一路有雨,但一路歡騰的捷奧之行(捷克篇)
秋色真的很有感覺。但是,我拍不出十分之一。要知道雨後,什麼顏色都會更鮮嫩。而且我也不會P照片。 魔鬼柱:三根大 石柱 相倚成一個三角型,造型獨特。關於魔鬼柱有一個傳說,魔鬼與神父打了一個賭,說他能夠在神父佈道結束之前將這柱子變到 羅馬 的 聖彼得 教堂去,結果神父在聖人彼得的幫助下取勝了,魔鬼一氣之下將 石柱 摔在地上,於是斷成三根排列在地上。據說經考究這三根粗重的石頭並不是當地的石種,因此它們的存在也就更加神秘了。據推測,這些 石柱 很可能是早先 羅馬 教堂的建材或者是先人用作計時的日晷。 再繼續往教堂方向的草坪上有四組雕塑,呈現了十九世紀新浪漫主義的裝飾風格,原本是立於伏瓦塔爾河上帕拉克橋上,在二戰時遭受美軍空襲毀壞,經過修複後才移到高堡來。四組雕塑中,有三組均出現在了 捷克 音樂之父斯美塔那的宏大樂章《我的祖國》里。
Slavoj和Zaboj——帶領 捷克 人民抵抗外敵的古代勇士
Ctirad和Sarka——兩性戰爭中的男女主角
Lumir&Pisen—— 捷克 版音樂天才奧菲斯和藝術女神繆斯
Libuse和Premysl——傳說中族長的女兒莉布絲和農夫培密索爾
1、2、3、4,大伙自己區別吧。 聖彼得 教堂。教堂旁邊就是高堡墓地。斯塔 美奈 、德沃夏克等都音樂名人都葬於此。 教頭側面的彩繪。 教堂和墓地,我們都沒有進去。而是跑到了城堡邊,想看看能不能看到查理大橋。 接下來的事情,才是重點的重點。因為總覺得邊緣處看不遠,為了看看城堡外圍能否看得更遠更廣,我突然腦子抽筋,穿著裙子爬城堡了。(請勿模仿,量力而行。) 外圍似乎不大,但是有小道往下方走,下麵有突出的一塊。 喏,就是這一塊。其實,不是我太過於冒險,而是爬到外面才看見周圍地上都是煙屁股和啤酒瓶,稍稍讓我的膽子大些,覺得這裡是個經常有人來的地方。 果然,外面的角度更好。手機是不能拉伸鏡頭的,試想一下,天晴或日出日落,站在這個角度。我深信肯定有攝影大師們曾蹲點在這裡。 小全景。 看見草叢裡的啤酒瓶了不。其實,裝備帶好,可以更往下走點。雨後泥滑,平底鞋就不冒險了。而且此時,小伙伴已經焦急地在外圍呼喚我了。
很納悶,我明明回了她們,她們怎麼沒聽見。待我爬回城堡內,她們說,一老外在遠處看見我在外圍爬。哈哈哈。有那麼點小驚險。 自我留念,曾在高堡冒險。 那個突出來的地方,就是我去探險的地方。下方是個隧道。 看看我,為了探險,連裙子都壞了。還被小伙伴痛批,我是不是從小太壓抑,長大那麼野。 髙堡下來,坐有軌電車沿河到查理大橋。 午餐就選擇在,我們心心念念了幾天的飯館,就在公寓走到查理大橋的路上。 我們這幾天來來回回查理大橋,每次都可以看見這家1714年的老店里的烤乳豬。口水直流。 吃完飯,繼續晃到老城區。走著走著,來到火藥塔。 在火藥塔附近等人的功夫,突然發現闖過火藥塔,市民會館就在左邊。 如果是往右邊走,就可以一直走到 瓦茨 拉夫廣場。你瞧, 布拉格 就這麼大。如果你不去高堡,存心為了把老城區、小城區、城堡區、猶太區、 瓦茨 拉夫廣場等各個景點拍到。一天暴走就行。
當天,你也可以隨便看,體會一下風情。火藥塔後,我們也沒什麼心思逛景點了,就在老城廣場找了家咖啡館看著廣場人來人往,喝著咖啡聊聊天。如果整點,可以聽見天文鐘的鐘聲。不知道是不是選的咖啡館不好,總之,我們認為,不如查理大橋看夜景的咖啡館咖啡好喝,而且價格貴幾倍。弄得我們很懷念查理大橋的那家店,以至於後來又奔過去喝咖啡了。
………………
