如果你也來到“千島之國”—印尼的27個日日夜夜
↑蘇臘巴亞 這裡還有喂養區,可以隨意撿地上的草喂小鹿,小鹿很活潑,特別可愛。 ↑蘇臘巴亞 ↑蘇臘巴亞 ↑蘇臘巴亞 ↑蘇臘巴亞 泗水作為中轉站,我們並沒有停留太久,早上去完動物園,馬上打車去了市中心買些所需用品,雖然不知道在哪裡,但是只要和司機說city center,就都會送到那裡,市中心shopping mall很大,想要的一切,包括奢侈品全都能在那裡買到。 July 29 敬畏大自然-布羅莫去布羅莫、宜珍火山我們是在淘寶上訂的三天兩夜游,包含了所有費用,訂的越早可以選擇的酒店越多,我們訂的太晚,布羅莫就只剩下民宿了。出發起始地是泗水酒店,司機會來接,開到布羅莫大約是三個多小時,還有在休息站用餐的時間,我們是六點出發,到布羅莫的民宿大約是十點多。
第二天早晨訂的是三點半從民宿出發,其實路很短,但因為大家都是同一個時間去,吉普車一路堵,到觀景台底下差不多是四點半,我們一路小跑到觀景台的最高點等待日出。 ↑布羅莫火山 ↑布羅莫火山 我們擔心會像 婆羅浮屠 那樣,連站的地方都沒,事實證明根本不需要那麼早,布羅莫的觀景台很大,我們買了張毯子坐著等,即使穿著羽絨服、帶了圍巾還是瑟瑟發抖,凍的我一動不動,真後悔沒有把帶的衣服全部穿上。日出以後又特別熱,能在赤道地區穿著羽絨服體會零度上下的氣溫變化,應該也算是一種奇異的體驗吧。 ↑布羅莫火山 天邊漸漸亮起來,這時我們才看清了布羅莫的真面容,金光灑在山體上,還冒著煙塵,過了一會,山體又變成奇幻的紅色。我們傻乎乎的一直坐在觀景台那裡,直到下去的時候才看到左邊的山頂可以拍攝懸崖和雲海,一半人間煙火陽光溫暖,一半 蓬萊 仙境煙霧繚繞,特別美,可是和司機約好了時間,只得無奈放棄。 ↑布羅莫火山 司機帶我們來到沙海,這裡可以近距離的看到騰格爾火山口,前往火山口有兩種方式——步行和騎馬,我們選擇嘗試騎馬,不過還是還是需要自己步行一些臺階,在火山口需要註意安全,路很窄,游客們相向交匯要特別小心。我們站在火山口邊,眼前深不見底的火山口冒著滾滾濃煙,火山煙順著風向飄散,所到之處泛起濃濃的硫磺味,這才是大自然的魅力。 ↑布羅莫火山 ↑宜珍火山 ↑布羅莫火山 July 30 我不累不累!-宜珍火山結束了布羅莫的行程,盡可能不要休息,馬上趕往宜珍火山,去往宜珍的路途比較長,司機說要開七個小時,但我覺得不止,加上午餐的時間,我們十點多出發,也要快晚上八點才能到,所以休息時間也只能放在車上了。
宜珍火山口以富含硫磺而著稱,夜晚硫磺燃燒形成整片藍色火焰,但是必須要趕在四點半之前到,等天一亮就什麼都看不到了,看藍火焰需要從宜珍火山觀景臺下到火山 湖口 附近,路比較陡峭且硫磺味濃,不過不用擔心,事先和店家溝通好,嚮導處可租借防毒面具以及手電。
布羅莫火山 對體力要求很低,幾乎不需要爬山,到觀景台全程坐吉普車。 但宜珍火山對體力有要求,從山底到山頂需要經過3公里爬坡,路面平整但坡度稍稍有點大,但從山頂到火山口要走1km下坡碎石路,這一段比較難走而且是夜間,記得一定要選擇舒適的登山鞋,單程大約需要1.5-2小時,我們是半夜十二點半出發,還要接嚮導,到達火山腳下已經兩點了。
