【版圖】(217)—【黃對紅,刀對弓,金沙對碧空】(西班牙)
↑龍達 ↑龍達新橋 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達新橋 ↑龍達新橋 ↑龍達
從 新城 走到老城,經過幾條起伏不平的小街,從一個很偏僻的路口往下,可以走到新橋正對面的一個小小的天生平臺,這個角度是觀賞新橋的最佳角度。通往平臺的小路,前半段是正常的石板路,而到了後半段,則是崎嶇不平的土坷垃,旁邊又沒有抓手,全憑腳底的摩擦力,走起來極其驚險,一下不小心,就又可能跌跌撞撞衝到平臺,進而沖向懸崖,奔向大自然的懷抱。在國外走了許多地方,發現很多不論收費還是不收費的景點,都保留著這種不加人工的原生態,二桿子歪果仁們似乎也沒有要小心一些的念頭,當我真真切切看到一個三百斤的胖子穿著那種類似 廣東 人吃飽了出來行街的夾腳拖鞋,一步一蹭地挪下平臺,我才知道原來外國人少是有原因的。
↑龍達新橋 ↑龍達新橋 ↑龍達新橋
回到 龍達 老城,在那些彎彎曲曲的街巷裡溜達了兩圈,小R建議我去一戶本地人家的別墅里走走,在 西班牙 語里,CASA是人家的意思,DON則是貴族的專用名字,就像 德國 和 奧地利 名字里的“馮”, 荷蘭 名字里的“範”,差不多都是一個意思。
這戶人家有座三層小樓,屋子裡也就那麼回事,花園也不是很大,可關鍵是花園正對著曠野和遠山,視野極其開闊,要是主人家願意開放住宿,簡直就是無敵山景房,至少掛牌200歐一晚,還不打折。
↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達
眼看快到集合時間,小R還帶我登上一座酒店的頂層酒吧,這裡的露臺可以完整看到整座 龍達 鬥牛場。由於是陽光熾熱的白天,酒吧里的客人不多,所以我們兩個上來只拍照不消費就顯得尤其打眼,所以我決定還是咖啡什麼的先來三杯, 中國 爸爸有錢了,站起來來,我一杯,小R一杯,另一杯敬海明威先生。 ↑龍達鬥牛場 托萊多,上帝之城如果想要深入瞭解伊斯蘭教和基督教在 西班牙 將近一千年的愛恨情仇,代表伊斯蘭的 科爾多瓦 和 格拉納達 不能錯過,而基督教在 西班牙 的大本營—— 托萊多 ,同樣也是必須走一趟的地方,時過境遷,即使 西班牙 的國家首都變成了 馬德里 ,可 西班牙 紅衣大主教卻仍然駐輦在 托萊多 這座上帝之城。
雖然 托萊多 實際位於 塞維利亞 和 馬德里 之間,但 塞維利亞 卻並沒有直達 托萊多 得火車,只能先從 塞維利亞 到 馬德里 ,再從 馬德里 阿托查火車站轉車去 托萊多 ,這麼兜兜轉轉一大圈,儘管月亮還掛在天上就離開了 塞維利亞 ,到達 托萊多 時卻已近中午時分。
像我一樣時間有限的小朋友們,都可以參考我的行程,直接從 托萊多 火車站打車到聖馬丁橋,然後過橋穿過古城,最後回到火車站。至於要在古城內外逛多久,那就完全取決於你預留給 托萊多 的時間長短和你是否對這種人文老城感興趣了,這種問題在網上是沒有準確答案的,你要是問一句把 托萊多 逛一圈要多久,有人會告訴你一個小時就回火車站了,有人會告訴你要三兩天,還有人會告訴你一輩子都不夠,因為他覺得這裡實在不錯,有種上帝的味道,於是便決定留下不走了(真人真事)。 ↑聖馬丁橋 ↑聖馬丁橋
聖馬丁橋位於古城的西面,由紅衣大主教佩德羅•特諾里奧在十四世紀修建,用於溝通舊城區和城市西部地區。橋下流淌的是塔霍河,也就是 龍達 新橋下麵那一條,這樣看起來,這條塔霍河應該大致是南北走向,流域也不小,至少在 西班牙 境內算得上“一條大河波浪寬”了。
↑聖馬丁橋 ↑聖馬丁橋 ↑聖馬丁橋 ↑聖馬丁橋
過聖馬丁橋,從曾經嚴防死守戒備森嚴的城門下穿過,便可進入 托萊多 的核心區域,自從1085年阿方索六世從摩爾人手裡收復 托萊多 之後,這座千年古城就一直籠罩在上帝的光輝之下,在與穆斯林纏鬥的數百年裡, 托萊多 一直都是王權和宗教集中的都城。《唐吉訶德》的故事就是從 托萊多 城中的一座拱門開始的,現在老城裡,還可以找到那處拱門,門前矗立著 塞萬提斯 的雕像。
