帶上最愛的人,帶上最愛的歌——放飛在澳大利亞的十二天
九點的頭班輪渡,我們到碼頭的時候才來了兩三輛車。去 袋鼠島 的輪渡每天固定的就三班(按季節和需要也會增加一些),汽車的票一定要提前買,畢竟艙位有限,而且這是汽車上島的唯一途徑。在車裡排隊時,一個老外跑到我車邊嘰哩哇啦說了一堆,我局然又聽懂了,他希望我把車挪一下,讓排在隊伍中的他把車開出去。我幫了這個小忙後,這位老兄還特地跑回到我的車頭前,用微蹲的姿勢伸出雙手給我比了兩個👍,實在是太可愛了! 開車上船前,我還是有點緊張的,想不到第一次坐汽車輪渡是在 澳大利亞 ,畢竟船艙狹小,在右駕位的空間感還不那麼熟悉。實際上,在上船過程中有好幾位船員會進行非常專業細緻的引導,一切都很順利,而且停好車後還會給你比個大大的贊。 ↑袋鼠島 航程四十五分鐘,終於登上心心念念的 袋鼠島 。
袋鼠島 這個名字乍一看感覺不像個正式的名字,其實它的英文名就叫Kangaroo Island,是 澳大利亞 的第三大島嶼,面積四千四百平方公里,人口也只有四千人,所以這裡自然就成了各種動物的天堂,島上很大的面積都是國家公園和保護區。 ↑袋鼠島 上島之後車輛更少,一路撒歡了開,我甚至在路上看到有很長的S形輪胎印,看樣子這家伙玩的很嗨啊。 ↑袋鼠島 從下船的Penneshaw碼頭到今天最遠端的旗艦拱門有一百五十幾公里,第一站海豹灣。
海豹灣里其實是澳洲海獅,不過應該沒多少人搞清楚它們的區別。特意查了一下,海獅是一色的,而海豹有斑紋,海獅有耳朵,海豹沒有,還有就是會頂球的是海獅,海豹可沒這本事的。海豹灣保育區門票分為兩種:海灘票和棧橋票,顧名思義海灘票是可以在工作人員帶領下走到海灘,在比較近的距離看海獅,四十五分鐘。棧橋票自然是在棧橋上看嘍,不限時,性價比高很多,因為會有很多海獅跑到陸地上,甚至就從棧橋下通過,完全可以看個真真切切。 ↑海豹灣保育公園 ↑海豹灣保育公園 ↑海豹灣保育公園 ↑海豹灣保育公園 ↑海豹灣保育公園 除了看海獅,這裡綠樹 白沙 ,海天一色的景緻也是相當宜人。 ↑海豹灣保育公園 ↑海豹灣保育公園 ↑海豹灣保育公園 ↑袋鼠島 說到景色宜人,最推薦的是微風灣,一大片白色的沙灘細膩純凈,海水由近至遠,從清亮的綠過渡到深邃的藍,海浪在微風下輕撫海灘,甚是溫柔。一位小哥孤獨的玩著衝浪板,走 上海 灘的樣子像極了詹姆士邦德,我們則又用麵包勾來一群海鷗,樂此不疲樂此不疲 。 ↑微風灣 ↑微風灣 ↑微風灣 ↑微風灣 ↑袋鼠島 下午兩點多鐘,我們到達今天的營地—— Western KI Caravan Park 。
營地就在弗林德斯蔡斯國家公園,周圍完全被森林環繞。其實預訂的時候覺得這種荒郊野外的簡易小木屋,住宿條件可能會差一些,誰知道這裡完全顛覆我的觀念,小屋裡不但設施齊全,而且一塵不染,廚房、衛生間這些地方你都完全找不到一點讓人覺得不舒服的地方。其實這次我們住的所有地方,從 悉尼 CBD的四星酒店到 大洋路 上的汽車旅館,再到這叢林里的小木屋,衛生狀況都始終保持在非常高的水準,酒店的邊邊角角甚至瓷磚縫看起來都是清清爽爽。 ↑西方KI大篷車公園及野生動物保護區酒店 ↑西方KI大篷車公園及野生動物保護區酒店 ↑西方KI大篷車公園及野生動物保護區酒店 ↑西方KI大篷車公園及野生動物保護區酒店 辦入住時工作人員告訴我們營地邊上有一片桉樹林,在那裡可以看到野生的考拉,聽得我們頓時興奮起來,到 澳大利亞 後一直還沒見到考拉呢,放下行李,臨時決定改變計劃先去找它們。路上遇到兩個回來的住客,又詳細告訴我們地點和找考拉的方法——它們都在高高的樹丫上。於是我們很順利的就找到一隻、兩隻、三隻、四隻……在一陣陣驚呼聲中,我們居然找到了九隻考拉!!!哈哈,這家伙那麼不值錢嗎?有抱頭睡覺的,有和我們對視的,有在爬樹的,還有差點從樹上掉下來的,好希望它當時掉下來把它抱走 。 ↑西方KI大篷車公園及野生動物保護區酒店 ↑西方KI大篷車公園及野生動物保護區酒店 戀戀不捨,要不是後面還要去國家公園真能在這玩上整個下午。
