游記?攻略?流水賬!平成最後的紅葉狩
嵐山 成為一個熱門景點並不只是因為有渡月橋,有天龍寺,有竹林,有常寂光寺這樣超漂亮的寺院。
還因為有好多其他景色也非常漂亮的寺院,二尊院就是其中之一。
從正門進入後的參道寬得可以騎馬,所以被稱為紅葉的馬場。
沿著參道可以看到楓葉和兩片美麗的紅葉。 從常寂光寺往北走不到5分鐘就來到了二尊院,這裡已經開始進入 嵐山 地區的深處,游客明顯少了很多。
↑二尊院 ↑二尊院 ↑二尊院 ↑二尊院 走過參道,拐個彎,往本堂方向走,這裡也很出彩
↑二尊院 ↑二尊院 這裡游客沒有天龍寺和常寂光寺多,當地的老年人倒是不少 ↑二尊院 走過參道,穿過勅使門之後來到本堂 ↑二尊院 ↑二尊院 ↑二尊院 喜歡這種被5色的經幡裝飾著的古老建築
吹著涼爽的秋風走在木製地板上,感覺整個人特別放鬆 ↑二尊院 ↑二尊院 點上一份茶點,就可以到御園亭裡邊休息邊欣賞風景
這趟我學乖了,儘量多休息,多補充體力,才好多跑幾個地方 ↑二尊院 知足,簡單而又難以達到
是否也是在暗示我,不要到處去追尋美景,靜靜地欣賞眼前的景色就好呢 ↑二尊院 休息完再來拍幾張本堂
↑二尊院 ↑二尊院 ↑二尊院 ↑二尊院 ↑二尊院 這就是不起眼的二尊院了,有時間的話不要錯過。
落柿舍這個小院子意外的還有不少人是專門來的
但我是在尋找巴士站的路上正好經過
感覺真的很符合它的名字
↑落柿舍 西芳寺西芳寺是位於 京都 市西部的臨濟宗單立寺院,山號稱洪隱山。
被120多種苔蘚覆蓋的院內,簡直就象鋪了一層綠色的地毯。因為這一模樣,深受人們的喜愛,被稱為"苔寺"。在紅葉的時節,在綠色的地毯上撒滿紅色和黃色的落葉,又將是另一種美。
追溯到1300年前的 奈良 時代,根據聖武天皇的詔書,行基 菩薩 作為畿內四十九院的法相宗的寺院開山了。據說開山前的飛鳥時代,西芳寺所在的土地上有聖德太子的別墅。
平安時代初期,弘法大師暫時居住, 鐮倉 時代初期,法然上人改宗為凈土宗。兵亂荒廢後,在松尾 大社 的宮司藤原親秀的邀請下,歷應2年(1339年),當時的高僧兼作庭名手的夢窗國師作為禪寺復興。 西芳寺的紅葉,總得來說還湊合吧,尤其是早上去過常寂光寺之後
但是呢它的體驗蠻特別的,很有禪意,因為他們會強制你抄經 西芳寺可以說對歪果仁來說,是非常難拜訪的一個寺廟。
因為它需要預約,需要想寺廟寄一張明信片,說明打算什麼時候參拜,多少人,寺廟在接受到參拜請求後,會回寄一個參拜憑證。要想參拜必須要有這個憑證,申請也不是必然會通過,而且他們只接受 日本 國內郵寄明信片。
還好我們有萬能的淘寶
我還遇到了一點小問題就是代理在收到參拜憑證後,他們不支持去現場取,只能郵寄到我所住的民宿,但是我直到出發那天都還沒收到~~難不成要悲劇了
懷著忐忑的心情,早早到門口等候 ↑西芳寺 ↑西芳寺 到了點會有工作人員出來一一核對參拜證,沒有預約的都不給進哦。
我像他說我申請了參拜證,但是我還沒收到實體明信片,只有一個手機上的圖片作為憑證,工作人員告訴我沒有關係,他們有備份,找到和我的圖片匹配的記錄後,終於進入到這個最難拜訪,門票最貴的寺廟了。
進入後還不能先進入庭院參觀,在工作人員的帶領下大家要先抄一份經,而且用的是毛筆。別說毛筆了,用普通水筆寫都寫不好的我感受到了絕望
