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  • [全文完]15天美西大環線自駕5000公里美食黃石打槍之旅

[全文完]15天美西大環線自駕5000公里美食黃石打槍之旅

美國自助遊攻略
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大峽谷的內容實在豐富,這一天有些應接不暇。不過在今天趕往落腳點布蘭丁小鎮之前,還經過個必須致敬的經典場景——紀念碑谷阿甘終點。
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這個點不好找,過了紀念碑谷公園後我們停車三次對比角度,實則大膽往前開,不拉開點距離肯定不對。和我們一樣各國游客都停車看啊拍啊,轉瞬就落日了,留下一片晚霞作為告別。天黑以後也就沒看頭了,離落腳地還有100公里路才真要了我的命。只能靠著車燈高速前行,心裡沒底因此一絲不苟,精神高度集中,途中有幾個陡坡和急轉,恐怕後排的老婆都不知道她暗中經歷了什麼。臨近終點道路平常起來,我便放鬆的開起玩笑,車內的氛圍輕鬆許多,老婆說 美國 的道路安全度高即使夜行也沒什麼,我點頭稱是,終於在一小時後到達了冷冷清清的小鎮布蘭丁。 D5 9.23 布蘭丁-莫阿布-鹽湖城布蘭丁真是冷清到沒什麼人氣,連餐廳都不太有,記得有篇游記說在此被警察抓住超速回去一查原來是米帝的貧困村。儘管如此,這裡依然還是個合適的中途島,幾家連鎖汽車旅館都在這裡安營扎寨,提供的標準化服務也毫不含糊。沒人氣代表安靜,這一晚我睡的很好,因為前一天開了600公里。

頭幾天的不適應和夜路的高壓在今天送來了偏頭痛。我知道疲勞到達了頂峰,熬過去耐受性就會變強。今天上午先開100公里到拱門國家公園,下午再從 莫阿布 出發350公里到 鹽湖城 。這時車子發出提示馬上就要保養了,我沒有管它先繼續開。

路上遇到修路交替通行,到達拱門已經不算早了,居然在入口堵了好一會,這地方看風化的石頭居然吸引了這麼多人,可見造物之神奇,自然之鬼斧神工。我們先後看了平衡石、雙拱門和精緻拱門,岩石猶如雕刻過一般的存在一度讓我懷疑是人工創造的景象,順便也感嘆下在公園內鋪設公路也是個不小的工程,畢竟大太陽下的石頭上,人就猶如烤肉一般水分蒸發錶面焦黑,也因此我們從未打算走到精緻拱門的跟前去膜拜它,遠觀一下,點到為止。倒是拱門對面的荒漠景象挺宏大的。
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中午來到 莫阿布 午餐,實名推薦archs thai,正宗又美味的 泰國 菜,非常好吃。得到了充分的休息,我一口氣開到了 鹽湖城 ,沿路看到地面有許多輪胎打滑的痕跡延伸到路基下,嚇得我趕忙把腳從油門踏板上放下,這時候我已經把車開到100邁(160碼)上下,同時查看了胎壓監測,高溫下果然都增加不少,尤其是向陽面的兩個輪胎,降低車速保平安啊。
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到了 鹽湖城 ,有項精彩的活動必須一試,那就是打槍。根據前人游記的推薦我們直接來到TNT射擊場,先填一張免責申明,然後和職員交涉起來。我們從未接觸過槍械,對型號也未做功課,使得小老外不是很待見我們,生怕我們不規範使用惹出麻煩來。我一捉摸敢情是有錢不想賺的節奏啊,這怎麼行,我們遠道而來必須按計劃執行。於是我使出外交部手段,反覆交涉,一再申明我們必定能保證安全,終於迫使他拿出兩把基礎槍型供我們使用。
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感謝前人推薦,這個靶場打槍果然很爽,價格又便宜,只可惜我們是新手淺嘗輒止,以後有機會還要去深入學習。期間,我還把小老外叫進來處理了卡殼之類的問題,態度又變得非常nice,結賬時候他已經下班,另一位年長的職員接待了我們,非常耐心的聊天答疑,還推薦了我下一次可以嘗試的槍型,怕我忘記又用便利貼寫下來給我,十分滿意的一次體驗,我們也是打過真槍的國人了,難得啊! D6 9.24 鹽湖城-傑克遜-提頓村到達 鹽湖城 以後車子提示需要聯繫經銷商進行保養了,於是我決定第二天一早就去hertz換車。這就體現出先前提到過大品牌門店多的用處,長途旅行變數還是很多。一開始我用谷歌地圖搜了家不遠的門店,9點開門,索性先去大鹽湖望一望,這一片內陸的鹽水湖是這座城市名字的由來,鹽分過高瀰漫著一股海水才有的腥臭味,讓人有種站在海邊的錯覺。十幾年前看 美國 電影《斷箭》提到 鹽湖城 這個地方覺得非常遙遠,沒想到今天親自站在這片鹽湖邊上,感悟人生就是把想不到的事情變成習慣,生命才產生了價值。
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思考了片刻人生,便趕往hertz換車,又是一通交涉,對方表示換車這事得去機場門店,一般門店都是面向本地租車的,像我這種跨州車輛他們估計是不方便處理,也不知真假看在態度挺好的份上不與你糾纏,繼續驅車趕到機場,同樣的事情和不同的人說了三遍最終被指引到櫃臺處理。 鹽湖城 機場人氣興旺,租車櫃臺鱗次櫛比,我和櫃臺的女性職員再次進行交涉,並堅持換車以絕後患,畢竟我還要再開2000英里,她聽了以後欣然接受,20分鐘後給了我部同樣是加州牌照的車——大眾捷達。說實話,一開始選車我肯定不會挑捷達這樣檔次的,但現在情況特殊由不得我,可沒想到,這一開我成了大眾的粉絲,起碼是美版大眾的粉絲。
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動力充沛,操控靈活,油門和剎車都非常線性,一上手就人車一體,實在是好開。左右反光鏡還有盲區提示,變道十分容易了。沒想到在異國他鄉我竟然變成了神車粉,只不過老婆說前後排的乘坐都不佳,舒適度很差,遠不能和B級車相比。儘管如此,它還是陪伴了我們3500公里,至少是適合一人駕控的好車,外觀真的醜。

