【版圖】(217)—【黃對紅,刀對弓,金沙對碧空】(西班牙)
↑塞維利亞大教堂 ↑塞維利亞大教堂 ↑塞維利亞大教堂 ↑塞維利亞大教堂
不自己花錢看一場弗拉明戈舞,都不好意思跟人家說來了 西班牙 ,儘管買票看的表演,也不一定就比 塞維利亞 廣場那邊不花錢的更高端,好歹要的就是那樣一個氣氛而已。
演出劇場並不大,舞臺更小,觀眾坐滿了估計也不到一百人,雖然是不對號入座,但也沒有必要提前去占座,坐哪兒都看得很清楚你。演出組合三男一女,男一專門唱歌,男二專門彈吉他,男三和女一跳舞,儘管聽不懂 西班牙 語,但看男一唱歌的表情,聽男二憂傷的小吉他,看男三和女一剪不斷理還亂的舞蹈,就知道講的是我愛你你卻不愛我我好難過怎麼辦這樣的故事,原來世界各地都是一樣的。
↑弗拉門戈舞博物館 ↑弗拉門戈舞博物館 ↑弗拉門戈舞博物館 ↑弗拉門戈舞博物館 ↑弗拉門戈舞博物館 ↑弗拉門戈舞博物館 ↑弗拉門戈舞博物館 ↑弗拉門戈博物館表演 ↑弗拉門戈舞博物館 ↑弗拉門戈博物館表演
距離弗拉明戈劇場不遠的道成肉身廣場,有一座巨大的木建築,設計師和旅游雜誌都叫它“城市陽傘”,而本地居民則叫它“飛翔的華夫餅”。我現場去瞻仰了一下,還是老百姓總結能力強,果然一點都不像陽傘,反倒更像剛出烤箱的華夫餅。
數百年的老城區裡面突然擠進一個現代派的龐大作品,就像盧浮宮前的玻璃金字塔,古老和現代,嚴謹和揮灑,具體和抽象,混搭在一起,並沒有讓人覺得衝突和矛盾,反而有種奇妙的融合感。
夕陽漸落,都市陽傘就像一個有著肆意飛揚造型的頂棚,光線透過環保木材的空隙撒到廣場地面上,光彩流離。在這一刻,光影之下,整座城市似乎都要開始戀愛了,來拍個偶像劇什麼的最合適不過了。
我,走了一天,還是回去洗洗睡吧。 ↑都市陽傘 ↑都市陽傘 ↑都市陽傘 ↑都市陽傘 格拉納達,山上的阿爾罕布拉從 塞維利亞 到 格拉納達 壓根就沒有直達的火車,必須到 科爾多瓦 轉車,而且票價奇貴無比,話說 西班牙 這個國家的高速鐵路里程已經高居世界第二,卻很神奇的在許多重要城市之間都沒有開設直達列車,說到底就是欠缺天朝“八橫八縱”氣吞山河的氣魄。
說到底,去 格拉納達 當然是奔著阿爾罕布拉宮,目的地是唯一的,所以最後還是決定在螞蜂窩裡報了個 格拉納達 一日團。至於這個團的匯合地點,這邊的中文客服也是一問三不知,只是發了個地址,就這兒,您照著地址去集合,過時不候喲。聽說過時不候,一貫嚴謹如我,必須提前一小時出發,這也是我旅行十年從來不誤車誤船誤機的原因。於是凌晨五點,月亮還掛在天上,我就已經揣著兩個困頓的黑眼圈出了酒店大門,攔上一輛出租車,把地址給司機大叔看,大叔看了一眼,就說No problem,眼看地址沒有問題,我很欣慰。
三公里的距離,轉瞬即過,當司機把車停在一條看起來只是人家樓底下而不應該有旅行社店鋪的小巷裡時,我這樣安慰自己,嗯好吧, 歐洲 的旅行社估計都是這尿性,沒準是家族企業,都開自個兒家裡,樓下營業,樓上過家家。
可是不久之後,我就明確肯定此處絕對沒有任何旅行社,任何開店的,即使再傲嬌和高冷,也起碼應該有個招牌不是嗎?我把地址輸入Google map,卻發現Google粑粑十分確定這兒沒錯,就是我要的目的地,遇到這種強制好評,我也無可奈何,只能又打開百度地圖搜索,發現搜索結果跟Google map完 全南 轅北轍。既然Google map不對,那麼百度地圖就應該是對的吧,多麼簡單的道理,我都已經開始佩服自己完美的邏輯了!
