[全文完]15天美西大環線自駕5000公里美食黃石打槍之旅
與大 提頓 接壤的,是 黃石國家公園 ,是此次我們不惜驅車幾千公里往返的主要目的地。此刻我沒有特別不同的經驗需要分享,謹以薄圖抒發贊嘆。
↑黃石國家公園 與動物的邂逅自然必不可少,bison和elk是 黃石 必學的兩個名詞,今晚我們住在猛獁熱泉附近的北 黃石 小鎮,也就是在這裡近距離觀察了它們的日常動態。此外夜晚的觀星也必不可少,橫跨天穹的銀河是都市青年不輕易能見的,又不得再次感嘆,真正的美景是無法用相機記錄的。
D8 9.26 北黃石-上八字-西黃石-韋爾斯早晨六點,一如既往的到了起床時間,comfort inn如其名的給予了舒適, 黃石 特色的裝潢、充斥著動物標本的餐廳、滿分的早餐供應,值得再次實名推薦。回味著昨晚在猛獁小鎮上饕餮的野牛牛排和麋鹿肉,我們踏上了前往lamar山谷尋狼的路途。
黃石 公園的範圍雖大,但上下兩個圈也就各150公里,開不了多久就會間隔一些景緻讓人駐足。時間充裕的老美常見全家出動駐扎在營地里盡情地拍攝,估摸著沒一個星期是不會帶著房車離開了。當我國城市化進程不斷加快的階段,發達國家對生活返璞歸真的理念可能又超前了。
很可惜,一直到海登山谷我們都沒有真正看到狼的蹤影,聰明的捕食者大多遠離危險的人類,想要看到他們除了運氣還需要一副望遠鏡。 將近兩天與大自然的親密接觸即將落下帷幕,這座最大的國家公園絕對不虛此行,所有的長途在此時化為值得二字。美西之旅正式過半,我們將奔向城市文明的懷抱,首要便是這從西 黃石 出發的600公里。誰知,開局不順,一上馬便被牛擋路,三頭野牛篤悠悠的站在路中央思考牛生,秉持不打擾的溫柔態度,所有車輛就這麼安靜的等你們想通。 和壯碩的 德州 牛仔插科打諢之際,車隊動了,老司機們紛紛跑回座駕,縮短車距,珍惜道路資源。
礙於牛的影響,我趕路的進度十分緊張。經過小鎮的時候我突然意識到自己忘記減速,就在踩剎車的剎那,瞄見一部警車停在路邊,轉過頭,我看著警察,警察看著我,做了個向下的手勢。。。我用剎車燈回應著他減速的期許,祈禱他不要出現到我的後視鏡里。果然,他認為我是個好人,一路平安。
上了高速進入 愛達荷州 ,道路上川流不息,速度提不上去心態有些崩盤,此時的我已不是剛到 洛杉磯 的嫩頭了,時不時變道超車,爭取在天黑前多趕路。不巧的是愛達荷的高速好幾段在施工,單向通行,只能利用停車等候的時間進行休整,有一處二並一的道路還因為沒有交替被後車叭了,需要特別註意他們默認的公平原則。終於,在轉到86號公路後一馬平川,幾乎沒有干擾了,我大肆的踩下油門,小小的大眾成為路上最快的仔,115邁(180碼)的速度顯然超速不少,可前後均是一望無際,就這麼頂著落日一路向西吧,戴上墨鏡。
地球之大隻有車速知道,即便保持150碼以上踩了一個多小時,天黑前我肯定是到不了了,不過我的底線twinfalls小鎮還是安全上壘。帶著放鬆的心情我們踏著最後一絲夕陽走進一家超市補給食物。過去這一路我們消費了不少超市,主流的target、safeway、walmart、trade joe,少見的smith、swensen,沒有去現在很火的costco wholesale,個人最喜歡safeway雖然貴一些但品質好選擇多。游記里經常提到缺德舅也光臨了兩次,也許是我要求高,真的不會有下次了,至於大華超市更從未在計劃中,難得出來一次就不要再沉浸在舊生活習慣中了。言歸正傳,最後100公里是在黑暗中飛馳的一小時,地平線處橘色的漸變落日景象是曠野特有的,有序的行車甚至都不需要打 開遠 光,只靠道路上的反光片就能識別路在何方。半道上,前方突然燈火璀璨,猶如 拉斯維加斯 的海市蜃樓出現。趕緊靠邊停車,一查閱,地圖上小到忽略的jackpot躍入視線 ,真是個中轉的好地方啊,既有餐飲又有賭場,好不熱鬧的一番景象,想想冷清的 韋爾斯 ,充滿了錯過的悔恨。沒開多久,突然抬頭髮現星空依舊,巨大的 北斗 七星清晰可見, 美國 鄉村真是令人嚮往的地方啊。
