奧地利|你是八音盒上旋轉的圓舞曲
我也不記得那天我們在這裡待了多久,久到我不願離去。
似乎讓我晃過神來的,是山頂拂過的風。
此時的我,正與城堡並肩而站,我們一同看向遠方,雪山、綠野、老城、古堡、音樂....還有薩爾茨河蜿蜒的弧度,美得令人窒息。 如果再給我一個午後,我還想駐足在這兒,靜靜俯瞰這座我鐘愛的小城。
用相機記錄著,用眼睛留戀著。 音樂之聲的故里|無處不在的莫扎特薩爾茨堡 固然是一座藝術之都,如若你告訴我,你不懂音樂不懂藝術,沒關係,或許待上幾天你就懂了。
畢竟,這裡是莫扎特的故鄉。
莫扎特是 薩爾茨堡 人的驕傲,是上帝賜予他們無與倫比的禮物,也是他賦予了這座城市音樂的魅力。
於是,告別了 薩爾茨堡 城堡要塞的我們,從山腳下的莫扎特廣場,開啟了一場尋莫扎特足跡之旅。 然而,這位天才音樂家,當時在大主教的眼裡,只是卑微的奴僕樂師而已。無法忍受欺凌的他,在25歲時便毅然的擺脫了宮廷束縛,離開了自己的家鄉。
從此, 薩爾茨堡 的上空,再沒有響起這位偉大游子的琴聲。
如今,當你漫步在 薩爾茨堡 ,無處不在的都是莫扎特的足跡。人滿為患的莫扎特故居、招攬游客的金字招牌、以莫扎特命名的廣場學院及音樂節、包裝華麗的金色巧克力球、商店里的各種紀念品,全都印上了莫扎特的頭像。
就連空氣里都瀰漫著莫扎特抒寫的音符,交響曲、奏鳴曲、小夜曲、協奏曲....古典浪漫,經典永恆。 與莫扎特廣場相鄰的,是 薩爾茨堡 主教宮廣場,被稱為 薩爾茨堡 老城的心臟。
主教宮廣場的西面是老主教宮和畫廊,東面是新主教宮和 薩爾茨堡 博物館,南面是 薩爾茨堡 主教座堂,北面是古老的私人住。就在廣場中間有一個用 大理 石建造的巨大噴泉,據說這是 中歐 最大的巴 洛克 式噴泉。 音樂是屬於 薩爾茨堡 的。
當我站在廣場的一角,耳邊飄過的全是悠揚的旋律。那首我熟悉的《卡農》不經意間吸引了我,揚琴聲的出現,瞬間勾搭出了 薩爾茨堡 的優雅氣質。仿佛只要我一個轉身,便能看到飄蕩在天空的音符,一個接一個,跳躍著,旋轉著,牽引著我的腳步,把我帶到這座小城的最深處。 除了音樂,隨處可見的都是街頭藝術畫家,他們的作品大多以呈現人物肖像和自然風光為主。如果你有足夠的時間,不妨坐下來讓他們為你作畫一張,也算為自己的旅途留下一份特別的回憶,和獨一無二的禮物。 據說這些街頭藝人並非為了謀生,而只是單純的想要展示自己精湛的才藝。沒有舞臺也一樣可以快樂的表演,沒有掌聲也一樣能等到欣賞自己的聽客,沒有什麼可以阻擋他們對音樂的熱愛,以及對藝術的執著追求。
如若遇到你心儀的演奏、欣賞的畫作,不如放緩腳步,別吝嗇了你的掌聲和口袋里的小費,又或者買一張畫買一張專輯捧個場。 當然,快樂也是屬於 薩爾茨堡 的。
都說人是城市的縮影,所以當我看到每個人臉上洋溢著的笑容,角落裡吃著冰淇淋閑聊的大爺,不緊不慢的坐在馬車上享受午後暖陽的太太們,和隨著音樂翩翩起舞的姑娘.....我猜想 薩爾茨堡 人的生活是浪漫的,也是快樂的。
這座城市,簡單得美好。 另一個相鄰的卡皮特廣場,這裡放置著一個巨大的金色球體,一位身穿黑褲子白襯衫的男士,眺望著遠方的城堡,據說他在尋找他那遠去的女友,不過故事還有其他幾個不同的版本,無從考證。