完美的邏輯敵不過殘酷的現實,百度地圖在國外也不怎麼靠譜,走到導航的目的地後,望著成排“closed”的修車鋪,一貫冷靜如我,竟也免不了有些瞬間的懵逼。眼看時間一分一秒過去,早早出門的我,已經在 塞維利亞 的小巷裡走了差不多一萬步,眼看過期不候就要變現了,我只能最後一搏,攔住一輛路過的摩托車,拿著手機問那個有點兒英俊的 西班牙 小哥哥,請問這個旅行社您聽過嗎?小哥哥看了我一眼,你是去 格拉納達 旅游的?
是的是的!小哥哥太神奇了,猜得好準也!
那上車吧,我是你的導游!
坐上小哥哥摩托車后座的那一剎那,我幾乎都要流下眼淚來,真是緣分啊,請問小哥哥芳齡幾何,家住何處,是否婚娶,考不考慮抽空搞個基?
其實也只有去 格拉納達 ,才有這麼早集合的散團,畢竟來去差不多六七個小時的路程,不早一點的話,阿爾罕布拉看不了幾眼就要打道回府了。一路無話,旅行社的小巴在空空蕩盪的高速公路上飛馳,當第一次停車吃早飯時,太陽才從東面地平線後懶洋洋地探出頭來。
格拉納達 與 塞維利亞 同屬安達露西亞大區,是一座典型的移民城市,城內近40%的人口都來自 南美洲 ,與傳統 西班牙 人相比, 格拉納達 人更加充滿不羈的野性,這一點在 西班牙 足球聯賽中就可以很明顯看出來, 格拉納達 隊明明只是一支中下游球隊,可不管是皇馬還是巴薩這樣的豪門,來 格拉納達 踢客場總是困難的,人家踢的是硬碰硬的野獸派足球,沒準就弄斷一條腿什麼的,還是挺唬人的,要是碰上 塞維利亞 隊來一次 安達盧西亞 德比 ,那就真的是火星撞地球,贏不贏球是次要的,關鍵得踢得夠強硬,夠刺激。
小巴停在 阿爾拜 辛老城,導游小哥哥先帶我們穿小巷嗯過小巷,來到 聖尼古拉 廣場,對面山上就是威名赫赫的阿爾罕布拉宮,也不知為什麼阿爾罕布拉又被稱作“紅堡”,明明一點都不紅 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 1984年,阿爾罕布拉宮與 阿爾拜 辛老城一起被列入世界物質文化遺產。 格拉納達 作為摩爾王朝在 伊比利亞半島 的最後一個首都,彼時在與基督教的戰爭中已漸漸處於劣勢,於是王朝最主要的宮殿不僅是國王的住所,還是一座堅固的戰爭堡壘。關於這一點,我們只需要從阿爾罕布拉對面山頭的 聖尼古拉 教堂簡簡單單望過去,就可以很明顯看出以阿爾罕布拉的位置來說,這絕對是一座易守難攻的大家伙。
遠遠看過阿爾罕布拉的全景後,導游小哥哥便給了我們兩個多小時自由活動的時間,自己溜達也可以,去喝咖啡吃蛋糕也行,總之一點半回來集合,不見不散。
接近中午的暴曬之下,似乎除了我這個死腦筋,其他人選擇的都是找個涼快地方坐坐,而我還是很英勇地行走在 阿爾拜 辛的小巷套小巷裡,看看老阿媽在街邊買菜賣菜,看看阿叔們侍弄花花草草,看看年輕人們中午就待在酒館里無所事事,覺得挺有意思。
儘管在老街里走路很有意思,卻架不住太陽太過毒辣,就在我即將被曬死的前一刻,我終於還是找了一家飯館坐下來。店家似乎做不做生意都無所謂,我乾坐了十幾分鐘也沒人上來點菜,直到我主動招呼,胖乎乎的老闆娘才一搖三晃地拿著菜單過來,看我毫不猶豫點了最貴的青椒焗牛排,老闆娘這才露出了“這小伙子不光長得帥,人也蠻靠譜”的表情。 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛
不自己花錢看一場弗拉明戈舞,都不好意思跟人家說來了 西班牙 ,儘管買票看的表演,也不一定就比 塞維利亞 廣場那邊不花錢的更高端,好歹要的就是那樣一個氣氛而已。
演出劇場並不大,舞臺更小,觀眾坐滿了估計也不到一百人,雖然是不對號入座,但也沒有必要提前去占座,坐哪兒都看得很清楚你。演出組合三男一女,男一專門唱歌,男二專門彈吉他,男三和女一跳舞,儘管聽不懂 西班牙 語,但看男一唱歌的表情,聽男二憂傷的小吉他,看男三和女一剪不斷理還亂的舞蹈,就知道講的是我愛你你卻不愛我我好難過怎麼辦這樣的故事,原來世界各地都是一樣的。
↑弗拉門戈舞博物館 ↑弗拉門戈舞博物館 ↑弗拉門戈舞博物館 ↑弗拉門戈舞博物館 ↑弗拉門戈舞博物館 ↑弗拉門戈舞博物館 ↑弗拉門戈舞博物館 ↑弗拉門戈博物館表演 ↑弗拉門戈舞博物館 ↑弗拉門戈博物館表演
距離弗拉明戈劇場不遠的道成肉身廣場,有一座巨大的木建築,設計師和旅游雜誌都叫它“城市陽傘”,而本地居民則叫它“飛翔的華夫餅”。我現場去瞻仰了一下,還是老百姓總結能力強,果然一點都不像陽傘,反倒更像剛出烤箱的華夫餅。
數百年的老城區裡面突然擠進一個現代派的龐大作品,就像盧浮宮前的玻璃金字塔,古老和現代,嚴謹和揮灑,具體和抽象,混搭在一起,並沒有讓人覺得衝突和矛盾,反而有種奇妙的融合感。
夕陽漸落,都市陽傘就像一個有著肆意飛揚造型的頂棚,光線透過環保木材的空隙撒到廣場地面上,光彩流離。在這一刻,光影之下,整座城市似乎都要開始戀愛了,來拍個偶像劇什麼的最合適不過了。
我,走了一天,還是回去洗洗睡吧。 ↑都市陽傘 ↑都市陽傘 ↑都市陽傘 ↑都市陽傘 格拉納達,山上的阿爾罕布拉從 塞維利亞 到 格拉納達 壓根就沒有直達的火車,必須到 科爾多瓦 轉車,而且票價奇貴無比,話說 西班牙 這個國家的高速鐵路里程已經高居世界第二,卻很神奇的在許多重要城市之間都沒有開設直達列車,說到底就是欠缺天朝“八橫八縱”氣吞山河的氣魄。
說到底,去 格拉納達 當然是奔著阿爾罕布拉宮,目的地是唯一的,所以最後還是決定在螞蜂窩裡報了個 格拉納達 一日團。至於這個團的匯合地點,這邊的中文客服也是一問三不知,只是發了個地址,就這兒,您照著地址去集合,過時不候喲。聽說過時不候,一貫嚴謹如我,必須提前一小時出發,這也是我旅行十年從來不誤車誤船誤機的原因。於是凌晨五點,月亮還掛在天上,我就已經揣著兩個困頓的黑眼圈出了酒店大門,攔上一輛出租車,把地址給司機大叔看,大叔看了一眼,就說No problem,眼看地址沒有問題,我很欣慰。
三公里的距離,轉瞬即過,當司機把車停在一條看起來只是人家樓底下而不應該有旅行社店鋪的小巷裡時,我這樣安慰自己,嗯好吧, 歐洲 的旅行社估計都是這尿性,沒準是家族企業,都開自個兒家裡,樓下營業,樓上過家家。
可是不久之後,我就明確肯定此處絕對沒有任何旅行社,任何開店的,即使再傲嬌和高冷,也起碼應該有個招牌不是嗎?我把地址輸入Google map,卻發現Google粑粑十分確定這兒沒錯,就是我要的目的地,遇到這種強制好評,我也無可奈何,只能又打開百度地圖搜索,發現搜索結果跟Google map完 全南 轅北轍。既然Google map不對,那麼百度地圖就應該是對的吧,多麼簡單的道理,我都已經開始佩服自己完美的邏輯了!