弗林德斯蔡司國家公園
國家公園就是一大片原始森林,占據了 袋鼠島 的整個西端七萬多公頃的面積,公園管理處在進大門後五分鐘車程的地方,門票在這買,感覺全憑自覺。 ↑弗林德斯蔡斯國家公園 ↑弗林德斯蔡斯國家公園 ↑弗林德斯蔡斯國家公園 神奇岩石
森林盡頭海角上突兀的冒出這一片亂石,的確神奇,走到近前更讓人覺得震撼,這些嶙峋兀立的巨岩,每一個都顯得奇形怪狀,真不知道這麼些年它們都經歷了什麼 。你還能在巨石錶面看到一層橘紅色苔蘚般的東西,據說是一種寄生在石頭上的微生物,以石頭裡的礦物質為生,是不是又挺神奇? ↑神奇岩石 ↑神奇岩石
袋鼠島 這個名字乍一看感覺不像個正式的名字,其實它的英文名就叫Kangaroo Island,是 澳大利亞 的第三大島嶼,面積四千四百平方公里,人口也只有四千人,所以這裡自然就成了各種動物的天堂,島上很大的面積都是國家公園和保護區。 ↑袋鼠島 上島之後車輛更少,一路撒歡了開,我甚至在路上看到有很長的S形輪胎印,看樣子這家伙玩的很嗨啊。 ↑袋鼠島 從下船的Penneshaw碼頭到今天最遠端的旗艦拱門有一百五十幾公里,第一站海豹灣。
海豹灣里其實是澳洲海獅,不過應該沒多少人搞清楚它們的區別。特意查了一下,海獅是一色的,而海豹有斑紋,海獅有耳朵,海豹沒有,還有就是會頂球的是海獅,海豹可沒這本事的。海豹灣保育區門票分為兩種:海灘票和棧橋票,顧名思義海灘票是可以在工作人員帶領下走到海灘,在比較近的距離看海獅,四十五分鐘。棧橋票自然是在棧橋上看嘍,不限時,性價比高很多,因為會有很多海獅跑到陸地上,甚至就從棧橋下通過,完全可以看個真真切切。 ↑海豹灣保育公園 ↑海豹灣保育公園 ↑海豹灣保育公園 ↑海豹灣保育公園 ↑海豹灣保育公園 除了看海獅,這裡綠樹 白沙 ,海天一色的景緻也是相當宜人。 ↑海豹灣保育公園 ↑海豹灣保育公園 ↑海豹灣保育公園 ↑袋鼠島 說到景色宜人,最推薦的是微風灣,一大片白色的沙灘細膩純凈,海水由近至遠,從清亮的綠過渡到深邃的藍,海浪在微風下輕撫海灘,甚是溫柔。一位小哥孤獨的玩著衝浪板,走 上海 灘的樣子像極了詹姆士邦德,我們則又用麵包勾來一群海鷗,樂此不疲樂此不疲 。 ↑微風灣 ↑微風灣 ↑微風灣 ↑微風灣 ↑袋鼠島 下午兩點多鐘,我們到達今天的營地—— Western KI Caravan Park 。
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弗林德斯蔡司國家公園
國家公園就是一大片原始森林,占據了 袋鼠島 的整個西端七萬多公頃的面積,公園管理處在進大門後五分鐘車程的地方,門票在這買,感覺全憑自覺。 ↑弗林德斯蔡斯國家公園 ↑弗林德斯蔡斯國家公園 ↑弗林德斯蔡斯國家公園 神奇岩石
森林盡頭海角上突兀的冒出這一片亂石,的確神奇,走到近前更讓人覺得震撼,這些嶙峋兀立的巨岩,每一個都顯得奇形怪狀,真不知道這麼些年它們都經歷了什麼 。你還能在巨石錶面看到一層橘紅色苔蘚般的東西,據說是一種寄生在石頭上的微生物,以石頭裡的礦物質為生,是不是又挺神奇? ↑神奇岩石 ↑神奇岩石