前面的3km雖然坡度稍稍有點大,但只要合理休息沒有太大難度,如果實在實在走不動,也可以做人力taxi,就是當地拿一塊木板下麵裝兩個輪子推著你上山,他們管這個叫taxi。到了山頂,硫磺味漸漸濃起來,我們趕快把防毒面具帶上,接下來的一段路比較難走,是一段下坡碎石路,嚮導一路保護著我們,夜間路滑很多人都摔倒了,這邊摔倒可不是開玩笑的,一定一定要註意安全,兩側的石頭可以扶一下,但是這石頭上去有一層白白的粉末,聽嚮導說有弱腐蝕性,最好帶手套避免皮膚受傷。 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 到了第一個觀景台,看到的就是這樣的效果,長曝拍出來的照片所以看上去亮,其實天很黑,藍色的火焰很小很小,如果不是仔細看根本看不出來,嚮導說這幾天霧很大,所以火焰小了,感覺和家裡的煤氣竈上的火差不多。在這裡有一個溫馨提示,我們走到第一個觀景台就沒繼續走下去,其實應該走到湖邊,那裡看藍火看得更清楚,我們只是遠遠的看了全景,天亮才走下去看湖,有點可惜了,這是旅途中認識的阿姨拍的視頻,就在我們後面一天。
宜珍火山我們四點到達火山口看藍火等天亮,因為連續兩個晚上都沒怎麼睡,實在太累,我找了一塊大石頭坐下來眼睛也睜不開,火山口的風很大,剛剛爬了山身上衣服也濕了,風一吹特別特別冷,但我還是累的在火山口睡著了,睜開眼睛天已經矇矇亮了,一邊發著抖我們一邊往下走走到湖邊。 ↑宜珍火山 山頂日出投射著清晨的光彩,湖的顏色也變得異常溫柔,五彩斑斕,但不要被它的美麗矇騙了,這美麗的火山湖是世界酸性最強的硫酸湖,靠近的時候要小心。 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 宜珍火山的硫磺資源非常豐富,也就因著這大自然的礦產養活了一些以開掘硫磺為生的礦工。在這人間煉獄里,你能看到赤著上身的礦工一筐一筐從火山口挑出這些金黃色的硫磺。就這樣日復一日,年復一年,他們長期在有毒氣體中搬運,沒有任何防護措施。嚮導告訴我們他們的收入特別低廉,從火山口裡挑出來的硫磺資源也越來越少,有時一家人就指望著一個挑工來糊口。 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 這就是我們走下去的碎石路,天亮以後看看我們來時的路,還是挺危險的。 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 天亮之後,湖的顏色又變成了tiffany藍 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 結束了宜珍的行程,我們又急急忙忙的趕往 巴釐島 ,宜珍靠近 外南夢 碼頭,淘寶訂的行程只負責把我們送到碼頭,和司機商量下來,可以支付額外的費用,送我們到 巴釐島 庫塔的酒店。碼頭的輪渡是大擺渡船,可以連著車一起運過去,宜珍到碼頭大約半小時車程,但是到了 巴釐島 又是長途跋涉,碼頭在 巴釐島 的最西邊,到南部的庫塔大約六個小時的車程,到達酒店又是八九點了。 July31-Aug5 巴釐島的浪漫我並不是一個海島控,也不喜歡拍網紅照,所以對於 巴釐島 我只想去潛水,在海邊聽個live,定個舒服的民宿,徹底放鬆自己。
整個 巴釐島 主要分為幾塊區域。
東部:圖藍本、京打馬尼火山
南部:庫塔、 金巴蘭 、蒼古、 水明漾 、烏魯瓦圖
中部:烏布
離島: 藍夢島 、佩尼達島 ↑懸崖鞦韆 建議大家包車的話分區域玩,因為我們就有一天想去打卡 巴釐島 最著名的幾個景點,可是路線特別繞,浪費了太多時間。
巴釐島 的旅行攻略太多,大家都去了一些景點,在這裡我推薦一些小眾的地方,以及有特點的民宿。 東部:圖藍本巴釐島 有幾個我比較感興趣的潛點,一個是靠近藍夢的Manta Point,一個就是圖藍本的沉船潛,最近因為 龍目島 地震, 巴釐島 的浪也特別大,所以Manta Point不建議去,便選擇了圖藍本,這是一個安靜的海邊村落,因 大名 鼎鼎的“自由號”沉船而變得有名,這艘沉船是潛水員心目中全世界排名第一的岸潛沉船潛點,除了沉船圖藍本還有不少潛點,可以選擇在這裡住幾晚。
