【西班牙之旅】走進西班牙 成就自已的一次大旅行
用“美景聽聽”邊聽邊欣賞,陽光烈烈地打在身上,讓人無處躲避。來 西班牙 就要接受這每天每時,無處不在的熱情陽光。好在我這次準備了50倍的防曬霜,沒有像去年在 北歐 那樣過敏而狼狽。
廣場旁邊是海港,一片私家帆船,藍天碧海配上白白的桅桿,好美的畫面。伸向海裡面的建築是海洋館
繼續乘紅線游覽,觀光車再次行駛在哥特區的古老建築群中,許多建築建於中世紀,有的甚至可以追溯到古 羅馬 時代,是我非常喜歡的地方。
第三天, 細品巴塞羅那活動:乘坐觀光巴士,瀏覽哥特區-大教堂- 薩里 亞區-特拉比修道院-桂爾宮
今天是使用觀光巴士票的第2天,9:00第3次乘坐紅線,在哥特區下車,按靈敏的Googel地圖導航,順利找到 巴塞羅那 主座教堂,周一至周五上午免費。但在上午正門這面是大逆光,漂亮繁複的教堂正面拍不出效果。
教堂始建於 巴塞羅那 最鼎盛時期的13-15世紀。“美景聽聽”介紹說從開始修建到完工共耗費了150年的時間,迴廊完成於1450年。而且在隨後的漫長歲月里又經過了無數次的加工,新哥特式的立面修建於19世紀。這就讓大教堂的各部分呈現出不同的建築風格。一邊聽著介紹一邊慢慢欣賞,感慨著 歐洲 的古老建築給人的震撼。
大教堂迴廊的各個祈禱室中供奉著各個保護神,每個祈禱室裝飾均不同。位於中間禮拜堂中的唱詩班,是我最為欣賞的,那巨大的管風琴、座椅、宗教壁畫、雕塑和各式各樣的金銀器具華美奪目,令我流連忘返。
一小時後出來,又靜靜地站著正門外欣賞了半天才離去。旁邊是個市場,沒有深入,便按Googel地圖來到 加泰羅尼亞 廣場,雖然人多但廣場不大,倒藍線的車站很好找,排個不長的隊,有服務人員,車門旁邊也有藍色燈光標誌,不會錯的。
藍線行走的路段也很重要,按計劃我有幾個地點要下車游覽。首先在 薩里 亞區下車,這也是 巴塞羅那 三大老街區中的一個,但風格與哥特區完全不同,建築都是小小的。小教堂、小街巷,精緻的小店鋪,就連麵包和海鮮飯也是精美的,完全超出我的預料。一個人愜意地行走在這樣的地方心情大好。
早上剛出來時心裡還有點怕怕滴,孤身一個行走在令人擔心的 巴塞羅那 ,老海被人搶行李就是在這個恐怖的城市裡。可最可怕的哥特區走完了,到了這個無比美好的街區,看著小教堂前身著盛裝活動的人們,那裡有一點恐怖的感覺,只剩下愜意了。
被這些人感染著傻傻的跟著笑了一會兒,漫步小巷中看見旁邊的精美麵包店那誘人的小麵包,不由得買了兩個美美地邊走邊吃,還沒吃完又看見了海鮮飯,吃飯的人和服務員臉上全都掛著可愛的笑容,吸引著我也坐下來要了一盤,13歐份量大,點時沒忘了用有道翻譯官告之做熟少鹽,但味 道真 是不盡人意,心情好競也不在意味道了。
回到車站等觀光大巴,間隔時間並不長,基本不到10分鐘。
繼續坐一站是帕特拉比修道院,下來上個小坡就到了,門票5歐。游人很少,古老的迴廊安靜悠遠,一個人漫步品味古老的修道院,任由無限想象的空間在腦中釋意渾灑。
再向前一站是桂爾宮,我要下車時司機告訴我這裡很長時間是不開放的,但我還是堅持下來。附近街區很安靜,幾乎無人,院子大門鎖著,一看就知道是有好長時間不開放了,看看外觀也算了個心愿,畢竟世界文化遺產在我心中的份量從來不一樣。那別具一格的大門,高高聳立著的柱頭,建築的外牆和屋頂,都讓我感覺新鮮而異樣。
繼續向前就是高迪的大作之一-巴特羅之家,更熱門的聖家堂和奎爾公園的門票已買好,留在了從南部回來再欣賞。
行前網上購買門票總是要求定好時間,可許多時候還是希望靈活些,所以這個巴特羅之家就是準備乘大巴的今天排隊買門票進入的。人不是很多,下車排隊,門票29歐。過了一會兒發現排我後面的是兩個 中國 小夫妻,男孩讓女孩手機上看看 中國 網上門票多少錢,我便搭話說:“好像國內網上的價格比現場要便宜,但剛纔我查網上只能買明天的了“。女孩說”我看看網上怎麼樣“,萬能的網上還真的可以買當天15分鐘之後的門票,179元,比窗口要便宜些呢。可愛的小夫妻便主動幫我買了一張,之後我們微信轉帳。那個國家能有 中國 人和事更方便呢?
