201711:尼泊爾∣眾神谷地八日談
↑泰美爾 ↑泰美爾 打算折返旁邊的旅館放下東西,早餐店的另一邊的一家小服裝店剛好開門,瘦瘦高高的老闆友好地給我們打招呼,於是我們毫無防備地就集體拐了進去,然後阿杜也剛好逛街回來,於是四個人開始在小店里耗時一小時的各種試衣服,試圍巾。店里有很多 尼泊爾 特色的衣服,略顯誇張的撞色,以及 南亞 特色的寬鬆縫製,而且價格非常便宜,棉襯衣換算下來不過20人民幣,褲子也差不多這個這個價格。老闆表示可以接受人民幣,而且以16的匯率給我們換算。順便說一句,這位老闆人真的很好,之後每次路過店門口他都像老朋友一樣給我們打招呼,而我們逛街錢不夠還跑去找老闆借過一次錢。
對於還穿著厚冬衣的我,還是對薄薄的 尼泊爾 服飾感到擔憂,但是老闆拍著胸脯說到了午時穿短袖都完全沒問題。最後我買了一個絨制的披肩,一件長袖襯衣和燈籠褲,三件總共不過人民幣126元,但是卻能完美搭配出一個行走在 尼泊爾 的旅人的模樣。 ↑泰美爾 10點,天氣果然開始漸熱,我們回到旅館放東西順便換衣服,然後我把帶來的臟辮請阿杜幫我給接到頭上。買的時候店家說這些臟辮都是 尼泊爾 手工搓制的,沒想到我買到了 成都 ,又帶回了 尼泊爾 ;我喜歡臟辮的感覺,但是卻是第一次嘗試,阿杜更是一邊用手機播放教程一邊學習編髮,但是出來的效果自己還是蠻認可。我並不是要張揚什麼,只是想在 尼泊爾 嘗試自己想要的存在方式。
編完臟辮出門已經12點,於是一上午時間我們竟然沒有走出茉莉旅館門口的這一條短短的小巷子。 ↑泰美爾 ↑泰美爾 ↑泰美爾 向著杜巴廣場的方向前進,心裡是沒譜的,但是早起的阿杜說她已經轉了一大圈,記得方向,步行15分鐘即可到達。午時的 加德滿都 ,陽光開始炙烤大地,MARY的臉裹在羽絨服里,像被烤得半熟的牛排一般發著紅光,而且陽光蒸發了水分,讓灰塵輕盈然後漫天飛舞,這才該是 南亞 的模樣。
在一家小店買了口罩,發現 尼泊爾 的口罩很透氣,然後到旁邊一家小店吃午餐。店里的小哥有的長著純正的 南亞 面孔,有的卻是東亞面孔,儘管如此我們還是基本只能靠英語和手勢勉強溝通,好在老闆脾氣很好,不管多少要求都笑著滿足,還因為我們咖喱的發音不對而莫名其妙了半天最後恍然 大悟 ,只是 尼泊爾 的生活真的很慢,每一餐即便點的一個簡單的炒飯,大概也需要等半小時才能端上桌子。 MARY堅持有飯必見酒,而 尼泊爾 的啤酒倒是蠻貴,一瓶換算下來在人民幣十幾塊,比一餐飯還貴。
↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 從泰美爾區穿梭出來,面前便是 尼泊爾 的市井模樣,狹窄的街道,擁擠卻有序的混雜在一起的車流和人流,還有各種爬滿灰塵的小店鋪。二手電視店里擺著國內早已經見不到的古老的電視款式,老闆和行人都不緊不慢地散漫著,連路邊的野狗也都是懶散地隨地而卧,毫無威脅性。
正午的陽光,非常曬人,此時對於怕曬的人來說,帽子和墨鏡是必須的。 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 穿過幾條擁擠的小街,路邊開始漸漸出現 尼泊爾 式的寺廟建築,這種兩層或三層的塔式寺廟遠看像是幾個菱形體疊放在一起,大多都是 印度 教寺廟,非 印度 教徒不能進入。
街上除了居民,還有許多背著長槍巡邏的軍人,讓人不禁會對當地的安全產生懷疑,不過一路下來並沒有遇到任何不好的事。 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ★杜巴廣場
穿過一道長滿野草的牆,在一座濕婆廟的對面,杜巴廣場便這樣措不及防地出現在眼前。15年的大地震真的對加都的打擊很大,杜巴廣場上的建築近一半都在那場大地震中被毀去,有的古跡已經完全不能修複,於是只能剩下一個廢墟孤獨地擺放在那裡。這裡可是曾經的皇室廣場,集中世紀紐瓦里風格建築精華之所在,此時卻看似一片廢墟,那些曾經富麗堂皇的古廟頂長滿了雜草,殘垣斷壁四處可見,若不是來之前見到過杜巴廣場的圖片,真的會把這裡當作加都市井的一部分,而不知道它便是舉世聞名的杜巴廣場。