我們住在庫塔,到圖藍本大約三個小時,繞來繞去到下車地已經有點暈車了,想著待會要坐船,怒嗑一顆暈車藥,結果發現是岸潛,沉船距離岸邊僅40米。 ↑圖蘭奔深潛 想象中的沉船潛是很壯觀的,不過事實上不是,因為沉船太大了,所以我們看到都是一塊一塊的殘骸,在海底,沉船是唯一的固體,所以許多海洋動物和貝殼類動物都好奇地前來圍觀,想要一探究竟。 成群的花園鰻在水中搖曳 圖蘭奔深潛 ↑圖蘭奔深潛 ↑圖蘭奔深潛
第二天早晨訂的是三點半從民宿出發,其實路很短,但因為大家都是同一個時間去,吉普車一路堵,到觀景台底下差不多是四點半,我們一路小跑到觀景台的最高點等待日出。 ↑布羅莫火山 ↑布羅莫火山 我們擔心會像 婆羅浮屠 那樣,連站的地方都沒,事實證明根本不需要那麼早,布羅莫的觀景台很大,我們買了張毯子坐著等,即使穿著羽絨服、帶了圍巾還是瑟瑟發抖,凍的我一動不動,真後悔沒有把帶的衣服全部穿上。日出以後又特別熱,能在赤道地區穿著羽絨服體會零度上下的氣溫變化,應該也算是一種奇異的體驗吧。 ↑布羅莫火山 天邊漸漸亮起來,這時我們才看清了布羅莫的真面容,金光灑在山體上,還冒著煙塵,過了一會,山體又變成奇幻的紅色。我們傻乎乎的一直坐在觀景台那裡,直到下去的時候才看到左邊的山頂可以拍攝懸崖和雲海,一半人間煙火陽光溫暖,一半 蓬萊 仙境煙霧繚繞,特別美,可是和司機約好了時間,只得無奈放棄。 ↑布羅莫火山 司機帶我們來到沙海,這裡可以近距離的看到騰格爾火山口,前往火山口有兩種方式——步行和騎馬,我們選擇嘗試騎馬,不過還是還是需要自己步行一些臺階,在火山口需要註意安全,路很窄,游客們相向交匯要特別小心。我們站在火山口邊,眼前深不見底的火山口冒著滾滾濃煙,火山煙順著風向飄散,所到之處泛起濃濃的硫磺味,這才是大自然的魅力。 ↑布羅莫火山 ↑宜珍火山 ↑布羅莫火山 July 30 我不累不累!-宜珍火山結束了布羅莫的行程,盡可能不要休息,馬上趕往宜珍火山,去往宜珍的路途比較長,司機說要開七個小時,但我覺得不止,加上午餐的時間,我們十點多出發,也要快晚上八點才能到,所以休息時間也只能放在車上了。
宜珍火山口以富含硫磺而著稱,夜晚硫磺燃燒形成整片藍色火焰,但是必須要趕在四點半之前到,等天一亮就什麼都看不到了,看藍火焰需要從宜珍火山觀景臺下到火山 湖口 附近,路比較陡峭且硫磺味濃,不過不用擔心,事先和店家溝通好,嚮導處可租借防毒面具以及手電。
布羅莫火山 對體力要求很低,幾乎不需要爬山,到觀景台全程坐吉普車。 但宜珍火山對體力有要求,從山底到山頂需要經過3公里爬坡,路面平整但坡度稍稍有點大,但從山頂到火山口要走1km下坡碎石路,這一段比較難走而且是夜間,記得一定要選擇舒適的登山鞋,單程大約需要1.5-2小時,我們是半夜十二點半出發,還要接嚮導,到達火山腳下已經兩點了。
前面的3km雖然坡度稍稍有點大,但只要合理休息沒有太大難度,如果實在實在走不動,也可以做人力taxi,就是當地拿一塊木板下麵裝兩個輪子推著你上山,他們管這個叫taxi。到了山頂,硫磺味漸漸濃起來,我們趕快把防毒面具帶上,接下來的一段路比較難走,是一段下坡碎石路,嚮導一路保護著我們,夜間路滑很多人都摔倒了,這邊摔倒可不是開玩笑的,一定一定要註意安全,兩側的石頭可以扶一下,但是這石頭上去有一層白白的粉末,聽嚮導說有弱腐蝕性,最好帶手套避免皮膚受傷。 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 到了第一個觀景台,看到的就是這樣的效果,長曝拍出來的照片所以看上去亮,其實天很黑,藍色的火焰很小很小,如果不是仔細看根本看不出來,嚮導說這幾天霧很大,所以火焰小了,感覺和家裡的煤氣竈上的火差不多。在這裡有一個溫馨提示,我們走到第一個觀景台就沒繼續走下去,其實應該走到湖邊,那裡看藍火看得更清楚,我們只是遠遠的看了全景,天亮才走下去看湖,有點可惜了,這是旅途中認識的阿姨拍的視頻,就在我們後面一天。
