如果你也來到“千島之國”—印尼的27個日日夜夜
↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 千年的佛像在光輝下顯得更加高大神聖 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 看完日出從塔頂拾階而下,才漸漸看清兩側的各種浮雕,刻畫著佛教的印跡,雖然看不太懂,但應該留下的應該是佛祖的頓悟吧。 ↑婆羅浮屠 ↑婆羅浮屠 每一個舍利塔都裝飾著許多孔,裡面端坐著佛陀的雕像,仔細觀察發現,每一座佛像好像都是帶著微笑或是安寧的神態。 ↑婆羅浮屠 來 日惹 的另一個原因應該就是 普蘭巴南 吧,這是印尼最宏偉壯麗的 印度 教寺廟,也是世界建築、雕刻和繪畫藝術史上一顆璀璨的明珠。通常大家會去 婆羅浮屠 看日出, 普蘭巴南 看日落,七月底日落的時間為5:30pm左右,我們從市中心打車到 普蘭巴南 大約半個小時,日落很快,前後加起來也就半小時就天黑,我們到的有點晚了,過去還要找找最佳機位,建議2:30就出發。 ↑普蘭巴南寺廟群 印尼處在地震帶,在每年大大小小的地震中,大部分的神廟受損嚴重,很多都被震毀,經過修複還原其中幾座,但還是可以看到一些亂石堆,就是被地震震毀的神廟遺址。 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 許多人來到 日惹 ,只會去名聲大噪的 婆羅浮屠 ,卻將 普蘭巴南 深深地人遺忘,我覺得這是一種遺憾,相比起 婆羅浮屠 ,我更喜歡 普蘭巴南 的日落,可能是因為人更少,可以更安靜享受眼前的景色,在臺階上從天亮坐到天黑,想象神廟昔日的輝煌。 ↑普蘭巴南寺廟群 ↑普蘭巴南寺廟群 我記得之前做攻略的時候說到在 普蘭巴南 晚上有當地的民俗表演,不是每天都有,可在官網查詢,我們想過去當場買票,但沒找到售票處,想去的朋友可以提前在官網買好。
回去的時候可以用grab,不用擔心會叫不到車。 ↑普蘭巴南寺廟群 日惹 的活動還是很豐富的,我記得有網紅鬆林,還有海上纜車,可以咨詢酒店前臺幫忙預定,我們經過商量後決定去Jomblang天坑,中午的時候,陽光灑進來,可以在陰暗的洞穴中看到奇特的天堂之光。去天坑是需要包一日游的,約400一個人,來回四個小時的路途比較折騰,再加上排隊等待的時間,一天的行程其實實際上在天坑裡玩也就半小時,並不是特別的推薦。 Jomblang洞穴到達天坑的時候約9:30,開始挑選自己的裝備,有潔癖的朋友最好帶好自己的襪子以及浴帽,那邊的鞋子和頭盔都有點臭臭的,穿上護具,當地嚮導會把繩索綁在兩邊的樹上,兩人為一組,排隊手動把我們拉到底下的洞穴里,一個早上約60-70人,我倆又到的晚,排在倒數,在上面曬了一個半小時,終於輪到我們,被繩索吊下去的速度極慢,雖然高度有點高,但是恐高的朋友不用擔心哦,還是很穩很穩的。 ↑Jomblang洞穴 從洞底走到坑內大約需要十分鐘,這一段路很好走就是泥地濕滑,特別是下過雨之後,一定要註意安全!!我的鞋子不合腳太大了,好幾次鞋子都陷在泥路里,但腳已經往前走了,差點摔了好幾次。 ↑Jomblang洞穴 ↑Jomblang洞穴 ↑Jomblang洞穴 走到洞穴的盡頭,一道光束從洞頂的巨大圓形缺口射進來灑滿岩石峭壁,洞底潺潺的溪流反射著陽光,就像一道聖光降臨。只有在這個瞬間覺得今天還算是勉強來對了。 ↑Jomblang洞穴 July27 28 商業之都-泗水日惹 ✈️泗水(約一個小時的飛機程,但容易延誤)
從 日惹 到泗水一下子好不習慣,整潔現代化的馬路、大型的購物廣場與 日惹 的街道風格完全不同,就像來到了首都 雅加達 一樣。泗水是 布羅莫火山 的門戶,我們主要是去火山,所以來這裡中轉,停留的時間不長就一天。
我們選擇了距離市中心比較近的泗水動物園(地址:JI Setail No.1,Darmo Wonokromo,Kota SAY,Jawa Timur 60291),聽說泗水動物園又稱為“死亡動物園”,動物們在這個動物園中遭受著痛苦的折磨,傷痕纍纍,骨瘦嶙峋,還據說有 獅子 在動物園裡上吊! 獅子 上吊!什麼鬼!
