嚮往的旅行之阿拉斯加(夏季阿拉斯加自駕游)
↑Snow City Cafe 餐廳外觀,很文藝的一家店,也難怪吸引了這麼多人。
大約20分鐘後,我們拿到了外賣,在餐廳門外的木桌椅上匆匆解決了以後,就出發趕路了。味道還是很好的,就是大家記得來之前打電話預約位置,而且它的營業時間只到下午三點。
我們要去參觀的Matanuska冰川,在Anchorage 東北 邊約2小時車程的地方。與Kenai不同的是,這裡的冰川深處大陸內部,而且坡度較緩,游客不僅能遠觀冰川,還可以自行走到冰川上近距離地接觸冰川。此外,這裡還有幾家當地公司,他們會提供專業嚮導及裝備,帶領游客深入探索冰川。在網上比較了幾家公司之後,我們選擇了評分較高的Mica Guides裡面難度較低的Ice Fall Trek的tour,全程四個小時,價格是90美金/人,此外check in的時候還需要再支付公園的入園費25美金/人。
大約距離目的地還有10英里的時候,我們已經可以遠遠地望見Matanuska冰川了。在太陽的照射下,室外溫度很高,很難想象在這麼熱的天氣下還能有如此大體量的冰川存在。 ↑馬塔努斯卡冰川 ↑馬塔努斯卡冰川 上車繼續前行了約10分鐘,我們來到了位於公路邊的Mica徒步簽到處。如果不是提前看了網上給出的線路圖,很容易錯過這個並不起眼的“建築”。 ↑馬塔努斯卡冰川 Check in過後,兩位嚮導帶著我們10個人來到簽到處旁邊的小木屋裡,這裡有著各式各樣的冰上裝備。因為我們選擇的都是最基礎的trail,難度不大,所以我們只需要一雙超過腳踝的boots以及一對冰爪即可。嚮導非常耐心地幫我們一一調試著冰爪的長度,以便到了冰川入口可以直接套在鞋底。 ↑馬塔努斯卡冰川 從簽到處到徒步路線的起點,要經過一段私人道路,這也是為什麼要交那25美元的費用,頗有一種“此路是我開”的感覺。大約20分鐘的車程,我們到達了起點處的停車場,下車便能看到冰川的全貌。 ↑馬塔努斯卡冰川 走過前面的碎石路,終於來到了冰川腳下。 ↑馬塔努斯卡冰川 上冰之前,嚮導講解在冰川上上坡和下坡的技巧,總結起來就是上坡外八字,下坡半蹲走,每一步腳抬高使勁往下踩,讓冰爪抓地更牢固。 ↑馬塔努斯卡冰川 在嚮導的指導下,我們很快就掌握了訣竅,接下來就是欣賞美景了。 ↑馬塔努斯卡冰川 只有身臨其境才能體會到冰川的大,看看遠處冰上的人。 ↑馬塔努斯卡冰川 為了介紹冰川的形成,嚮導用兩塊並作對比,一塊是水凝成的冰塊,比較透明,而另一塊冰川上鑿下的碎冰則顏色偏白,因為冰川是經過壓實、重新結晶、再凍結等成冰作用而形成的。 ↑馬塔努斯卡冰川 這是一道出現不久的縫隙,顏色由淺至深,感覺深不見底,只能聽見下麵湍急的水流聲,可能過不了多久這條裂縫就會變寬變大,直到將冰川一分為二。 ↑馬塔努斯卡冰川 ↑馬塔努斯卡冰川 ↑馬塔努斯卡冰川 ↑馬塔努斯卡冰川 拿著嚮導用來幫我們開路的鑿子,有一種去探險的感覺。 ↑馬塔努斯卡冰川 在冰川的盡頭,融化的冰川水形成了一片水塘。 ↑馬塔努斯卡冰川 ↑馬塔努斯卡冰川 夾雜在淺灘泥沙下的冰,有一種仙草凍的既視感。 ↑馬塔努斯卡冰川 4個小時的時間其實過得很快,轉眼就回到了下車的地方,雖然很不舍,但還是要和冰川說再見了👋 ↑馬塔努斯卡冰川 野生的Denali除了冰川,夏天的 阿拉斯加 還有一個不能錯過的景點就是迪納利國家公園(Denali National Park and Preserve)。公園位於 阿拉斯加 中部內陸地區,面積約2.5萬平方公里,是 美國 最著名的 黃石 公園的三倍大,園內涵蓋了森林、草原、苔原、冰原及冰川等各種地貌,所以也吸引了很多野生動物聚居於此。為了保護這片區域的生態環境,游客只能開車到達公園入口處的游客中心以及周邊一些就近的徒步線路,如果想要深入到公園內部,就必須乘坐園內的大巴。
