一路有雨,但一路歡騰的捷奧之行(捷克篇)
這玩意真的很像茯苓餅。 麋鹿跳台瞭望台。因為,怕回程也沒有車票,我提前買好了回程票。算算票的時間,來不及了,就沒有上去看看。站在那個高度,應該可以俯瞰溫泉小鎮。
溫泉小鎮主要的迴廊差不多就這些了,還有一個宮堡迴廊Zamecka Kolonada(Castle Colonnade)。我們沒有留意到,可能和熱溫泉迴廊一樣,屬於現代建築,不如古典建築特色不明顯。因此,無照片可上。
資料顯示,這個迴廊是根據 維也納 建築師約翰•弗里德里希•奧曼於1910年至1912年時期間修建,於21世紀初期宮堡迴廊改建為宮堡溫泉中心,今日僅為其客戶專用。宮堡迴廊內可觀賞礦泉神砂岩浮雕極品。現在只有涼亭和上宮堡泉免費入場,下宮堡泉則被引至市場迴廊內。泉眼分上宮堡泉 55,9°C和下宮堡泉 55°C。實際上是一個分成兩個不同出水口的泉眼。然而,由於上部出水口海拔高一些和物理原則,而上宮堡泉與下宮堡泉的水溫和二氧化碳含量有所不同。大眾可在市集迴廊飲用下宮堡泉。宮堡迴廊的出水口僅給宮堡水療中心客戶特用。 布拉格 到溫泉小鎮,一日游綽綽有餘。如果想泡湯,可以看看早班、晚班時間合理安排。
此外,在 捷克 溫泉城市Marianske Lazne附近Chodova小鎮有啤酒泡浴,感興趣的可以深入研究一下。
溫泉小鎮一天游玩結束,回去的時候路過地鐵邊的大超市,我們買了點水果和蔬菜。這幾天都是吃的油膩的大肉,大伙決定補充一下VC,換點清爽的蔬菜湯。還順帶買了一瓶葡萄酒。在眾多酒中,我們也不會選。最後決定拿一瓶貨架上銷量最好的品嘗一下。 布拉格:高堡,臨時決定前往今天的早上,是到 布拉格 的第三天。一早起床,窗口已經投出一絲霞光。我們在“去查理大橋看霞光”還是“在公寓定定心心收拾停當再出發”中猶豫不決,朝霞就這麼散了。 人骨教堂大伙臨時決定不去。一來麽怕來回太累,明天還要一早趕去CK。二來天氣不好,趕來趕去的,如入悠閑晃晃。
吃完早飯,搜搜地圖,貌似黑光劇院離公寓不遠,就說去看看有沒有票,晚上欣賞一場黑光劇。無奈,去的太早,還沒開門。好吧,該議題再說。反正今天隨意。 想著,老城、城堡、小城等區域都粗粗看過了。那麼就去看看跳舞的房子和高堡,順便坐坐地面交通。 就這麼沿著伏爾 塔瓦 河走。 途徑 布拉格 國家歌劇院,正好一輛紅色的有軌電車經過。
下雨天,帶了傘。沒高興帶相機。蘋果手機拍照在天晴時還可以,下雨天就欠缺很多了。 到了跳舞的房子,我們又開啟逗比模式。這個建築很怪異。 跳舞房子附近找個有軌電車,譬如70號電車,就可以前往高堡。你也可以選擇步行。有軌電車如何買票,花費了我們一定時間。因為臨時決定,我們也沒有提前買好什麼 布拉格 卡。好在,通過CACA的語言溝通,順利解決了問題。
高堡是 布拉格 的發源地,是波西米亞王權所在地。就像夏朝之於 中國 , 捷克 成為 共和 國之前,經歷了四百奶奶維謝米斯立德王朝統治。而著名的波西米亞王朝則是由這個王朝起始。因此,高堡也叫維謝米斯立德公園。