時間尚早,我便按計劃把車停到 鹽湖城 市中心的city creek購物中心的停車場,前兩小時免費,之後也就2刀一小時,位置絕佳,我們步行前往了摩門教堂和市政廳觀光。摩門教屬於基督教,教堂不對外開放,但有定時的管風琴演奏可以欣賞,這些都是傳教士告訴我的,他們胸口都貼著各自的國旗,方便用母語與你傳達信息。市政廳則對公眾開放,環境相當不錯,地處 鹽湖城 高地,視野開闊,內部莊嚴又文藝,值得一去。
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隨後我們又步行穿過同樣環境適宜的居民區回到city creek,和午休的白領們一起坐在林蔭下的露天餐桌享用了blue lemon的色拉,之所以用享用是因為環境和可口程度都讓人倍感滿足。可以說在 鹽湖城 的游覽使我們對 猶他州 的好感增至滿分,自然與現代生活的結合相得益彰。

在出發下一站前我沒忘記朝聖第一家肯德基,除了一些紀念品展示和標語並沒有太多商業化活動,買了餐嘗嘗區別。雖然如今的KFC已經淪為下等飲食,可兒時趨之若鶩的排隊景象在 上海 也算是休閑生活的重頭戲了,在 中山 公園玩個翻鬥樂吃頓肯德基這樣頂特了的兒童節,應該存在不少人的記憶中。just the right thing to do,看來以前公司里總把這句掛在嘴邊的老小子也是抄襲來的。向美好回憶致敬。
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這一天的整個下午都是趕路,450公里的路程需要4個小時,而這一路上的風景是不一樣的棒。隨著進入 懷俄明州 ,光禿禿的石頭消失了,遠處的山丘包裹著綠意,漸漸的夾道的山坡也變得鬱郁蔥蔥,一片懷俄明景象。據去過優勝美地的人說,那兒的山景也不過如此。氣溫一再降低,我們就這樣從夏季一下步入了秋天。
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到達 傑克遜 已是黃昏時分,穿著單衣的我們瑟瑟發抖,耐著性子走了一遍鹿角廣場,照片都沒拍一張。這裡只是個短暫停留的旅游重鎮,道路兩邊皆是 美國 農家樂的餐飲和住宿,而我則別出心裁的預定了20公裡外的 提頓 村過夜,付出了最差體驗的代價。首先 提頓 村已不是谷歌地圖上視野一望無垠的景象,商業開發了好幾家酒店,停車都難;其次四位數的酒店四樓沒有電梯沒有早餐,且新裝修;房間內空有loft設計,但沒有微波爐冰箱等最實用的設備。旅途中的一切還是應從實際出發,這一晚註定吃藥。
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D7 9.25 提頓村-下八字-北黃石大山裡的早晨非常寒冷,我們沿著土路往大 提頓 國家公園深處前行,入口的職員依然熱情洋溢,時不時有車輛聚集提示著附近有野生動物出沒,我笑談都是些牛羊到了 黃石 公園簡直稀鬆平常。猝不及防的,車子右側的樹叢里,一直黑熊旁若無人的在啃食樹葉,難怪這裡還有警車反應真是夠快的。我以慢的不能再慢的速度往前挪,黑熊與我們擦肩而過,不能停,這是對動物不打擾的公園規則。清晨的這一頓大餐幾乎點燃我們,更期待 黃石 近距離與它們的相遇。
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大 提頓 公園的主題不是動物,是派拉蒙影業標誌上的大 提頓 峰,矗立在平靜的珍妮湖邊。原本我們只想在湖邊靜靜的觀賞下主峰,可惜重雲壓頂不見峰姿。正在遺憾時,看到湖邊有游船往返,頓時決定泛舟游覽珍妮湖,殊不住上了賊船,被百年修得同船渡的 傑克遜 老夫妻慫恿著在對岸停靠點爬山hiking了一回。

爬山的風景點還真是不錯,潺潺的小溪,隱秘的瀑布,待爬到被推薦的inspiration point時,剛穿上的厚外套都已經繫到腰上,望著毫無波瀾的珍妮湖,內心是否受到了鼓舞?

船票往返18刀一人,十分鐘一班,耗時十分鐘,爬山單程約四十分鐘。游船在冬季停航,發佈游記的此刻應該已經結束了今年的任務,大 提頓 的冬季比我們的要早來一些。
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