D9 9.27 韋爾斯-里諾-舊金山韋爾斯 真的只是個睡覺的地方,汽車旅館速8和電影中的motel幾乎一樣,早餐根本談不上也就沒有好壞一說,勝在便宜。清晨七點,我們已經在前往加州的highway上了,喜歡一早趕路的精神頭,即使一天要開900公里都感到元氣十足。 韋爾斯 到里諾已經是內華達的地界,之前亞利桑那多扣的一小時又還回來了,時區還真是個有趣的設定。熟悉的沙漠黃再次出現在視野,行駛在蒼茫的道路上依舊賞心悅目,不知不覺時針指向了中午,我也完成了既定目標550公里到達又一座賭城裡諾。聽說這裡的 亞洲 伙食不錯,就來品嘗一家叫金花的 越南 菜,結果就是再次允許我實名推薦一下,並配圖。 湯頭清新但不寡淡,澆頭品種豐富,牛肉質地上佳,米粉不太懂不作評論,總之量大且美味。看老婆吃的妝都不畫就登場了。
酒足飯飽上路,從里諾開始就正式進入了城市範圍,油價也蹭蹭得網上跑,建議在未到里諾前就加滿。而里諾到 薩克拉門托 到 舊金山 這一路僅350公里的路程竟也開了整整一下午,城市的堵生活到哪都不變。原本興緻盎然將要通過 奧克蘭 大橋,也在排隊繳費的車流中變得意興闌珊。我討厭城市。
D10 9.28 舊金山馬克吐溫說最寒冷的冬天是 舊金山 的夏季,此話一點不假 。難以想象同樣位於加州,到 洛杉磯 只有半天車程的地方會如此寒風刺骨,我們差點就把為 黃石 準備的衣物再穿起來。我們從南 舊金山 的蚝點出發,先打卡地標 金門 大橋,這一路需要留神路線,分叉路走錯了就要回 奧克蘭 ,而錯過一個彎道可就要上 金門 大橋去了。保險起見,可以走地面避開快速路,順便欣賞下 舊金山 獨有的街景 ,這可比什麼固定的人文景觀要有吸引力的多。
金門 大橋東側的fort point是個理想的停車觀景點,既免費停車,又可以從遠近高低各個角度仔細端詳大橋,爬上步道就可以來到橋面,親自登橋走一走。在 金門 大橋上可以俯瞰停車點,可以遠眺漁人碼頭,海中央的則是著名的惡魔島,也就是尼古拉斯凱奇經典鏡頭的地方。
無需太久,便有些審美疲勞,掐指一算到了吃海鮮的時候了。於是驅車趕往漁人碼頭,途中會經過海德街那就順道看看九曲花街。本人無比同情花街兩側的居民終日不得安寧,其實這一高地的周圍景觀錯落,絕不止這一處美景,游客的盲目跟風實在有些滑稽。
下了坡就來到漁人碼頭,這裡停車不便宜,消費也不低,我早就物色好了Scoma's餐廳體驗一下西式服務。做過功課果然選擇正確,侍應的招待風趣又到位,正統的廚藝帶來前所未有的味覺感受,相比之下 上海 的西餐徒有一個好環境而已啊。此外餐廳還提供免費的代客泊車,泊車先生客氣的用詞、溫煦的姿態、細緻的交車無不讓一份簡單的工作給客人帶來如沐春風的滿足。又一次實名重推。
↑黃石國家公園 與動物的邂逅自然必不可少,bison和elk是 黃石 必學的兩個名詞,今晚我們住在猛獁熱泉附近的北 黃石 小鎮,也就是在這裡近距離觀察了它們的日常動態。此外夜晚的觀星也必不可少,橫跨天穹的銀河是都市青年不輕易能見的,又不得再次感嘆,真正的美景是無法用相機記錄的。
D8 9.26 北黃石-上八字-西黃石-韋爾斯早晨六點,一如既往的到了起床時間,comfort inn如其名的給予了舒適, 黃石 特色的裝潢、充斥著動物標本的餐廳、滿分的早餐供應,值得再次實名推薦。回味著昨晚在猛獁小鎮上饕餮的野牛牛排和麋鹿肉,我們踏上了前往lamar山谷尋狼的路途。
黃石 公園的範圍雖大,但上下兩個圈也就各150公里,開不了多久就會間隔一些景緻讓人駐足。時間充裕的老美常見全家出動駐扎在營地里盡情地拍攝,估摸著沒一個星期是不會帶著房車離開了。當我國城市化進程不斷加快的階段,發達國家對生活返璞歸真的理念可能又超前了。
很可惜,一直到海登山谷我們都沒有真正看到狼的蹤影,聰明的捕食者大多遠離危險的人類,想要看到他們除了運氣還需要一副望遠鏡。 將近兩天與大自然的親密接觸即將落下帷幕,這座最大的國家公園絕對不虛此行,所有的長途在此時化為值得二字。美西之旅正式過半,我們將奔向城市文明的懷抱,首要便是這從西 黃石 出發的600公里。誰知,開局不順,一上馬便被牛擋路,三頭野牛篤悠悠的站在路中央思考牛生,秉持不打擾的溫柔態度,所有車輛就這麼安靜的等你們想通。 和壯碩的 德州 牛仔插科打諢之際,車隊動了,老司機們紛紛跑回座駕,縮短車距,珍惜道路資源。