公元七世紀,一名叫克 洛克 的睿智族長在此建了一座城堡,他的三個女兒中最聰明的莉布絲預言,一座偉大的城市要在此崛起。她讓一個叫培密索爾的農夫做了國王,並建立了 布拉格 城和霍什米索王朝。十四世紀 盧森堡 家族的神聖 羅馬 帝國皇帝查理四世非常清楚高堡的象徵意義,他修複了城牆,並把它們與 新城 連接起來。但這一切幾乎被一個世紀後的胡斯戰爭洗劫一空,要塞只剩下了殘垣斷壁。經歷了“三十年戰爭”後,哈布斯堡王朝的利奧波德一世重新強化了城堡,在之後高堡充當 奧地利 人的要塞,曾被 法國 人和普魯士人占領過一段時間。如今高堡依然保留了一些波西米亞的珍貴遺跡,包括 聖彼得 和 聖保羅 教堂、高堡公墓和要塞遺址等。
電車下來,我們走在通往高堡的路,一次雨 中山 林漫步。一路上,說說笑笑,拍拍鬧鬧。 低頭來認錯。 大家來比二。 進入高堡,首先要經過建於1650年的台伯門或建於1670年的利奧波德門,即兩個不同方向都可進入城堡。下麵就是利奧波德門。
偶遇秋游的小朋友。其實,我拍的不是小朋友,是那顆 大樹 。但是小朋友好吸引眼球。 往前走首先看到的是一座 羅馬 風格的聖馬丁圓形教堂—聖馬丁大廳,也叫羅屯達。這座建於11世紀的圓形教堂是目前 布拉格 現存三個 羅馬 教堂中最古老的一個,但這座教堂僅在集會時開放。 和小朋友來一張。
天哪,不必不知道,同樣天氣,同樣傻瓜拍拍,果5和果6的成像差一截。 順著教堂的箭頭左轉,經過綠綠的大片草地,鬱郁蔥蔥的樹木,環境非常優美,幾乎沒有游人。 馬慄,類似大慄。但是有毒。 如此蕭瑟的秋色,我後悔沒把相機帶出來。 又開始各種鬧騰。
溫泉小鎮主要的迴廊差不多就這些了,還有一個宮堡迴廊Zamecka Kolonada(Castle Colonnade)。我們沒有留意到,可能和熱溫泉迴廊一樣,屬於現代建築,不如古典建築特色不明顯。因此,無照片可上。
資料顯示,這個迴廊是根據 維也納 建築師約翰•弗里德里希•奧曼於1910年至1912年時期間修建,於21世紀初期宮堡迴廊改建為宮堡溫泉中心,今日僅為其客戶專用。宮堡迴廊內可觀賞礦泉神砂岩浮雕極品。現在只有涼亭和上宮堡泉免費入場,下宮堡泉則被引至市場迴廊內。泉眼分上宮堡泉 55,9°C和下宮堡泉 55°C。實際上是一個分成兩個不同出水口的泉眼。然而,由於上部出水口海拔高一些和物理原則,而上宮堡泉與下宮堡泉的水溫和二氧化碳含量有所不同。大眾可在市集迴廊飲用下宮堡泉。宮堡迴廊的出水口僅給宮堡水療中心客戶特用。 布拉格 到溫泉小鎮,一日游綽綽有餘。如果想泡湯,可以看看早班、晚班時間合理安排。
此外,在 捷克 溫泉城市Marianske Lazne附近Chodova小鎮有啤酒泡浴,感興趣的可以深入研究一下。
