靴,穿上自己的鞋,簡直無比輕便。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑南島西海岸 大家都有點疲勞,不過接下來只需要開20km左右就到了下一個冰川小鎮 弗朗茲約瑟夫冰川 ,我們在鎮上吃了一家 印度 人開的 東南亞 菜和 中國 菜餐廳King Tiger,餓了一天的四個人飽餐一頓,然後住宿的地方是一個公寓,叫Franz Alpine Retreat,獨棟的一整套房子。
我放下行李之後第一件事就是導照片然後耐心地修圖,裸照發朋友圈是正經事。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 Day13 南島西海岸—北海岸凱特裡特裡 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 今天開車的時間比較長,要從西海岸冰川小鎮一直開到 新西蘭 南島最北端的凱特裡特裡,為第二天的亞伯 塔斯曼 國家公園的徒步做準備,400多公里,需要開6小時左右,我們睡到自然醒起床,大約9點40吃完早飯出發,外邊又是晴空萬里,心情不錯。
我們也穿上了稍微涼快一些的著裝,因為天氣沒那麼冷了,小甜也穿了裙子。 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 我們先是返回 弗朗茲約瑟夫冰川 小鎮,季爺要去West Coast Wildlife Centre去看幾維鳥,我們幾個對此不太感興趣,就開車去了附近的Sentinel Rock觀景台,然後徒步往返20分鐘去一座小山頭頂上遙看冰川~~~
小甜和阿寇都好奇我為什麼對雪山冰川如此鐘情,我說可能還是因為我比較喜歡爬山,喜歡登高望遠,所以最高的雪山也就成為我最終的追求,而且雪山代表著純粹,聖潔,難以接近,只有心懷虔誠的人才能步履不停前去覲見。 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 返回約瑟夫冰川小鎮,然後接到季爺,她說館里只有兩隻幾維鳥,是瀕臨滅絕的一個品種,享受著一大片室內的樹林,我總覺得無論是看什麼動物,還是在大自然中看到感覺比較好。
接下里就是趕路的行程,計劃在 格雷茅斯 吃午飯。一開始就慢慢告別了雪山,沿著田園和山谷前行,彎路比較多,偶爾會經過一些小的 淡水 湖,湖水是完美的鏡子倒映著兩旁的樹林,有馬 波里 卡湖,Wahapo湖, 艾恩 西湖等等。