進去後有中文講解器,可隨著你的腳步講解。巴特羅之家是高迪和另一位建築師若熱普• 瑪麗亞• 茹若爾合作裝修改造的一座建築,可人們總是只記得高迪。以造型怪異而聞名於世巴特羅之家已建有100多年了,期間有多次整修。房子內部的設計秉承了高迪一貫的風格,沒有棱角,全是柔和的波浪形狀。海洋元素貫穿整個市內裝修。進去按指示上樓便是主廳,也是整棟房子精華,是巴特羅全家居住的地方。裡面空間較小,雖然控制著人數,但各個角度的拍照都無法避開游人,隨手拍了幾張,還是認真欣賞吧。從一層慢慢來到頂層,又慢慢下來,不到一小時我就結束了大師的世界級作品。突然感覺到我與高迪大師古典現代派的作品沒有產生共鳴,自我感覺很遺憾。出來又不舍的細細欣賞外觀,牆面全部是由藍色和綠色的陶瓷裝飾而成,這種奇詭的顏色組合,遠望像印象派畫家的調色盤。
廣場旁邊是海港,一片私家帆船,藍天碧海配上白白的桅桿,好美的畫面。伸向海裡面的建築是海洋館
繼續乘紅線游覽,觀光車再次行駛在哥特區的古老建築群中,許多建築建於中世紀,有的甚至可以追溯到古 羅馬 時代,是我非常喜歡的地方。
第三天, 細品巴塞羅那活動:乘坐觀光巴士,瀏覽哥特區-大教堂- 薩里 亞區-特拉比修道院-桂爾宮
今天是使用觀光巴士票的第2天,9:00第3次乘坐紅線,在哥特區下車,按靈敏的Googel地圖導航,順利找到 巴塞羅那 主座教堂,周一至周五上午免費。但在上午正門這面是大逆光,漂亮繁複的教堂正面拍不出效果。
教堂始建於 巴塞羅那 最鼎盛時期的13-15世紀。“美景聽聽”介紹說從開始修建到完工共耗費了150年的時間,迴廊完成於1450年。而且在隨後的漫長歲月里又經過了無數次的加工,新哥特式的立面修建於19世紀。這就讓大教堂的各部分呈現出不同的建築風格。一邊聽著介紹一邊慢慢欣賞,感慨著 歐洲 的古老建築給人的震撼。
大教堂迴廊的各個祈禱室中供奉著各個保護神,每個祈禱室裝飾均不同。位於中間禮拜堂中的唱詩班,是我最為欣賞的,那巨大的管風琴、座椅、宗教壁畫、雕塑和各式各樣的金銀器具華美奪目,令我流連忘返。
一小時後出來,又靜靜地站著正門外欣賞了半天才離去。旁邊是個市場,沒有深入,便按Googel地圖來到 加泰羅尼亞 廣場,雖然人多但廣場不大,倒藍線的車站很好找,排個不長的隊,有服務人員,車門旁邊也有藍色燈光標誌,不會錯的。
藍線行走的路段也很重要,按計劃我有幾個地點要下車游覽。首先在 薩里 亞區下車,這也是 巴塞羅那 三大老街區中的一個,但風格與哥特區完全不同,建築都是小小的。小教堂、小街巷,精緻的小店鋪,就連麵包和海鮮飯也是精美的,完全超出我的預料。一個人愜意地行走在這樣的地方心情大好。
