和你去非洲的天涯海角看看海——記南非克魯格公園+花園大道自駕7天之旅
看到鯨魚之後,我們在赫曼努斯也算是圓滿了,所以在住的地方附近海邊逛了一下之後就離開了,沒再仔細游覽這個美麗的鯨魚小鎮,因為我們這一天前往 開普敦 還有滿滿的行程。
R44不是從赫曼努斯到 開普敦 最近的路,但確是最精華的一段路,是絕對不能錯過的風景大片,蜿蜒的公路順著海岸線的走勢向遠處鋪開,左手大海,右手高山,一邊是波光粼粼,一邊是高山巍巍,公路上每個一小段就有一個小觀景台可以停車欣賞這大片風光,我們就一直在R44的各個觀景台間走走停停,不過缺少廣角鏡頭拍不出大片的感覺 走完R44後我們就直奔 開普敦 的標誌——桌山,準備追隨花兒與少年的腳步上桌山看日落。桌山是一座 平頂山 ,沒有山巔,山上開闊平整,好似是用刀削平一般,又像一張大桌子,所以被稱為上帝的餐桌。桌山因地理位置特殊,大量來自大西洋的水氣在遇桌山後上升至山頂,再在冷空氣的作用下形成了壯觀的雲團,就好似一整塊桌布將整個桌山覆蓋起來,非常壯美。搭乘纜車是目前上桌山山頂最便捷的工具,從海拔363米的地方乘坐360度旋轉纜車直上到山上1067米處,但是桌山上一年當中經常遇上颳風、下雨、起霧,纜車都會停運,只有約1/3的時間是晴天纜車開放能夠順利登上桌山,所以上桌山又是要看人品的,當天看天氣預報 開普敦 一直是大風,所以我們也有一絲擔憂,還是決定親自去拼一拼 但是結果……就是看到上圖的情況,整個桌山被厚厚的雲團籠罩著,而且山頂風很大,纜車果然停運了。沒辦法,只能啟動Plan B,先去好望角,明天最後一天再來多一次桌山,當時我們想著就算纜車不開,爬三個鐘我們第二天也要爬上去。
從 開普敦 去好望角又是一路風景,一直都能看到湛藍的大西洋。連接市區和開普半島有一段要收費42蘭特的公路叫查普曼峰(Chapman’s Peak)公路,被譽為是世界上最壯美的海景公路,這條公路是從懸崖邊上鑿出來的,中間有一段是從懸崖中間挖開後用大柱子支撐起來的,猶如穿過半開放式的隧道,一路上都能看到山體上設置了多處防護網防止山上的石頭掉落,確保通行車輛的安全。 從查普曼峰公路的觀景台望向對面坐落在U形谷底處的豪特灣,豪特灣附近有個海豹島,這次因為時間有限,我們也沒有去。 因為一路走走停停,等到快五點鐘我們才到了好望角景區,我們一路上遇到無數從好望角出去的旅游大巴,可以看出好望角的受歡迎程度,也暗自慶幸我們這麼晚才來到,避開了大波旅游團,好望角景區是這次旅行中門票最貴的景區,135蘭特一個人,進去我們也沒仔細看門口的提示當天最遲離開景區的時間是18點36分,導致後面因為超時離開景區被罰款了。 好望角以前在地理書和歷史書都出現過,它在地理上和歷史上都有著特殊的意義,它也是我認識 南非 最早的一個地方。好望角是一個直插進大西洋的狹長岬角,好望角從歷史上被髮現的那一刻起就一直被認為是 非洲 大陸最南端,大西洋和 印度 洋交匯的地方,雖然後來被證明厄 加勒 斯角才是真正的 非洲 最南端,好望角只是最西南端,但這並不影響好望角成為 非洲 大陸最攝人心魄的一隅。進入景區之後,因為一個美麗的意外,我們在比颱風還強的海風中被狂吹了差不多一個鐘,用腳丈量了整個好望角。
進入景區後有一個分叉口,一個直走去往開普角,一個右轉就是去往標有好望角字樣的紀念木牌,那塊木牌是立在海邊的,我們當時也沒留意,就直走,去到開普角的停車場,開普角可以坐纜車上去,然後我們又在隔壁找到了好望角的徒步道,我們都以為那塊紀念木牌在徒步道的盡頭,因為時間已經比較晚了,兩個角只能二選一,我們沒有猶豫地選擇了好望角的徒步道,去尋找那塊標誌性的木牌,就此開始了一個美麗的意外。 好望角的海風真的是可以吹到人站不穩的,但是我們還是堅定地出發了 在好望角回望開普角 這個風口位置更是差點相機都拿不穩 然而當我們艱難地走到徒步道的盡頭時才看到那塊標誌木牌在山下……我們才意識到剛纔我們在分叉路口時沒有選擇的那條路是通向這個好望角標誌牌的,就這樣我們用腳丈量了整個好望角,吃了差不多一個鐘海風。
回到停車場時已經差不多六點,上開普角的纜車也已經停運了。 拿車奔向好望角的標誌牌,因為已經六點多,金黃的夕陽餘暉剛好撒在牌子上,別有一番景色。我們是最後一波游客,任玩任拍,沒有其他游記上的說的要排隊拍照,爽!也算是陰差陽錯,因禍得福吧 雖然海風很大,但是久久不願離開,不知以後還會不會有機會再站在這個這麼有意義的地方,想再多看一眼這裡的風景,仔細看清楚這裡的一點一滴!
