盛夏限定京都,自有一番美好!
一段說走就走的旅行
香港 / 澳門 /胡志明/ 美奈 / 大叻 / 芽莊 / 會安 / 峴港 / 沖繩 / 臺北 / 花蓮 / 臺中 / 墾丁 / 高雄 / 曼谷 / 大城 /
舊金山 / 洛杉磯 / 拉斯維加斯 / 紐約
……其實每次旅行回來都屯了一堆的照片和吐槽或者驚艷忍不住要想分享,但是天生雙子座的拖延症,好幾篇都寫到一半,然後,就沒有然後了……
所以這次朋友公眾號的約稿,雖然沒定截稿時間,隨我發揮,但最後她還是忍不住補了一句“當然別到2018”,所以為了這篇夏季限定,我也決定逼自己一把,畢竟我也是每天18:00就到家吃好晚飯的人,無(ao)聊(jiao)……
其實原本今年春節 美國
長途旅行回來後,就還沒有任何計划去任何地方怎麼浪,只是沒想到因為換工作突如其來一個8天的假期,所以就有了這一場不用20天就計劃好一切屬於我的說走就走的旅行…… 京都一場盛夏,只等一個祇園祭祗園祭是 京都 每年夏天都會舉辦的祭典,它同 東京 的神田祭和 大阪 的天神祭並稱 日本
的三大祭禮,其中也以祗園祭最為盛大,雖然整個祇園祭長達一個月,但我也是怎麼也沒想到這次前往 京都
正好可以參加整個祗園祭最大的高潮——山鉾巡行。雖然7月24日還是星期一,但當我10點多到達河原町四條的時候,也早已經是人山人海,插空找到個還不錯的觀賞位置,然後手機相機就沒再停過。
一開始從八阪神社出發的花傘巡行,應該就是 京都
在地的維密大秀吧,各種穿著日式傳統服裝的大小朋友以各種交通工具從眼前走過,最驚喜的大概就莫過於壓軸的傳統藝妓了,一個個一顰一笑也絲毫不輸給《藝妓回憶錄》里的小百合。
↑京都
↑京都
↑京都
↑京都
↑京都
↑京都
↑京都
↑京都後半段的山鉾巡行其實就是人力版的花車游行,反正都是些奇形怪狀不是插著玩偶就是長著樹的一輛輛花車,只是令人沒想到的是所有的花車都是通過人力來移動,那些高達5層樓的花車每一次在十字路口都要至少進行3次的轉彎才能繼續下去,但每一次轉彎
成功 也都會得到所有觀賞者的歡呼,巡行在四條通這條無比繁華的街上,這種強烈的反差感儀式感大概也只有 京都 才有了。
↑京都
↑京都 夏夜的祗園,燈籠比人多 八阪神社
地址: 京都 市東山區祇園町北側625番地625
雖然八阪神社是祗園祭花傘巡行的起點和終點,但我也是怎麼也沒想到在 京都
短短的幾天,會進進出出3次,最喜歡的時候莫過於傍晚,這時候的天空暮色未深,但整個神社的燈籠已經全部亮了起來,門口的祗園商店街依舊車水馬龍,人來人往,大概這就是
京都 吧,古代現代無論什麼時候,都在無縫切換著。
↑八阪神社
↑八阪神社
↑八阪神社
↑八阪神社 去山裡,奔赴一場川床料理 ひろ文
地址: 京都 市左京區鞍馬貴船町87
貴船口的川床料理一定是盛夏 京都 地區的避暑勝地第一名,這種直接架在山間溪 水上
的餐廳,簡直粗暴又涼快,如果說正統的川床料理難約又死貴,那ひろ文人均1300日元的流水素麵對於既想消暑又想搏贊的朋友來說簡直是不能更棒的選擇。於是乘坐叡山電鐵一路進山,果然周末的山裡熱(da)鬧(pai)非(chang)凡(long),我以為我不怕排隊,所以在排了45分鐘付款又到處閑逛等了100分鐘後,被告知還需至少再等60分鐘後放棄,所以說其實
日本 人也有不靠譜的時候,至於大家關心的究竟值不值得這麼折騰去赴一頓流水素麵,個人覺得如果不是深度 京都
行的話就沒有必要前往了,但這樣子的川床體驗也絕對是無與倫比的。
↑京都
↑京都
↑京都
↑京都
↑京都
↑京都
↑京都
↑京都 坐一段嵯峨野小火車,穿梭在盛夏的嵐山行駛日期:從3月1日到12月29日(1月和2月為冬季維修期間,小火車停駛)
如果說櫻花飛舞的春天或者紅楓遍野的深秋是嵐山最美的時候,那盛夏的一片綠意盎然也絕對是另一番風情。這時候的嵯峨野游覽小火車,不再游人如織,就算像我這樣在出發前2分鐘到站竟然都還買到了五號全開放式車廂的坐票,復古的小火車一路沿著保津川溪谷緩慢而優雅的行駛,全程7.3公里,單程25分鐘,由嵯峨站起,經嵐山站,保津峽站,至龜岡站,全程不僅有日文講解,也隨時做好準備和山下溪間的游船say
hello吧!