早上剛出來時心裡還有點怕怕滴,孤身一個行走在令人擔心的 巴塞羅那 ,老海被人搶行李就是在這個恐怖的城市裡。可最可怕的哥特區走完了,到了這個無比美好的街區,看著小教堂前身著盛裝活動的人們,那裡有一點恐怖的感覺,只剩下愜意了。
被這些人感染著傻傻的跟著笑了一會兒,漫步小巷中看見旁邊的精美麵包店那誘人的小麵包,不由得買了兩個美美地邊走邊吃,還沒吃完又看見了海鮮飯,吃飯的人和服務員臉上全都掛著可愛的笑容,吸引著我也坐下來要了一盤,13歐份量大,點時沒忘了用有道翻譯官告之做熟少鹽,但味 道真 是不盡人意,心情好競也不在意味道了。
回到車站等觀光大巴,間隔時間並不長,基本不到10分鐘。
繼續坐一站是帕特拉比修道院,下來上個小坡就到了,門票5歐。游人很少,古老的迴廊安靜悠遠,一個人漫步品味古老的修道院,任由無限想象的空間在腦中釋意渾灑。
再向前一站是桂爾宮,我要下車時司機告訴我這裡很長時間是不開放的,但我還是堅持下來。附近街區很安靜,幾乎無人,院子大門鎖著,一看就知道是有好長時間不開放了,看看外觀也算了個心愿,畢竟世界文化遺產在我心中的份量從來不一樣。那別具一格的大門,高高聳立著的柱頭,建築的外牆和屋頂,都讓我感覺新鮮而異樣。
繼續向前就是高迪的大作之一-巴特羅之家,更熱門的聖家堂和奎爾公園的門票已買好,留在了從南部回來再欣賞。
行前網上購買門票總是要求定好時間,可許多時候還是希望靈活些,所以這個巴特羅之家就是準備乘大巴的今天排隊買門票進入的。人不是很多,下車排隊,門票29歐。過了一會兒發現排我後面的是兩個 中國 小夫妻,男孩讓女孩手機上看看 中國 網上門票多少錢,我便搭話說:“好像國內網上的價格比現場要便宜,但剛纔我查網上只能買明天的了“。女孩說”我看看網上怎麼樣“,萬能的網上還真的可以買當天15分鐘之後的門票,179元,比窗口要便宜些呢。可愛的小夫妻便主動幫我買了一張,之後我們微信轉帳。那個國家能有 中國 人和事更方便呢?
進去後有中文講解器,可隨著你的腳步講解。巴特羅之家是高迪和另一位建築師若熱普• 瑪麗亞• 茹若爾合作裝修改造的一座建築,可人們總是只記得高迪。以造型怪異而聞名於世巴特羅之家已建有100多年了,期間有多次整修。房子內部的設計秉承了高迪一貫的風格,沒有棱角,全是柔和的波浪形狀。海洋元素貫穿整個市內裝修。進去按指示上樓便是主廳,也是整棟房子精華,是巴特羅全家居住的地方。裡面空間較小,雖然控制著人數,但各個角度的拍照都無法避開游人,隨手拍了幾張,還是認真欣賞吧。從一層慢慢來到頂層,又慢慢下來,不到一小時我就結束了大師的世界級作品。突然感覺到我與高迪大師古典現代派的作品沒有產生共鳴,自我感覺很遺憾。出來又不舍的細細欣賞外觀,牆面全部是由藍色和綠色的陶瓷裝飾而成,這種奇詭的顏色組合,遠望像印象派畫家的調色盤。