帶上最愛的人,帶上最愛的歌——放飛在澳大利亞的十二天
↑袋鼠島 這組張牙舞爪的自拍照我們足足跳了半個小時,腿都酸了,結果大多都是奇形怪狀面目猙獰,實在不忍直視。
↑袋鼠島 ↑袋鼠島 羊果然是膽小的動物,即使它們成群。離得遠的時候它們會好奇的看著你,稍微一走上前扭頭就走。 ↑袋鼠島 ↑袋鼠島 金斯 科特是 袋鼠島 最大的鎮子,也是游客最常選擇的落腳地。 碼頭邊聚集了各種各樣的海鳥,還有海…也搞不清是海獅還是海狗,都懶洋洋的趴在礁石上曬太陽。開始我們並沒看見它們,當時來了一輛旅游大巴,下來不少游客,一看就是外國老年團,我和一位大爺聊了兩句,當他得知我們來自 中國 時似乎很高興,還跑到他的團友那介紹我們,一位大媽招呼我們過去,她似乎不會說英語,只是拉著我讓我跟她走,我以為是要我幫什麼忙,誰知她把我領到海邊是想告訴我們“快看,這裡有海狗!”哈哈,可愛的老太太。 這家伙我們剛見到它時就這樣一動不動的漂在那裡,開始以為是個假的,後來以為是個死的,我們逛了一圈回來發現它竟然游了起來,上下翻騰,好不自在快活! 令人遺憾的是 金斯 科特那位老先生堅持了二十年的喂鵜鶘表演已經沒有了,表演台空蕩盪的,只剩下這麼一個讓人傷心的牌子。 今天一天我們就是兩隻閑雲野鶴,如此美景,怎能不喂個海鷗。 ↑袋鼠島 晚上我們住在另一個小鎮——American River,離這裡有40公里,簡單吃完中飯繼續上路。
昨天剛上島時開車像是放飛,今天卻有點捨不得開快了,窗外景色如畫,當然希望卷軸轉動的慢一點。 ↑袋鼠島 ↑袋鼠島 ↑袋鼠島 ↑袋鼠島 美洲河的 袋鼠島 美居酒店,酒店內景外景都佈置的相當有格調,照例一塵不染。 仍然是來到碼頭,這裡是一個很大的海灣,和我們路上見到的其他海岸相比,寧靜的像面湖水,寶石般的天空應該就是這樣的,藍的透徹,藍的純凈,雲朵低低的浮在天與海之間,一隻黑白相間的大鳥,悠閑的在水面上游來盪去,粉紅色的長嘴格外醒目,這應該就是鵜鶘了。我們是第一次見到這種美麗的鳥,相機、手機對著拍個不停。它似乎也想表現一下,從遠處向著我們緩緩游來,身後拖出兩道長長的漣漪,越來越近,越來越近,我們倆不由得屏住呼吸,假裝自己是兩個礁石,生怕把它驚走。它就這樣一直來到離我們只有一米左右的水面,在我們的面前優雅的游了一個來回,再緩緩離去,這時我們終於憋不住了,相視哈哈大笑起來,實在是太美了!
↑袋鼠島 ↑袋鼠島 羊果然是膽小的動物,即使它們成群。離得遠的時候它們會好奇的看著你,稍微一走上前扭頭就走。 ↑袋鼠島 ↑袋鼠島 金斯 科特是 袋鼠島 最大的鎮子,也是游客最常選擇的落腳地。 碼頭邊聚集了各種各樣的海鳥,還有海…也搞不清是海獅還是海狗,都懶洋洋的趴在礁石上曬太陽。開始我們並沒看見它們,當時來了一輛旅游大巴,下來不少游客,一看就是外國老年團,我和一位大爺聊了兩句,當他得知我們來自 中國 時似乎很高興,還跑到他的團友那介紹我們,一位大媽招呼我們過去,她似乎不會說英語,只是拉著我讓我跟她走,我以為是要我幫什麼忙,誰知她把我領到海邊是想告訴我們“快看,這裡有海狗!”哈哈,可愛的老太太。 這家伙我們剛見到它時就這樣一動不動的漂在那裡,開始以為是個假的,後來以為是個死的,我們逛了一圈回來發現它竟然游了起來,上下翻騰,好不自在快活! 令人遺憾的是 金斯 科特那位老先生堅持了二十年的喂鵜鶘表演已經沒有了,表演台空蕩盪的,只剩下這麼一個讓人傷心的牌子。 今天一天我們就是兩隻閑雲野鶴,如此美景,怎能不喂個海鷗。 ↑袋鼠島 晚上我們住在另一個小鎮——American River,離這裡有40公里,簡單吃完中飯繼續上路。
昨天剛上島時開車像是放飛,今天卻有點捨不得開快了,窗外景色如畫,當然希望卷軸轉動的慢一點。 ↑袋鼠島 ↑袋鼠島 ↑袋鼠島 ↑袋鼠島 美洲河的 袋鼠島 美居酒店,酒店內景外景都佈置的相當有格調,照例一塵不染。 仍然是來到碼頭,這裡是一個很大的海灣,和我們路上見到的其他海岸相比,寧靜的像面湖水,寶石般的天空應該就是這樣的,藍的透徹,藍的純凈,雲朵低低的浮在天與海之間,一隻黑白相間的大鳥,悠閑的在水面上游來盪去,粉紅色的長嘴格外醒目,這應該就是鵜鶘了。我們是第一次見到這種美麗的鳥,相機、手機對著拍個不停。它似乎也想表現一下,從遠處向著我們緩緩游來,身後拖出兩道長長的漣漪,越來越近,越來越近,我們倆不由得屏住呼吸,假裝自己是兩個礁石,生怕把它驚走。它就這樣一直來到離我們只有一米左右的水面,在我們的面前優雅的游了一個來回,再緩緩離去,這時我們終於憋不住了,相視哈哈大笑起來,實在是太美了!