↑嵐山嵯峨野觀光小火車
↑嵐山嵯峨野觀光小火車
↑嵐山嵯峨野觀光小火車
↑嵐山嵯峨野觀光小火車我是本文唯一的乾貨
↑嵐山嵯峨野觀光小火車嵯峨野小火車行駛路線圖
↑嵐山嵯峨野觀光小火車
↑嵐山嵯峨野觀光小火車嵯峨野小火車時刻表 就算不是盛夏限定,也一定是京都限定 星巴克( 京都
二寧阪八阪茶屋店)
地址: 京都 市東山區 高臺 寺南門通下河原東入桝屋町349番地
全世界唯一一家榻榻米的星巴克,百年曆史喫茶屋改造而成,前有庭院、後有花園,甚至還有迷你枯山水,這一次,你完全可以跪著坐著盤著腿喝咖啡,去過那麼多城市那麼多星巴克,
京都 二寧阪新開的這家也絕對排得進我的TOP 3。
香港 / 澳門 /胡志明/ 美奈 / 大叻 / 芽莊 / 會安 / 峴港 / 沖繩 / 臺北 / 花蓮 / 臺中 / 墾丁 / 高雄 / 曼谷 / 大城 /
舊金山 / 洛杉磯 / 拉斯維加斯 / 紐約
……其實每次旅行回來都屯了一堆的照片和吐槽或者驚艷忍不住要想分享,但是天生雙子座的拖延症,好幾篇都寫到一半,然後,就沒有然後了……
所以這次朋友公眾號的約稿,雖然沒定截稿時間,隨我發揮,但最後她還是忍不住補了一句“當然別到2018”,所以為了這篇夏季限定,我也決定逼自己一把,畢竟我也是每天18:00就到家吃好晚飯的人,無(ao)聊(jiao)……
其實原本今年春節 美國
長途旅行回來後,就還沒有任何計划去任何地方怎麼浪,只是沒想到因為換工作突如其來一個8天的假期,所以就有了這一場不用20天就計劃好一切屬於我的說走就走的旅行…… 京都一場盛夏,只等一個祇園祭祗園祭是 京都 每年夏天都會舉辦的祭典,它同 東京 的神田祭和 大阪 的天神祭並稱 日本
的三大祭禮,其中也以祗園祭最為盛大,雖然整個祇園祭長達一個月,但我也是怎麼也沒想到這次前往 京都
正好可以參加整個祗園祭最大的高潮——山鉾巡行。雖然7月24日還是星期一,但當我10點多到達河原町四條的時候,也早已經是人山人海,插空找到個還不錯的觀賞位置,然後手機相機就沒再停過。
一開始從八阪神社出發的花傘巡行,應該就是 京都
在地的維密大秀吧,各種穿著日式傳統服裝的大小朋友以各種交通工具從眼前走過,最驚喜的大概就莫過於壓軸的傳統藝妓了,一個個一顰一笑也絲毫不輸給《藝妓回憶錄》里的小百合。
↑京都
↑京都
↑京都
↑京都
↑京都
↑京都
↑京都
↑京都後半段的山鉾巡行其實就是人力版的花車游行,反正都是些奇形怪狀不是插著玩偶就是長著樹的一輛輛花車,只是令人沒想到的是所有的花車都是通過人力來移動,那些高達5層樓的花車每一次在十字路口都要至少進行3次的轉彎才能繼續下去,但每一次轉彎
成功 也都會得到所有觀賞者的歡呼,巡行在四條通這條無比繁華的街上,這種強烈的反差感儀式感大概也只有 京都 才有了。
↑京都
↑京都 夏夜的祗園,燈籠比人多 八阪神社