一早九點從Anchorage出發,兩個小時就已經到達了保護區的最南邊,此時的休息平臺已經可以看到遠處的北美第一高峰麥金利山(Mount McKinley)。 ↑迪納利國家公園 借助望遠鏡,能夠更清晰的看見山頂。 ↑迪納利國家公園 本以為很快就能到達公園入口了,誰知道剛剛的路程一半都不到,到達入口游客中心的時候已經是下午兩點了。在餐廳吃飯的時候就感受到了這裡的狂野,小木屋室內的柱子上掛著各種動物的皮毛。 ↑迪納利國家公園 吃完午飯已經是下午三點多了,問過公園工作人員的意見以後,我們決定就近前往離游客中心不遠的Horseshoe Lake Trail。才來到trail入口,就被這兩塊警示牌嚇的不輕,說是這條trail經常有熊出沒,建議游客結伴而行。還好天色還早,不多久我們就等到了下一批游客,於是趕緊跟上他們的步子一起向前。 ↑Horseshoe Lake Trail 在樹林間下了一段臺階,我們來到了湖邊。 ↑Horseshoe Lake Trail 沒有遇見熊,卻碰到了別的動物,一隻辛勤築壩的河狸以及一頭悠閑吃草的駝鹿。 ↑Horseshoe Lake Trail ↑Horseshoe Lake Trail 返回停車場的途中,碰到了傳說中的冰川列車。 ↑迪納利國家公園 在Denali的兩個晚上,我們選擇了住在北邊距離游客中心半小時車程的Healy小鎮。即便如此,在我提前四個月在網上訂房間的時候也只剩下兩間了,Denali的火爆程度可見一斑。
expedia訂房網址: https://www.expedia.com/Denali-Hotels-Earthsong-Lodge.h11279395.Hotel-Information?chkin=9 %2F7%2F2018&chkout=9%2F8%2F2018&rm1=a2&hwrqCacheKey=0a67c1f3-6893-4213-9822-ac002f7e7dd4HWRQ1536308978863&cancellable=false®ionId=113906&vip=false&c=f3824e39-bef2-4b48-8e28-40e563166640&
酒店名叫Earthsong Lodge,由12間獨具特色的小木屋組成。 我們的小木屋名叫“Sourdough”。 房間很整潔,唯一的不足是附近沒有餐廳,只有一間早上才開的cafe。
大約20分鐘後,我們拿到了外賣,在餐廳門外的木桌椅上匆匆解決了以後,就出發趕路了。味道還是很好的,就是大家記得來之前打電話預約位置,而且它的營業時間只到下午三點。
我們要去參觀的Matanuska冰川,在Anchorage 東北 邊約2小時車程的地方。與Kenai不同的是,這裡的冰川深處大陸內部,而且坡度較緩,游客不僅能遠觀冰川,還可以自行走到冰川上近距離地接觸冰川。此外,這裡還有幾家當地公司,他們會提供專業嚮導及裝備,帶領游客深入探索冰川。在網上比較了幾家公司之後,我們選擇了評分較高的Mica Guides裡面難度較低的Ice Fall Trek的tour,全程四個小時,價格是90美金/人,此外check in的時候還需要再支付公園的入園費25美金/人。
大約距離目的地還有10英里的時候,我們已經可以遠遠地望見Matanuska冰川了。在太陽的照射下,室外溫度很高,很難想象在這麼熱的天氣下還能有如此大體量的冰川存在。 ↑馬塔努斯卡冰川 ↑馬塔努斯卡冰川 上車繼續前行了約10分鐘,我們來到了位於公路邊的Mica徒步簽到處。如果不是提前看了網上給出的線路圖,很容易錯過這個並不起眼的“建築”。 ↑馬塔努斯卡冰川 Check in過後,兩位嚮導帶著我們10個人來到簽到處旁邊的小木屋裡,這裡有著各式各樣的冰上裝備。因為我們選擇的都是最基礎的trail,難度不大,所以我們只需要一雙超過腳踝的boots以及一對冰爪即可。嚮導非常耐心地幫我們一一調試著冰爪的長度,以便到了冰川入口可以直接套在鞋底。 ↑馬塔努斯卡冰川 從簽到處到徒步路線的起點,要經過一段私人道路,這也是為什麼要交那25美元的費用,頗有一種“此路是我開”的感覺。大約20分鐘的車程,我們到達了起點處的停車場,下車便能看到冰川的全貌。 ↑馬塔努斯卡冰川 走過前面的碎石路,終於來到了冰川腳下。 ↑馬塔努斯卡冰川 上冰之前,嚮導講解在冰川上上坡和下坡的技巧,總結起來就是上坡外八字,下坡半蹲走,每一步腳抬高使勁往下踩,讓冰爪抓地更牢固。 ↑馬塔努斯卡冰川 在嚮導的指導下,我們很快就掌握了訣竅,接下來就是欣賞美景了。 ↑馬塔努斯卡冰川 只有身臨其境才能體會到冰川的大,看看遠處冰上的人。 ↑馬塔努斯卡冰川 為了介紹冰川的形成,嚮導用兩塊並作對比,一塊是水凝成的冰塊,比較透明,而另一塊冰川上鑿下的碎冰則顏色偏白,因為冰川是經過壓實、重新結晶、再凍結等成冰作用而形成的。 ↑馬塔努斯卡冰川 這是一道出現不久的縫隙,顏色由淺至深,感覺深不見底,只能聽見下麵湍急的水流聲,可能過不了多久這條裂縫就會變寬變大,直到將冰川一分為二。 ↑馬塔努斯卡冰川 ↑馬塔努斯卡冰川 ↑馬塔努斯卡冰川 ↑馬塔努斯卡冰川 拿著嚮導用來幫我們開路的鑿子,有一種去探險的感覺。 ↑馬塔努斯卡冰川 在冰川的盡頭,融化的冰川水形成了一片水塘。 ↑馬塔努斯卡冰川 ↑馬塔努斯卡冰川 夾雜在淺灘泥沙下的冰,有一種仙草凍的既視感。 ↑馬塔努斯卡冰川 4個小時的時間其實過得很快,轉眼就回到了下車的地方,雖然很不舍,但還是要和冰川說再見了👋 ↑馬塔努斯卡冰川 野生的Denali除了冰川,夏天的 阿拉斯加 還有一個不能錯過的景點就是迪納利國家公園(Denali National Park and Preserve)。公園位於 阿拉斯加 中部內陸地區,面積約2.5萬平方公里,是 美國 最著名的 黃石 公園的三倍大,園內涵蓋了森林、草原、苔原、冰原及冰川等各種地貌,所以也吸引了很多野生動物聚居於此。為了保護這片區域的生態環境,游客只能開車到達公園入口處的游客中心以及周邊一些就近的徒步線路,如果想要深入到公園內部,就必須乘坐園內的大巴。
一早九點從Anchorage出發,兩個小時就已經到達了保護區的最南邊,此時的休息平臺已經可以看到遠處的北美第一高峰麥金利山(Mount McKinley)。 ↑迪納利國家公園 借助望遠鏡,能夠更清晰的看見山頂。 ↑迪納利國家公園 本以為很快就能到達公園入口了,誰知道剛剛的路程一半都不到,到達入口游客中心的時候已經是下午兩點了。在餐廳吃飯的時候就感受到了這裡的狂野,小木屋室內的柱子上掛著各種動物的皮毛。 ↑迪納利國家公園 吃完午飯已經是下午三點多了,問過公園工作人員的意見以後,我們決定就近前往離游客中心不遠的Horseshoe Lake Trail。才來到trail入口,就被這兩塊警示牌嚇的不輕,說是這條trail經常有熊出沒,建議游客結伴而行。還好天色還早,不多久我們就等到了下一批游客,於是趕緊跟上他們的步子一起向前。 ↑Horseshoe Lake Trail 在樹林間下了一段臺階,我們來到了湖邊。 ↑Horseshoe Lake Trail 沒有遇見熊,卻碰到了別的動物,一隻辛勤築壩的河狸以及一頭悠閑吃草的駝鹿。 ↑Horseshoe Lake Trail ↑Horseshoe Lake Trail 返回停車場的途中,碰到了傳說中的冰川列車。 ↑迪納利國家公園 在Denali的兩個晚上,我們選擇了住在北邊距離游客中心半小時車程的Healy小鎮。即便如此,在我提前四個月在網上訂房間的時候也只剩下兩間了,Denali的火爆程度可見一斑。
expedia訂房網址: https://www.expedia.com/Denali-Hotels-Earthsong-Lodge.h11279395.Hotel-Information?chkin=9 %2F7%2F2018&chkout=9%2F8%2F2018&rm1=a2&hwrqCacheKey=0a67c1f3-6893-4213-9822-ac002f7e7dd4HWRQ1536308978863&cancellable=false®ionId=113906&vip=false&c=f3824e39-bef2-4b48-8e28-40e563166640&
酒店名叫Earthsong Lodge,由12間獨具特色的小木屋組成。 我們的小木屋名叫“Sourdough”。 房間很整潔,唯一的不足是附近沒有餐廳,只有一間早上才開的cafe。