間隔年遇見印度,兩個月十座城,n個故事
我總覺得,阿三哥的眼睛里好像都閃著光呢 撒紅節的早上,大概就是熊孩子的天下,一個個拿著水槍,簡直就是游擊隊員吧。 走著走著突然啪地一個東西砸在身上,原來是熊孩子躲在 天台 上,時不時扔“炮彈”下來,那是裝了帶顏色的水的塑料袋,砸到身上還挺疼的。 又是一個伺機而動的小孩... 出去逛了一圈的我, 回來就成了這個樣子,而灑紅節還沒有正式開始呢。 撒紅節的狂歡大概是從早上10點開始達到高潮的,不過我們都沒有出去,因為民宿的老闆幾次告誡我們很危險,他的原話是: “ please please don’t go out ”,有些喝醉酒的 印度 人會來趁機對你動手動腳 。於是我們乖乖放棄。老闆說:別喪氣,可以參加我們家庭的慶祝活動呀。
其實除了街上的灑紅節狂歡,每個家庭的小院都會有自己的狂歡。 他們在門口的巷子里放起了 印度 音樂,一群人不管大人小孩男女老少,都在一起盡情得尬舞。。 尬舞不夠,還要一邊淋著水一邊狂歡.. 這是一群來自世界各地的朋友,過完了灑紅節回來補早餐 ..... 恆河夜祭來到 瓦拉納西 ,當然不能錯過著名的 恆河 夜祭了, 恆河 夜祭從六點開始,七點結束,一年365天,每天都要進行。一到傍晚,大街小巷的人流就開始往河邊走, 我們順著人流來到了河邊。河邊的祭台周圍已經坐滿了人。 他們隨著音樂拍著手,等待祭祀的開始。 陸陸續續的,祭祀台的兩邊以及河面的船上,都擠滿了人。 當祭祀的音樂聲響起,婆羅門七個最高貴種姓的青年,焚香、燭塔、撒花,過程持續一個小時。在整個河岸密密麻麻的觀賞人群中,當地那些虔誠的 印度 教徒,都把它當成一種神聖的和神溝通的過程。小洋是個虔誠的佛教信徒 ,她說她喜歡祭祀的音樂聲音,其實連我這個不信佛教的人,在 恆河 河畔,聽著誦經的音樂,也覺得那一刻覺得心裡很放鬆很安靜。 祭祀結束後 ,
好多 印度 人都很虔誠地走到聖火邊上用手烤烤火,
感覺像是沾沾福氣的意思,
亦或是雙手合十,
虔誠地敬拜。 苦行僧是 印度 盛行的修練方式,常有苦行僧蓬頭垢面、衣衫襤褸,帶著象徵濕婆神的三叉杖,邊走邊吟誦古經文。苦行僧必須忍受常人認為是痛苦的事,如長期斷食甚至斷水、躺在佈滿釘子的床上、行走在火熱的木炭上、忍酷熱嚴寒等事情,來鍛煉忍耐力和離欲。然而我們遇到的似乎一個商業化的苦行僧 ,完全如跳梁小丑一般 ,伴著苦行僧的裝束只是為了賺點錢 ,拍完照還讓我們給他200盧比。 河岸邊有個大媽一直在拉我買它的水燈,突然想起了網上看到過的那些唯美的畫面, 一個穿著紗麗的美麗姑娘半蹲著把水燈放進 恆河 里,畫面十分唯美,好吧買一個效仿一下,結果呢是這樣的畫風。。
其實除了街上的灑紅節狂歡,每個家庭的小院都會有自己的狂歡。 他們在門口的巷子里放起了 印度 音樂,一群人不管大人小孩男女老少,都在一起盡情得尬舞。。 尬舞不夠,還要一邊淋著水一邊狂歡.. 這是一群來自世界各地的朋友,過完了灑紅節回來補早餐 ..... 恆河夜祭來到 瓦拉納西 ,當然不能錯過著名的 恆河 夜祭了, 恆河 夜祭從六點開始,七點結束,一年365天,每天都要進行。一到傍晚,大街小巷的人流就開始往河邊走, 我們順著人流來到了河邊。河邊的祭台周圍已經坐滿了人。 他們隨著音樂拍著手,等待祭祀的開始。 陸陸續續的,祭祀台的兩邊以及河面的船上,都擠滿了人。 當祭祀的音樂聲響起,婆羅門七個最高貴種姓的青年,焚香、燭塔、撒花,過程持續一個小時。在整個河岸密密麻麻的觀賞人群中,當地那些虔誠的 印度 教徒,都把它當成一種神聖的和神溝通的過程。小洋是個虔誠的佛教信徒 ,她說她喜歡祭祀的音樂聲音,其實連我這個不信佛教的人,在 恆河 河畔,聽著誦經的音樂,也覺得那一刻覺得心裡很放鬆很安靜。 祭祀結束後 ,
好多 印度 人都很虔誠地走到聖火邊上用手烤烤火,
感覺像是沾沾福氣的意思,
亦或是雙手合十,
虔誠地敬拜。 苦行僧是 印度 盛行的修練方式,常有苦行僧蓬頭垢面、衣衫襤褸,帶著象徵濕婆神的三叉杖,邊走邊吟誦古經文。苦行僧必須忍受常人認為是痛苦的事,如長期斷食甚至斷水、躺在佈滿釘子的床上、行走在火熱的木炭上、忍酷熱嚴寒等事情,來鍛煉忍耐力和離欲。然而我們遇到的似乎一個商業化的苦行僧 ,完全如跳梁小丑一般 ,伴著苦行僧的裝束只是為了賺點錢 ,拍完照還讓我們給他200盧比。 河岸邊有個大媽一直在拉我買它的水燈,突然想起了網上看到過的那些唯美的畫面, 一個穿著紗麗的美麗姑娘半蹲著把水燈放進 恆河 里,畫面十分唯美,好吧買一個效仿一下,結果呢是這樣的畫風。。