間隔年遇見印度,兩個月十座城,n個故事
這是一家賣煙草的店。而且很多店裡人們總是盤腿坐在地上,大概是空間小的放不下凳子。 逛著逛著被這個大爺的氣質吸引了,這個老大爺好像是個修行者,我看著他的時候他也友好地看著我, 剛去 印度 總是充滿了好奇,我想過去和他聊天,想問他你是苦行僧嗎,但是又不知道苦行僧用英文怎麼說,感覺還是有些害羞,最後還是笑著點頭離開了。
印度 小朋友真的超可愛的,眼睛大大的忽閃忽閃的.. 印度 的牛的地位很高,傳說中濕婆的坐騎,在 瓦拉納西 更是隨處可見 ,人們經過都要摸摸它給它喂點吃的。牛在街上都是大搖大擺的,一副我最可愛的樣子。三步一頭牛兩步一隻狗, 這就是 瓦拉納西 。 來到街上, 瓦拉納西 就變成了髒亂差的代名詞,滿大接垃圾,牛糞,小攤販的攤子鋪滿路邊,幾隻牛就大搖大擺地堵在路中間,時不時有人抬著屍體經過,流浪漢就路邊安然地睡著。
在 瓦拉納西 的 恆河 邊遍佈大大小小的燒屍場,這是大多數 印度 教徒人生的終點,他們在這裡踏上往生的啟程。時不時都能看到街上有人抬著屍體經過,然而當地人似乎早已習以為常。真的是撞著膽子去河邊看燒屍,我還撞著膽子拍照了。。 瓦拉納西 有一座很有名的濕婆金苗可以去逛逛,外面擺滿了鮮花,裡面不能拍照,進去還要寄存背包,還有保安搜身,真是神奇了。進去逛了一圈,感覺裡面的宗教感很重,那些氣味,讓我覺得暈乎乎的,真的有點承受不了沒多久就出來了。 而逛 瓦拉納西 的小店也仿佛怎麼也逛不完。 好多漂亮的 印度 風服飾,應該挺適合拍照的。 度人的店總是擺滿了各種東西,密密麻麻的,似乎怕浪費了任何一點點空間。 漂亮的 印度 風手環,看到了就讓人忍不住想買呀!
街頭巷尾,也有很多當地的小吃可以嘗試,這個samosa還挺好吃的。 bule lassi shop
瓦拉納希必打卡的地方大概就是這家網紅酸奶店bule lassi shop,正如名字一樣,整個小店是藍色的,我們到來的時候,裡面已經坐著很多老外了,差不多都沒有座位的樣子。 店員就在門口咚咚地搗鼓著酸奶。
印度 的酸奶都是用這種陶罐裝的,感覺又有氣質又環保,然後特意問了一下店員,他們這些陶罐還是一次性的,用完就扔掉了, 我心裡想,真豪。。 點了石榴味的,顏值好高,也好吃,真的好大一碗,我最後都沒有吃完。小巷裡不時抬過幾具正準備去火化的遺體,游客們為之一驚,當地居民們早已習以為常,這大概就是 瓦拉納西 的日常吧 第三城:走,去邊境阿姆利則amritsa在 瓦拉納西 獃了幾天后,小強,薇薇,和遇到的70歲阿姨去了 克久拉霍 看廟,作為一個虔誠的佛教徒,小洋去菩提迦葉朝聖去了。而我則和另外幾個小伙伴 ,踏上了開往北部阿姆利澤的火車,準備去 印度 的邊境感受一下 巴基斯坦 。
阿姆利澤是北部與 巴基斯坦 相鄰的一座城市。之前特別想去 巴基斯坦 ,出國前為里申請簽證,還在網上找了個 巴基斯坦 大兄弟,好不容易幫我搞了一張電子版邀請函,拿著邀請函和各種材料去 巴基斯坦 駐 上海 大使館辦理簽證,而對方卻非要邀請函的原件。時間來不及,所以就算了,當時覺得超遺憾,於是去完 瓦拉納西 就決定先去阿姆利澤彌補一下遺憾。
因為沒有提前買票,這次上了SL的車廂,打算和小伙伴擠一擠,感嘆了一下,這才是我想象中的 印度 火車吧,剛上車的時候,人擠人根本插不進腳, 坐了一整天火車,
和同行的小伙伴消化之前的旅程,
好奇好像每告別一個地方都會有不舍的情緒,
在火車上看完一本旅行書籍,
其實我很喜歡火車,