到了泗水動物園,門票居然才7.5人民幣!良心價啊,我們拿著地圖開始參加這神奇的動物園。
↑蘇臘巴亞 動物園的整體設施都還不錯,但是一進園的鳥類區,要不就是一大個籠子只有一隻鸚鵡,要不就是十幾隻鵜鶘關在一個籠子里,這安排也是醉醉的。可能去的時候是周末,許多印尼當地人都會帶著野餐墊來野餐,看著孩子嬉笑打鬧,泗水動物園其實也沒那麼差。 ↑蘇臘巴亞 按照地圖,你可以看到你想看的所有動物,只是老虎真的有點瘦,大象一直不停的在表演也是真的有點苦, 獅子 沒看到,不見蹤影。動物園的重中之重就是 科莫多 龍,居然找了一圈都沒看到,是不是在休息。 ↑蘇臘巴亞 ↑蘇臘巴亞 ↑蘇臘巴亞 這裡的籠子設計也很特別,鳥類、或者小型動物都會關在籠子里,羚羊、水牛、包括老虎都沒有防護欄,離游客好近好近,只有一條小水溝分開,感覺他們跳一下就能跑出來,不過他們餓的瘦骨嶙峋估計也跳不動了。 ↑蘇臘巴亞 動物園的牆上有許多這樣色彩明快的彩繪,拍出來特別好看。
回去的時候可以用grab,不用擔心會叫不到車。 ↑普蘭巴南寺廟群 日惹 的活動還是很豐富的,我記得有網紅鬆林,還有海上纜車,可以咨詢酒店前臺幫忙預定,我們經過商量後決定去Jomblang天坑,中午的時候,陽光灑進來,可以在陰暗的洞穴中看到奇特的天堂之光。去天坑是需要包一日游的,約400一個人,來回四個小時的路途比較折騰,再加上排隊等待的時間,一天的行程其實實際上在天坑裡玩也就半小時,並不是特別的推薦。 Jomblang洞穴到達天坑的時候約9:30,開始挑選自己的裝備,有潔癖的朋友最好帶好自己的襪子以及浴帽,那邊的鞋子和頭盔都有點臭臭的,穿上護具,當地嚮導會把繩索綁在兩邊的樹上,兩人為一組,排隊手動把我們拉到底下的洞穴里,一個早上約60-70人,我倆又到的晚,排在倒數,在上面曬了一個半小時,終於輪到我們,被繩索吊下去的速度極慢,雖然高度有點高,但是恐高的朋友不用擔心哦,還是很穩很穩的。 ↑Jomblang洞穴 從洞底走到坑內大約需要十分鐘,這一段路很好走就是泥地濕滑,特別是下過雨之後,一定要註意安全!!我的鞋子不合腳太大了,好幾次鞋子都陷在泥路里,但腳已經往前走了,差點摔了好幾次。 ↑Jomblang洞穴 ↑Jomblang洞穴 ↑Jomblang洞穴 走到洞穴的盡頭,一道光束從洞頂的巨大圓形缺口射進來灑滿岩石峭壁,洞底潺潺的溪流反射著陽光,就像一道聖光降臨。只有在這個瞬間覺得今天還算是勉強來對了。 ↑Jomblang洞穴 July27 28 商業之都-泗水日惹 ✈️泗水(約一個小時的飛機程,但容易延誤)
從 日惹 到泗水一下子好不習慣,整潔現代化的馬路、大型的購物廣場與 日惹 的街道風格完全不同,就像來到了首都 雅加達 一樣。泗水是 布羅莫火山 的門戶,我們主要是去火山,所以來這裡中轉,停留的時間不長就一天。
我們選擇了距離市中心比較近的泗水動物園(地址:JI Setail No.1,Darmo Wonokromo,Kota SAY,Jawa Timur 60291),聽說泗水動物園又稱為“死亡動物園”,動物們在這個動物園中遭受著痛苦的折磨,傷痕纍纍,骨瘦嶙峋,還據說有 獅子 在動物園裡上吊! 獅子 上吊!什麼鬼!
到了泗水動物園,門票居然才7.5人民幣!良心價啊,我們拿著地圖開始參加這神奇的動物園。
↑蘇臘巴亞 動物園的整體設施都還不錯,但是一進園的鳥類區,要不就是一大個籠子只有一隻鸚鵡,要不就是十幾隻鵜鶘關在一個籠子里,這安排也是醉醉的。可能去的時候是周末,許多印尼當地人都會帶著野餐墊來野餐,看著孩子嬉笑打鬧,泗水動物園其實也沒那麼差。 ↑蘇臘巴亞 按照地圖,你可以看到你想看的所有動物,只是老虎真的有點瘦,大象一直不停的在表演也是真的有點苦, 獅子 沒看到,不見蹤影。動物園的重中之重就是 科莫多 龍,居然找了一圈都沒看到,是不是在休息。 ↑蘇臘巴亞 ↑蘇臘巴亞 ↑蘇臘巴亞 這裡的籠子設計也很特別,鳥類、或者小型動物都會關在籠子里,羚羊、水牛、包括老虎都沒有防護欄,離游客好近好近,只有一條小水溝分開,感覺他們跳一下就能跑出來,不過他們餓的瘦骨嶙峋估計也跳不動了。 ↑蘇臘巴亞 動物園的牆上有許多這樣色彩明快的彩繪,拍出來特別好看。