溫泉小鎮一天游玩結束,回去的時候路過地鐵邊的大超市,我們買了點水果和蔬菜。這幾天都是吃的油膩的大肉,大伙決定補充一下VC,換點清爽的蔬菜湯。還順帶買了一瓶葡萄酒。在眾多酒中,我們也不會選。最後決定拿一瓶貨架上銷量最好的品嘗一下。 布拉格:高堡,臨時決定前往今天的早上,是到 布拉格 的第三天。一早起床,窗口已經投出一絲霞光。我們在“去查理大橋看霞光”還是“在公寓定定心心收拾停當再出發”中猶豫不決,朝霞就這麼散了。 人骨教堂大伙臨時決定不去。一來麽怕來回太累,明天還要一早趕去CK。二來天氣不好,趕來趕去的,如入悠閑晃晃。
吃完早飯,搜搜地圖,貌似黑光劇院離公寓不遠,就說去看看有沒有票,晚上欣賞一場黑光劇。無奈,去的太早,還沒開門。好吧,該議題再說。反正今天隨意。 想著,老城、城堡、小城等區域都粗粗看過了。那麼就去看看跳舞的房子和高堡,順便坐坐地面交通。 就這麼沿著伏爾 塔瓦 河走。 途徑 布拉格 國家歌劇院,正好一輛紅色的有軌電車經過。
下雨天,帶了傘。沒高興帶相機。蘋果手機拍照在天晴時還可以,下雨天就欠缺很多了。 到了跳舞的房子,我們又開啟逗比模式。這個建築很怪異。 跳舞房子附近找個有軌電車,譬如70號電車,就可以前往高堡。你也可以選擇步行。有軌電車如何買票,花費了我們一定時間。因為臨時決定,我們也沒有提前買好什麼 布拉格 卡。好在,通過CACA的語言溝通,順利解決了問題。
高堡是 布拉格 的發源地,是波西米亞王權所在地。就像夏朝之於 中國 , 捷克 成為 共和 國之前,經歷了四百奶奶維謝米斯立德王朝統治。而著名的波西米亞王朝則是由這個王朝起始。因此,高堡也叫維謝米斯立德公園。
公元七世紀,一名叫克 洛克 的睿智族長在此建了一座城堡,他的三個女兒中最聰明的莉布絲預言,一座偉大的城市要在此崛起。她讓一個叫培密索爾的農夫做了國王,並建立了 布拉格 城和霍什米索王朝。十四世紀 盧森堡 家族的神聖 羅馬 帝國皇帝查理四世非常清楚高堡的象徵意義,他修複了城牆,並把它們與 新城 連接起來。但這一切幾乎被一個世紀後的胡斯戰爭洗劫一空,要塞只剩下了殘垣斷壁。經歷了“三十年戰爭”後,哈布斯堡王朝的利奧波德一世重新強化了城堡,在之後高堡充當 奧地利 人的要塞,曾被 法國 人和普魯士人占領過一段時間。如今高堡依然保留了一些波西米亞的珍貴遺跡,包括 聖彼得 和 聖保羅 教堂、高堡公墓和要塞遺址等。
電車下來,我們走在通往高堡的路,一次雨 中山 林漫步。一路上,說說笑笑,拍拍鬧鬧。 低頭來認錯。 大家來比二。 進入高堡,首先要經過建於1650年的台伯門或建於1670年的利奧波德門,即兩個不同方向都可進入城堡。下麵就是利奧波德門。
偶遇秋游的小朋友。其實,我拍的不是小朋友,是那顆 大樹 。但是小朋友好吸引眼球。 往前走首先看到的是一座 羅馬 風格的聖馬丁圓形教堂—聖馬丁大廳,也叫羅屯達。這座建於11世紀的圓形教堂是目前 布拉格 現存三個 羅馬 教堂中最古老的一個,但這座教堂僅在集會時開放。 和小朋友來一張。
天哪,不必不知道,同樣天氣,同樣傻瓜拍拍,果5和果6的成像差一截。 順著教堂的箭頭左轉,經過綠綠的大片草地,鬱郁蔥蔥的樹木,環境非常優美,幾乎沒有游人。 馬慄,類似大慄。但是有毒。 如此蕭瑟的秋色,我後悔沒把相機帶出來。 又開始各種鬧騰。