礙於牛的影響,我趕路的進度十分緊張。經過小鎮的時候我突然意識到自己忘記減速,就在踩剎車的剎那,瞄見一部警車停在路邊,轉過頭,我看著警察,警察看著我,做了個向下的手勢。。。我用剎車燈回應著他減速的期許,祈禱他不要出現到我的後視鏡里。果然,他認為我是個好人,一路平安。
上了高速進入 愛達荷州 ,道路上川流不息,速度提不上去心態有些崩盤,此時的我已不是剛到 洛杉磯 的嫩頭了,時不時變道超車,爭取在天黑前多趕路。不巧的是愛達荷的高速好幾段在施工,單向通行,只能利用停車等候的時間進行休整,有一處二並一的道路還因為沒有交替被後車叭了,需要特別註意他們默認的公平原則。終於,在轉到86號公路後一馬平川,幾乎沒有干擾了,我大肆的踩下油門,小小的大眾成為路上最快的仔,115邁(180碼)的速度顯然超速不少,可前後均是一望無際,就這麼頂著落日一路向西吧,戴上墨鏡。
地球之大隻有車速知道,即便保持150碼以上踩了一個多小時,天黑前我肯定是到不了了,不過我的底線twinfalls小鎮還是安全上壘。帶著放鬆的心情我們踏著最後一絲夕陽走進一家超市補給食物。過去這一路我們消費了不少超市,主流的target、safeway、walmart、trade joe,少見的smith、swensen,沒有去現在很火的costco wholesale,個人最喜歡safeway雖然貴一些但品質好選擇多。游記里經常提到缺德舅也光臨了兩次,也許是我要求高,真的不會有下次了,至於大華超市更從未在計劃中,難得出來一次就不要再沉浸在舊生活習慣中了。言歸正傳,最後100公里是在黑暗中飛馳的一小時,地平線處橘色的漸變落日景象是曠野特有的,有序的行車甚至都不需要打 開遠 光,只靠道路上的反光片就能識別路在何方。半道上,前方突然燈火璀璨,猶如 拉斯維加斯 的海市蜃樓出現。趕緊靠邊停車,一查閱,地圖上小到忽略的jackpot躍入視線 ,真是個中轉的好地方啊,既有餐飲又有賭場,好不熱鬧的一番景象,想想冷清的 韋爾斯 ,充滿了錯過的悔恨。沒開多久,突然抬頭髮現星空依舊,巨大的 北斗 七星清晰可見, 美國 鄉村真是令人嚮往的地方啊。
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酒足飯飽上路,從里諾開始就正式進入了城市範圍,油價也蹭蹭得網上跑,建議在未到里諾前就加滿。而里諾到 薩克拉門托 到 舊金山 這一路僅350公里的路程竟也開了整整一下午,城市的堵生活到哪都不變。原本興緻盎然將要通過 奧克蘭 大橋,也在排隊繳費的車流中變得意興闌珊。我討厭城市。
D10 9.28 舊金山馬克吐溫說最寒冷的冬天是 舊金山 的夏季,此話一點不假 。難以想象同樣位於加州,到 洛杉磯 只有半天車程的地方會如此寒風刺骨,我們差點就把為 黃石 準備的衣物再穿起來。我們從南 舊金山 的蚝點出發,先打卡地標 金門 大橋,這一路需要留神路線,分叉路走錯了就要回 奧克蘭 ,而錯過一個彎道可就要上 金門 大橋去了。保險起見,可以走地面避開快速路,順便欣賞下 舊金山 獨有的街景 ,這可比什麼固定的人文景觀要有吸引力的多。
金門 大橋東側的fort point是個理想的停車觀景點,既免費停車,又可以從遠近高低各個角度仔細端詳大橋,爬上步道就可以來到橋面,親自登橋走一走。在 金門 大橋上可以俯瞰停車點,可以遠眺漁人碼頭,海中央的則是著名的惡魔島,也就是尼古拉斯凱奇經典鏡頭的地方。
無需太久,便有些審美疲勞,掐指一算到了吃海鮮的時候了。於是驅車趕往漁人碼頭,途中會經過海德街那就順道看看九曲花街。本人無比同情花街兩側的居民終日不得安寧,其實這一高地的周圍景觀錯落,絕不止這一處美景,游客的盲目跟風實在有些滑稽。
下了坡就來到漁人碼頭,這裡停車不便宜,消費也不低,我早就物色好了Scoma's餐廳體驗一下西式服務。做過功課果然選擇正確,侍應的招待風趣又到位,正統的廚藝帶來前所未有的味覺感受,相比之下 上海 的西餐徒有一個好環境而已啊。此外餐廳還提供免費的代客泊車,泊車先生客氣的用詞、溫煦的姿態、細緻的交車無不讓一份簡單的工作給客人帶來如沐春風的滿足。又一次實名重推。