羅馬+陶爾米納+馬耳他9天迷失在藍黃的夢裡。實用攻略,公共交通
時間太早,前臺疑似 中國 小伙子說我們的房間還沒整理好。為什麼說是疑似?因為長了一張 中國 臉孔,但用英語和我對話。我起初有一點鄙視對方,覺得故意裝清高,明明可以中文交流的。這倒不是我小人之心,因為之前在其他國家也發生過類似的事情。但我忘記了這裡是 馬耳他 。從入 馬耳他 國境起,我就再也沒見到過 亞洲 面孔。後來我發現誤會他了,這是後話。
我們的酒店也很不錯了,非常大氣! 寄存行李後,我們又輕裝上陣,查了去藍洞的車次,在 瓦萊塔 公交中心坐。 瓦萊塔 公交車中心有去各個地方的車,所以住的近很總要。
公交74直達藍洞,一小時一班,50分發車。坐到Publiju下車,有個觀景台往下走幾步,就能從上往下欣賞藍洞的全貌。 拍照上來後再沿著主路一直往下走,就能到底下坐船游藍洞的碼頭。看到我前方有個向左的小路嗎?這是近路,但有點雜草亂石,Google上查是通的,所以就大膽的往前走呢。 就是這裡。 如果不走近路,沿著下坡的公路步行約10分鐘拐幾個彎,就來到一個停車場,周圍有餐廳小賣店等旅游設施,停車場馬路對面有201路公交牌。如果你不坐船,走到這裡就可以坐201去丁力懸崖,去 姆迪娜 古城。繼續往下走是乘藍洞游船的售票處和碼頭,也有人在碼頭邊游泳潛水。 路過的紀念碑。 一個碉堡? 但既然來了藍洞,我覺得你不近距離觀賞她,一定會留下遺憾的。這次的旅行中,最讓我放飛自我的,一次是昨天坐快艇到藍湖,一次就是這裡。 8歐的票價絕對刺激絕對值! 馬耳他 11月就是冬季,10月下旬竟然還是好多人。 坐船出發,真的能體會生命的脆弱和對大海的敬畏,一個浪過來就能把我們淹沒。 進藍洞了。 昨天去藍湖,我以為只有藍湖的海水是特別的。現在進了藍洞,看到的海水也是這個顏色。難道,是我以前對海水的藍有誤解嘛 據說水最淺處是5米,竟然還能那麼清澈見底。 一路上船長稍作幾次停留介紹,全程20分鐘左右。不要嫌短,其實不能再多坐了,船太晃,時間長了會不舒服。我突然想起國內的那些景點, 比如 武夷山 ,坐個竹排還要給小費,艄公才能認真的講解。至少這裡不會如,包括上次去 劍橋 坐小船,都沒有小費這回事。再次厭惡國內知名旅游景點的氛圍。 游船後上坡走會剛剛的汽車公交站,等201,出發去 姆迪娜 古城。
路上會經過丁力懸崖,它 馬耳他 群島的最高點,約253米高。在這裡坐擁陡峭山壁,便能看盡天荒地老。 原本的計劃是先去 姆迪娜 ,黃昏是再回丁力看日落。你也可以丁力下車,坐一小時,等下一班一小時後的201去 姆迪娜 。但當時正值正午,日曬當頭,所以放棄了。
但一路荒蕪中有這樣一個教堂,一排椅子,看著日落,應該很浪漫。 到達古城 姆迪娜 ,車站對面有家當地人開的酥餅店,現場烤出來的,特別香。要了一個芝士口味,一個咖喱牛肉,才1.6歐。 旁邊有家冰激凌店,配上美味的冰激凌。 到達 馬耳他 見到的唯一 亞洲 面孔的團隊,是棒子團。 姆迪娜 是 馬耳他 舊都,也是權利的游戲的取景地,其建城歷史可追溯到公元前1500年。 老外真的是無所顧忌,隨性而為。 可以選擇坐馬車,在古城大街小巷兜一圈。 城中主要的景點 聖保羅 主教堂。 但徜徉在這樣的舊都中,漫步比暴走更適合。 狹窄而牆影婆娑的小巷子映襯著該城的名字(Mdina在中世紀時意為寧靜的城市)。 無論是窗戶還是路燈,都那麼的有風塵味