宜珍火山我們四點到達火山口看藍火等天亮,因為連續兩個晚上都沒怎麼睡,實在太累,我找了一塊大石頭坐下來眼睛也睜不開,火山口的風很大,剛剛爬了山身上衣服也濕了,風一吹特別特別冷,但我還是累的在火山口睡著了,睜開眼睛天已經矇矇亮了,一邊發著抖我們一邊往下走走到湖邊。 ↑宜珍火山 山頂日出投射著清晨的光彩,湖的顏色也變得異常溫柔,五彩斑斕,但不要被它的美麗矇騙了,這美麗的火山湖是世界酸性最強的硫酸湖,靠近的時候要小心。 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 宜珍火山的硫磺資源非常豐富,也就因著這大自然的礦產養活了一些以開掘硫磺為生的礦工。在這人間煉獄里,你能看到赤著上身的礦工一筐一筐從火山口挑出這些金黃色的硫磺。就這樣日復一日,年復一年,他們長期在有毒氣體中搬運,沒有任何防護措施。嚮導告訴我們他們的收入特別低廉,從火山口裡挑出來的硫磺資源也越來越少,有時一家人就指望著一個挑工來糊口。 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 這就是我們走下去的碎石路,天亮以後看看我們來時的路,還是挺危險的。 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 天亮之後,湖的顏色又變成了tiffany藍 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 ↑宜珍火山 結束了宜珍的行程,我們又急急忙忙的趕往 巴釐島 ,宜珍靠近 外南夢 碼頭,淘寶訂的行程只負責把我們送到碼頭,和司機商量下來,可以支付額外的費用,送我們到 巴釐島 庫塔的酒店。碼頭的輪渡是大擺渡船,可以連著車一起運過去,宜珍到碼頭大約半小時車程,但是到了 巴釐島 又是長途跋涉,碼頭在 巴釐島 的最西邊,到南部的庫塔大約六個小時的車程,到達酒店又是八九點了。 July31-Aug5 巴釐島的浪漫我並不是一個海島控,也不喜歡拍網紅照,所以對於 巴釐島 我只想去潛水,在海邊聽個live,定個舒服的民宿,徹底放鬆自己。
整個 巴釐島 主要分為幾塊區域。
東部:圖藍本、京打馬尼火山
南部:庫塔、 金巴蘭 、蒼古、 水明漾 、烏魯瓦圖
中部:烏布
離島: 藍夢島 、佩尼達島 ↑懸崖鞦韆 建議大家包車的話分區域玩,因為我們就有一天想去打卡 巴釐島 最著名的幾個景點,可是路線特別繞,浪費了太多時間。
巴釐島 的旅行攻略太多,大家都去了一些景點,在這裡我推薦一些小眾的地方,以及有特點的民宿。 東部:圖藍本巴釐島 有幾個我比較感興趣的潛點,一個是靠近藍夢的Manta Point,一個就是圖藍本的沉船潛,最近因為 龍目島 地震, 巴釐島 的浪也特別大,所以Manta Point不建議去,便選擇了圖藍本,這是一個安靜的海邊村落,因 大名 鼎鼎的“自由號”沉船而變得有名,這艘沉船是潛水員心目中全世界排名第一的岸潛沉船潛點,除了沉船圖藍本還有不少潛點,可以選擇在這裡住幾晚。
我們住在庫塔,到圖藍本大約三個小時,繞來繞去到下車地已經有點暈車了,想著待會要坐船,怒嗑一顆暈車藥,結果發現是岸潛,沉船距離岸邊僅40米。 ↑圖蘭奔深潛 想象中的沉船潛是很壯觀的,不過事實上不是,因為沉船太大了,所以我們看到都是一塊一塊的殘骸,在海底,沉船是唯一的固體,所以許多海洋動物和貝殼類動物都好奇地前來圍觀,想要一探究竟。 成群的花園鰻在水中搖曳 圖蘭奔深潛 ↑圖蘭奔深潛 ↑圖蘭奔深潛