看不成桌山的日落,但在世界的盡頭看了日落。離開好望角時已經超過了18點36分,景區的保安攔住了我們表示要按公園的規定罰款,好像是要一個人五百塊的,然後我們表示身上已經沒有現金了,磨了一會,最後是給了兩百塊現金擺平走人。 這晚我們住的公寓在開普半島的Fish Hock,叫The Cove,超大,環境真是好到誇張,完全歐式的裝修,處處都體現著主人的精緻和講究,主人還送了紅酒,牛奶,水果,巧克力等吃的東西 為了玩,我們在花園大道的四天幾乎都把一天三餐變成了兩餐,因為吃不慣那麼多西餐,所以都是自己煮。最後一晚,當然是最豐盛的一餐! D7遇見獃萌企鵝,登頂奇特桌山從住的公寓望出去就是平靜的釣魚灣,這天起床天氣很不錯,艷 陽高 照,氣溫又很舒服,在桌山的官網查到纜車的狀態是開放的!其實如果前一天我們想起先用官網查下的話就不用白走一趟,浪費了兩三個鐘 沙灘的沙子超幼,很喜歡沙灘上這排五顏六色的房子 沿海岸線行駛的火車,在開車路過西蒙鎮時有一段看到貼著海岸線行駛,很想去坐一坐體驗一下
R44不是從赫曼努斯到 開普敦 最近的路,但確是最精華的一段路,是絕對不能錯過的風景大片,蜿蜒的公路順著海岸線的走勢向遠處鋪開,左手大海,右手高山,一邊是波光粼粼,一邊是高山巍巍,公路上每個一小段就有一個小觀景台可以停車欣賞這大片風光,我們就一直在R44的各個觀景台間走走停停,不過缺少廣角鏡頭拍不出大片的感覺 走完R44後我們就直奔 開普敦 的標誌——桌山,準備追隨花兒與少年的腳步上桌山看日落。桌山是一座 平頂山 ,沒有山巔,山上開闊平整,好似是用刀削平一般,又像一張大桌子,所以被稱為上帝的餐桌。桌山因地理位置特殊,大量來自大西洋的水氣在遇桌山後上升至山頂,再在冷空氣的作用下形成了壯觀的雲團,就好似一整塊桌布將整個桌山覆蓋起來,非常壯美。搭乘纜車是目前上桌山山頂最便捷的工具,從海拔363米的地方乘坐360度旋轉纜車直上到山上1067米處,但是桌山上一年當中經常遇上颳風、下雨、起霧,纜車都會停運,只有約1/3的時間是晴天纜車開放能夠順利登上桌山,所以上桌山又是要看人品的,當天看天氣預報 開普敦 一直是大風,所以我們也有一絲擔憂,還是決定親自去拼一拼 但是結果……就是看到上圖的情況,整個桌山被厚厚的雲團籠罩著,而且山頂風很大,纜車果然停運了。沒辦法,只能啟動Plan B,先去好望角,明天最後一天再來多一次桌山,當時我們想著就算纜車不開,爬三個鐘我們第二天也要爬上去。
從 開普敦 去好望角又是一路風景,一直都能看到湛藍的大西洋。連接市區和開普半島有一段要收費42蘭特的公路叫查普曼峰(Chapman’s Peak)公路,被譽為是世界上最壯美的海景公路,這條公路是從懸崖邊上鑿出來的,中間有一段是從懸崖中間挖開後用大柱子支撐起來的,猶如穿過半開放式的隧道,一路上都能看到山體上設置了多處防護網防止山上的石頭掉落,確保通行車輛的安全。 從查普曼峰公路的觀景台望向對面坐落在U形谷底處的豪特灣,豪特灣附近有個海豹島,這次因為時間有限,我們也沒有去。 