在濕婆神廟前坐著一名看起來像外星人一樣的苦行僧,我好奇地望著他,然後他便向我揮手示意我坐過去,然後把他脖子上的哈達圍了一半到我脖子上,拍完照後便向我索要200RS,最後只給了他100RS。 ↑尼泊爾
對於還穿著厚冬衣的我,還是對薄薄的 尼泊爾 服飾感到擔憂,但是老闆拍著胸脯說到了午時穿短袖都完全沒問題。最後我買了一個絨制的披肩,一件長袖襯衣和燈籠褲,三件總共不過人民幣126元,但是卻能完美搭配出一個行走在 尼泊爾 的旅人的模樣。 ↑泰美爾 10點,天氣果然開始漸熱,我們回到旅館放東西順便換衣服,然後我把帶來的臟辮請阿杜幫我給接到頭上。買的時候店家說這些臟辮都是 尼泊爾 手工搓制的,沒想到我買到了 成都 ,又帶回了 尼泊爾 ;我喜歡臟辮的感覺,但是卻是第一次嘗試,阿杜更是一邊用手機播放教程一邊學習編髮,但是出來的效果自己還是蠻認可。我並不是要張揚什麼,只是想在 尼泊爾 嘗試自己想要的存在方式。
編完臟辮出門已經12點,於是一上午時間我們竟然沒有走出茉莉旅館門口的這一條短短的小巷子。 ↑泰美爾 ↑泰美爾 ↑泰美爾 向著杜巴廣場的方向前進,心裡是沒譜的,但是早起的阿杜說她已經轉了一大圈,記得方向,步行15分鐘即可到達。午時的 加德滿都 ,陽光開始炙烤大地,MARY的臉裹在羽絨服里,像被烤得半熟的牛排一般發著紅光,而且陽光蒸發了水分,讓灰塵輕盈然後漫天飛舞,這才該是 南亞 的模樣。
在一家小店買了口罩,發現 尼泊爾 的口罩很透氣,然後到旁邊一家小店吃午餐。店里的小哥有的長著純正的 南亞 面孔,有的卻是東亞面孔,儘管如此我們還是基本只能靠英語和手勢勉強溝通,好在老闆脾氣很好,不管多少要求都笑著滿足,還因為我們咖喱的發音不對而莫名其妙了半天最後恍然 大悟 ,只是 尼泊爾 的生活真的很慢,每一餐即便點的一個簡單的炒飯,大概也需要等半小時才能端上桌子。 MARY堅持有飯必見酒,而 尼泊爾 的啤酒倒是蠻貴,一瓶換算下來在人民幣十幾塊,比一餐飯還貴。
↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 從泰美爾區穿梭出來,面前便是 尼泊爾 的市井模樣,狹窄的街道,擁擠卻有序的混雜在一起的車流和人流,還有各種爬滿灰塵的小店鋪。二手電視店里擺著國內早已經見不到的古老的電視款式,老闆和行人都不緊不慢地散漫著,連路邊的野狗也都是懶散地隨地而卧,毫無威脅性。
正午的陽光,非常曬人,此時對於怕曬的人來說,帽子和墨鏡是必須的。 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 穿過幾條擁擠的小街,路邊開始漸漸出現 尼泊爾 式的寺廟建築,這種兩層或三層的塔式寺廟遠看像是幾個菱形體疊放在一起,大多都是 印度 教寺廟,非 印度 教徒不能進入。
街上除了居民,還有許多背著長槍巡邏的軍人,讓人不禁會對當地的安全產生懷疑,不過一路下來並沒有遇到任何不好的事。 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ★杜巴廣場
穿過一道長滿野草的牆,在一座濕婆廟的對面,杜巴廣場便這樣措不及防地出現在眼前。15年的大地震真的對加都的打擊很大,杜巴廣場上的建築近一半都在那場大地震中被毀去,有的古跡已經完全不能修複,於是只能剩下一個廢墟孤獨地擺放在那裡。這裡可是曾經的皇室廣場,集中世紀紐瓦里風格建築精華之所在,此時卻看似一片廢墟,那些曾經富麗堂皇的古廟頂長滿了雜草,殘垣斷壁四處可見,若不是來之前見到過杜巴廣場的圖片,真的會把這裡當作加都市井的一部分,而不知道它便是舉世聞名的杜巴廣場。
在濕婆神廟前坐著一名看起來像外星人一樣的苦行僧,我好奇地望著他,然後他便向我揮手示意我坐過去,然後把他脖子上的哈達圍了一半到我脖子上,拍完照後便向我索要200RS,最後只給了他100RS。 ↑尼泊爾