講真,這樣一個現代感十足的雕塑,坐落在有著千年曆史的古典巴 洛克 風格建築旁,似乎顯得有些格格不入。
當然,都說藝術的世界並非常人所能認同的,哈哈~ 球體下有一個巨型的國際棋盤,棋子可以隨意挪動,悠閑的人們藏在雕塑下,看著他們的友人正在進行一場棋盤的對決。 突然,
中途跑進去一隻怪物。。。。。。。
原諒我只是一個孩紙,興奮的有些過頭~~~~~~~~ 馬車,是游覽老城區最獨特的交通工具,廣場上隨處可見。
想象著,坐在漆皮脫落的老馬車上環游,噠噠的馬蹄聲和咯吱的車輪聲,伴著四周的古典音樂,很多個瞬間,自己仿佛穿越到了中世紀。 小蘿莉萌出一臉血~~~~ 廣場的一側陳列著一些販賣紀念品的小商店,以及小食店。
炎炎夏日,買了一個冰淇淋,好不好看並不重要,重要的是,舔一口就甜出糖尿病,無奈只能擺擺樣子了~~~~~ 坐落在廣場的 薩爾茨堡 大教堂,可以說是這座城市最大,也是最重要的教堂。重建於1614年至1628年,是 阿爾卑斯山 北側第一座典型的巴 洛克 式教堂,巨大的圓頂和雄偉的立面,體現了早期巴 洛克 風格建築的顯要特征。作為這個地區天主教的中心,教堂最初的建造可以追溯到8個世紀前,它曾經歷了一次次的大火損壞、擴建及重建,最終形成了我們現在看到的樣子。
教堂的三扇大門分別代表著忠誠、希望、寬恕。 走進教堂,瞬間為內部精美華麗的穹頂著迷了,主祭壇的穹頂四面八角,每一層都有壁畫和雕塑,記錄了聖經的故事。教堂的整體色調以典雅的白色和灰色為主,巴 洛克 的繁複線條和精細的浮雕隨處可見,給人的空間感和立體感特別強烈,有著宗教的色彩,也看到了設計師的想象力。 這裡確實比不上 歐洲 的大部分氣勢宏偉、金光燦燦的教堂,但它卻有著自己獨特的韻味。
似乎讓我晃過神來的,是山頂拂過的風。
此時的我,正與城堡並肩而站,我們一同看向遠方,雪山、綠野、老城、古堡、音樂....還有薩爾茨河蜿蜒的弧度,美得令人窒息。 如果再給我一個午後,我還想駐足在這兒,靜靜俯瞰這座我鐘愛的小城。
用相機記錄著,用眼睛留戀著。 音樂之聲的故里|無處不在的莫扎特薩爾茨堡 固然是一座藝術之都,如若你告訴我,你不懂音樂不懂藝術,沒關係,或許待上幾天你就懂了。
畢竟,這裡是莫扎特的故鄉。
莫扎特是 薩爾茨堡 人的驕傲,是上帝賜予他們無與倫比的禮物,也是他賦予了這座城市音樂的魅力。
於是,告別了 薩爾茨堡 城堡要塞的我們,從山腳下的莫扎特廣場,開啟了一場尋莫扎特足跡之旅。 然而,這位天才音樂家,當時在大主教的眼裡,只是卑微的奴僕樂師而已。無法忍受欺凌的他,在25歲時便毅然的擺脫了宮廷束縛,離開了自己的家鄉。
從此, 薩爾茨堡 的上空,再沒有響起這位偉大游子的琴聲。
如今,當你漫步在 薩爾茨堡 ,無處不在的都是莫扎特的足跡。人滿為患的莫扎特故居、招攬游客的金字招牌、以莫扎特命名的廣場學院及音樂節、包裝華麗的金色巧克力球、商店里的各種紀念品,全都印上了莫扎特的頭像。
就連空氣里都瀰漫著莫扎特抒寫的音符,交響曲、奏鳴曲、小夜曲、協奏曲....古典浪漫,經典永恆。 與莫扎特廣場相鄰的,是 薩爾茨堡 主教宮廣場,被稱為 薩爾茨堡 老城的心臟。
主教宮廣場的西面是老主教宮和畫廊,東面是新主教宮和 薩爾茨堡 博物館,南面是 薩爾茨堡 主教座堂,北面是古老的私人住。就在廣場中間有一個用 大理 石建造的巨大噴泉,據說這是 中歐 最大的巴 洛克 式噴泉。 音樂是屬於 薩爾茨堡 的。
