百年孤獨的南美,萬年孤獨的南極
↑利馬 中午在武器廣場邊上的Sangucheria El Chinito吃飯。挺不錯的一家小店,烤肉和紅薯。 ↑利馬 夕陽下的大疆御 ↑利馬 米拉弗洛雷斯屬於 秘魯 的富人區,海邊的人行道伴隨著公園,日落時分走走很是愜意。 ↑利馬 ↑利馬 ↑利馬 這一天的重頭戲當然是世界第五的餐廳Central。這家餐廳是極難預定的,我在waitlist排了兩個月,預交了訂金到最後都沒排上。最後的緣分充滿戲劇性,孫老闆前一天強行跟大廚搭訕表達敬仰之情,換到大廚開恩邀請我們第二天晚上九點半去就餐,恰好另外兩位 紐約 的朋友訂了當天晚上七點半的座位,又經過大廚的允許我們四個可以七點半一起開始吃。美食家孫老闆就這樣打了一張無中生有。 ↑利馬 這家餐廳所有的食材都取於當地。鑒於 秘魯 豐富的地貌,西鄰太平洋,東有安第斯山脈和亞馬遜雨林,食材的變化也是多種多樣。這家餐廳很有創意地用食材的海拔來定義每道菜,從海底的水草到海拔四千多米的土豆應有盡有。 ↑利馬 ↑利馬 海拔最低的一道菜:海底的海膽 ↑利馬 每道菜會配合一種當地的酒。 ↑利馬 海拔最高的一道菜:安第斯山上的土豆。用叫花雞的做法燜至而成。 ↑利馬 亞馬遜的食人魚,其實吃得是那兩片薄薄的炸魚皮 ↑利馬 ↑利馬 ↑利馬 ↑利馬 ↑利馬 作為大廚親自邀請的顧客,有幸被帶領著參觀了整家餐廳。下次換菜單的時候一定要再來 ↑利馬 阿根廷被稱作南美小 巴黎 的布市,隱約還能看出數十年前作為發達國家的榮光。布市是 阿根廷 的首都,意為新鮮的空氣,是非常美好的意境。探戈的發源地以及足球的聖地博卡區就位於此,也是我布市之行最重要的目的地。另外,潘帕斯草原孕育的上等牛排也是一大亮點。
第二天一早就來到博卡青年的主場--糖果盒球場。這個別名來自於球場的外形像極了巧克力盒。這裡和巴薩的主場諾坎普,以及 利物浦 的主場安 菲爾德 併列我心目中的三大聖地。 ↑布宜諾斯艾利斯 ↑布宜諾斯艾利斯 ↑布宜諾斯艾利斯 穿上博卡球衣在球員 通道 走一朝 ↑布宜諾斯艾利斯 我腳下這片草地曾經奔跑著的,是馬拉多納,巴蒂斯圖塔,貝隆,卡尼吉亞,薩穆埃爾,以及護球跟我很像的里克爾梅 ↑布宜諾斯艾利斯 特 維斯 算是現役叫得上名字的為數不多的球員之一,更衣室裝一下 ↑布宜諾斯艾利斯 博卡區牆上隨處可見馬拉多納的塗鴉。當年在馬島戰爭陰影之下率隊精彩地擊敗 英格蘭 ,確為民族英雄和精神領袖 ↑布宜諾斯艾利斯 ↑布宜諾斯艾利斯 大疆的曉和御第一次雙飛 ↑布宜諾斯艾利斯 ↑布宜諾斯艾利斯 ↑布宜諾斯艾利斯 ↑布宜諾斯艾利斯 天氣不錯,果斷飛一波
第二天一早就來到博卡青年的主場--糖果盒球場。這個別名來自於球場的外形像極了巧克力盒。這裡和巴薩的主場諾坎普,以及 利物浦 的主場安 菲爾德 併列我心目中的三大聖地。 ↑布宜諾斯艾利斯 ↑布宜諾斯艾利斯 ↑布宜諾斯艾利斯 穿上博卡球衣在球員 通道 走一朝 ↑布宜諾斯艾利斯 我腳下這片草地曾經奔跑著的,是馬拉多納,巴蒂斯圖塔,貝隆,卡尼吉亞,薩穆埃爾,以及護球跟我很像的里克爾梅 ↑布宜諾斯艾利斯 特 維斯 算是現役叫得上名字的為數不多的球員之一,更衣室裝一下 ↑布宜諾斯艾利斯 博卡區牆上隨處可見馬拉多納的塗鴉。當年在馬島戰爭陰影之下率隊精彩地擊敗 英格蘭 ,確為民族英雄和精神領袖 ↑布宜諾斯艾利斯 ↑布宜諾斯艾利斯 大疆的曉和御第一次雙飛 ↑布宜諾斯艾利斯 ↑布宜諾斯艾利斯 ↑布宜諾斯艾利斯 ↑布宜諾斯艾利斯 天氣不錯,果斷飛一波