我們的酒店也很不錯了,非常大氣! 寄存行李後,我們又輕裝上陣,查了去藍洞的車次,在 瓦萊塔 公交中心坐。 瓦萊塔 公交車中心有去各個地方的車,所以住的近很總要。
公交74直達藍洞,一小時一班,50分發車。坐到Publiju下車,有個觀景台往下走幾步,就能從上往下欣賞藍洞的全貌。 拍照上來後再沿著主路一直往下走,就能到底下坐船游藍洞的碼頭。看到我前方有個向左的小路嗎?這是近路,但有點雜草亂石,Google上查是通的,所以就大膽的往前走呢。 就是這裡。 如果不走近路,沿著下坡的公路步行約10分鐘拐幾個彎,就來到一個停車場,周圍有餐廳小賣店等旅游設施,停車場馬路對面有201路公交牌。如果你不坐船,走到這裡就可以坐201去丁力懸崖,去 姆迪娜 古城。繼續往下走是乘藍洞游船的售票處和碼頭,也有人在碼頭邊游泳潛水。 路過的紀念碑。 一個碉堡? 但既然來了藍洞,我覺得你不近距離觀賞她,一定會留下遺憾的。這次的旅行中,最讓我放飛自我的,一次是昨天坐快艇到藍湖,一次就是這裡。 8歐的票價絕對刺激絕對值! 馬耳他 11月就是冬季,10月下旬竟然還是好多人。 坐船出發,真的能體會生命的脆弱和對大海的敬畏,一個浪過來就能把我們淹沒。 進藍洞了。 昨天去藍湖,我以為只有藍湖的海水是特別的。現在進了藍洞,看到的海水也是這個顏色。難道,是我以前對海水的藍有誤解嘛 據說水最淺處是5米,竟然還能那麼清澈見底。 一路上船長稍作幾次停留介紹,全程20分鐘左右。不要嫌短,其實不能再多坐了,船太晃,時間長了會不舒服。我突然想起國內的那些景點, 比如 武夷山 ,坐個竹排還要給小費,艄公才能認真的講解。至少這裡不會如,包括上次去 劍橋 坐小船,都沒有小費這回事。再次厭惡國內知名旅游景點的氛圍。 游船後上坡走會剛剛的汽車公交站,等201,出發去 姆迪娜 古城。
路上會經過丁力懸崖,它 馬耳他 群島的最高點,約253米高。在這裡坐擁陡峭山壁,便能看盡天荒地老。 原本的計劃是先去 姆迪娜 ,黃昏是再回丁力看日落。你也可以丁力下車,坐一小時,等下一班一小時後的201去 姆迪娜 。但當時正值正午,日曬當頭,所以放棄了。
但一路荒蕪中有這樣一個教堂,一排椅子,看著日落,應該很浪漫。 到達古城 姆迪娜 ,車站對面有家當地人開的酥餅店,現場烤出來的,特別香。要了一個芝士口味,一個咖喱牛肉,才1.6歐。 旁邊有家冰激凌店,配上美味的冰激凌。 到達 馬耳他 見到的唯一 亞洲 面孔的團隊,是棒子團。 姆迪娜 是 馬耳他 舊都,也是權利的游戲的取景地,其建城歷史可追溯到公元前1500年。 老外真的是無所顧忌,隨性而為。 可以選擇坐馬車,在古城大街小巷兜一圈。 城中主要的景點 聖保羅 主教堂。 但徜徉在這樣的舊都中,漫步比暴走更適合。 狹窄而牆影婆娑的小巷子映襯著該城的名字(Mdina在中世紀時意為寧靜的城市)。 無論是窗戶還是路燈,都那麼的有風塵味