完美的邏輯敵不過殘酷的現實,百度地圖在國外也不怎麼靠譜,走到導航的目的地後,望著成排“closed”的修車鋪,一貫冷靜如我,竟也免不了有些瞬間的懵逼。眼看時間一分一秒過去,早早出門的我,已經在 塞維利亞 的小巷裡走了差不多一萬步,眼看過期不候就要變現了,我只能最後一搏,攔住一輛路過的摩托車,拿著手機問那個有點兒英俊的 西班牙 小哥哥,請問這個旅行社您聽過嗎?小哥哥看了我一眼,你是去 格拉納達 旅游的?
是的是的!小哥哥太神奇了,猜得好準也!
那上車吧,我是你的導游!
坐上小哥哥摩托車后座的那一剎那,我幾乎都要流下眼淚來,真是緣分啊,請問小哥哥芳齡幾何,家住何處,是否婚娶,考不考慮抽空搞個基?
其實也只有去 格拉納達 ,才有這麼早集合的散團,畢竟來去差不多六七個小時的路程,不早一點的話,阿爾罕布拉看不了幾眼就要打道回府了。一路無話,旅行社的小巴在空空蕩盪的高速公路上飛馳,當第一次停車吃早飯時,太陽才從東面地平線後懶洋洋地探出頭來。
格拉納達 與 塞維利亞 同屬安達露西亞大區,是一座典型的移民城市,城內近40%的人口都來自 南美洲 ,與傳統 西班牙 人相比, 格拉納達 人更加充滿不羈的野性,這一點在 西班牙 足球聯賽中就可以很明顯看出來, 格拉納達 隊明明只是一支中下游球隊,可不管是皇馬還是巴薩這樣的豪門,來 格拉納達 踢客場總是困難的,人家踢的是硬碰硬的野獸派足球,沒準就弄斷一條腿什麼的,還是挺唬人的,要是碰上 塞維利亞 隊來一次 安達盧西亞 德比 ,那就真的是火星撞地球,贏不贏球是次要的,關鍵得踢得夠強硬,夠刺激。
小巴停在 阿爾拜 辛老城,導游小哥哥先帶我們穿小巷嗯過小巷,來到 聖尼古拉 廣場,對面山上就是威名赫赫的阿爾罕布拉宮,也不知為什麼阿爾罕布拉又被稱作“紅堡”,明明一點都不紅 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 1984年,阿爾罕布拉宮與 阿爾拜 辛老城一起被列入世界物質文化遺產。 格拉納達 作為摩爾王朝在 伊比利亞半島 的最後一個首都,彼時在與基督教的戰爭中已漸漸處於劣勢,於是王朝最主要的宮殿不僅是國王的住所,還是一座堅固的戰爭堡壘。關於這一點,我們只需要從阿爾罕布拉對面山頭的 聖尼古拉 教堂簡簡單單望過去,就可以很明顯看出以阿爾罕布拉的位置來說,這絕對是一座易守難攻的大家伙。
遠遠看過阿爾罕布拉的全景後,導游小哥哥便給了我們兩個多小時自由活動的時間,自己溜達也可以,去喝咖啡吃蛋糕也行,總之一點半回來集合,不見不散。
接近中午的暴曬之下,似乎除了我這個死腦筋,其他人選擇的都是找個涼快地方坐坐,而我還是很英勇地行走在 阿爾拜 辛的小巷套小巷裡,看看老阿媽在街邊買菜賣菜,看看阿叔們侍弄花花草草,看看年輕人們中午就待在酒館里無所事事,覺得挺有意思。
儘管在老街里走路很有意思,卻架不住太陽太過毒辣,就在我即將被曬死的前一刻,我終於還是找了一家飯館坐下來。店家似乎做不做生意都無所謂,我乾坐了十幾分鐘也沒人上來點菜,直到我主動招呼,胖乎乎的老闆娘才一搖三晃地拿著菜單過來,看我毫不猶豫點了最貴的青椒焗牛排,老闆娘這才露出了“這小伙子不光長得帥,人也蠻靠譜”的表情。 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛 ↑阿爾拜辛