地址: 京都 市東山區祇園町北側625番地625
雖然八阪神社是祗園祭花傘巡行的起點和終點,但我也是怎麼也沒想到在 京都
短短的幾天,會進進出出3次,最喜歡的時候莫過於傍晚,這時候的天空暮色未深,但整個神社的燈籠已經全部亮了起來,門口的祗園商店街依舊車水馬龍,人來人往,大概這就是
京都 吧,古代現代無論什麼時候,都在無縫切換著。
↑八阪神社
↑八阪神社
↑八阪神社
↑八阪神社 去山裡,奔赴一場川床料理 ひろ文
地址: 京都 市左京區鞍馬貴船町87
貴船口的川床料理一定是盛夏 京都 地區的避暑勝地第一名,這種直接架在山間溪 水上
的餐廳,簡直粗暴又涼快,如果說正統的川床料理難約又死貴,那ひろ文人均1300日元的流水素麵對於既想消暑又想搏贊的朋友來說簡直是不能更棒的選擇。於是乘坐叡山電鐵一路進山,果然周末的山裡熱(da)鬧(pai)非(chang)凡(long),我以為我不怕排隊,所以在排了45分鐘付款又到處閑逛等了100分鐘後,被告知還需至少再等60分鐘後放棄,所以說其實
日本 人也有不靠譜的時候,至於大家關心的究竟值不值得這麼折騰去赴一頓流水素麵,個人覺得如果不是深度 京都
行的話就沒有必要前往了,但這樣子的川床體驗也絕對是無與倫比的。
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↑京都
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↑京都
↑京都
↑京都 坐一段嵯峨野小火車,穿梭在盛夏的嵐山行駛日期:從3月1日到12月29日(1月和2月為冬季維修期間,小火車停駛)
如果說櫻花飛舞的春天或者紅楓遍野的深秋是嵐山最美的時候,那盛夏的一片綠意盎然也絕對是另一番風情。這時候的嵯峨野游覽小火車,不再游人如織,就算像我這樣在出發前2分鐘到站竟然都還買到了五號全開放式車廂的坐票,復古的小火車一路沿著保津川溪谷緩慢而優雅的行駛,全程7.3公里,單程25分鐘,由嵯峨站起,經嵐山站,保津峽站,至龜岡站,全程不僅有日文講解,也隨時做好準備和山下溪間的游船say
hello吧!
↑嵐山嵯峨野觀光小火車
↑嵐山嵯峨野觀光小火車
↑嵐山嵯峨野觀光小火車
↑嵐山嵯峨野觀光小火車我是本文唯一的乾貨
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↑嵐山嵯峨野觀光小火車嵯峨野小火車時刻表 就算不是盛夏限定,也一定是京都限定 星巴克( 京都
二寧阪八阪茶屋店)
地址: 京都 市東山區 高臺 寺南門通下河原東入桝屋町349番地
全世界唯一一家榻榻米的星巴克,百年曆史喫茶屋改造而成,前有庭院、後有花園,甚至還有迷你枯山水,這一次,你完全可以跪著坐著盤著腿喝咖啡,去過那麼多城市那麼多星巴克,
京都 二寧阪新開的這家也絕對排得進我的TOP 3。