↑托萊多 ↑托萊多 ↑托萊多
從 新城 走到老城,經過幾條起伏不平的小街,從一個很偏僻的路口往下,可以走到新橋正對面的一個小小的天生平臺,這個角度是觀賞新橋的最佳角度。通往平臺的小路,前半段是正常的石板路,而到了後半段,則是崎嶇不平的土坷垃,旁邊又沒有抓手,全憑腳底的摩擦力,走起來極其驚險,一下不小心,就又可能跌跌撞撞衝到平臺,進而沖向懸崖,奔向大自然的懷抱。在國外走了許多地方,發現很多不論收費還是不收費的景點,都保留著這種不加人工的原生態,二桿子歪果仁們似乎也沒有要小心一些的念頭,當我真真切切看到一個三百斤的胖子穿著那種類似 廣東 人吃飽了出來行街的夾腳拖鞋,一步一蹭地挪下平臺,我才知道原來外國人少是有原因的。
↑龍達新橋 ↑龍達新橋 ↑龍達新橋
回到 龍達 老城,在那些彎彎曲曲的街巷裡溜達了兩圈,小R建議我去一戶本地人家的別墅里走走,在 西班牙 語里,CASA是人家的意思,DON則是貴族的專用名字,就像 德國 和 奧地利 名字里的“馮”, 荷蘭 名字里的“範”,差不多都是一個意思。
這戶人家有座三層小樓,屋子裡也就那麼回事,花園也不是很大,可關鍵是花園正對著曠野和遠山,視野極其開闊,要是主人家願意開放住宿,簡直就是無敵山景房,至少掛牌200歐一晚,還不打折。
↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達
眼看快到集合時間,小R還帶我登上一座酒店的頂層酒吧,這裡的露臺可以完整看到整座 龍達 鬥牛場。由於是陽光熾熱的白天,酒吧里的客人不多,所以我們兩個上來只拍照不消費就顯得尤其打眼,所以我決定還是咖啡什麼的先來三杯, 中國 爸爸有錢了,站起來來,我一杯,小R一杯,另一杯敬海明威先生。 ↑龍達鬥牛場 托萊多,上帝之城如果想要深入瞭解伊斯蘭教和基督教在 西班牙 將近一千年的愛恨情仇,代表伊斯蘭的 科爾多瓦 和 格拉納達 不能錯過,而基督教在 西班牙 的大本營—— 托萊多 ,同樣也是必須走一趟的地方,時過境遷,即使 西班牙 的國家首都變成了 馬德里 ,可 西班牙 紅衣大主教卻仍然駐輦在 托萊多 這座上帝之城。
雖然 托萊多 實際位於 塞維利亞 和 馬德里 之間,但 塞維利亞 卻並沒有直達 托萊多 得火車,只能先從 塞維利亞 到 馬德里 ,再從 馬德里 阿托查火車站轉車去 托萊多 ,這麼兜兜轉轉一大圈,儘管月亮還掛在天上就離開了 塞維利亞 ,到達 托萊多 時卻已近中午時分。
像我一樣時間有限的小朋友們,都可以參考我的行程,直接從 托萊多 火車站打車到聖馬丁橋,然後過橋穿過古城,最後回到火車站。至於要在古城內外逛多久,那就完全取決於你預留給 托萊多 的時間長短和你是否對這種人文老城感興趣了,這種問題在網上是沒有準確答案的,你要是問一句把 托萊多 逛一圈要多久,有人會告訴你一個小時就回火車站了,有人會告訴你要三兩天,還有人會告訴你一輩子都不夠,因為他覺得這裡實在不錯,有種上帝的味道,於是便決定留下不走了(真人真事)。 ↑聖馬丁橋 ↑聖馬丁橋
聖馬丁橋位於古城的西面,由紅衣大主教佩德羅•特諾里奧在十四世紀修建,用於溝通舊城區和城市西部地區。橋下流淌的是塔霍河,也就是 龍達 新橋下麵那一條,這樣看起來,這條塔霍河應該大致是南北走向,流域也不小,至少在 西班牙 境內算得上“一條大河波浪寬”了。
↑聖馬丁橋 ↑聖馬丁橋 ↑聖馬丁橋 ↑聖馬丁橋
過聖馬丁橋,從曾經嚴防死守戒備森嚴的城門下穿過,便可進入 托萊多 的核心區域,自從1085年阿方索六世從摩爾人手裡收復 托萊多 之後,這座千年古城就一直籠罩在上帝的光輝之下,在與穆斯林纏鬥的數百年裡, 托萊多 一直都是王權和宗教集中的都城。《唐吉訶德》的故事就是從 托萊多 城中的一座拱門開始的,現在老城裡,還可以找到那處拱門,門前矗立著 塞萬提斯 的雕像。
↑托萊多 ↑托萊多 ↑托萊多