當我站在廣場的一角,耳邊飄過的全是悠揚的旋律。那首我熟悉的《卡農》不經意間吸引了我,揚琴聲的出現,瞬間勾搭出了 薩爾茨堡 的優雅氣質。仿佛只要我一個轉身,便能看到飄蕩在天空的音符,一個接一個,跳躍著,旋轉著,牽引著我的腳步,把我帶到這座小城的最深處。 除了音樂,隨處可見的都是街頭藝術畫家,他們的作品大多以呈現人物肖像和自然風光為主。如果你有足夠的時間,不妨坐下來讓他們為你作畫一張,也算為自己的旅途留下一份特別的回憶,和獨一無二的禮物。 據說這些街頭藝人並非為了謀生,而只是單純的想要展示自己精湛的才藝。沒有舞臺也一樣可以快樂的表演,沒有掌聲也一樣能等到欣賞自己的聽客,沒有什麼可以阻擋他們對音樂的熱愛,以及對藝術的執著追求。
如若遇到你心儀的演奏、欣賞的畫作,不如放緩腳步,別吝嗇了你的掌聲和口袋里的小費,又或者買一張畫買一張專輯捧個場。 當然,快樂也是屬於 薩爾茨堡 的。
都說人是城市的縮影,所以當我看到每個人臉上洋溢著的笑容,角落裡吃著冰淇淋閑聊的大爺,不緊不慢的坐在馬車上享受午後暖陽的太太們,和隨著音樂翩翩起舞的姑娘.....我猜想 薩爾茨堡 人的生活是浪漫的,也是快樂的。
這座城市,簡單得美好。 另一個相鄰的卡皮特廣場,這裡放置著一個巨大的金色球體,一位身穿黑褲子白襯衫的男士,眺望著遠方的城堡,據說他在尋找他那遠去的女友,不過故事還有其他幾個不同的版本,無從考證。
講真,這樣一個現代感十足的雕塑,坐落在有著千年曆史的古典巴 洛克 風格建築旁,似乎顯得有些格格不入。
當然,都說藝術的世界並非常人所能認同的,哈哈~ 球體下有一個巨型的國際棋盤,棋子可以隨意挪動,悠閑的人們藏在雕塑下,看著他們的友人正在進行一場棋盤的對決。 突然,
中途跑進去一隻怪物。。。。。。。
原諒我只是一個孩紙,興奮的有些過頭~~~~~~~~ 馬車,是游覽老城區最獨特的交通工具,廣場上隨處可見。
想象著,坐在漆皮脫落的老馬車上環游,噠噠的馬蹄聲和咯吱的車輪聲,伴著四周的古典音樂,很多個瞬間,自己仿佛穿越到了中世紀。 小蘿莉萌出一臉血~~~~ 廣場的一側陳列著一些販賣紀念品的小商店,以及小食店。
炎炎夏日,買了一個冰淇淋,好不好看並不重要,重要的是,舔一口就甜出糖尿病,無奈只能擺擺樣子了~~~~~ 坐落在廣場的 薩爾茨堡 大教堂,可以說是這座城市最大,也是最重要的教堂。重建於1614年至1628年,是 阿爾卑斯山 北側第一座典型的巴 洛克 式教堂,巨大的圓頂和雄偉的立面,體現了早期巴 洛克 風格建築的顯要特征。作為這個地區天主教的中心,教堂最初的建造可以追溯到8個世紀前,它曾經歷了一次次的大火損壞、擴建及重建,最終形成了我們現在看到的樣子。
教堂的三扇大門分別代表著忠誠、希望、寬恕。 走進教堂,瞬間為內部精美華麗的穹頂著迷了,主祭壇的穹頂四面八角,每一層都有壁畫和雕塑,記錄了聖經的故事。教堂的整體色調以典雅的白色和灰色為主,巴 洛克 的繁複線條和精細的浮雕隨處可見,給人的空間感和立體感特別強烈,有著宗教的色彩,也看到了設計師的想象力。 這裡確實比不上 歐洲 的大部分氣勢宏偉、金光燦燦的教堂,但它卻有著自己獨特的韻味。