網絡不好手機扔一邊,
看看書也是蠻愜意。 阿姆利澤有很多錫克教人,在火車上已經能看這些包裹著大頭巾的哥們兒了。
印度 小朋友真的超可愛的,眼睛大大的忽閃忽閃的.. 印度 的牛的地位很高,傳說中濕婆的坐騎,在 瓦拉納西 更是隨處可見 ,人們經過都要摸摸它給它喂點吃的。牛在街上都是大搖大擺的,一副我最可愛的樣子。三步一頭牛兩步一隻狗, 這就是 瓦拉納西 。 來到街上, 瓦拉納西 就變成了髒亂差的代名詞,滿大接垃圾,牛糞,小攤販的攤子鋪滿路邊,幾隻牛就大搖大擺地堵在路中間,時不時有人抬著屍體經過,流浪漢就路邊安然地睡著。
在 瓦拉納西 的 恆河 邊遍佈大大小小的燒屍場,這是大多數 印度 教徒人生的終點,他們在這裡踏上往生的啟程。時不時都能看到街上有人抬著屍體經過,然而當地人似乎早已習以為常。真的是撞著膽子去河邊看燒屍,我還撞著膽子拍照了。。 瓦拉納西 有一座很有名的濕婆金苗可以去逛逛,外面擺滿了鮮花,裡面不能拍照,進去還要寄存背包,還有保安搜身,真是神奇了。進去逛了一圈,感覺裡面的宗教感很重,那些氣味,讓我覺得暈乎乎的,真的有點承受不了沒多久就出來了。 而逛 瓦拉納西 的小店也仿佛怎麼也逛不完。 好多漂亮的 印度 風服飾,應該挺適合拍照的。 度人的店總是擺滿了各種東西,密密麻麻的,似乎怕浪費了任何一點點空間。 漂亮的 印度 風手環,看到了就讓人忍不住想買呀!
街頭巷尾,也有很多當地的小吃可以嘗試,這個samosa還挺好吃的。 bule lassi shop
瓦拉納希必打卡的地方大概就是這家網紅酸奶店bule lassi shop,正如名字一樣,整個小店是藍色的,我們到來的時候,裡面已經坐著很多老外了,差不多都沒有座位的樣子。 店員就在門口咚咚地搗鼓著酸奶。
印度 的酸奶都是用這種陶罐裝的,感覺又有氣質又環保,然後特意問了一下店員,他們這些陶罐還是一次性的,用完就扔掉了, 我心裡想,真豪。。 點了石榴味的,顏值好高,也好吃,真的好大一碗,我最後都沒有吃完。小巷裡不時抬過幾具正準備去火化的遺體,游客們為之一驚,當地居民們早已習以為常,這大概就是 瓦拉納西 的日常吧 第三城:走,去邊境阿姆利則amritsa在 瓦拉納西 獃了幾天后,小強,薇薇,和遇到的70歲阿姨去了 克久拉霍 看廟,作為一個虔誠的佛教徒,小洋去菩提迦葉朝聖去了。而我則和另外幾個小伙伴 ,踏上了開往北部阿姆利澤的火車,準備去 印度 的邊境感受一下 巴基斯坦 。
阿姆利澤是北部與 巴基斯坦 相鄰的一座城市。之前特別想去 巴基斯坦 ,出國前為里申請簽證,還在網上找了個 巴基斯坦 大兄弟,好不容易幫我搞了一張電子版邀請函,拿著邀請函和各種材料去 巴基斯坦 駐 上海 大使館辦理簽證,而對方卻非要邀請函的原件。時間來不及,所以就算了,當時覺得超遺憾,於是去完 瓦拉納西 就決定先去阿姆利澤彌補一下遺憾。
因為沒有提前買票,這次上了SL的車廂,打算和小伙伴擠一擠,感嘆了一下,這才是我想象中的 印度 火車吧,剛上車的時候,人擠人根本插不進腳, 坐了一整天火車,
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好奇好像每告別一個地方都會有不舍的情緒,
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其實我很喜歡火車,
網絡不好手機扔一邊,
看看書也是蠻愜意。 阿姆利澤有很多錫克教人,在火車上已經能看這些包裹著大頭巾的哥們兒了。