因為一路走走停停,等到快五點鐘我們才到了好望角景區,我們一路上遇到無數從好望角出去的旅游大巴,可以看出好望角的受歡迎程度,也暗自慶幸我們這麼晚才來到,避開了大波旅游團,好望角景區是這次旅行中門票最貴的景區,135蘭特一個人,進去我們也沒仔細看門口的提示當天最遲離開景區的時間是18點36分,導致後面因為超時離開景區被罰款了。 好望角以前在地理書和歷史書都出現過,它在地理上和歷史上都有著特殊的意義,它也是我認識 南非 最早的一個地方。好望角是一個直插進大西洋的狹長岬角,好望角從歷史上被髮現的那一刻起就一直被認為是 非洲 大陸最南端,大西洋和 印度 洋交匯的地方,雖然後來被證明厄 加勒 斯角才是真正的 非洲 最南端,好望角只是最西南端,但這並不影響好望角成為 非洲 大陸最攝人心魄的一隅。進入景區之後,因為一個美麗的意外,我們在比颱風還強的海風中被狂吹了差不多一個鐘,用腳丈量了整個好望角。
進入景區後有一個分叉口,一個直走去往開普角,一個右轉就是去往標有好望角字樣的紀念木牌,那塊木牌是立在海邊的,我們當時也沒留意,就直走,去到開普角的停車場,開普角可以坐纜車上去,然後我們又在隔壁找到了好望角的徒步道,我們都以為那塊紀念木牌在徒步道的盡頭,因為時間已經比較晚了,兩個角只能二選一,我們沒有猶豫地選擇了好望角的徒步道,去尋找那塊標誌性的木牌,就此開始了一個美麗的意外。 好望角的海風真的是可以吹到人站不穩的,但是我們還是堅定地出發了 在好望角回望開普角 這個風口位置更是差點相機都拿不穩 然而當我們艱難地走到徒步道的盡頭時才看到那塊標誌木牌在山下……我們才意識到剛纔我們在分叉路口時沒有選擇的那條路是通向這個好望角標誌牌的,就這樣我們用腳丈量了整個好望角,吃了差不多一個鐘海風。
回到停車場時已經差不多六點,上開普角的纜車也已經停運了。 拿車奔向好望角的標誌牌,因為已經六點多,金黃的夕陽餘暉剛好撒在牌子上,別有一番景色。我們是最後一波游客,任玩任拍,沒有其他游記上的說的要排隊拍照,爽!也算是陰差陽錯,因禍得福吧 雖然海風很大,但是久久不願離開,不知以後還會不會有機會再站在這個這麼有意義的地方,想再多看一眼這裡的風景,仔細看清楚這裡的一點一滴!
看不成桌山的日落,但在世界的盡頭看了日落。離開好望角時已經超過了18點36分,景區的保安攔住了我們表示要按公園的規定罰款,好像是要一個人五百塊的,然後我們表示身上已經沒有現金了,磨了一會,最後是給了兩百塊現金擺平走人。 這晚我們住的公寓在開普半島的Fish Hock,叫The Cove,超大,環境真是好到誇張,完全歐式的裝修,處處都體現著主人的精緻和講究,主人還送了紅酒,牛奶,水果,巧克力等吃的東西 為了玩,我們在花園大道的四天幾乎都把一天三餐變成了兩餐,因為吃不慣那麼多西餐,所以都是自己煮。最後一晚,當然是最豐盛的一餐! D7遇見獃萌企鵝,登頂奇特桌山從住的公寓望出去就是平靜的釣魚灣,這天起床天氣很不錯,艷 陽高 照,氣溫又很舒服,在桌山的官網查到纜車的狀態是開放的!其實如果前一天我們想起先用官網查下的話就不用白走一趟,浪費了兩三個鐘 沙灘的沙子超幼,很喜歡沙灘上這排五顏六色的房子 沿海岸線行駛的火車,在開車路過西蒙鎮時有一段看到貼著海岸線行駛,很想去坐一坐體驗一下