坦桑尼亞,一場奇異的冒險之旅
與納特隆湖緊緊相伴的是倫蓋伊火山(Ol Doinyo Lengai)。奧·多利昂·倫蓋伊,在 馬賽 文化中,是“神的殿堂”的意思,海拔2960米,是 坦桑尼亞 唯一一座活火山。上圖照片的角度,雲層就像火山噴出的煙霧一樣。
告別倫蓋伊,告別納特隆湖,也是時候告別 坦桑尼亞 了。返回 阿魯沙 的途中遇見 馬賽 人的牛群,當然要靜靜地等他們過去。
坦桑尼亞
馬賽 人居然還養驢!
坦桑尼亞
沿途這樣的路況相當常見:
坦桑尼亞
坦桑尼亞
終於回到 阿魯沙 ,Damas為了表示前幾天車輛事故的歉意,到了 阿魯沙 之後,在相當高級的酒店餐廳(類似國內五星級標準)里請我們吃了一頓午餐。我來到如此現代的環境,突然有種從原始社會穿越到現代文明社會的感覺,真是恍如隔世,久違久違了。我在洗手間里整理了好久,想把自己從原始森林的沙塵里收拾乾凈,回到座位上好好地享受了一頓西餐,只能用兩個字來形容:舒坦極了!
阿魯沙
飯後Damas認真地將前幾日事故的經過詳細地記錄下來,跟Damas告別的時候,我們相互擁抱,10天的朝夕相處,多少積累了一些感情。對於旅程中的一切照顧,非常感謝。
非常值得的一趟旅程,我們帶著滿滿地回憶回家了。回國後我有時候還跟Damas聊微信,發照片,聊聊我們的生活環境,他也拍照給我們看他的家庭,他的妻子和他可愛的孩子們,多數都是黑秋秋的照片,極具 非洲 氣息。
告別倫蓋伊,告別納特隆湖,也是時候告別 坦桑尼亞 了。返回 阿魯沙 的途中遇見 馬賽 人的牛群,當然要靜靜地等他們過去。
坦桑尼亞
馬賽 人居然還養驢!
坦桑尼亞
沿途這樣的路況相當常見:
坦桑尼亞
坦桑尼亞
終於回到 阿魯沙 ,Damas為了表示前幾天車輛事故的歉意,到了 阿魯沙 之後,在相當高級的酒店餐廳(類似國內五星級標準)里請我們吃了一頓午餐。我來到如此現代的環境,突然有種從原始社會穿越到現代文明社會的感覺,真是恍如隔世,久違久違了。我在洗手間里整理了好久,想把自己從原始森林的沙塵里收拾乾凈,回到座位上好好地享受了一頓西餐,只能用兩個字來形容:舒坦極了!
阿魯沙
飯後Damas認真地將前幾日事故的經過詳細地記錄下來,跟Damas告別的時候,我們相互擁抱,10天的朝夕相處,多少積累了一些感情。對於旅程中的一切照顧,非常感謝。
非常值得的一趟旅程,我們帶著滿滿地回憶回家了。回國後我有時候還跟Damas聊微信,發照片,聊聊我們的生活環境,他也拍照給我們看他的家庭,他的妻子和他可愛的孩子們,多數都是黑秋秋的照片,極具 非洲 氣息。