寺院的工作人員還很貼心的安排了洋式的位子與和式的位子,不會正坐的我當然選洋式的位子啦,否則不是要死給他看 ↑西芳寺
還因為有好多其他景色也非常漂亮的寺院,二尊院就是其中之一。
從正門進入後的參道寬得可以騎馬,所以被稱為紅葉的馬場。
沿著參道可以看到楓葉和兩片美麗的紅葉。 從常寂光寺往北走不到5分鐘就來到了二尊院,這裡已經開始進入 嵐山 地區的深處,游客明顯少了很多。
↑二尊院 ↑二尊院 ↑二尊院 ↑二尊院 走過參道,拐個彎,往本堂方向走,這裡也很出彩
↑二尊院 ↑二尊院 這裡游客沒有天龍寺和常寂光寺多,當地的老年人倒是不少 ↑二尊院 走過參道,穿過勅使門之後來到本堂 ↑二尊院 ↑二尊院 ↑二尊院 喜歡這種被5色的經幡裝飾著的古老建築
吹著涼爽的秋風走在木製地板上,感覺整個人特別放鬆 ↑二尊院 ↑二尊院 點上一份茶點,就可以到御園亭裡邊休息邊欣賞風景
這趟我學乖了,儘量多休息,多補充體力,才好多跑幾個地方 ↑二尊院 知足,簡單而又難以達到
是否也是在暗示我,不要到處去追尋美景,靜靜地欣賞眼前的景色就好呢 ↑二尊院 休息完再來拍幾張本堂
↑二尊院 ↑二尊院 ↑二尊院 ↑二尊院 ↑二尊院 這就是不起眼的二尊院了,有時間的話不要錯過。
落柿舍這個小院子意外的還有不少人是專門來的
但我是在尋找巴士站的路上正好經過
感覺真的很符合它的名字
↑落柿舍 西芳寺西芳寺是位於 京都 市西部的臨濟宗單立寺院,山號稱洪隱山。
被120多種苔蘚覆蓋的院內,簡直就象鋪了一層綠色的地毯。因為這一模樣,深受人們的喜愛,被稱為"苔寺"。在紅葉的時節,在綠色的地毯上撒滿紅色和黃色的落葉,又將是另一種美。
追溯到1300年前的 奈良 時代,根據聖武天皇的詔書,行基 菩薩 作為畿內四十九院的法相宗的寺院開山了。據說開山前的飛鳥時代,西芳寺所在的土地上有聖德太子的別墅。
平安時代初期,弘法大師暫時居住, 鐮倉 時代初期,法然上人改宗為凈土宗。兵亂荒廢後,在松尾 大社 的宮司藤原親秀的邀請下,歷應2年(1339年),當時的高僧兼作庭名手的夢窗國師作為禪寺復興。 西芳寺的紅葉,總得來說還湊合吧,尤其是早上去過常寂光寺之後
但是呢它的體驗蠻特別的,很有禪意,因為他們會強制你抄經 西芳寺可以說對歪果仁來說,是非常難拜訪的一個寺廟。
因為它需要預約,需要想寺廟寄一張明信片,說明打算什麼時候參拜,多少人,寺廟在接受到參拜請求後,會回寄一個參拜憑證。要想參拜必須要有這個憑證,申請也不是必然會通過,而且他們只接受 日本 國內郵寄明信片。
還好我們有萬能的淘寶
我還遇到了一點小問題就是代理在收到參拜憑證後,他們不支持去現場取,只能郵寄到我所住的民宿,但是我直到出發那天都還沒收到~~難不成要悲劇了
懷著忐忑的心情,早早到門口等候 ↑西芳寺 ↑西芳寺 到了點會有工作人員出來一一核對參拜證,沒有預約的都不給進哦。
我像他說我申請了參拜證,但是我還沒收到實體明信片,只有一個手機上的圖片作為憑證,工作人員告訴我沒有關係,他們有備份,找到和我的圖片匹配的記錄後,終於進入到這個最難拜訪,門票最貴的寺廟了。
進入後還不能先進入庭院參觀,在工作人員的帶領下大家要先抄一份經,而且用的是毛筆。別說毛筆了,用普通水筆寫都寫不好的我感受到了絕望
寺院的工作人員還很貼心的安排了洋式的位子與和式的位子,不會正坐的我當然選洋式的位子啦,否則不是要死給他看 ↑西芳寺