在名品街逛街時,看見一隊游客路過,領隊手裡拿的不是小旗,而是一朵玫瑰花。 布拉格 的三天就這麼過去了。明天我們轉戰CK,這是 捷克 的最後一站。雖然這幾天天氣不給力,而且後續看來,雨似乎是隨著我們走。但是我依舊覺得幸運,因為好的旅伴能讓旅途平添很多趣味。而這種打破我平時三點一線生活模式,讓腦袋放空,不去管他媽工作,不去操心這那的日子,很放鬆。 ck小鎮:雨中漫步
正式寫CK前,推薦網上找到的一份資料“從 布拉格 到CK進城方式”: http://haiwaiyou.com/guide/361
這前,KH的錯誤讓人對網絡資料有點擔心。但是這次完全沒問題。我們切實按照這個方式,在CK總站停的前一站下車,按照這個方式走,我們拖著行李箱,很快就進入了CK小鎮。
其實,從看見雙拱門開始,就有一種夢幻般的感覺。 住宿的房子也很驚艷,有隱隱的 地中海 風格。漩渦樓梯給大行李上下帶來難度,我們索性輕裝上去。 酒店入住後,就開始CK小鎮的游覽。雖然下雨,也是別有一番味道。 在CK小鎮任何一處都能看見的城堡,也是CK的必參觀景點。拍照的好地方,可以看見CK的S型小河。 在歷史上,克洛姆羅夫先後由維特科夫家族、羅施姆別克家族、哈伯斯堡家族、愛根堡家族和史瓦森伯格家族所有,一直到1947年。二戰期間曾被德軍占領,後由美軍解放, 捷克 共和 國成立後,收歸國有。五大家族經過幾百年的苦心經營,成就了現在美麗的CK小鎮。 遠遠的看彩繪塔。
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Ctirad和Sarka——兩性戰爭中的男女主角
Lumir&Pisen—— 捷克 版音樂天才奧菲斯和藝術女神繆斯
Libuse和Premysl——傳說中族長的女兒莉布絲和農夫培密索爾
1、2、3、4,大伙自己區別吧。 聖彼得 教堂。教堂旁邊就是高堡墓地。斯塔 美奈 、德沃夏克等都音樂名人都葬於此。 教頭側面的彩繪。 教堂和墓地,我們都沒有進去。而是跑到了城堡邊,想看看能不能看到查理大橋。 接下來的事情,才是重點的重點。因為總覺得邊緣處看不遠,為了看看城堡外圍能否看得更遠更廣,我突然腦子抽筋,穿著裙子爬城堡了。(請勿模仿,量力而行。) 外圍似乎不大,但是有小道往下方走,下麵有突出的一塊。 喏,就是這一塊。其實,不是我太過於冒險,而是爬到外面才看見周圍地上都是煙屁股和啤酒瓶,稍稍讓我的膽子大些,覺得這裡是個經常有人來的地方。 果然,外面的角度更好。手機是不能拉伸鏡頭的,試想一下,天晴或日出日落,站在這個角度。我深信肯定有攝影大師們曾蹲點在這裡。 小全景。 看見草叢裡的啤酒瓶了不。其實,裝備帶好,可以更往下走點。雨後泥滑,平底鞋就不冒險了。而且此時,小伙伴已經焦急地在外圍呼喚我了。
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正式寫CK前,推薦網上找到的一份資料“從 布拉格 到CK進城方式”: http://haiwaiyou.com/guide/361
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其實,從看見雙拱門開始,就有一種夢幻般的感覺。 住宿的房子也很驚艷,有隱隱的 地中海 風格。漩渦樓梯給大行李上下帶來難度,我們索性輕裝上去。 酒店入住後,就開始CK小鎮的游覽。雖然下雨,也是別有一番味道。 在CK小鎮任何一處都能看見的城堡,也是CK的必參觀景點。拍照的好地方,可以看見CK的S型小河。 在歷史上,克洛姆羅夫先後由維特科夫家族、羅施姆別克家族、哈伯斯堡家族、愛根堡家族和史瓦森伯格家族所有,一直到1947年。二戰期間曾被德軍占領,後由美軍解放, 捷克 共和 國成立後,收歸國有。五大家族經過幾百年的苦心經營,成就了現在美麗的CK小鎮。 遠遠的看彩繪塔。